![]() |
Установка дверей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Установка дверей (/thread-22313.html) Страниц: 1 2 |
Установка дверей - Pav31 - 15-11-2010 01:04 Подскажите, кто сталкивался, что это и с чем едят? Какие подводные камни, на что обращать внимание? Нужно поставить дверь в квартиру, без изысков, просто металлическая. Свой замок есть. Поскольку дизайн двери, отделка и какая то брендовость двери не волнует, то и по затратам хочу вписаться в разумный минимум. Может есть на примете приличные установщики? Re: Установка дверей - Макс - 15-11-2010 01:14 1 только не китайцская 2 два листа металла 3 глазок 4 изнутри засов Re: Установка дверей - mummy - 15-11-2010 01:19 В КИеве ставили мне компания "Бизон" -- сделали неплохо (не супер-пупер, как я теперь считаю, но неплохо) обращать внимание на: 1) Хорошие замки (о-о-о-о отдельная тема) 2) На то, чтобы выставлена была по уровню 3) Чтобы замки открывались и закорывались безо всяких усилий 4) чтобы сама дверь открывалалсь и закрывалась безо всяких усилий 5) Чтобы дверь самостоятельно не закрывалась и не открывалась (ну это к П2) 6) не Китай однозначно 7) Глазок на 360 градусов -- лучше камеру все-таки ![]() ![]() 9) Да, засов -- полезная штука Re: Установка дверей - Pav31 - 15-11-2010 01:56 Замок - вопрос решенный. Засов....зачем? Что бы быстро закрыть дверь зайдя в квартиру? Глазок или камера - ясно. Китай - понятно. Качество установки - ясно, ...как найти добросовестных установщиков? Зачем два листа металла? Защита от огнестрела меня не волнует, приступы тоже не предвидятся. Два замка....если один хороший, то зачем второй? Re: Установка дверей - mummy - 15-11-2010 02:27 (15-11-2010 01:56)Pav31 link писал(а):Замок - вопрос решенный.рекомендуют два типа замков устанавливать -- один плоский, второй как в совестких сейфах (считаютсяч достстаочно надежными) Про установку -- начиная с предварительного знакомства дать понять, что Вы хотите получить качественную установку, подписать договор обязательно, не платить всю сумму сразу -- 50%, не подписывать Акт выполненных работ до тех пор пока не установят правильно. В этих треебованиях нет ничего сверхестественного, однако бОльшая часть подрядчиков (как Вы и сами знаете) хотят много ничего при этом не делая (совок). также Вам надо подумать, кто зашпатлюет(покрасит стены) возле двери после их установки ![]() ![]() та контора, что я указал делает неплохо, а если за установкой проследить -- то могут сделать и хорошо (это постфактум я такой вумный). Или найдите любую другую с хорошими отзывами. вот примерно так я все вижу ![]() Re: Установка дверей - _Вячеслав_ - 15-11-2010 09:05 (15-11-2010 01:56)Pav31 link писал(а):Замок - вопрос решенный.если Вы решили что живете в Исландии ("Если Вам не нравится видеть слишком много людей, Исландия - идеальное место, чтобы ее посетить. Норма убийств 0,00, и Исландия - без сомнения, самая безопасная страна в мире! Есть только 700 чиновников в стране, и они не носят оружия. У целой страны есть только 130 заключенных, которым разрешают пойти домой на выходные") то зачем Вам стальная дверь ![]() И почему говорите что по замку вопрос решенный? Вам его подарили? Назовите тогда производителя - может удастся Вас переубедить если это "недостойный" замок. Про второй замок обосную после того как увижу Ваше видение замка первого ![]() От себя добавлю что сейчас уже научились делать металлические двери, но всегда главное не само изделие, а его установка (будь то окна, будь то межкомнатные двери). Дверь должна быть отбалансирована - чтобы при открывании/закрывании не чувствовалось ее веса - это только выбор установщика. У нас например есть фирма которая делает сама двери уже много лет. Не возит-ставит, а именно делает сама. Вот у нее уже есть и опыт и видение на двери и установку. Но и цену себе они знают. Re: Установка дверей - alex novik - 15-11-2010 09:29 Насчет засова вопрос спорный. Если кто- то изнутри закроется и по каким- то причинам не сможет открыть, то прийдется ломать. То же может возникнуть, если экономить на замках. Любая нежелательная ситуация моментально в разы перекроит стоимость хорошего замка. Достаточно одной такой ситуации. Я бы советовал не экономить на замках. Возьмите Mottura или Mul-t-lock. Я себе поставил Моттуру на 2 ключа. Re: Установка дверей - Чайник - 15-11-2010 09:59 (15-11-2010 09:29)alex novik link писал(а):Насчет засова вопрос спорный. Если кто- то изнутри закроется и по каким- то причинам не сможет открыть, то прийдется ломать. То же может возникнуть, если экономить на замках. Любая нежелательная ситуация моментально в разы перекроит стоимость хорошего замка. Достаточно одной такой ситуации. Я бы советовал не экономить на замках. Возьмите Mottura или Mul-t-lock. Я себе поставил Моттуру на 2 ключа.Насчет засова-абсолютно верно, как такой вариант когда дверь закрывается ключем изнутри (и ключ остается в двери)-что случись-дверь не откроешь снаружи. Доводилось..... Re: Установка дверей - _Вячеслав_ - 15-11-2010 10:09 (15-11-2010 09:29)alex novik link писал(а):Насчет засова вопрос спорный. Если кто- то изнутри закроется и по каким- то причинам не сможет открыть, то прийдется ломать. То же может возникнуть, если экономить на замках. Любая нежелательная ситуация моментально в разы перекроит стоимость хорошего замка. Достаточно одной такой ситуации. Я бы советовал не экономить на замках. Возьмите Mottura или Mul-t-lock. Я себе поставил Моттуру на 2 ключа.Я специально не говорил про производителей - хотел услышать точку зрения ТС. Кстати, а кто знает как вскрывают такие двери МЧС и Re: Установка дверей - Тайдзы - 15-11-2010 12:12 Насчёт засова - приведу ситуёвину, а вы решайте. У смежника в начале лета В парадном вскрыли 12-15 квартир! Ночью! Люди в основном спали! Вскрывались те замки на которые тратится не больше 15 мин - по остальным шли дальше. Брали в прихожей мобилки, деньги, документы, дорогую одежду и обувь, ключи от машин!?! При обсуждении случая с знакомыми оперативниками выяснилось - работают даже не гастролёры, а налётчики - професиональные, наглые, дисциплинированные, группа 15-20 человек, схема отработана до автоматизма и просчитанны все ньюансы. 2-3 часа и они уже в поезде в Ялту едут!!! Если вы можете забыть ключ в двери - то можете забыть и закрыть эту дверь. Зачем вам такой гемор? Поставте хвиртку. и вам решать - вам важнее жизнь и психика ваших близких, или траты, если чё, на вскрывание! Совет! Если фирма не имеет в репертуаре выбор дорогих замков, значит- 1. изначально нацелено на халтуру, 2. даже если привезёте свой замок не сумеют поставить. один из замков выбирайте сейфовый, но не гаражный, в народе "бабочка" или "буратино", на 4 ОБОРОТА - в разы увеличивает время мозгойобки при вскрытии. На двери, замках, установке - не экономте, мастера себе цену знают - странно, как то это разжовывать на аудиофильском форуме!!! - Поверьте мне - это на всю жизнь, если конечно не купите новую квартиру! Re: Установка дверей - Audiodoom - 15-11-2010 12:16 Если кто то думает что замки, самые крутые, открываются хитрыми отмычками или супер интеллектуальными методами, тот ошибается. Половина замков вскрывается с помощью выточенной за бутылку вставки с граненным концом. Вбивается за один раз в замочную скважину и проворачивается гаечным ключом. И все. Как вариант - верхний и нижний выдвижные штоки, связанные с запорным механизмом. Верхний фиксируется высоко расположенным дополнительным замком, типа Герда. Re: Установка дверей - ViktorXP - 15-11-2010 13:22 1. два замка разных(!) систем. есть еще антивандальные накладки... шпане засунуть жевачку в замочную скважину значительно труднее, но то такое... 2. кетайско-турецко-х.з какие двери - фуфель. дверь с оцинковки, замки... кЕтай, петли - вообще чудо (первое шо дохнет). 3. как по мне, двери должны быть сварены с отечественного заліза толщиной не мене 2мм. в два листа. каркас и коробка - уголок. на коробке тоже экономить не нужно, туда можно взять уголок по массивнее (без фанатизма, правда). 4. обратить внимание фурнитуру. петли на пошипниках прослужат долго и не просядут, ручки дверные должны быть достаточно надежными. 5. в нормальной конторе предложат кучу вариантов отделки. не только дерьмонтином поклеят, но и шпоном могут, и порошковую покраску, и ваще... Re: Установка дверей - _Вячеслав_ - 15-11-2010 13:43 ТС молчит, а вы тут тренируетесь в красноречии - скоро ссорится начнут из-за такого вброса ![]() Re: Установка дверей - ZVA72 - 15-11-2010 13:53 (15-11-2010 12:16)Audiodoom link писал(а):Если кто то думает что замки, самые крутые, открываются хитрыми отмычками или супер интеллектуальными методами, тот ошибается. Половина замков вскрывается с помощью выточенной за бутылку вставки с граненным концом. Вбивается за один раз в замочную скважину и проворачивается гаечным ключом. И все....Евгений откуда такие практические данные? ![]() ...вы ж Мэломан а не .... ![]() (сорри за флуд ![]() Re: Установка дверей - Санёк - 15-11-2010 14:08 Примажусь к теме ТС, т.к. для меня это скоро тоже будет актуально. В какой бюджет уложится хорошая дверь? Как тут описано: не Кетай, с замочками разных систем, с засовом или без (так и не понял, это хорошо или плохо). К какой сумме готовиться? Re: Установка дверей - ViktorXP - 15-11-2010 14:16 (15-11-2010 13:43)_Вячеслав_ link писал(а):ТС молчит, а вы тут тренируетесь в красноречии - скоро ссорится начнут из-за такого вбросасудячи з того, коли він стартував, схоже він ще спить ![]() Re: Установка дверей - Pav31 - 15-11-2010 17:01 Вот вот... Друзья...дайте хоть умыться. По замкам: мне не дарили замок, а я знаю где купить хороший. Хороший - Керберос (http://www.locks.ru)/ Обосновывать не буду тут, лучше почитать указанный сайт и отзывы. У меня несколько друзей долго исследовали вопрос замков и купили Керберос. Я почитал об этих замках, поизучал отзывы и согласился с мнением, что это хорошие замки. Второй замок у меня уже есть - старый, который стоял на двери ранее. Сделан по заказу. Хотя при наличии Кербероса я и не знаю - нужен ли второй. Re: Установка дверей - Valery_Dnepr - 15-11-2010 17:25 (15-11-2010 01:14)Макс Штирлиц link писал(а):1 только не китайцская4. Изнутри краб. Re: Установка дверей - docenko_s - 15-11-2010 18:00 Хороший, польский замок Герда. Стоит он у меня 4 года, никаких проблем! ![]() Re: Установка дверей - Pav31 - 15-11-2010 18:08 (15-11-2010 18:00)docenko_s link писал(а):Хороший, польский замок Герда. Стоит он у меня 4 года, никаких проблем!Друзья. С замком вопрос второй или даже третий. Выбор Герды, Мультика, Кербероса или Моттуры не столь принципиален. Они все - более менее приличные. Волнует дверь...и даже не дверь, а хороший установщик, с опытом. Ситуация настолько распространенная (выбор замка и двери), что готовых решений масса и вопрос только в грамотной реализации. В идеале хотел бы получить рекомендацию о хорошем индивидуально-практикующем столяре-установщике. С ним бы я решил все свои вопросы в данной ситуации. |