![]() |
|
Качество СД дисков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Качество СД дисков (/thread-2234.html) |
Качество СД дисков - stas71 - 28-11-2006 10:56 Качество СД дисков . Подскажите сколько стоит диск с нормальным качеством , а то на хорошей аппаратуре диски по 15-18 грн. играют как то погано , пока новые колонки не купил не понял Re: Качество СД дисков - vitaly - 28-11-2006 11:11 От 1оо грн думаю можно поискать удифильские фирмочки которые порадуют приличным качеством-лучшие по качеству -диски произведенные в штатах,многие покупают японию но там не все так гладко часто задраны верха и чересчур выпячена середина, есть неплохие европейские фирмочки типа дрейфуса,енжи,найма,лина,есм Re: Качество СД дисков - Kosta - 28-11-2006 11:47 В инете можно найти достойно писанные диски по 13-18 долларов без доставки. По поводу дисков аудиофильских фирм. На многих при супер качестве записи "ДЕРЬМО" записано (в смысле музыкального материала). Лично мне очень нравится как звучат ремастеринги JVC и золотые рематеринги Audio Fidelity. Наличие "хорошо звучащих дисков" на самом деле зависит от музыки которую выслушаете. Много "хорошей записи на CD" есть в джазе и классической музыке. Намного меньше есть в роке, в поп музыке я вобще не знаю...... Cheers Re: Качество СД дисков - Arcen - 28-11-2006 12:14 Если вы в Киеве, сходите в "Саунд - саунд" на подоле. У них хороший выбор СД и ДВД с европы. Стану и производителя не помню. За одно и послушаете качество записи. Re: Качество СД дисков - ZubT - 28-11-2006 12:45 Да действительно большенство дисков на наших прилавках мягко сказать - чудо.Но иногда и попадается более менее. Проверено. Но нормальную лицензию можно взять в районе 75-80 грн за диск. Там действительно все наместе. ;) Re: Качество СД дисков - Скользящий - 28-11-2006 13:05 Цитата:Цитата: stas71Варианта два, первый, поменяйте все на бумбокс, второй, покупайте пластинки, желательно первопрессы, вторые прессы, только не бутлеги и непонятные индонезийские перепечатки... ;) Кстати, это далеко не дешево... Удачи. Re: Качество СД дисков - Алекс - 28-11-2006 13:47 Цитата:Цитата: stas71Arcen предложил сходить в "Саунд Саунд" и там послушать их диски. Я бы порекомендовал Вам взять с собой в "Саунд Саунд" и свои диски, которые "играют как то погано" и послушать их там на приличной аппаратуре. Многие CD украинского и российского производства играют неплохо, правда в действительно высококлассной системе. Так российские CD с записью классики котируются у западных меломанов. Встречаются, конечно, и "кривые" диски. Поэтому ИМХО я бы не спешил с окончательными выводами о качестве Ваших CD. Послушайте их и сравните с "фирменными", хотя бы в том же "Саунд Саунд". Re: Качество СД дисков - Arcen - 28-11-2006 13:59 О качестве своих дисков я ничего не говорил, а за совет спасибо. Re: Качество СД дисков - Vitos - 28-11-2006 14:00 По моим наблюдениям в адекватной системе даже плохой сд звучит как минимум сносно, в том плане, что музыку слушать все равно очень интересно. Удифильские же сетапы, играющие малый процент записей, во многом и породили все эти истории о дисках, которые приходится выкидывать после апгрейда и т.д., что прочно засели в умах и стали казаться естественными издержкми при переходе на "новый уровень" качества. :) Re: Качество СД дисков - AndreyZ.S. - 28-11-2006 14:47 Цитата:Цитата: VitosВиктор, потдерживаю! Есть, конечно, откровенно плохо записанные диски. Так они играют плохо везде, кроме бумбоксов, так как пишутся специально для бумбоксов. А так и среди недорогих дисков (например из серии Limited Edition) можно найти хорошо записаные, и хорошо звучашие диски. Re: Качество СД дисков - vitaly - 28-11-2006 15:06 Щас разговор может зайти в тупик так как многие слушают музыку а многие типа меня - звуки и насчет удифильского дерьма вопрос крайне сложный ибо кому дерьмо, а кому райская музыка и определяться нужно самому.У меня на Наутилусах диски фирмі VENUS звучали просто супер ,а на VERITY ну так себе,зато зазвучали диски XRCD ,которые меня мягко говоря раздражали... Re: Качество СД дисков - Алекс - 28-11-2006 15:24 Если говорить о КАЧЕСТВЕ ЗАПИСИ, осуществленной звукорежиссерами, то последние 2 года я предпочитаю, как раз, именно российские записи классики, вокала и джаза фирм "Мелодия", "Росмен", "Богема Мюзик" и др., а также их переиздания в Украине. У западных режиссеров ИМХО на первом месте стоит качество ЗВУКА, а у российских - качество МУЗЫКИ и ее воздействия на слушателя. Плюсы россиян - это большой архив аналоговых записей "золотой" эры звукозаписи (60-70 г.г.) и современная исходная запись классических концертов на мастер-ленту (чаще), а не на "цифру". На моей старой системе записи классики западных лейблов часто звучали предпочтительнее российских. Однако, когда я собрал дома систему приличного уровня, то для меня преимущество российских записей этого жанра над записями западных лейблов стало очевидным. Музыкальный баланс, прозрачность, объем, локализация, а главное эмоции (даже при наличии иногда мелких технических огрехов) в российских записях почти всегда на высоте. А "западники" ИМХО нередко ориентируясь на системы невысокого уровня "задирают" при записи НЧ и ВЧ диапазон, уровень записи, шаманят при сведении и мастеринге, пытаясь создать КРАСИВЫЙ ЗВУК, при этом напрочь убивая музыку. Re: Качество СД дисков - Vitos - 28-11-2006 15:25 Цитата:Цитата: vitalyЗначится не сотворен еще тобою всеядный сетап, есть еще место для шага вперед, для поиска идеала :) Re: Качество СД дисков - Alex.z - 28-11-2006 16:00 Цитата:Цитата: АлексДа не скажи.Вот,к примеру, Богушевская: голос - супер,душевно так... трогательно.... а сушит так,как утренний бодун :P Re: Качество СД дисков - vitaly - 28-11-2006 16:04 напрасно вы Алексей так категорично о западниках -вы посмотрите на какой аппаратуре некомерческие удифильные фирмы тестируют диски? Там совсем недетский подход и многие наши мэломаны такое себе и близко не позволяют так шо с "ориентацией " там все нормально,ну а по поводу мелодии тут я сказать ниче не могу -архив действительно достойный. Re: Качество СД дисков - Алекс - 28-11-2006 18:23 Цитата:Цитата: vitalyЯ же писал, сугубо ИМХО. Цитата:Цитата: vitalyО российской методике оценки качества фонограмм, читал ( <a href="http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/07/soundrec2.htm" target="_blank">http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/07/soundrec2.htm</a> ). А как "...удифильные фирмы тестируют диски", если честно, не знаю. Можно поподробнее? Re: Качество СД дисков - vitaly - 28-11-2006 19:04 Извините Алексей,но это новомодное сокращение я всегда ево зеваю ,а используют тракты собранные из Длс,авалонов,верити,вилсонов,кардасов Да винчи,нагры и т.д. При желании можно на сайтах чески или фим или мобиля подробно посмотреть.я все равно в этом понимаю мало и что нибудь могу пропустить.С уважением Re: Качество СД дисков - MZ 2006 - 29-11-2006 04:48 Ну почему же можно купить только в "Саунд - Саунд" на Боричевом току. Можно в Шельфе (магазин сети Мегамакс). Можно так же и в интернет-магазинах, например http://www.audiophile.com.ua , http://www.sacd.com.ua и др. Но сначала нужно для себя решить - готовы ли Вы регулярно платить за диски от 75 грн и больше. Насчёт прослушивания дисков - то сейчас и так много материалов, и как выразился один из "форумчан" - кто ищет, тот всегда найдёт. Хотелось бы чтобы было поменьше ругани хоть в этой теме, а то не форум получается - а помойная яма какая - то, в которую сливается негатив со всех коллекторов (имеются ввиду темы форума). Убедительная просьба для форумчан - не провоцируйте друг друга, потому что каждому из Вас неприятна ситуация, в которой его вынуждают на "неприятные" по отношению к оппонентам слова или действия... Re: Качество СД дисков - ole - 29-11-2006 10:58 Цитата:Цитата: MZ 2006Я считал наш форум довольно культурным сборищем (могут конечно потолкаться спьяну), но бывает что люди приходят с мечом или без чувства юмора... Цитата:Цитата: MZ 2006Тогда уж расскажите какие диски из вашего каталога порадовали качеством. ЗЫ А почему в Энергодар доставки нет? Этож рядом. Re: Качество СД дисков - Vitos - 29-11-2006 11:30 Цитата:Цитата: oleНет, ну если каждый начнет кричать, что у вас тут помойная яма, то так оно и будет в конце концов. Чем человек так недоволен интересно? :o |