Качество СД дисков
Автор Сообщение
stas71 Не на форуме
Старожил

Качество СД дисков / 28-11-2006 10:56
Качество СД дисков . Подскажите сколько стоит диск с нормальным качеством , а то на хорошей аппаратуре диски по 15-18 грн. играют как то погано , пока новые колонки не купил не понял
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 11:11
От 1оо грн думаю можно поискать удифильские фирмочки которые порадуют приличным качеством-лучшие по качеству -диски произведенные в штатах,многие покупают японию но там не все так гладко часто задраны верха и чересчур выпячена середина, есть неплохие европейские фирмочки типа дрейфуса,енжи,найма,лина,есм
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 11:47
В инете можно найти достойно писанные диски по 13-18 долларов без доставки.

По поводу дисков аудиофильских фирм. На многих при супер качестве записи "ДЕРЬМО" записано (в смысле музыкального материала).

Лично мне очень нравится как звучат ремастеринги JVC и золотые рематеринги Audio Fidelity.

Наличие "хорошо звучащих дисков" на самом деле зависит от музыки которую выслушаете. Много "хорошей записи на CD" есть в джазе и классической музыке. Намного меньше есть в роке, в поп музыке я вобще не знаю......

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Arcen Не на форуме
Пользователь
*

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 12:14
Если вы в Киеве, сходите в "Саунд - саунд" на подоле. У них хороший выбор СД и ДВД с европы. Стану и производителя не помню. За одно и послушаете качество записи.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 12:45
Да действительно большенство дисков на наших прилавках мягко сказать - чудо.Но иногда и попадается более менее. Проверено. Но нормальную лицензию можно взять в районе 75-80 грн за диск. Там действительно все наместе. ;)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 13:05
Цитата:Цитата: stas71
на хорошей аппаратуре диски по 15-18 грн. играют как то погано , пока новые колонки не купил не понял
Варианта два, первый, поменяйте все на бумбокс, второй, покупайте пластинки, желательно первопрессы, вторые прессы, только не бутлеги и непонятные индонезийские перепечатки... ;) Кстати, это далеко не дешево... Удачи.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 13:47
Цитата:Цитата: stas71
...на хорошей аппаратуре диски по 15-18 грн. играют как то погано...
Arcen предложил сходить в "Саунд Саунд" и там послушать их диски.
Я бы порекомендовал Вам взять с собой в "Саунд Саунд" и свои диски, которые "играют как то погано" и послушать их там на приличной аппаратуре.
Многие CD украинского и российского производства играют неплохо, правда в действительно высококлассной системе. Так российские CD с записью классики котируются у западных меломанов. Встречаются, конечно, и "кривые" диски.
Поэтому ИМХО я бы не спешил с окончательными выводами о качестве Ваших CD. Послушайте их и сравните с "фирменными", хотя бы в том же "Саунд Саунд".

Найти все сообщения

Arcen Не на форуме
Пользователь
*

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 13:59
О качестве своих дисков я ничего не говорил, а за совет спасибо.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 14:00
По моим наблюдениям в адекватной системе даже плохой сд звучит как минимум сносно, в том плане, что музыку слушать все равно очень интересно. Удифильские же сетапы, играющие малый процент записей, во многом и породили все эти истории о дисках, которые приходится выкидывать после апгрейда и т.д., что прочно засели в умах и стали казаться естественными издержкми при переходе на "новый уровень" качества. :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 14:47
Цитата:Цитата: Vitos
По моим наблюдениям в адекватной системе даже плохой сд звучит как минимум сносно, в том плане, что музыку слушать все равно очень интересно. Удифильские же сетапы, играющие малый процент записей, во многом и породили все эти истории о дисках, которые приходится выкидывать после апгрейда и т.д., что прочно засели в умах и стали казаться естественными издержкми при переходе на "новый уровень" качества. :)
Виктор, потдерживаю! Есть, конечно, откровенно плохо записанные диски. Так они играют плохо везде, кроме бумбоксов, так как пишутся специально для бумбоксов. А так и среди недорогих дисков (например из серии Limited Edition) можно найти хорошо записаные, и хорошо звучашие диски.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 15:06
Щас разговор может зайти в тупик так как многие слушают музыку а многие типа меня - звуки и насчет удифильского дерьма вопрос крайне сложный ибо кому дерьмо, а кому райская музыка и определяться нужно самому.У меня на Наутилусах диски фирмі VENUS звучали просто супер ,а на VERITY ну так себе,зато зазвучали диски XRCD ,которые меня мягко говоря раздражали...
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 15:24
Если говорить о КАЧЕСТВЕ ЗАПИСИ, осуществленной звукорежиссерами, то последние 2 года я предпочитаю, как раз, именно российские записи классики, вокала и джаза фирм "Мелодия", "Росмен", "Богема Мюзик" и др., а также их переиздания в Украине. У западных режиссеров ИМХО на первом месте стоит качество ЗВУКА, а у российских - качество МУЗЫКИ и ее воздействия на слушателя. Плюсы россиян - это большой архив аналоговых записей "золотой" эры звукозаписи (60-70 г.г.) и современная исходная запись классических концертов на мастер-ленту (чаще), а не на "цифру".
На моей старой системе записи классики западных лейблов часто звучали предпочтительнее российских. Однако, когда я собрал дома систему приличного уровня, то для меня преимущество российских записей этого жанра над записями западных лейблов стало очевидным. Музыкальный баланс, прозрачность, объем, локализация, а главное эмоции (даже при наличии иногда мелких технических огрехов) в российских записях почти всегда на высоте. А "западники" ИМХО нередко ориентируясь на системы невысокого уровня "задирают" при записи НЧ и ВЧ диапазон, уровень записи, шаманят при сведении и мастеринге, пытаясь создать КРАСИВЫЙ ЗВУК, при этом напрочь убивая музыку.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 15:25
Цитата:Цитата: vitaly
У меня на Наутилусах диски фирмі VENUS звучали просто супер ,а на VERITY ну так себе,зато
зазвучали диски XRCD ,которые меня мягко говоря раздражали...
Значится не сотворен еще тобою всеядный сетап, есть еще место для шага вперед, для поиска идеала :)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 16:00

Цитата:Цитата: Алекс
а у российских - качество МУЗЫКИ и ее воздействия на слушателя.
Да не скажи.Вот,к примеру, Богушевская: голос - супер,душевно так... трогательно.... а сушит так,как утренний бодун :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 16:04
напрасно вы Алексей так категорично о западниках -вы посмотрите на какой аппаратуре некомерческие удифильные фирмы тестируют диски? Там совсем недетский подход и многие наши мэломаны такое себе и близко не позволяют так шо с "ориентацией " там все нормально,ну а по поводу мелодии тут я сказать ниче не могу -архив действительно достойный.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 18:23
напрасно вы Алексей так категорично о западниках...
Я же писал, сугубо ИМХО.
...на какой аппаратуре некомерческие удифильные фирмы тестируют диски...
О российской методике оценки качества фонограмм, читал ( <a href="http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/07/soundrec2.htm" target="_blank">http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/07/soundrec2.htm</a> ). А как "...удифильные фирмы тестируют диски",
если честно, не знаю. Можно поподробнее?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 28-11-2006 19:04
Извините Алексей,но это новомодное сокращение я всегда ево зеваю ,а используют тракты собранные из Длс,авалонов,верити,вилсонов,кардасов Да винчи,нагры и т.д. При желании можно на сайтах чески или фим или мобиля подробно посмотреть.я все равно в этом понимаю мало и что нибудь могу пропустить.С уважением
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 04:48
Ну почему же можно купить только в "Саунд - Саунд" на Боричевом току.
Можно в Шельфе (магазин сети Мегамакс). Можно так же и в интернет-магазинах, например
http://www.audiophile.com.ua , http://www.sacd.com.ua и др. Но сначала нужно для себя решить - готовы ли Вы регулярно платить за диски от 75 грн и больше.

Насчёт прослушивания дисков - то сейчас и так много материалов, и как выразился один из "форумчан" - кто ищет, тот всегда найдёт.

Хотелось бы чтобы было поменьше ругани хоть в этой теме, а то не форум получается - а помойная яма какая - то, в которую сливается негатив со всех коллекторов (имеются ввиду темы форума). Убедительная просьба для форумчан - не провоцируйте друг друга, потому что каждому из Вас неприятна ситуация, в которой его вынуждают на "неприятные" по отношению к оппонентам слова или действия...

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 10:58

Цитата:Цитата: MZ 2006
Хотелось бы чтобы было поменьше ругани хоть в этой теме, а то не форум получается - а помойная яма какая - то
Я считал наш форум довольно культурным сборищем (могут конечно потолкаться спьяну), но бывает что люди приходят с мечом или без чувства юмора...

Цитата:Цитата: MZ 2006
Ну почему же можно купить только в "Саунд - Саунд" на Боричевом току.
Можно в Шельфе (магазин сети Мегамакс). Можно так же и в интернет-магазинах, например
http://www.audiophile.com.ua , http://www.sacd.com.ua и др. Но сначала нужно для себя решить - готовы ли Вы регулярно платить за диски от 75 грн и больше.
Насчёт прослушивания дисков - то сейчас и так много материалов, и как выразился один из "форумчан" - кто ищет, тот всегда найдёт.
Тогда уж расскажите какие диски из вашего каталога порадовали качеством.

ЗЫ А почему в Энергодар доставки нет? Этож рядом.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 11:30
Цитата:Цитата: ole
Я считал наш форум довольно культурным сборищем
Нет, ну если каждый начнет кричать, что у вас тут помойная яма, то так оно и будет в конце концов. Чем человек так недоволен интересно? :o

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS