Качество СД дисков
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 01-12-2006 21:36
Цитата:Цитата: Алекс
Если не секрет, где и как покупали Antonio Forcione?
Раньше была возможность доставать через одного знакомого в Минске, до тех пор, пока батька со своим мощным налогово-таможенным аппаратом не прижал его к ногтю
Цитата:Цитата: Gustav
как-то он похож, скажем, на Джесса Кука
Вот не согласен я, общего у них мало, разве что на гитарах оба играют, мне Кук что-то совсем не идёт, правда, слушал только два его альбома, один давал Коста, он от него в восторге, а мне что-то никак
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 01-12-2006 21:42
Цитата:Цитата: Gera
Antonio Forcione А как-то он похож, скажем, на Джесса Кука (канадец, выпускает его обычно Narada, в Европе переиздает EMI)? Мне он зело нравится - великолепный гитарист, чу
Форсионе сложнее Кука гораздо. Гера вот Кука вобще за "попсу" держит, я же люблю..... Мне "замороченная гитара" не идет. Люблю чего по проще.... типа там альбомов знаменитой тройки (Миола, Де Лючия и МкЛафлин), Кука можно или Розенберг Трио..... а вот Джанго Рэйнхард уже трудно.....
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 02-12-2006 22:05
Цитата:Цитата: Скользящий
Оказалось, шо нэма...
Знаю, что нэма, хотя где-то читал, что у него были какое-то записи на других лейблах типа Jazzpoint, но это, наверное, он как сессионный музыкант писался Вообще-то Форчионе не считается джазовым гитаристом, это скорее нью-эйдж с элементами фламенко-латино, джазового мэйнстрима и этники, короче эклектика
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 03-12-2006 23:13
to Алекс
============================================================ =============================
"Antonio Forcione - это максимум выразительности при минимальной "навороченности"."
============================================================ =============================
Полный одобрямс!!!
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 05-12-2006 12:52
Цитата:Цитата: Алекс
Antonio Forcione - это максимум выразительности при минимальной "навороченности" Ну что же, "будем искать!" (с)
Давеча вот подвернулись альбомы с Яном Аккерманом: парочку сольных - "Pleasure Point (reissue #1)" (86), "The Complete Guitarist" (86); и один с Thomas Kagermann - "Violunar" (92). Ну, последний (как и все у Томаса) выпущен ИнАкустиком - звук просто убийственный и музыка нескучная (хотя и на любителя - эдакий скрипичный нью-эйдж, но очень симпатичный), тут Ян в 3 вещах на гитаре набренчал. А вот в "The Complete Guitarist" в 4 первых вещах (из 6) он просто обалденен! :o "Funkoligy" напрочь снесла крышу!
"Pleasure Point (reissue #1)" тоже симпатичен, но не столь впечатлил... Оба вышли на Charly Records, напечатаны во Франции (звук - чума!)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 18-12-2006 10:06
to KOSTA
============================================================ ============================================
А что на Антонио Форс(ц)ионе тема прекратила своё существование... :(
Поделитесь плиз своими впечатлениями от прослушивания...
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 19-12-2006 11:27
Цитата:Öèòàòà: MZ 2006
Ïîäåëèòåñü ïëèç ñâîèìè âïå÷àòëåíèÿìè îò ïðîñëóøèâàíèÿ... Èçâîëüòå:
1) Al Gromer Khan & Kai Taschner "Black Marble & Sweet Fire" (1996, Hearts Of Space) - íåâåðîÿòíûé ïî êðûøåñíîñèòåëüñòâó çàìåñ èíäî-âîñòîêà è ýëåêòðîííîãî àìáèåíòíîãî íüþ-ýéäæà, ïðîåêò äâóõ ñèíòåçàòîðùèêîâ ñ íåìåöêî-âîñòîøíûìè êîðíÿìè (ó îäíîãî, ïî êðàéíåé ìåðå).
2) åùå îäèí àëáóì îò ëåéáëà Hearts Of Space: Ãystein SevÃ¥g "Bridge" (97) - î÷åíü (ÈÌÕÎ) ñèìïàòè÷íûé ïðèìåð ò.í. "ìèðîâîé ìóçûêè" - ñìåñü ýêîëîãè÷åñêîãî àìáèåíòà è îðèåíòàëèêè, çàáîäÿæåííàÿ íà îñíîâå òàëàíòà íîðâåãà-ìóëüòèèíñòðóìåíòàëèñòà Îñòèíà Ñåâàãà, âïðûñêà äîáðÿ÷èõ äîç ñèìôî-îðêåñòðà è âêðàïëåíèé ñêðèïèøíûõ ïàðòèé åãî (Ñåâàãà) æåíû, çåëî, êñòàòè, èñêóñíî âëàäåþùåé ñêðèïîé. Âïðî÷åì, òàêîå âåäü - íà ëþáèòåëÿ... Ìîãó ëèøü ñêàçàòü, ÷òî ýòî íå èìååò íè÷åãî îáùåãî ñ Äèïîâûì Ôîðåñòîì è Ýíèãìîé, ýòî ìíîãî ëó÷øå.
Êàê ïðàâèëî, âñå àëüáîìû íà ýòîì ëåéáëå îòëè÷àþòñÿ âûñî÷àéøèì êà÷åñòâîì çâóêà.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 19-12-2006 21:02
Да, славный альбом, мне, правда, он показался немного амбиентноватым, тем более, что он вышел на более "легком" лэйбле Windham Hill Jazz. Впрочем, их каталог мне тоже очччень симпатичен! :)
Ну для меня образец эбиентности это последние работы Брайана Ино с Харолем Батом, в этом всё-таки много мелодики, а не одна-две ноты вибрируют
|
|
|
|
|
|
|
antret
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 20-12-2006 00:19
Интересно прочитать мнения уважаемых посетителей форума по поводу качества материала с того или иного диска,работе звукорежиссёра,подхода звукозаписывающих фирм к подаче звука и т.д.По поводу качества российской популярной музыки(начало обсуждения темы) могу добавить следующее-никакой рок и попмузыки ни в СССР,ни в нынешней России не было и нет,некоторые украинские проекты на несколько порядков интереснее в части материала (о режиссуре промолчу).Из русскоязычной музыки в коллекции имею всего 2 диска:Д.Тухманов "По волне моей памяти" (ММС Рекордс,США,лимит. издание 5000 экз.),В.Высоцкий "Натянутый канат" (Полиграмм,Германия),последний- больше из-за уважения к исполнителю.Из аудиофильских СД имею штук 30 МFSL,DCC,MCA ,не отказываюсь при случае приобрести американские СД от Rhino (осбенно Warner Archives)-специалисты реально отрабатывают гонорары.
Если у Вас имеются диски перечисленных фирм звукозаписи для продажи (можно б/у в хор.состоянии)-пишите на личку,готов рассмотреть предложения!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|