Качество СД дисков
Автор Сообщение
ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 11:41

Цитата:Цитата: Vitos
Чем человек так недоволен интересно? :o
Наверно, не понравилось как мы приняли Николая :D
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:03
Добрый день, Уважаемый коллега!

Смысл был нападать на "NICK ORION"? Чтобы показать что он что-то неправильно и нетак сказал? Либо чтобы вывести человека из равновесия? Зачем ? Смысл в этом - то какой?... Чтобы показать свое превосходство. Я читаю форум уже довольно долго, и мне действительно становится "больно смотреть" во что превращается форум... А вообще - то каждый человек общается с другими в меру своего воспитания. Гораздо проще кого - то хаять спрятавшись за ником... А вообще продолжение этого разговора лучше перенести на мой личный почтовый адрес, он не подпадает под тему форума "КАЧЕСТВО ДИСКОВ"

Желаю всем приятного прослушивания!!! И крепкого здоровья (на данное время года оно, по-моему, пригодиться каждому)!

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:21
К Господину "OLE"
==Тогда уж расскажите какие диски из вашего каталога порадовали качеством.==
==ЗЫ А почему в Энергодар доставки нет? Этож рядом.==

Linn Records - у меня есть подборка на САКД Кароль Кидд, Барб Янгр, Клэр Мартин, Мартина Тэйлора (всего 26 дисков). То что на них записано "Д....О" (как выразился один из форумчан) - это , мягко говоря, не сооответствует действительности. Не всем же быть МЭЙДЖОРАМИ (т.е. лейблами типа Юниверсал, Сони\БМГ, ИЭмАй).
OPUS 3 - здесь сами имена Бо Хэнсона и Яна Эрика Пирсона должны сами говорить за себя... Послушайте их винил или КД или САКД, и тогда каждый поймёт о чём я хотел сказать.

Что касается второй части вопроса - куда не ступает колесо Автолюкса и Гюнсела минимум с 3-мя дисками на сумму не менее 300 грн, в том месете находится Укрпочта! Нетникаких проблем

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:34
Цитата:Цитата: MZ 2006
А вообще продолжение этого разговора лучше перенести на мой личный почтовый адрес, он не подпадает под тему форума "КАЧЕСТВО ДИСКОВ
Не хватало ещё эту тему обсуждать в личке.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:45

Тогда нужно вернуться к теме "Качество дисков"... И не отклоняться на всякие там обиды на кого бы то ни было. А насчёт дисков - название, лейбл и притензии к качеству или же к его отсутствию. А то прочтешь некоторые темы - начали за здравие, закончили - за упокой...

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:46
У меня источник CD, поэтому только они в интересе.

Что касается второй части вопроса - куда не ступает колесо Автолюкса и Гюнсела минимум с 3-мя дисками на сумму не менее 300 грн, в том месете находится Укрпочта! Нетникаких проблем
Спасибо, полистаю Ваш каталог, может что заинтересует. Вопросы в личку отправлю.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:55

Нужно учитывать что большинство САКД являются гибридными, о чём гласит соответствующая наклеечка на обложке диска "Plays on All SACD and CD Players". Но есть дискикоторые воспроизводит только САКД плеер, так называемые "Plays Only On SACD Players".

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 12:58
Кстати как звучание таких гибридов на КДП? Вопрос ко всем.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 14:50
Цитата:Цитата: ole
Кстати как звучание таких гибридов на КДП?
Под КДП подразумевалось CD-плеер? Обычно КДП - комната для прослушивания.
ИМХО, если слой CD-DA (PCM) на гибридном диске пишется с того же исходника, что и слой SACD (DSD) (естественно, каждый в своем формате), то качество звучания приличное. Если, конечно, сам исходник хорошо записан.
Некрасивая история с CD-DA слоем гибридного диска Pink Floyd "The dark side of the moon", когда некорректно пытались показать преимущества SACD над CD-DA, много обсуждалась в прессе и форумах.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 14:54
Алекс, спасибо, что поправили, в аббревиатуре запутался :D
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 15:24
То Alex
==============

В чём же Вы тогда видите причину такой "оплошности" как разное качество звучания на КД и САКД слое. Не сидят же в студиях вредители, которые работают на конкурентов?

Тогда как быть не с ремастированными САКД? С чем их сравнивать?

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 15:52
В чём же Вы тогда видите причину такой "оплошности" как разное качество звучания на КД и САКД слое.
Исходник должен быть один! Если старую запись восстанавливали и "чистили" перед переносом в SACD, то честнее и на CD-DA писать этот ВОССТАНОВЛЕННЫЙ исходник, а не старую мастер-ленту. Тогда сравнение звучания форматов будет корректным!
Разницу в звучании SACD, CD-DA и DVD-Audio форматов я лично слышу. А такая "оплошность" ИМХО смахивает на шулерство.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 18:04
to ALEX
============================================================ ===========================================

"Если старую запись восстанавливали и "чистили" перед переносом в SACD, то честнее и на CD-DA писать этот ВОССТАНОВЛЕННЫЙ исходник, а не старую мастер-ленту. Тогда сравнение звучания форматов будет корректным!"
============================================================ ===========================================

Если переносить все шумы и др. призвуки в формат САКД, то что же мы в результате получим? Перефразируя товарищей из Джентельмен - шоу : Те же шумы, но за бо'льшие деньги. Тогда зачем же эта гонка вооружений - САКД, Дивиди-аудио, Блю Рэй диски и прочие эксклюзивные форматы и носители. Нужно было "улучшать" винил и довольствоваться CD-DA форматом. Я, например, согласен слушать шумы и треск винила в двух каналах, но не в 6-ти канальной (5.1) системе.

Но нам жехочется и чтобы качество записи и воспроизведения было отличное, и чтобы "музыка была живой и за душу брала", и ещё всё это недорого бы стоило. Вот и трудятся "светлые умы" над этим практически неразрешимым вопросом. А мы голосуем своими кровными за тот или иной формат.

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 19:33
Тогда зачем же эта гонка вооружений - САКД, Дивиди-аудио, Блю Рэй диски и прочие эксклюзивные форматы и носители. Нужно было "улучшать" винил и довольствоваться CD-DA форматом.
Не будете возражать, что на сегодня звучание записей всех форматов (которые перечислены Вами) пытаются, хоть как то, приблизить к звучанию записи с мастер-ленты? Для меня очевидно, что "копия" с мастер-ленты в формате SACD и DVD-Audio звучит лучше, чем в фомате CD-DA. Почему же я должен довольствоваться CD-DA форматом?
Как можно улучшать звучание винила, я не знаю, о новых идеях в этом направлении не слышал. Вы согласны слушать шумы и треск винила в двух каналах? Ваше право. Голосуйте своими кровными за этот формат.

...нам жехочется и чтобы качество записи и воспроизведения было отличное, и чтобы "музыка была живой и за душу брала", и ещё всё это недорого бы стоило.
Цены на диски форматов SACD, DVD-Audio и CD-DA (фирменные) мало разнятся, а разница в качестве звучания, для меня, есть. Мое право голосовать своими кровными за эти "эксклюзивные форматы".
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 19:53
Ок, а что ты скажешь по цену аппаратов, воспроизводящих оба формата с одинаковым качеством?
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 20:26

Цитата:Цитата: ole
Кстати как звучание таких гибридов на КДП? Вопрос ко всем.
Я сравнивал в своем сетапе звучание СD и гибридных SACD (обыкновенной, не SACD стерео дорожки) Barber "Companion" и Перпловского "Мэшн Хэд".

В Патриции разници не заметил. Себе оставил гибридный SACD поскольку там бонус трэк был. Мэшн Хэд оставил тоже гибридный поскольку ИМХО стерео на нем было явно ремастировано и звук мне больше понравился по сравнению с древним "жестким" CD.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 21:15

Цитата:Цитата: Kosta
Мэшн Хэд оставил тоже гибридный поскольку ИМХО стерео на нем было явно ремастировано и звук мне больше понравился по сравнению с древним "жестким" CD.
Коста, а реставрацию кто делал, не Питер Мью? У меня совсем не звучит его "работа" на ЕМI.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 22:57
Драсте, коллега.

Как говорится, если не нравится тема, то и не начинайте ее.

Это меня не особо касается, но если беспристрастно посмотреть со стороны на ситуацию, то, на мой взгляд, Николай виноват сам. Вместо того чтобы легко завоевать расположение таких разных, но в целом совершенно нормальных, подчеркиваю - нормальных людей, что на порядок эффективнее в коммерческом смысле (а Николай был тут не праздности ради, как вы понимаете, а проводил пиар акцию), а уже затем на подготовленной аудитории проводить сеансы гипноза, он повел себя довольно безрамотно, вызвав тонну негатива. Почему у нормальных людей была одна и та же ответная реакция - понять наверное проще, чем искать в чем все по отдельности виноваты перед ним одним. Он может быть чудесным человеком в жизни, даже в бизнесе, наконец дома в семье, но публично он повел себя далеко не как профессионал, да и скажу прямо, совершенно бестолково, на мой взгляд. К сожалению. Это объективно.

У меня по началу возникло стойкое желание посодействовать хорошему делу, как мне думалось. Собирался тихонько дать ему наводку на пару уникальных в своем роде позиций, которых у нас пока нет, но представлять которые уж куда приятнее, чем китайские елочные игрушки, да и прямо скажу, это просто было бы жирно. Но это желание постепенно поугасло. Написал письмо, чтоб завязать разговор, человек невежливо повернулся жопой...вообщем, неуклюжая "вежливость" мало кому по душе, тем более, что делиться я собирался за так, мне это все равно не пригодится, я в аудио всегда был левой ногой, но знаю и вижу тоже не мало.

Словом, можно понять многих, но мне кажется, что либо Коля достаточно прозрачно проявил себя, либо пути наши пересеклись на таком сложном для него жизненном этапе, что он не сумел показать себя с лучшей стороны, что опять таки не следует делать профессионалу, т.к. репутация в таком нелегком деле - как маяк в мутном море.

Жаль, но похоже, что этот новый салон станет рядовым себе салоном на фоне себе подобных. А ведь как хотелось бы увидеть в Киеве заведения, демонстрирующие наконец-то маломальски грамотный подход к аудио. До сих пор не появился хороший менеджер, который бы правильно собрал деньги с этого розничного сектора.

Мое мнение, не обязательно правильное. Но все по чесноку.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качество СД дисков / 29-11-2006 23:14
В общем, нормально сказал, по делу.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 00:34
Добрый вечер Уважаемый VITAS.

Отвечая на первый абзац Вашего комментария, можно сказать лишь следующее - каждый из нас останется при своём мнении, давайте оставим этот разговор. Давайте обсуждать качество слушаемых нами дисков.

Второй абзац - согласитесь что не мы с Вами виноваты, что Китай стал центром по производству электронной аппаратуры. Оствим это на совести наших коммунистических "керманичів". Но сейчас практически половина начинки большинства наших стерео или многоканальных компонентов производится если ни в Чайне, то где-то рядом... Может быть в данный момент у человека были какие-то проблемы, ведь жизнь наша как и решения укр правительства - оба не предсказуемы...

Насчёт репутации - то Вы правы тболее чем на "100 с гаком" процентов.

Насчёт салонов - пока у нас останутся покупатели, которые будут покупать навороченный японский многоканальный комплект "олл ин ван" (не хочу возможно незаслуженно обидеть производителя вожделенного в своё время ДРАКОНА) ценою в 20000 грн для того чтобы слушать радио - то о каком грамотном подходе может идти речь. Ведь истинные ценители зачастую собирают свою систему по кирпичикам, что то меняя а что то покупая время от времени. Т.е. они постоянно находятся в творческом поиске, и с ними действительно трудно общаться персоналу магазинов. Дальше не буду - потому что за правду можно пострадать, да она и никому особо не нужна.

А почему у нас так развито "мессианство" - может украинским меломанам и аудиофилам стоит воспитывать в продавцах такие вот качества, которые Вы подразумеваете в своем комментарии.

Давайте всё таки обсуждать диски - например издание на САКД 5-ти альбомов THE MOODY BLES
<a href="http://audiophile.com.ua/index.php?p=alphabet&n=T&page=3" target="_blank"> http://audiophile.com.ua/index.php?p=alphabet&n=T&pa ge=3</a>

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS