![]() |
Мозги для Monitor Audio RX6 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мозги для Monitor Audio RX6 (/thread-22397.html) Страниц: 1 2 |
Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 16-11-2010 22:05 "Сейчас меломаном считается тот, кто слушает МР3 как фон, в дорожной пробке. Тот, кто слушает в консерватории — не меломан, а чудак. Не так ли? Этот абсурд, навязанный индустрией, кроет неожиданное благо. Действительно хорошие аудиосистемы «метят» самых благополучных. Энергетичная и благотворная музыка — их привилегия. Прослушивание дисков для удовольствия — по статусу сродни гольфу и теннису." Я бы мог поспорить с этим, сказать что это тоже понты, рисовки. Если бы сам, достаточно случайно (и во многом благодаря нашему ФОРУМУ) не попал бы в плен хорошей (читай – качественной) музыки. Описанием своего «творческого пути» не буду перегружать эту заметку. Скажу только, что сейчас у меня была финальная стадия – выбор CD в свою систему. Дальнейшее развитие на нынешнем этапе вижу только в усовершенствовании кабелей. Система была следующей: CD Onkyo DX-7355 Межблочник Transperent Audio (выбранный между CHORD Cobra 3, CHORD Chameleon, XLO HT Pro, и даже Cordial CMK222) усилитель Harman Kardon 665 (выбранный в ранее описанном тесте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28484.msg510986#msg510986 ) Акустический кабель Fadel Art (были различные претенденты и на его место) Акустика Monitor Audio RX6 Претенденты на роль «мозга» системы: Sony X555ES Marantz CD17 MKIII Marantz CD72 MKII SE сам Onkyo DX-7355 Cayin CDT-17A Первым участником стал Маранц 17. Он просто поразил меня своей интеллигентной красотой – ничего от ненавистного мне с давних времен шампани с крупными цыганскими буквами – спокойный серебристый цвет, скромная надпись, красивая подсветка. Этой же красивой подсветкой в режиме бегущей строки пишется название песни (для обычного, не МП3 диска!). Кроме того – он тяжелый для своих габаритов. Встречают же по одежке ![]() Открывается лоток как и подобает аппарату такого класса бесшумно, четко – эталонно четко. Диск как будто прилипает – он опирается на резиновые упоры. Будет справедливо сказать, что звучание его было красивым, мелодичным, размеренным – спокойная музыка его конек. Вторым по мере поступления стал Каин. Несмотря на свое мифически классическое имя выглядит он совсем не классически. И даже не по еврейски ![]() ![]() Запел он хорошо. И так же хорошо продолжал петь пока я не привез Сони и Маранц 72. Сони. Кроме мастевой серии – 555, этот аппарат можно назвать классикой дизайна – он подчеркнуто утончен и элегантен. Это не 17-й Маранц, который хоть и в костюме, но с отливом, это – настоящий джентльмен прилетевший в Японию из Туманного Альбиона. Отличнейшая подсветка, превосходный бесшумный механизм, эргономичные клавиши. У него даже деревянные (шпонированные, если честно) боковинки были в цвет нашей домашней стенке (что я привел как аргумент жене, на что она быстро нашлась с ответом). У Сони несомненно самый стильный и вневременной дизайн – им можно любоваться как предметом интерьера. И он также тяжелый. Как 17 Маранц, например. Я откровенно огорчился услышав его звук. Даже не могу четко описать чего конкретно не хватало в этом звуке – казалось, что не хватало всего. И расслушать толком мне его и не удалось – я захотел поскорее переключить его на что-то другое (конечно же на оставшийся Маранц 72). Маранц 72. Спешиал эдишн гордо красуется на лицевой панели. Полностью (!) медное шасси (да, я читал об этом, но когда видишь это собственными глазами, то это завораживает) – кстати в 17-м Маранце такого уже нет. Дизайн этой модели напоминает что он из прошлого – даже счетчик времени светится тем зеленым светом, который был популярен в будильниках ![]() Как вы уже поняли в финал вышла пара Маранц 72 – Каин 17. Я подключил Каин. Послушал еще раз. Поставил другой «тестовый» диск. Мину. Она ПЕЛА. Поставил Франгулиса – услышал ранее незаметные колокольчики. Мне очень нравилось как «поет» Маранц. Но «выжить должен только один»! Переключаюсь на Каин. Ставлю свою тестовую «скоростную» дорожку – Free. И понимаю что раньше я еще не слышал ее так дискотечно, заводно! В звуке появилось то пресловуто-желанное «мясо» - он расширился и вверх и вниз. И я не чувствовал медлительности, которую я боялся услышать на лампе. На тестовом моменте в этой песне я почувствовал звук кожей – так дома у меня еще ничего не звучало – только в машине и только с сабвуфером – тяжеленным бэндпасным щелевым JBL http://www.jbl.com/EN-EU/Products/Pages/ProductDetails.aspx?PID=GTO1214BP на половину багажника. Опять ставлю Маранц, тот же трек. Звук есть – мяса, энергетики нет. Вернее - нет той каиновской энергетики. Ставлю Франгулиса, вслушиваюсь. Он поет, хорошо- пространственно, красиво, размеренно (пожалуй именно эту вальяжность я ожидал услышать на лампе). Но поет так, как будто его только что вдоволь накормили и попросили спеть – какая-то отбываловка, корпоратив. Опять Каин. Тот же Франгулис. Вот он, передо мной. Он ПОЕТ. Он поет так, как будто теперь он выпрашивает поесть – страстно, жадно, отчаянно, звучно. Все, для меня победитель определен. Уже ему я скармливаю Скутера с его рыбой. И на этом диске я впервые включил кнопку подъема низких на усилителе (!!!) – пришла атмосфера концерта и парочка китайско-еврейского Каина в обнимку с американцем Харманом ниспосылала раскаты грома уже давно напрягшимся соседям. Решаю что тест на сегодня окончен. Даю отдых ушам. На следующее утро контрольный забег с привлечением «стороннего» эксперта – супруги. У нее собственная миролюбивая методика прослушивания. Она отмечает музыкальность и пространственность Маранца, но Каин подкупил ее своей широтой диапазона. Она так же несколько раз просит переключить их между собой. Свой голос она так же отдала Каину. Каин: Philips-servo-system CD7-II, sealed laser head, Burr-Brown 24 bit / 192 kHz DAC, Burr-Brown 1792 d/A converter, Burr-Brown OPA 604. Its output stage is designed in Class A circuitry. Tubes: 4x 6922 EH (Russian) Мне не удалось взять на этот тест Оперу 2.2 – я очень хотел послушать ее в сравнении с Каином. Особенно после фразы: «I had the Cayin cdt-15 and then got the Consonance Ref. 2.2. For me there was no contest. The Consonance was better by a margin, just like listening to a player on a different league. If the CDT-17 is just marginally better than the CDT-15, then for sure the Ref 2.2 will still be a lot better.» Теперь мне интересно – а даст ли замена стоковых советских ламп (на JJ 6922 Gold Pins как прочел на форуме) прирост качества? Наверное это такой уже обывательский интерес – меня с головой устраивает нынешнее качество звука. Пока устраивает. Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - ontoshko - 16-11-2010 22:26 я бы на вашем месте усовершенствование системы начал с замены акустики. Был (и слава Богу, которого нет) владельцем сильверов старой серии S6 и слушал RX6 (они конечно лучше S6 но не намного) - класический новодельный звук во всей красоте. Хотя если не слушать музыку в которой важен масштаб НЧ, детальность СЧ диапазона то вполне неплохая акустика. Заниматься фетишизмом с кабелями с акустикой такого класса смысла не вижу Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - Чайник - 16-11-2010 22:37 А Онкио в общем зачете не стартовал? Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 16-11-2010 23:14 (16-11-2010 22:37)Чайник link писал(а):А Онкио в общем зачете не стартовал?стартовал. и, в принципе, неплохо и сыграл. не хочу обидеть Сони, но в моей системе и с моим вкусом Онкио ее переиграл. Что, впрочем, не избавило его от участи поиска нового владельца ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 16-11-2010 23:17 И конечно же ОГРОМНАЯ благодарность тем, благодаря кому у меня получился как этот тест, так и предыдущий... Форум дает не только импульс для развития, но и предоставляет возможность. Жму руку, друзья ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - Audiodoom - 16-11-2010 23:33 (16-11-2010 22:05)_Вячеслав_ link писал(а):Мне не удалось взять на этот тест Оперу 2.2 – я очень хотел послушать ее в сравнении с КаиномИ не нужно ее брать, 17й порвет ее на тряпки. В смысле он гораздо более утонченный и музыкальный. До сих пор приятные воспоминания об этом аппарате. Что бы там не говорили про китайцев, но когда 17й стоил 800$, это была бомба. Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - robot rock - 17-11-2010 00:35 (16-11-2010 22:05)_Вячеслав_ link писал(а):Сони. Кроме мастевой серии – 555, этот аппарат можно назвать классикой дизайна – он подчеркнуто утончен и элегантен. Это не 17-й Маранц, который хоть и в костюме, но с отливом, это – настоящий джентльмен прилетевший в Японию из Туманного Альбиона. Отличнейшая подсветка, превосходный бесшумный механизм, эргономичные клавиши. У него даже деревянные (шпонированные, если честно) боковинки были в цвет нашей домашней стенкеЧестно говоря, сложно представить компонент, выполненный так тонко и со вкусом, кроме как в советской полированной мебельной "горке" (или "стенке") ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - 80Andrei80 - 17-11-2010 00:55 цит..."Сейчас меломаном считается тот, кто слушает МР3 как фон, в дорожной пробке. Тот, кто слушает в консерватории — не меломан, а чудак. Не так ли? Cayin CDT-17A ![]() По формату МП3 - не все так однозначно. Многое зависит от исходника, т.е. если запись изначально была хреново записана или непроф.( в посредственной студии и т.д) то и на СД будет звучать так же ,не говоря об МП3. Не беру в пример 128 кб..Мне приходилось слушать и плохо записанные СД диски и хорошо записанные МП3.. В общем ,думаю многие об этом знают ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 17-11-2010 08:23 (17-11-2010 00:55)80Andrei80 link писал(а):Cayin CDT-17Aя вроде про мп3 не писал... для меня мп3 прочно переселилось в машину-чтобы дисков было меньше Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 19-11-2010 19:11 похоже много букв получилось - никому мой опус не интересен ![]() ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - BOSS.INC - 19-11-2010 21:49 Непонятно почему Marantz CD72 MKII SE понравился больше Marantz CD17 MKIII,второй выше классом,должен быть как минимум на 50% лучше. Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 19-11-2010 22:08 (19-11-2010 21:49)BOSS.INC link писал(а):Непонятно почему Marantz CD72 MKII SE понравился больше Marantz CD17 MKIII,второй выше классом,должен быть как минимум на 50% лучше.должен... но не лучше ![]() транспорт (работа загрузочного лотка) понравился больше всего у МК3 и Сони. ну а звук... и его качество - это к маркетологам похоже... ценовые войны, компромиссные решения... Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - ivan ivanov - 19-11-2010 22:11 Транспорт-это весь механизм с лазером и приводом...а загрузчик-это только загрузчик,и к транспорту он отношения не имеет.Кстати,при воспроизведении он вообще выключен. Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - BOSS.INC - 19-11-2010 22:26 dateline= писал(а):должен... но не лучшеА в чем конкретно уступил? Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 19-11-2010 22:52 (19-11-2010 22:11)ivan_ivanov link писал(а):Транспорт-это весь механизм с лазером и приводом...а загрузчик-это только загрузчик,и к транспорту он отношения не имеет.Кстати,при воспроизведении он вообще выключен.да, я описывал именно мои субъективные ощущения, как пользователя от работы загрузчика. гранд пардон за искажение терминов ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 19-11-2010 22:55 (19-11-2010 22:26)BOSS.INC link писал(а):в звукеЦитата:должен... но не лучшеА в чем конкретно уступил? ![]() вид конечно у МК3 - пальчики оближешь. но старичок настолько красиво играет - и сцена и диапазон... с душой, одним словом. а МК3 играет просто хорошо. до тех пор пока не услышишь что-то другое, лучшее... Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - Vag - 19-11-2010 23:02 Взяли бы для сравнения , например, ЛЮБОЙ Экспожур или Регу и не возникло бы желание Каин с Оперой сравнивать Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - ivan ivanov - 19-11-2010 23:55 Это вам так кажется ![]() Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - Гаруспик - 20-11-2010 00:14 Как владелец экспоуже поддержу Ivan Ivanov - это так только кажется. И у Каина и у Оперы есть модели лучше чем 2010\3010. При всём при том я считаю экспоуже вполне приличным усилителем. Re: Мозги для Monitor Audio RX6 - _Вячеслав_ - 20-11-2010 08:39 (19-11-2010 23:02)Vag link писал(а):Взяли бы для сравненияЭто такая метафора - "взяли бы для сравнения"? Очень тяжко было собрать даже этих участников... |