![]() |
Vincent? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Vincent? (/thread-2259.html) |
Vincent? - Паук - 13-12-2006 16:28 Был я позавчера проездом в Киеве, забежал вечерком в салон на Борычевом Току послушать контура 1.4 Послушать-то послушал, даже в сравнении с фокусами 140 (спасибо Сергею за уделённое внимание),но вопрос у меня не по Динам.. После знакомства с контурами Сергей пригласил пройтись по салону, поглядеть чего ещё там у них есть, и тут я слышу как где-то негромко звучит рояль.. Я на звук, ближе- отчётливее, по корридору к комнате, но не заходя вовнутрь- полное реализма звучание инструмента.. Я,немного офигевая, прохожу, приглашают присесть- слушаю. :o Ндасс... Звучал сетап из винцентовских блоков (всё кроме мощника) и акустика LS-310 либо 308. Источник CD-S3, пред и мощник не помню. Времени было в обрез, поэтому получил лишь поверхностное представление, но ребята приглашали на нормальную неспешную прослушку, чем с благодарностью и воспользуюсь в следующий раз. Вопрос по сути: какие мнения б этих колонках (Полочные винценты не зацепили вообще никак), кто слышал? На хайфайру вычитал что это китайская контора, а больше почти ничего и не нашёл там.. Вроде-бы ПивзПолтергейтс с Винцентами сталкивался- есть он на этом форуме? Может быть господин Виталий из Донецка что подскажет? Народ, подключайтесь к веточке :) Re: Vincent? - Dragoon - 13-12-2006 16:55 Контора немецкая, сборка китайская. Впечатление от, например, ихнего ПКД можно почитать здесь <a href="http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=39851." target="_blank">http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=39851.</a> Про акустику не в курсе. Re: Vincent? - Norma - 13-12-2006 20:05 Влад,ты недавно упоминал о ламповом усилителе фирмы JJ Electronic ,созданной на базе мощностей компании TESLA. Ты где-то слышал усилители этой фирмы ? Дело в том,что мне знакомый может привезти из другого города послушать их двухтактник модель JJ543 и мне интересны мнения людей,которые их слушали. <a href="http://www.jj-electronic.sk/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=35" target="_blank"> http://www.jj-electronic.sk/index.php?option=com_content& ;task=view&id=6&Itemid=35</a> Re: Vincent? - Паук - 14-12-2006 09:56 Цитата:Цитата: Dragoonспасибо.. Много народу зашло и почитало, но молчат все.. Неужто не заинтересовала никого необычного вида колонка, не захотелось услышать как она звучит? На Борычев-то дорожка, как я понял у народа протоптана :) а там тяжело её не заметить.. И вообще в сети об аккустике ихней никаких отзывов нету.. Re: Vincent? - Dragoon - 14-12-2006 10:28 2Norma На JJ Electronic я попал на домхайфае, в ветке ламповиков (уже не помню какой). Там о них весьма и весьма хорошо отзывались. Слышать, увы, не приходилось. Если ты послушаешь, буду благодарен, если отпишешь свой отзыв. 2Паук Сходить-то послушать можно, но также и не хочется делать себе репутацию "праздно шатающегося" псевдопокупателя. Таких не любят даже на Борычевом Току. Раз слушать - то то, что реально рассматриваешь в качестве варианта к покупке. Re: Vincent? - Паук - 14-12-2006 10:45 Цитата:Цитата: Dragoonсогласен :-[ В Луцк ещё хочу проехацца (ужас далеко-то как)- в Киеве чёт Наймов ненашёл.. :( даж в Аглицком звуке нету- сказали, типа, неходовой товар :D Re: Vincent? - Norma - 16-12-2006 09:01 Так нет смысла по любому вопросу заводить новые ветки.Усила на 300B не мое,слишком они певучи,нет там сермяжной правды жизни. С вниманием и интересом рассмотрю твои предложения по усилителям,пиши в личную почту. Хочу взять под 87дб. сонус файберы,которые не надрываясь могут играть с КРЕЛЛОМ-400.Последний хорош,но все-же он ближе к кинотеатральным вещам чем к стерео. Re: Vincent? - Norma - 16-12-2006 12:16 А Креллик разогрелся-разыгрался,песня иммигранта с 3-го Цеппа аж за горло схватила,хорошая пасочка. Re: Vincent? - Dragoon - 16-12-2006 13:36 Цитата:Цитата: NormaОп-па! Один из рекомендуемых народом усилителей на домхайфае. Цитата:Цитата: Ostap BenderВсмотрись в мою подпись - там то, что у меня есть. И Китайский Марантц, и Rega Apollo, которая собирается в Китае (это предположение, т.к. написано "спроэктировано в Англии", а это явный признак того, что собрано в Поднебесной). По поводу выбора (усилителя), то он на время (до накопления нужной финансовой массы) приостановился. Во всяком случае большинство интересных моделей, доступных в Киеве, я переслушал и определил для себя кандидатов. ЗЫ: Продаешь? А что, где? Re: Vincent? - Паук - 17-12-2006 14:11 "Аудио Магазин" №5? Не читал- не доступен. Нашёл в сети обложку и список статей с этого номера. А чё там по сабжу написали? Re: Vincent? - MZ 2006 - 18-12-2006 10:29 Сорри уважаемый "ПАУК" Теларковский диск, который Вы мне заказали, к сожалению будет после Нового Года. Напишите плиз мне на мыло Re: Vincent? - Dragoon - 18-12-2006 14:26 Цитата:Цитата: Ostap BenderИнтересно, вот только активный интерес буду уже проявлять накануне покупке. Пока же на "ерзание" просто нету времени. Цитата:Цитата: Ostap BenderТы говоришь прямо как производитель дорогой аппаратуры. Это ОНИ хотят, чтобы МЫ думали, что простенькая схемка, помещенная в корпус с именитым лэйблом на морде, только за то, что она дает "дорогой звук" и имеет этот самый шильдик ну просто никак не может стоить "дешево". Фонкорректор мне ни к чему, а вот то, что производитель жлобится поставить пульт, в то время как куча другой аппаратуры, стоящей на порядок (два, три) дешевле имеет пульты - очень неприятно. Я громкость при прослушивании меняю постоянно, поэтому беготня за тем, чтобы "подкрутить" далеко не прельщает. Слов, что в комплекте с усилком должно идти комплект ламп, я не говорил, так что не нужно мне их приписывать. Насчет Manley Lab, то спасибо за наводку, обращу внимание. Re: Vincent? - Teren - 06-04-2007 15:36 Мне вот интересно, для кого (или может "чего") все эти ватты? (мощщность, а не хлопок :)) Re: Vincent? - Teren - 06-04-2007 17:18 1. Для какой акустики нужны 200 Вт мощности? Если есть конкретные примеры - буду благодарен 2. Демпинг - что Вы под этим понимаете? какая связ "этого" с мощностью? 3. Думаю. что усилители мощностью 800-1000 Вт выпускают для озвучивания концертных площадок, дискотек и кинотеатров. Так что все равно непонятно, зачем такая мощность нужна в бытовом аудиоусилителе. Каким образом (какой ценой) она достигается - тот еще вопрос Re: Vincent? - Teren - 06-04-2007 17:43 - Армяне лучше чем грузины - Чем лучше? - Чем грузины *** Вот и побеседовали Re: Vincent? - Teren - 06-04-2007 18:00 Да нет (классное противоречие :)), вопросы то были иные. Это я уже, так сказать, пробурчал себе под нос. Декларируемая мощность усилителя влияет на результат не более, чем декларируемый цвет на скорость автомобиля. Так, продолжение бурчания. А сами вопросы были вполне конкретными и заданы были для того, чтобы каждый мог задуматься и сам прийти к интересным умозаключениям. Re: Vincent? - Михайло - 06-04-2007 18:53 Цитата:Цитата: Ostap Benderа тут я вставлю 5 копеек ;) 16 выходных транзисторов, несомненно, круто ;) по крайней мере н фото кишков усилителя или в маркетинговой брошюре ;) а вот как это к звуку относится - вопрос отдельный. то есть, всякое возможно, но есть у меня очинно серьезные сомнения, такие, на уровне интуиции и глубокого внутреннего вруба, что попахивает это "барабанами Страдивари"(с)ТМ ;) ничего личного, однако, всякое в жизни возможно ;) И Нельсон Пасс, к примеру, делал неплохие калориферы, при отключениях газ в зимнее время очень актуальны, аднака :) все относительно, о вкусах не спорят и все такое - кому нравится блондинки, а кому хугарден ;) Re: Vincent? - Михайло - 06-04-2007 19:09 Цитата:Цитата: Ostap Benderок :) я не против хорошего звука, я только ЗА, но я очень не люблю "барабаны Страдивари"(тм) ;) Re: Vincent? - Yaroslaw - 06-04-2007 19:26 Цитата:Цитата: Ostap BenderРедкое было фуфло... Re: Vincent? - Glib - 06-04-2007 19:58 Цитата:Цитата: YaroslawНе такое и фуфло, но ничего особенного. Медленный очень, ватный... Но на спокойную музыку годился хорошо. Музыку играл. А свое показывать... Так и Cary рядом стояли, и YBA Passion, и NAD Silver. Фуфла за эти деньги много - Primare, Myryad, Cyrus... Vincent - еще ничего, где то даже благородно ;) |