Hi-Fi Forum
Продам акустику 2way, tornado port, Sonido drivers - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Продам акустику 2way, tornado port, Sonido drivers (/thread-23316.html)

Продам акустику 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 09-12-2010 16:24

ШП Сонидо СФР175, НЧ 300СВР, фильтр пока что первого порядка, проследовательный, 180-200Гц.

Оформление - НЧ торнадо,
ШП - либо ЗЯ, либо ПАС, либо винт торнадо без объема резонатора - решение по результатам эксперимента.

Набросок в 3д - как примерно выглядеть будет. Внизу дыра под порт торнадо.

Габариты ящика ориентировочно пока: 130см х 44см х 50см. Внутри будет очень много распорок и перегородок для максимально глухого корпуса, почти что матрикс бивнеский.
Скосы и смещение ШП - для уменьшения дифракции.

Материалы - бутерброд мдф (внутри) + фанера снаружи, бока - шпон и лак, передняя панель - наборная и тяжелая, обтянута черно-пепельной кожей.

Цель - компромис между слитностью ШП АС (раздел ниже 200Гц) и универсальностью-масшатбностью на басах отдельного, полноценного НЧ звена.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Михайло - 10-12-2010 00:41

а вот интересно послушать такое.

зы: сам то слушаю систему с разделом в 500 гц, при чем нижняя часть - до 100 гц порт (площадь больше площади излучателя), выше - фронтальный рупор, от 500 гц - рупор.
в планах нечто подобное с разделом 300 гц

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 10-12-2010 09:30

Михайло, если сразу не купят (уже просто есть кто кругами вокруг ходит) - то сможешь послушать в Кременчуге. Я ее там планирую для прослушки оставить.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - sann - 01-01-2011 23:12

Привет ДЯДЬКИ! Всех с НОВЫМ ГОДОМ мелким оптом!
Я когда такие вещи вижу - жить сразу охота. И послухать.
Сам делал всяко лет двадцать и пришел к выводу сверху
широкополосник (как правило поддержка сверху супертвитером).
Направленность в верхнем диапазоне узковата у одного широкополосника. Михайло в курсе. Я когда-то женил разные басовики с разными широкополосниками Задачка непростая.
А то что бас резать ниже 200 Гц. согласный. Активный нужно делать.
Мое мнение, ваше интересно послушать.
Александр Ревенко.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 03-01-2011 14:46

C Новым Годом! Мое мнение и мой вкус - хороший ШП без твиттера, мне ВЧ от бумажных ШП нравятся, а снизу если шить НЧ то 180-250Гц, по ситуации.

Актив - не обязателен, но часто без него никак.

Возможно приостановлю немного этот проект, так как маячит на горизонте заказ на лабиринт на СВР300 сонидо. Был музыкант знакомый - ушел в культурном шоке, жену уговаривать.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - blucher - 04-01-2011 00:37

ИМХО супертвитер, для программы максимум, к ширику нужен. Даже к Сонидо. Очень уж с направленностью проблемы, да и изрезана АЧХ . При чем , чем выше резать тем лучше. Локализация пропадает на НЧ, где то со 150 гц. Наверное не выше и надо резать. Но это опять же программа максимум.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Гаруспик - 04-01-2011 00:45

Имхо, резать нельзя первым порядком НЧ ни при каких обстоятельствах и ни при какой частоте раздела для работы совместно с ШП. Будет система для джаза типа "палка-палка-две струны"

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 04-01-2011 03:33

По твитерам - дело вкуса.

По 150ГЦ как разделе единственно правильном - не согласен.

1) Локализация которая "пропадает" при разделе 150Гц якобы. Тот же саб на 150 Гц не определится как источник звука только при огромной крутизне фильтра.
2) Локализация - не единственный критерий для точки раздела. Спорить можно долго.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - blucher - 04-01-2011 10:21

А зачем спорить? Резать как можно ниже и все! Улыбка

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 04-01-2011 17:26

при большой разнице в диаметрах НЧ и ШП при низком разделе бывает слышна разница в "масштабности, драйве" при переходе с полосы на полосу. Например тощая нижняя середина 200-500Гц продлевается снизу мощным и драйвовым НЧ.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - blucher - 04-01-2011 19:58

Вы же планируете первый порядок, полоса совместной работы достаточно широкая - чего бояться? Да и попробовать несложно - сделать по разному каналы и сравнить. Как по мне, так проблемы с фазой больше гадят звук, чем неравномерность ачх. Поэтому я за максимум полосы на ширике.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 04-01-2011 21:05

так я и не боюсь: первый порядок, широкий баффл со скосами, торнадо на ШП сзади опять же дает простор в настройках.

Я говорил о том - что не во всех ситуациях ШП+НЧ - дележ ниже 200Гц - обязательно лучший вариант.

Re: 2way, tornado port, Sonido drivers - blucher - 04-01-2011 23:06

Удачи! Happy0144
Расскажете о результатах, если не лень.

RE: 2way, tornado port, Sonido drivers - palv - 09-05-2011 23:23

и мне интересно

RE: 2way, tornado port, Sonido drivers - Saburov - 24-05-2011 19:00

короче в связи с получением даже большего чем ожидал в оформлении лабиринт треугольного сечения : https://hi-fi-forum.net/thread-25206.html

сей торнадо-проект сворачиваю так и толком не начав. Теперь однозначно предпочитаю "треугольный лабиринт" как оформление.

Тему можно и удалить, если модераторы помогут..?