![]() |
Помогите с кабелями - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с кабелями (/thread-2408.html) |
Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 16:38 Здравствуйте, уважаемые Подскажите, пожалуйста, межблочный аналоговый кабель для воспроизведения CD, а также что можете посоветовать из акустических кабелей для моей системы? Система: рес. Marantz SR5400OSE, CD Marantz CD5001OSE, акуст. Wharfedale Emerald 97. Сейчас межблочник Wireworld Luna 5, акустический Tara Labs Prism Klara. Стоит ли менять кабеля? Может попробовать по би-вайринг? Будет ли улучшение в моем случае? Заранее спасибо, Андрей. Re: Помогите с кабелями - ZubT - 06-03-2007 16:56 Цитата:Цитата: АндрСмысла нету. Re: Помогите с кабелями - Dragoon - 06-03-2007 17:29 Цитата:Цитата: АндрХм, интересная бюджетная система. И как оно звучит? Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 17:34 В чем? в замене кабелей или би-вайринге? Re: Помогите с кабелями - ole - 06-03-2007 17:39 Цитата:Цитата: АндрВы не написали, что Вас не устраивает. Слишком много и не выжмешь из этой системы. А может она звучит прекрасно за свои деньги, тогда и тратиться ни к чему, Зубт прав. По Эмеральдам Витос шарит. Может скоро подтянется, скажет по шнуркам. Re: Помогите с кабелями - ZubT - 06-03-2007 17:51 Цитата:Цитата: АндрДа и в том и в том. Re: Помогите с кабелями - Serega - 06-03-2007 17:52 Цитата:Цитата: АндрА мне вот связка Маранц-Эмеральд ну совсем не шла - уж очень жирно и размазанно, правда 91 эмеры были, с 97 не пробовал... Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 18:15 Цитата:Цитата: SeregaА маранц какой был? Re: Помогите с кабелями - Serega - 06-03-2007 18:19 Цитата:Цитата: АндрТа я б так помнил, это года два было назад... Re: Помогите с кабелями - Vitos - 06-03-2007 18:24 Система собрана настолько неграмотно, что звучать хорошо не сможет. Либо сам человек ошибся, либо кто-то "грамотно посоветовал", как оно обычно у нас и бывает. Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 18:34 Цитата:Цитата: oleВы не написали, что Вас не устраивает. Слишком много и не выжмешь из этой системы. А может она звучит прекрасно за свои деньги, тогда и тратиться ни к чему Может и звучит на свои деньги.Но ведь всегда хочется лучшего, поэтому и спросил за замену кабелей без замены компонентов, малой кровью, так сказать... Хочется детальности, более масштабной сцены. Возможно ли это без хирургического вмешательства? Re: Помогите с кабелями - Dragoon - 06-03-2007 18:38 Цитата:Цитата: VitosИ в чем же неграмотность? Емеральды плохая пара к Маранцу? Цитата:Цитата: VitosЦитирую: ------------------- Цитата:Цитата: KSP Цитата:Цитата: Vitos<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=&th=1646&goto=24020" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=&th=1646&go to=24020</a> ------------------- ЗЫ: Без наездов - просто стало интересно не был ли я сам тем "кто-то" :-[ Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 18:39 Цитата:Цитата: VitosСистема собрана настолько неграмотно, что звучать хорошо не сможет. Либо сам человек ошибся, либо кто-то "грамотно посоветовал", как оно обычно у нас и бывает. Сейчас мне поздно кулаками махать как она собрана. Хочу попытаться что-то исправить. Т.е. Вы считаете, что без замены компонентов здесь не обойтись? заменой кабелей не поможешь? Что тогда можно поменять для более-менее звучания в стерео: усилитель (на стерео), CD или акустику. Или все сразу :o Re: Помогите с кабелями - Serega - 06-03-2007 18:44 Цитата:Цитата: АндрНу кабеля в последнюю очередь, вообще я Эмеральды из ресиверов только с Ямахой воспринял... А если хочется хорошего стерео, то либо брать из верхних ленеек ресивер либо смотреть стерео-усилитель, желательно тоже не из нижних моделей... Витос с Эмерами больше работал - думаю подскажет точней... Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 18:52 Цитата:Цитата: Seregaто либо брать из верхних ленеек ресивер либо смотреть стерео-усилитель Вот и подумываю о стерео усилителе, но в районе 400 у.е. Можно что-нибудь выбрать? Re: Помогите с кабелями - Vitos - 06-03-2007 18:56 Цитата:Цитата: АндрВы поймите правильно, если звучание сейчас вам нравится, то любой совет придется мимо. В абсолютном же смысле такой набор будет звучать довольно вяло и мутновато, т.е. нужно "освежить" либо электронную часть (что несколько труднее, т.к. и сидишник и усилитель примерно одного почерка, а значит просится замена обоих), либо акустику ставить с марантсем светлую и прозрачную, а Эмеральд играет хотя и красиво, но утепленно, с уклоном в такую аналоговую комфортность. Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 19:15 Цитата:Цитата: Vitos"освежить" либо электронную часть (что несколько труднее, т.к. и сидишник и усилитель примерно одного почерка С акустикой сложнее, т.к. у меня весь набор 97+91+centre избавится от нее сложнее. У меня есть возможность попробовать эту акустику с усилителем и CD Cambridge Audio 540 и 640 соответственно (с последующим приобретением). Что думаете? Re: Помогите с кабелями - Скользящий - 06-03-2007 19:40 Цитата:Цитата: Андр Цитата:Цитата: АндрСтранные рассуждения как минимум. Давайте системно, пути есть два - в кино и в стерео. Есть правда третий путь, но я его не озвучу... Первый - кино - ресивер Маразм - ф сад, вместо него ставим Ямаху, максимальную за деньги выделенные под апгрейд, наслаждаемся. Второй - стерео - АС бюджетного плана, усилитель и плеер особо пафосных не нужно, если выбирать из нового, то вопрос к знающим, если из б/у, то компоненты по 200-300 денег на сегодня это максимум, что нужно, любой нормальный усил из 80-ых устроит и Вас и Вашу акустику, наслаждаемся. Также, не очень понятно, какая перспектива у АС при переходе на стерео, т.е. в случае стерео есть возможность избавиться от АС, а в случае замены в кино только АС, например на Бронзы или Бивни, некуда деть АС? В чем логика? Или я что-то пропустил? ЗЫ, кабелЫ - потом, не о чем говорить пока... Re: Помогите с кабелями - Андр - 06-03-2007 20:02 Цитата:Цитата: Скользящийкакая перспектива у АС при переходе на стерео, т.е. в случае стерео есть возможность избавиться от АС, а в случае замены в кино только АС У меня, наверное, нет возможности избавиться от АС. Но есть возможность докупить стерео усилитель и слушать, соответственно CD через усил и CD-проигрыватель (его тоже можно поменять на Кэмбридж, например), а кино через мапанц ресивер и DVD. Re: Помогите с кабелями - Скользящий - 06-03-2007 20:13 Цитата:Цитата: АндрВ случае использования пары АС в разных сетапах возникает проблема коммутации АС между сетапами, что есть нетривиальная задача... Каков смысл??? За стоимость пары плеер+усил, продав ресивер Маразм, можно купить сносную Ямаху, за штуцер, например... |