Помогите с кабелями
Автор Сообщение
Андр Не на форуме
Ветеран

Помогите с кабелями / 06-03-2007 16:38
Здравствуйте, уважаемые
Подскажите, пожалуйста, межблочный аналоговый кабель для воспроизведения CD, а также что можете посоветовать из акустических кабелей для моей системы?
Система: рес. Marantz SR5400OSE, CD Marantz CD5001OSE, акуст. Wharfedale Emerald 97. Сейчас межблочник Wireworld Luna 5, акустический Tara Labs Prism Klara. Стоит ли менять кабеля? Может попробовать по би-вайринг? Будет ли улучшение в моем случае?
Заранее спасибо,
Андрей.

Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 16:56

Цитата:Цитата: Андр
Система: рес. Marantz SR5400OSE, CD Marantz CD5001OSE, акуст. Wharfedale Emerald 97
Смысла нету.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 17:29
Система: рес. Marantz SR5400OSE, CD Marantz CD5001OSE, акуст. Wharfedale Emerald 97.
Хм, интересная бюджетная система. И как оно звучит?

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 17:34
В чем? в замене кабелей или би-вайринге?
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 17:39

Стоит ли менять кабеля? Может попробовать по би-вайринг? Будет ли улучшение в моем случае?
Вы не написали, что Вас не устраивает. Слишком много и не выжмешь из этой системы. А может она звучит прекрасно за свои деньги, тогда и тратиться ни к чему, Зубт прав.
По Эмеральдам Витос шарит. Может скоро подтянется, скажет по шнуркам.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 17:51

В чем? в замене кабелей или би-вайринге?
Да и в том и в том.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 17:52

Система: рес. Marantz SR5400OSE, CD Marantz CD5001OSE, акуст. Wharfedale Emerald 97.
А мне вот связка Маранц-Эмеральд ну совсем не шла - уж очень жирно и размазанно, правда 91 эмеры были, с 97 не пробовал...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:15

Цитата:Цитата: Serega
А маранц какой был?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:19

А маранц какой был?
Та я б так помнил, это года два было назад...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:24
Система собрана настолько неграмотно, что звучать хорошо не сможет. Либо сам человек ошибся, либо кто-то "грамотно посоветовал", как оно обычно у нас и бывает.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:34
Цитата:Цитата: ole
Вы не написали, что Вас не устраивает. Слишком много и не выжмешь из этой системы. А может она звучит прекрасно за свои деньги, тогда и тратиться ни к чему

Может и звучит на свои деньги.Но ведь всегда хочется лучшего, поэтому и спросил за замену кабелей без замены компонентов, малой кровью, так сказать... Хочется детальности, более масштабной сцены. Возможно ли это без хирургического вмешательства?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:38
Цитата:Цитата: Vitos
Система собрана настолько неграмотно, что звучать хорошо не сможет.
И в чем же неграмотность? Емеральды плохая пара к Маранцу?

Либо сам человек ошибся, либо кто-то "грамотно посоветовал", как оно обычно у нас и бывает.
Цитирую:
-------------------
Цитата:Цитата: KSP

Имею:
ДВД - Пионер 575А
Ресивер - Маранц 4500
Фронт - МА Бронз 2
...
Подскажите на какие полочники я могу поменять фронт, чтобы услышать существенную разницу в звуке.

Послушайте следующие варианты: Монитор Аудио Сильвер 2, Варфдейл Эмеральд 97.

Провода хорошо бы все-таки сменить.

С хорошими ценами могу помочь. Обращайтесь, если что.
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=&th=1646&goto=24020" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=&th=1646&go to=24020</a>
-------------------
ЗЫ: Без наездов - просто стало интересно не был ли я сам тем "кто-то" :-[

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:39

Система собрана настолько неграмотно, что звучать хорошо не сможет. Либо сам человек ошибся, либо кто-то "грамотно посоветовал", как оно обычно у нас и бывает.

Сейчас мне поздно кулаками махать как она собрана. Хочу попытаться что-то исправить. Т.е. Вы считаете, что без замены компонентов здесь не обойтись? заменой кабелей не поможешь? Что тогда можно поменять для более-менее звучания в стерео: усилитель (на стерео), CD или акустику. Или все сразу :o
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:44

Что тогда можно поменять для более-менее звучания в стерео: усилитель (на стерео), CD или акустику. Или все сразу :o
Ну кабеля в последнюю очередь, вообще я Эмеральды из ресиверов только с Ямахой воспринял...

А если хочется хорошего стерео, то либо брать из верхних ленеек ресивер либо смотреть стерео-усилитель, желательно тоже не из нижних моделей...

Витос с Эмерами больше работал - думаю подскажет точней...

Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:52

Цитата:Цитата: Serega
то либо брать из верхних ленеек ресивер либо смотреть стерео-усилитель

Вот и подумываю о стерео усилителе, но в районе 400 у.е. Можно что-нибудь выбрать?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 18:56
Что тогда можно поменять для более-менее звучания в стерео: усилитель (на стерео), CD или акустику. Или все сразу :o
Вы поймите правильно, если звучание сейчас вам нравится, то любой совет придется мимо. В абсолютном же смысле такой набор будет звучать довольно вяло и мутновато, т.е. нужно "освежить" либо электронную часть (что несколько труднее, т.к. и сидишник и усилитель примерно одного почерка, а значит просится замена обоих), либо акустику ставить с марантсем светлую и прозрачную, а Эмеральд играет хотя и красиво, но утепленно, с уклоном в такую аналоговую комфортность.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 19:15

"освежить" либо электронную часть (что несколько труднее, т.к. и сидишник и усилитель примерно одного почерка

С акустикой сложнее, т.к. у меня весь набор 97+91+centre избавится от нее сложнее. У меня есть возможность попробовать эту акустику с усилителем и CD Cambridge Audio 540 и 640 соответственно (с последующим приобретением). Что думаете?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 19:40
"освежить" либо электронную часть (что несколько труднее, т.к. и сидишник и усилитель примерно одного почерка
С акустикой сложнее, т.к. у меня весь набор 97+91+centre избавится от нее сложнее. У меня есть возможность попробовать эту акустику с усилителем и CD Cambridge Audio 540 и 640 соответственно (с последующим приобретением). Что думаете?
Странные рассуждения как минимум.
Давайте системно, пути есть два - в кино и в стерео. Есть правда третий путь, но я его не озвучу...
Первый - кино - ресивер Маразм - ф сад, вместо него ставим Ямаху, максимальную за деньги выделенные под апгрейд, наслаждаемся.
Второй - стерео - АС бюджетного плана, усилитель и плеер особо пафосных не нужно, если выбирать из нового, то вопрос к знающим, если из б/у, то компоненты по 200-300 денег на сегодня это максимум, что нужно, любой нормальный усил из 80-ых устроит и Вас и Вашу акустику, наслаждаемся.
Также, не очень понятно, какая перспектива у АС при переходе на стерео, т.е. в случае стерео есть возможность избавиться от АС, а в случае замены в кино только АС, например на Бронзы или Бивни, некуда деть АС? В чем логика? Или я что-то пропустил?
ЗЫ, кабелЫ - потом, не о чем говорить пока...
Найти все сообщения

Андр Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 20:02

Цитата:Цитата: Скользящий
какая перспектива у АС при переходе на стерео, т.е. в случае стерео есть возможность избавиться от АС, а в случае замены в кино только АС

У меня, наверное, нет возможности избавиться от АС. Но есть возможность докупить стерео усилитель и слушать, соответственно CD через усил и CD-проигрыватель (его тоже можно поменять на Кэмбридж, например), а кино через мапанц ресивер и DVD.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите с кабелями / 06-03-2007 20:13

Цитата:Цитата: Скользящий
какая перспектива у АС при переходе на стерео, т.е. в случае стерео есть возможность избавиться от АС, а в случае замены в кино только АС
У меня, наверное, нет возможности избавиться от АС. Но есть возможность докупить стерео усилитель и слушать, соответственно CD через усил и CD-проигрыватель (его тоже можно поменять на Кэмбридж, например), а кино через мапанц ресивер и DVD.
В случае использования пары АС в разных сетапах возникает проблема коммутации АС между сетапами, что есть нетривиальная задача... Каков смысл??? За стоимость пары плеер+усил, продав ресивер Маразм, можно купить сносную Ямаху, за штуцер, например...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS