Звучание центрального канала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звучание центрального канала (/thread-24959.html) |
Звучание центрального канала - denik - 15-01-2011 20:05 Здравствуйте . Значит такая ситуация. от нечего делать подключил в режиме стерео, на правый или левый канал ( тут не имеет значения) колонку центрального канала Jamo с 80 . ( Фронты Jamo с 607) . То есть 1 канал - играет напольник С 607 , 2 ой - канал - колонка центрального канал. Заметил такую особенность , что количество ВЧ на колонке центрального канала -как бы меньше субьективно на 10- 20 %. по сравнению с фронтальной колонкой . ( НЧ - в счёт не берём , там всё ясно) . Вопрос. Это производители акустики специально так" режут" или "смягчают" чуток ВЧ, у центральных каналов ( что бы не Цыкало в диалогах фильма ) или я чего то не понимаю? Re: Звучание центрального канала - Krosh - 15-01-2011 20:15 Вчера при настройке по тестовому диску комплекта Tangent Clarity заметил такую же особенность. Думаю делают умышленно. Re: Звучание центрального канала - Дмитрий Медведев - 15-01-2011 20:29 (15-01-2011 20:05)denik link писал(а):Здравствуйте .Все Вы правильно понимаете. Центральный канал - это ДИАЛОГОВЫЙ канал. И там главное - коэффициент разборчивости речи. Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла. Re: Звучание центрального канала - Romm - 15-01-2011 20:40 (15-01-2011 20:29)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=denik link=topic=33016.msg595981#msg595981 date=1295111119]Все Вы правильно понимаете. Центральный канал - это ДИАЛОГОВЫЙ канал. И там главное - коэффициент разборчивости речи. Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла. [/quote] Абсолютно согласен с земляком. В теории все пять колонок должны быть идентичными. Если говорить не только о кино, а скажем о многоканальной музыке, то центральная колонка отвечает не только за вокал, а очень часто за солирующие инструменты, иногда за бас-гитару и т.д. Так что в идеале это пять полноценных колонок, но в жизни все по другому Re: Звучание центрального канала - denik - 15-01-2011 20:54 Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла. [/quote] ясно . спасибо , разьяснили. ого , Jamo С80 ( за 4000 грн ) - бюджетный центральный канал ? Re: Звучание центрального канала - vrtal - 15-01-2011 23:38 (15-01-2011 20:54)denik link писал(а):Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.ясно . спасибо , разьяснили. ого , Jamo С80 ( за 4000 грн ) - бюджетный центральный канал ? [/quote] это к ресиверам относится наверное Re: Звучание центрального канала - Дмитрий Медведев - 15-01-2011 23:54 (15-01-2011 20:54)denik link писал(а):Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.ясно . спасибо , разьяснили. ого , Jamo С80 ( за 4000 грн ) - бюджетный центральный канал ? [/quote] У Вас есть ошибка! Центральный канал из серии C80 а фронт из С60 (гораздо более низкой серии) С60 не может раскрыть достоинства центра, к сожалению. И настроить центр/фронт ОДИНАКОВО позволит только ресивер с ГЛУБОКОЙ эквализацией (не знаю какой у Вас) Re: Звучание центрального канала - denik - 16-01-2011 10:11 Центр Jamo с 80 - был взят ,скажем так на будущее. Планирую когда нибудь поменять фронты 6 серии на 8 -ую. Всё это пока что играет в кино- на Denon 1908 . Re: Звучание центрального канала - Yuri S - 16-01-2011 10:30 Когда-то давно принесли полочники такой же цены как мои напольники. На бас, думаю, обращать внимания не буду, а от середины и верха, был в ожидании..., но чуда не произошло: в напольниках середина и верх оказались предпочтительнее. Потом мне разъяснили что басовый динамик не только басит , но еще разгружает! середину и даже! верх, итого им проще жить и работать. Вот такая версия ещё P.S. АС были АЕ и Infinity. RE: Звучание центрального канала - ivan ivanov - 12-05-2011 17:11 (16-01-2011 10:30)Yuri S писал(а): Когда-то давно принесли полочники такой же цены как мои напольники. На бас, думаю, обращать внимания не буду, а от середины и верха, был в ожидании..., но чуда не произошло: в напольниках середина и верх оказались предпочтительнее.Правильная версия! Давно заметил,что в акустике одного модельного ряда самый лучший верх в самой большой колонке. Кроме того ,о чем уже написали-следует помнить о том,что без хорошего низа не бывает хорошего верха...низ его оттеняет,создает контраст. Еще одно.В любой акустике пищалка намного чувствительнее басовых/мидбасовых динамиков,и ее ,соответственно,приходится "давить"Аттеньюатором,что красоты звуку не добавляет. В самой большой и самой чувствительной акустике в серии пищалка "давится"меньше всего. RE: Звучание центрального канала - vadimd - 12-05-2011 18:41 (12-05-2011 17:11)ivan_ivanov писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=lToggqiAuh0(16-01-2011 10:30)Yuri S писал(а): Когда-то давно принесли полочники такой же цены как мои напольники. На бас, думаю, обращать внимания не буду, а от середины и верха, был в ожидании..., но чуда не произошло: в напольниках середина и верх оказались предпочтительнее.Правильная версия! RE: Звучание центрального канала - mustang - 12-05-2011 19:30 http://www.youtube.com/watch?v=lToggqiAuh0 - красиво сказано |