Звучание центрального канала
Автор Сообщение
denik Не на форуме
Старожил

Звучание центрального канала / 15-01-2011 20:05
Здравствуйте .

Значит такая ситуация. от нечего делать подключил в режиме стерео, на правый или левый канал ( тут не имеет значения) колонку центрального канала Jamo с 80 . ( Фронты Jamo с 607) . То есть 1 канал - играет напольник С 607 , 2 ой - канал - колонка центрального канал. Заметил такую особенность , что количество ВЧ на колонке центрального канала -как бы меньше субьективно на 10- 20 %. по сравнению с фронтальной колонкой . ( НЧ - в счёт не берём , там всё ясно) .
Вопрос. Это производители акустики специально так" режут" или "смягчают" чуток ВЧ, у центральных каналов ( что бы не Цыкало в диалогах фильма ) или я чего то не понимаю?
Найти все сообщения

Krosh Не на форуме
Ветеран

Re: Звучание центрального канала / 15-01-2011 20:15
Вчера при настройке по тестовому диску комплекта Tangent Clarity заметил такую же особенность. Думаю делают умышленно.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Звучание центрального канала / 15-01-2011 20:29
(15-01-2011 20:05)denik link писал(а):Здравствуйте .

Значит такая ситуация. от нечего делать подключил в режиме стерео, на правый или левый канал ( тут не имеет значения) колонку центрального канала Jamo с 80 . ( Фронты Jamo с 607) . То есть 1 канал - играет напольник С 607 , 2 ой - канал - колонка центрального канал. Заметил такую особенность , что количество ВЧ на колонке центрального канала -как бы меньше субьективно на 10- 20 %. по сравнению с фронтальной колонкой . ( НЧ - в счёт не берём , там всё ясно) .
Вопрос. Это производители акустики специально так\" режут\" или \"смягчают\" чуток ВЧ, у центральных каналов ( что бы не Цыкало в диалогах фильма ) или я чего то не понимаю?
Все Вы правильно понимаете. Grin
Центральный канал - это ДИАЛОГОВЫЙ канал. И там главное - коэффициент разборчивости речи. Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: Звучание центрального канала / 15-01-2011 20:40
(15-01-2011 20:29)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=denik link=topic=33016.msg595981#msg595981 date=1295111119]
Здравствуйте .

Вопрос. Это производители акустики специально так\" режут\" или \"смягчают\" чуток ВЧ, у центральных каналов ( что бы не Цыкало в диалогах фильма ) или я чего то не понимаю?
Все Вы правильно понимаете. Grin
Центральный канал - это ДИАЛОГОВЫЙ канал. И там главное - коэффициент разборчивости речи. Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.
[/quote]

Абсолютно согласен с земляком. В теории все пять колонок должны быть идентичными. Если говорить не только о кино, а скажем о многоканальной музыке, то центральная колонка отвечает не только за вокал, а очень часто за солирующие инструменты, иногда за бас-гитару и т.д. Так что в идеале это пять полноценных колонок, но в жизни все по другому Biggrin
Найти все сообщения

denik Не на форуме
Старожил

Re: Звучание центрального канала / 15-01-2011 20:54
Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.
[/quote]

ясно . спасибо , разьяснили.
ого , Jamo С80 ( за 4000 грн ) - бюджетный центральный канал ? Shocked
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Звучание центрального канала / 15-01-2011 23:38
(15-01-2011 20:54)denik link писал(а):Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.
[/quote]
это к ресиверам относится наверное
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Звучание центрального канала / 15-01-2011 23:54
(15-01-2011 20:54)denik link писал(а):Теоретически, согласно DD и THX фронт и центр должны быть идентичны, но производители(бюджетные), часто упрощают системы, обрезая качество центра и тыла.
[/quote]
У Вас есть ошибка! Центральный канал из серии C80 а фронт из С60 (гораздо более низкой серии)
С60 не может раскрыть достоинства центра, к сожалению. И настроить центр/фронт ОДИНАКОВО позволит только ресивер с ГЛУБОКОЙ эквализацией (не знаю какой у Вас)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

denik Не на форуме
Старожил

Re: Звучание центрального канала / 16-01-2011 10:11
Центр Jamo с 80 - был взят ,скажем так на будущее. Планирую когда нибудь поменять фронты 6 серии на 8 -ую. Всё это пока что играет в кино- на Denon 1908 .
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Звучание центрального канала / 16-01-2011 10:30
Когда-то давно принесли полочники такой же цены как мои напольники. На бас, думаю, обращать внимания не буду, а от середины и верха, был в ожидании..., но чуда не произошло: в напольниках середина и верх оказались предпочтительнее.
Потом мне разъяснили что басовый динамик не только басит Улыбка, но еще разгружает! середину и даже! верх, итого им проще жить и работать. Вот такая версия ещё Cool
P.S. АС были АЕ и Infinity.
(Отредактировал 16-01-2011 в 10:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Звучание центрального канала / 12-05-2011 17:11
(16-01-2011 10:30)Yuri S писал(а):  Когда-то давно принесли полочники такой же цены как мои напольники. На бас, думаю, обращать внимания не буду, а от середины и верха, был в ожидании..., но чуда не произошло: в напольниках середина и верх оказались предпочтительнее.
Потом мне разъяснили что басовый динамик не только басит Улыбка, но еще разгружает! середину и даже! верх, итого им проще жить и работать. Вот такая версия ещё Cool
Правильная версия!
Давно заметил,что в акустике одного модельного ряда самый лучший верх в самой большой колонке.
Кроме того ,о чем уже написали-следует помнить о том,что без хорошего низа не бывает хорошего верха...низ его оттеняет,создает контраст.
Еще одно.В любой акустике пищалка намного чувствительнее басовых/мидбасовых динамиков,и ее ,соответственно,приходится "давить"Аттеньюатором,что красоты звуку не добавляет.
В самой большой и самой чувствительной акустике в серии пищалка "давится"меньше всего.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание центрального канала / 12-05-2011 18:41
(12-05-2011 17:11)ivan_ivanov писал(а):  
(16-01-2011 10:30)Yuri S писал(а):  Когда-то давно принесли полочники такой же цены как мои напольники. На бас, думаю, обращать внимания не буду, а от середины и верха, был в ожидании..., но чуда не произошло: в напольниках середина и верх оказались предпочтительнее.
Правильная версия!
Давно заметил,что в акустике одного модельного ряда самый лучший верх в самой большой колонке.
Кроме того ,о чем уже написали-следует помнить о том,что без хорошего низа не бывает хорошего верха...низ его оттеняет,создает контраст.
Еще одно.В любой акустике пищалка намного чувствительнее басовых/мидбасовых динамиков,и ее ,соответственно,приходится "давить"Аттеньюатором,что красоты звуку не добавляет.
В самой большой и самой чувствительной акустике в серии пищалка "давится"меньше всего.
https://www.youtube.com/watch?v=lToggqiAuh0
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание центрального канала / 12-05-2011 19:30
https://www.youtube.com/watch?v=lToggqiAuh0 - красиво сказано

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS