Hi-Fi Forum
jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер (/thread-25254.html)

jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Nikisss - 21-01-2011 14:04

Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Nikisss - 21-01-2011 14:06

ах да рес тоже буду менять, классом повыше, годами постарше! Думаю что в такой неприятной картине, он тоже играет не последнюю роль.

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Cергей - 21-01-2011 14:23

Если комната не большая возьмите VELODYNE CHT8 Q.

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Оби Ван Кеноби - 21-01-2011 14:31

А в ресивере у вас какая стоит частота среза кроссовера (есть ли вообще такая возможность?), можно попробовать её ограничить, чтобы саб отрабатывал лишь самые низкие частоты. Возможно и колонки и саб сейчас отрабатывают верхний бас -одновременно, что может привести к гулу. Если нет электронного кроссовера - покрутите соответствующую ручку на самом сабе. Лично мне нравится работа моего при срезе в 80Гц.

Попробуйте подвигать саб, возможно это резонансы помещения. У кого-то лучше звучит ближе к стенам, у кого-то подальше от стен\углов. Углы, кстати, отличное место для возникновения резонанса.

20см для саба - самое начало, можно сказать. Nowink

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Nikisss - 21-01-2011 15:53

""Дарт Обер ""
Да собственно саба ещё и нет и крутить нечего 203мм это Нч в колонках. В плотную к стене не стоят сантиметров 40-50 точно есть.

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Nikisss - 21-01-2011 15:57

(21-01-2011 14:23)Cергей link писал(а):Если комната не большая возьмите VELODYNE CHT8 Q.
Если честно то к нему и рисматривался с самого начала и до тперь а так же к 10-му комната не большая в районе 20м2 Если в стиль jamo sub 250, 300 не сильно хвалят и я вэто верю!

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - doom - 21-01-2011 16:09

Та вон там хорошие люди продают хорошие REL-ы !При том цены очень сладкие,просто подарок себе на 23 февраля сделаете!! Happy0144 Happy0144

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Оби Ван Кеноби - 21-01-2011 16:14

Ну коли без саба - то REL вам в помощь Happy0144
...
Я отчего-то решил что у вас эти колонки в дуэте с сабом гудят...

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - robot rock - 21-01-2011 16:21

(21-01-2011 14:04)Nikisss link писал(а):Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Не спешите ничего покупать.
Для начала поэкспериментируйте с расстановкой колонок. Они могут гудет и отравлять жизнь, стоят не там где положено, в т.ч. относительно точки прослушивания. Если вы сидите у одной стены, а АС стоят у противоположной, придвинуты близко - сами понимаете.
В общем, опишите нынешнюю расстановку аппаратуры.

Далее. Весьма вероятно, что Ямаха не справляется с АС, плохо их контролирует - был у меня дешевый рес Сони, трясти динамики он мог, но назвать ЭТО басом нельзя при всем желании.

Третье. Не исключено, что колонки спроектированы не самым удачным образом и имеют тенденцию подгуживать. В этом случае просто необходимо поискать усилитель с лучшим контролем АС и подобрать им лучшее место в комнате.

Так что для начала потаскайте АС по комнате, а потом возьмите у друзей или под залог ресивер посерьезнее. И для верности еще стереоусилитель (например NAD). Проверите, как с ним буду обстоять дела.

И только потом думайте о сабвуфере.

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - robot rock - 21-01-2011 16:30

(21-01-2011 15:53)Nikisss link писал(а):\"\"Дарт Обер \"\"
Да собственно саба ещё и нет и крутить нечего 203мм это Нч в колонках. В плотную к стене не стоят сантиметров 40-50 точно есть.
И все равно попробуйте другую расстановку. Это бесплатно (только немного времени требует) Улыбка

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Оби Ван Кеноби - 21-01-2011 16:44

[robot rock]

Бесплатное перемещение колонок в пространстве порой творит чудеса. Но ИМХО, тут проще либо саб купить, либо ресивер менять - он их не раскачает сам. Просто я уже видел\слышал весь этот комплект Ямы у приятеля дома, низы у фронтов специфические...
Хотя тут как не крути - либо ресивер помощнее покупать, либо саб, а ещё лучше всё вместе.
И акустику сменить.
...
Я сегодня излишне пессимистичен, наверное.

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - robot rock - 21-01-2011 17:18

(21-01-2011 16:44)Дарт Обер link писал(а):[robot rock]

Бесплатное перемещение колонок в пространстве порой творит чудеса. Но ИМХО, тут проще либо саб купить, либо ресивер менять - он их не раскачает сам. Просто я уже видел\слышал весь этот комплект Ямы у приятеля дома, низы у фронтов специфические...
Хотя тут как не крути - либо ресивер помощнее покупать, либо саб, а ещё лучше всё вместе.
И акустику сменить.
...
Да в общем, вся правильно, но для начала неплохо бы узнать, на что способна имеющаяся аппаратура.
Просто так гудят только очень плохие колонки. Всем другим нужно помочь Улыбка

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Nikisss - 21-01-2011 17:24

(21-01-2011 16:44)Дарт Обер link писал(а):[robot rock]

И акустику сменить.
...
Да дествительно в планах сменить всё и возможно не один раз)), только не сразу. начать таки дествительно хотел с реса!
Но вопрос собственно в другом нужен ли саб? наверное нужен! Но смущает другое что в нём (сабе) НЧ 8" как к примеру в Велодайне, что в колонках НЧ 8". так нужен ли саб?

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - toyo - 21-01-2011 17:31

(21-01-2011 14:04)Nikisss link писал(а):Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Однозначно и без всяких оговорок нужно начать с замены ресивера. 363-я Ямаха самая низкая по уровню. Ещё ниже трудно найти и у конкурентов. Выходные УМ на микросборках, питание очень слабое. Этот ресивер просто ни в состоянии вобще ничего с вашими колонками сделать. Он очень слаб в кино. А музыка для него это смерть.

Re: jamo s 606 HCS 3 и сабвуфер - Nikisss - 21-01-2011 17:35

(21-01-2011 17:31)toyo link писал(а):[quote author=Nikisss link=topic=33326.msg601867#msg601867 date=1295607881]
Да собственно проблема в том что в комплекте с a/v ресивером yamaha 363 не могу добиться приятных низов, вроде бы и НЧ динамик есть и не маленький (203мм), и бас собственно есть даже иногда в избытке но неприятно бубонящий, не сочный и не хлёсткий, раздумываю подкупить саб. Вопрос: сгладит ли впечатление от низов , и какой если Да?
Однозначно и без всяких оговорок нужно начать с замены ресивера. 363-я Ямаха самая низкая по уровню. Ещё ниже трудно найти и у конкурентов. Выходные УМ на микросборках, питание очень слабое. Этот ресивер просто ни в состоянии вобще ничего с вашими колонками сделать. Он очень слаб в кино. А музыка для него это смерть.

[/quote]
Я догадывался вы подтвердили мой диагноз!