![]() |
Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта (/thread-25593.html) |
Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - prowizor - 28-01-2011 14:48 Прошу голосовать, господа! Под «плацебо» я имею ввиду: Некий девайс, который не влияет на звуковоспроизведение, но способен при этом положительно влиять на звуковосприятие. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Гера - 28-01-2011 14:49 а что конкретно подразумевается под "плацебо"?дорогие кабеля?или еще что? ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Znoy - 28-01-2011 14:52 Определение плацебо, в отношении звуковых устройств, огласите! Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Artmaster - 28-01-2011 14:57 пилюлькин ИМХО переусердствовал с формулировкой. понять трудно что он имел ввиду - твик, реанимацию, кастрацию, или обрезание под местной анестезией. вспоминая мои с ним трогательные откровения о дантисте, как "объективной реальности, данной нам в ощущениях", думаю, что он просто усилитель купить хочет и не знает как правильно издалека подъехать. ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - robot rock - 28-01-2011 15:18 Автор, введите, пожалуйста, пятый пункт - "я не знаю, что означает выражение "эффект плацебо" и сами проголосуйте за него. Правильность такого поступка проистекает из грамотности формулировки других четырех вариантов. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - prowizor - 28-01-2011 15:39 Просто опрос. Узнать мнение хочу, так сказать. Свое понятие "плацебо" для звукового тракта указал. Не совсем полное, но чтобы иметь представление, о чем речь. Будет нужно - расширю. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - prowizor - 28-01-2011 15:45 dateline= писал(а):link=topic=33666.msg608959#msg608959 date=1296217088]Контректно, с чем не согласен. Или свое понимание. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - etlik - 28-01-2011 15:48 Мне кажется, будет куча вопросов ![]() Применение черноморита - Плацебо? Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Гера - 28-01-2011 15:51 Употребление всяких "не плацебо" считается "плацебо" для звуковосприятия? ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Artmaster - 28-01-2011 15:55 (28-01-2011 15:39)prowizor link писал(а):Свое понятие \"плацебо\" для звукового тракта указал.уа-у, как все завертелось-закружилось. тогда предлагаю разделить эти плацебоносители на две категории - субъективные, подвластные не всем подряд, и объективные - от которых никто открутиться не сможет. так же надо бы ввести "порог чувствительности" этих чудо-устройств. ЗЫ: думаю, что должны кабеле-фетишисты подтянуться и внести наконец ясность. хотя и черноморит и алкоголь - тоже велкам. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - etlik - 28-01-2011 16:03 (28-01-2011 15:55)artmaster link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=33666.msg608981#msg608981 date=1296218353]уа-у, как все завертелось-закружилось. тогда предлагаю разделить эти плацебоносители на две категории - субъективные, подвластные не всем подряд, и объективные - от которых никто открутиться не сможет. так же надо бы ввести "порог чувствительности" этих чудо-устройств. ЗЫ: думаю, что должны кабеле-фетишисты подтянуться и внести наконец ясность. хотя и черноморит и алкоголь - тоже велкам. [/quote]Да, да ещё сетевой кабель и подставки для акуситческого кабеля, и подставкавка для системы и, и, и ...-? Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Neprus - 28-01-2011 16:19 Эта... на правах провокации: Плацебо в доказательной медицине Современная фармакотерапия стремится к выполнению требований доказательной медицины, однако до сих пор большинство препаратов не прошли полную процедуру плацебо-контролируемого двойного слепого испытания. В то же время, многие современные лекарственные препараты действуют интегрально, поэтому их лечебный эффект содержит и «плацебо-составляющую». Поэтому яркие и крупные таблетки в целом действуют сильнее мелких и невзрачных, а препараты известных фирм (и того же состава, и той же биоэквивалентности) дают больший эффект, чем препараты «аутсайдеров рынка», и т. п. ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - robot rock - 28-01-2011 16:49 (28-01-2011 15:45)prowizor link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33666.msg608959#msg608959 date=1296217088]Контректно, с чем не согласен. Или свое понимание. [/quote] http://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо "Я против апгрейда путем эффекта внушаемости, даже если услышу улучшения" - фраза, не несущая смысла. Правильнее было бы как-то так: "Как вы относитесь к эффектну (само)внушаемости при использовани аксессуаров, апгрейде, твике, прогреве". И дальше - варианты. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - robot rock - 28-01-2011 16:55 На правах провокации иного рода: достаточно часто на удифильских форумах можно видеть крайне уморительные фразы типа "заменил провод - сначла звук был чудо говном, но через пару дней кабель прогрелся и..." ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - oasis - 28-01-2011 16:59 я так понимаю, истинные аудиохфилы, эффект самовнушения, отрицают априори. ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - robot rock - 28-01-2011 17:03 (28-01-2011 16:59)oasis link писал(а):я так понимаю, истинные аудиохфилы, эффект самовнушения, отрицают априори.А им так жить интереснее. Это на самом деле почти всех категорий людей касается. Каждый из нас делает что-то, что кажется другому нелогичным, и этот самый другой может нам это доказать, но что он услышит в ответ? Правильно - "отстань, может, ты и прав, но мне нравится так, как делаю я" ;) Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - oasis - 28-01-2011 17:05 dateline= писал(а):link=topic=33666.msg609064#msg609064 date=1296223401]А им так жить интереснее. Это на самом деле почти всех категорий людей касается. Каждый из нас делает что-то, что кажется другому нелогичным, и этот самый другой может нам это доказать, но что он услышит в ответ? Правильно - "отстань, может, ты и прав, но мне нравится так, как делаю я" ;) [/quote] вот где ссуть, в песок однако ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Gnome - 28-01-2011 17:38 Я так понимаю, тему ДОТами навеяло ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=32069.225 Отредактируйте варианты ответов. Плацебо сам по себе уже подразумевает улучшение чего-либо по определению, иначе это "пустышка". Оно всегда эффективно. На данный момент имеет смысловую нагрузку только вариант 4 (Если в слепом тесте разницы нет, то мне такой девайс не нужен). Пока голосовать не буду, т.к. вариант ответа всего один. P.S. Я против легализации плацебо ![]() Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - oasis - 28-01-2011 17:50 я так понимаю тот рассматривается такой вариант, например на форуме разрекламирован некий девайс, который ну просто бомба за свои деньги и все ну прямо писают кипятком, а потом в прямом тесте слепом и честном до опупения,он окажется "фуфлом" полным. Но сам вариант, о восторженных отзывах "благодарных" слушателей, поднимет статус железки и его цену ой как высоко. Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта - Znoy - 28-01-2011 17:52 Надо добавить пункт: Я фетишист и мне пофигу положительный эффект. Главное, чтобы эта фенечка у меня была. |