Разнозвучащие усилители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разнозвучащие усилители (/thread-2569.html) |
Разнозвучащие усилители - Karo - 02-07-2007 21:14 Добрый день! 1.Хочется разобраться немного в строении усилителей. Вот например взять какой-нибудь усилитель от Над(352) и ротель (02), почему один выдает более мягкий звук, а второй более резкий(жесткие высокие, больше динамика и.т.д) от какого компонента в усилителе это зависит? Или например у Нэйм 5 ай, динамика бешеная, у того же праймаре 21 бас более затянутый но верха резче. Какие элементы за это отвечают. Спасибо. 2. Кто-нибудь слышал Сонус Фабер Домус? Поделитесь впечатлением на каком тракте. Удалось послушать с Праймаре 21, очень хорошо, но может другой усилок с ними лучше отыграет? Re: Разнозвучащие усилители - alexandrius - 03-07-2007 08:45 Цитата:Цитата: KaroЭто где там у Найма бешенная динамика? Я слушал 5и - мне очень понравилось. Но бешенной динамикой там ИМХО не пахнет. Очень мелодичный и душевный аппарат. Жаль что не по карману мне :(. Re: Разнозвучащие усилители - Karo - 03-07-2007 12:00 Бешеная динамика я имел в виду на фоне других аппаратов, Праймаре по звуку мне был ближе. Только вопрос не об этом. ;) Re: Разнозвучащие усилители - alexandrius - 03-07-2007 12:05 Цитата:Цитата: KaroСхематехника усилителя в целом. Заменой пары деталей из "мелодичного" аппарата едва ли удастся сделать "динамичный", ИМХО. Или имелись в иду элементы системы в целом? Не поняет вопрос. Re: Разнозвучащие усилители - Alexandr K - 05-07-2007 13:11 Цитата:Цитата: alexandriusА порой, заменишь один элемент в звуковом тракте и кажется, что он самый "главный", тронешь другой - ситуация повторяется. Непонятно всё это. Таинство которым, надеюсь, владеют разработчики звуковой техники создающие звуковой почерк брэнда. Re: Разнозвучащие усилители - Snark - 05-07-2007 13:24 Цитата:Цитата: Karoсерия домус - это домашний кинотеатр 5.1 вас интересует как эта серия играет кино? :) или вы об отдельных компонентах? Re: Разнозвучащие усилители - Glib - 05-07-2007 14:20 Цитата:Цитата: SnarkА еще лет 5 назад была очень музыкальная контора..... Музыку играют очень нудно. Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 05-07-2007 15:07 С этим кином Глеб как подурели все -нажива видать прет да и Китай все больше сманивает людишек на дешевую себестоимость-а народец то забывает хороший звук помаленьку, молодняк подрастает с гигабитовыми флешками -амбец хиенду мабудь не за горами :'( Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 05-07-2007 15:10 Цитата:Цитата: vitalyТа я думаю народ просто перестанет голову морочить с качеством, всё идёт к среднестатистическому мр3 плееру, хоть бы вообще не забросили музыку слушать. тут вот купишь пластиночек, домой тащишь - а народ на тебя как на умалишенного пялится, так-то, мало нас осталось... :( Re: Разнозвучащие усилители - Snark - 05-07-2007 15:11 так а что плохого то? кино ж смотреть тоже хотят прикольно дома а серия домус как раз для этого. и никакого отрицания музыклаьности конторы я не вижу. их не для музыки, а для кино делали Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 05-07-2007 15:14 Я первый театр на матриксах 801-х соорудил в 96 году -вытерпел 1 месяц, второй соорудил в июле 2007 года -вытерпел один день! Re: Разнозвучащие усилители - Glib - 05-07-2007 15:14 Дык.... 100 лет назад вообще ничего такого не было. Только супер бАгатые слушали музыку на цилиндрах Эдиссона. И ничего. А теперь - 5.1 и 7.2 и 9.3.... Увешаться пластмассовыми колонками. А про молодежь: я себя старым начинаю чуствовать. После разрывного концерта Faithless один парниша с нашей компании заявил: "Faithless круто, но вот звук чудо, басов мало" через пару дней поехал к Валику в Dreamaudio за пластинками, Саша с конторы делился своими впечатлениями: "Отлично выступили, но звук паршивый, от басов голова разрывалась". Одному мне, похоже, понравилось :) Это о деградации музыкального воспитания, да и восприятия тоже. Кому бы музыки, а кому что бы басы трусили внутренности. Re: Разнозвучащие усилители - Glib - 05-07-2007 15:19 Цитата:Цитата: SnarkНу как же.... Были у них Concerto - на нежных бумажных динамиках - пели, как соловей. Потом к Concerto приставили Home - и заиграли как рядовые колонки. А теперь новый виток "эволюции" - Concerto Domus - кому такое надо? На старых кино смотреть далеко не противно, так еще и музыку как играли. Вы простите, Ferarri малолитражек не делает. Марку держат. А запусти Fiat сейчас Ferrari Uno какой нибудь по цене 40 евро вместо 10 положенных за такую коробку - они ж рынок обвалят! Не, есть еще что то святое. Re: Разнозвучащие усилители - Irafas - 05-07-2007 15:22 Просто у каждого в голове свой эквалайзер есть: чем чего-то больше, тем он делает меньше. Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 05-07-2007 15:26 Цитата:Цитата: SnarkКиношными называют АС, которые плохо отрабатывают муз материал, а при просмотре фильма мозг больше занят анализом видеоряда, чем звука, потому там качество не так критично. А вообще АС делаются для передачи звука, чем качественней - тем лучше, поэтому я не понимаю, как делать АС специально для кино или специально для музыки. На самом деле всё намного проще - можно сделать или хорошо или плохо, а кино-музыка - это такая новая маркетинговая придумка, чтоб никого не обидеть и повысить спрос на низкокачественный продукт... Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 05-07-2007 15:29 Цитата:Цитата: IrafasЕсли выйти вечерком в лес, или там кречке, послушать звуки природы, или пойти да послушать живую музыку, звучание муз. инструментов - то никому эквалайзер не нужен, чтоб сказать, что всё натурально. А вот когда включают картонные бурделки за 500 баков подключенные к ресиверу и с ДВД пускают мр3-ку и говорят как всё красиво, то вы меня извините, общего мало с живым звуком, игра "угадай мелодию"... Re: Разнозвучащие усилители - Irafas - 05-07-2007 15:53 Ага. В лесу или на акустическом концерте все ползунки головного эквалайзера обнуляются, так как в уши влетает ровный естественный звук. Ни много, ни мало. Расслабуха. Вот к этому стоит прислушиваться Re: Разнозвучащие усилители - Snark - 05-07-2007 16:06 Цитата:Цитата: Glibну вот это тоже вопрос спорный :D слушал я кончерто хоум и ....лучше полочников я не слушал за такие деньги. ну а продолжая тему...ну вот..мне, напррмер..очеьн прикольно смотреть кино в 5.1. Очень. :) ничего плохого в этом не вижу Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 05-07-2007 16:07 Цитата:Цитата: vitalyГлавное достоинство домашнего театра - возможность продать покупателю пять колонок вместо двух( а читающим всякую хрень - даже 7(!!!)), проложить много проводов, т.е. заработать денег достаточных на хорошего стерео!!!!! Кино дома иметь хорошо, если есть проектор-экран, попкорн для микроволновки и настроение провести вечер - выключить свет, сесть, настроиться и т.д. Строительство кинотеатра вокруг 42-й панельки - все равно, что подсмаривать в замочную скважину... :( Re: Разнозвучащие усилители - Snark - 05-07-2007 16:09 Цитата:Цитата: Seregaхех...ну как минимум разница в источнике. Закомпрешенный звук с ДВД будь то долби или ДТС никак нельзя сравнить с ЦДА, праивльно? так почему бы не настроить колонки иначе? противоречий не вижу |