![]() |
Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... (/thread-2705.html) |
Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Dragoon - 12-10-2007 14:23 Сначала в общем: Предлагаю постепенно открывать и по возможности наполнять ветки по разным брендам - дабы все желающие могли улышать отзывы и рекомендации (стоит/не стоит, если стоит, то с чем хорошо спаривать), раз уж решились остановиться именно на этом бренде. По сабжу: Живьем еще не видел, знаю что древний аудиофильский японский бренд, многими почитаемый. Но раз он стал теперь доступен снова ("марка возвращается"), соотв. интересно - что же это за булка и с чем ее едят. Для завязки ссылки (переводчик с японского пока не нашел ![]() http://www.luxman.co.jp/product/ia_l-590a.html Фото http://www.luxman.co.jp/product/images/ia_l-590a/photo.html Производство Япония и высокая цена заставляет надеяться на соотв. наполнение. Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет? Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Скользящий - 12-10-2007 14:35 (12-10-2007 14:23)Dragoon link писал(а):Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет?Именно 590-ый? Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Uncle Bob - 12-10-2007 14:48 Да был тут у кого-то из постояльцев Люксман, а может еще и есть. Может поделится мыслями, впечатлениями, советами Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Dragoon - 12-10-2007 14:58 (12-10-2007 14:35)Скользящий link писал(а):Именно 590-ый?590-й это чисто для примеру. Как один из их новый линейки. Я так понимаю, что и из старых моделей есть достойные варианты для тех, кто не стесняется покупать товар середины прошлого века ... Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Serega - 12-10-2007 15:18 Так а шо говрить, люксман есть Люксман, был да сплыл. Шо сейчас они лепят - неизвестно, не встречались. http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=2614.0 Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Санёк - 12-10-2007 16:00 (12-10-2007 14:23)Dragoon link писал(а):Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет?Так он же (Luxman) у вас в подписи ![]() Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Yuriy - 12-10-2007 16:03 Был у меня как то Люксман, начального уровня (L-230, 86 год). За свои деньги очень и очень. Тепленько, душевненько. Короче говоря, в сравнении с остальным за свою цену - супер. Слушал 430 - ну мне кажется немного он приукрашеный. Т.е. более дорогие модели на фоне конкурентов очень пластмассовые. Что касается совеременного люксмана то их выкупил гнусмас. Выводы, как говорится, делайте сами. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Скользящий - 12-10-2007 16:20 (12-10-2007 14:58)Dragoon link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3484.msg70561#msg70561 date=1192188951]590-й это чисто для примеру. Как один из их новый линейки. Я так понимаю, что и из старых моделей есть достойные варианты для тех, кто не стесняется покупать товар середины прошлого века ... [/quote] Luxman=Samsung, на сегодня, о чем грить? О каком звуке? Все шаблонно... ![]() Старый тоже, мягко гря, не особо, весь конечно не послушаешь, но то, что слушалось, включительно до 550-го, - так себе, да и фреоновые трубки сдуваются... Единственно, есть пара 05-ых, там конец около 40кг весом, что-то там про класс А был разговор, вроде как хвалят, но рыба такая у нас слабо ловится, 100 вольтовая... ![]() Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - vitaly - 12-10-2007 16:20 мне кажется шо от люксмана как и от торенса и накамичи и акаи остались одни названия марку купили шобы чисто денег заработать, а традиции -так кому они нужны -эти конторы постоянно лихорадит а это уже плохо -хотя в этот период рождения по виду люксман может и сделал шо то путевое,раньше много чего было типа С07-М07 сделано было со вкусом ,но звук... Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Dragoon - 12-10-2007 16:32 (12-10-2007 16:00)Санёк link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3484.msg70558#msg70558 date=1192188191]Так он же (Luxman) у вас в подписи ![]() [/quote] На самом деле тут другой оттенок. Аппаратуру что в подписи могу доставить под заказ, и за немногим исключением ее прослушать в Киеве не удасться еще определенное время (и мне в том числе). Раньше с ней стыкаться не приходилось, вот и интересно какое мнение сложили те, кто уже имел с ней дело. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Скользящий - 12-10-2007 16:33 (12-10-2007 16:20)vitaly link писал(а):мне кажется шо от люксмана как и от торенса и накамичи и акаи остались одни названия...Ну че, Виталий Спиридонович, еще Аккумуляторная Фаза живет и дышит, прада стоит как самолет... ![]() Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Dragoon - 12-10-2007 16:42 (12-10-2007 16:20)Скользящий link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3484.msg70569#msg70569 date=1192190290]590-й это чисто для примеру. Как один из их новый линейки. Я так понимаю, что и из старых моделей есть достойные варианты для тех, кто не стесняется покупать товар середины прошлого века ... [/quote] Luxman=Samsung, на сегодня, о чем грить? О каком звуке? Все шаблонно... ![]() [/quote] Да? Вот блин! ![]() ![]() Я, признаться честно, слишком предвзято отношусь к продукции этого производителя, что продвигается у нас как Samsung (и не в позитивном плане!). Хотя, с другой стороны, в США он котируется высоко, и я присматриваюсь на их RPTV LED телевизор... ![]() Но это точная информация? Ведь то что завод находится в Японии - это 100% проверенный факт. Да и цену они дерут за продукцию ой-ой-ой (дилерская цена и та дай Боже!). Хм ... Фотоаппараты пентаксы, похоже, они выкупили и загубили напрочь. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - K.V.V. - 12-10-2007 17:13 (12-10-2007 14:23)Dragoon link писал(а):...древний аудиофильский японский бренд, многими почитаемый. Но раз он стал теперь доступен снова (\"марка возвращается\"), соотв. интересно - что же это за булка и с чем ее едят.Я в свое время изучал предмет - есть на самом деле два брэнда, называющихся вроде одинаково, но не имеющих практически ничего общего - японский( хай-эндный) и нечто, за последние десять лет проданное раза четыре и пытающееся производить технику для дом.театра сомнительного качества. Проблем две - 1.продукция, производимая в Японии, производится большей частью ТОЛЬКО для японского рынка( 100-120V). Это касается, в частности, всех моделей плееров. Упоминающийся усилитель раньше предлагался в версии 220-230V. Сейчас не знаю. Это продукция высокого качества, местами способная конкурировать с Accuphase. Дизайн - классический, схемотехника - тоже. Добротный, японский хайэнд, Техникс на стероидах. Ссылки с японского сайта Вами приведены. Эти модели усилителей выпускаются уже лет десять. 2. "второй" Luxman представляет собой откровенный ширпотреб невысокого качества, пытающийся занять нишу рынка где-то внизу ямахи. Для нашего потребителя название не говорит ничего, поэтому в этом ценовом диапазоне рулят признанные народные марки, продающиеся в большинстве электронных гастрономов. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Huboy - 12-10-2007 17:36 У меня был 507-й, на германиевых транзисторах. Звук мягкий, комфортный. Не понравился бас- мягкий и медленный. Я в то время слушал Dynaco ST-150, вот у него бас очень хороший ![]() Звук похож на ламповый. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - IhorP - 12-10-2007 18:06 (12-10-2007 16:42)Dragoon link писал(а):Да? Вот блин!Стоїть в комісі Люкс а625 чи шо - на попі написано маде ін Коріа! Видів на свої власні очі. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Dragoon - 12-10-2007 18:30 Спасибо K.V.V. , разъяснили. Тогда понятно. 2IhorP Да, я видел этот бюджетный люксман на pult.ru , но здесь видимо иные аппараты - своими глазами видел фото "с тылу", где написано "made in Japan", да и цена от 2,7 до 6,3 куе за интегральник заставляет засомневаться в подлоге. Тогда интересно будет подождать пока появится (один екземпляр обязательно приедет) и послушать, ведь выбор моделей в эту цену у нас в Киеве достаточно немалый. Про аккуфейс лишь слышал что те, кто его купил, окончательно успокаиваются в своем желании менять тракт. Но убедиться на себе пока что не приходилось - не видел его у нас нигде. 2 Huboy А как у него с детальностью, разделением, сценой, как отыгрывал классику? Звук был прозрачный-воздушный, или наоборот замутненный? Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - vitaly - 12-10-2007 18:42 Да у них там все по новому -есть типа бюджетные ,пара ламповых и С1000- М 1000 этих монстров надо4-5 месяцев ждать под заказ,но тот же противный KVV меня испугал и я отказался от дистрибьюции -к сожалению японские изделия включая легендарные накамичи на меня впечатления кроме внешнего вида никогда звуком не производили-видать не повезло с этим ![]() Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Huboy - 12-10-2007 18:55 (12-10-2007 18:30)Dragoon link писал(а):2 HuboyЗвук прозрачно-воздушный. Вообще верхние и средние частоты отыгрывал очень хорошо. На счёт классики не помню слушал или нет. Должен был слушать. Всё , что прослушал отыгрывалось им хорошо. Вопрос был только к басу. Я привык к звуку Dynaco 150 и с ним сравнивал. Динако более напористый, весело-агрессивный. Сейчас у меня ламповый усилитель, по ощущениям люксман звучанием похож на лампу. Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Dragoon - 12-10-2007 19:29 (12-10-2007 18:55)Huboy link писал(а):Звук прозрачно-воздушный. Вообще верхние и средние частоты отыгрывал очень хорошо. На счёт классики не помню слушал или нет. Должен был слушать. Всё , что прослушал отыгрывалось им хорошо. Вопрос был только к басу. Я привык к звуку Dynaco 150 и с ним сравнивал. Динако более напористый, весело-агрессивный. Сейчас у меня ламповый усилитель, по ощущениям люксман звучанием похож на лампу.Понятно, спасибо. А что за лампа, если не секрет? Да, еще интересно что у Вас была за акустика тогда? Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... - Huboy - 12-10-2007 20:33 Всё в подписи. Поменялся только мощник. |