Luxman - отзывы, мнения, впечетления ...
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 14:23
Сначала в общем:
Предлагаю постепенно открывать и по возможности наполнять ветки по разным брендам - дабы все желающие могли улышать отзывы и рекомендации (стоит/не стоит, если стоит, то с чем хорошо спаривать), раз уж решились остановиться именно на этом бренде.

По сабжу:
Живьем еще не видел, знаю что древний аудиофильский японский бренд, многими почитаемый. Но раз он стал теперь доступен снова ("марка возвращается"), соотв. интересно - что же это за булка и с чем ее едят.

Для завязки ссылки (переводчик с японского пока не нашел Sad ):
http://www.luxman.co.jp/product/ia_l-590a.html
Фото http://www.luxman.co.jp/product/images/i...photo.html

Производство Япония и высокая цена заставляет надеяться на соотв. наполнение. Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет?

.jpg  lux590.jpg (Размер: 78.89 Кб / Загрузок: 95)
(Отредактировал 12-10-2007 в 15:15 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 14:35
(12-10-2007 14:23)Dragoon link писал(а):Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет?
Именно 590-ый?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 14:48
Да был тут у кого-то из постояльцев Люксман, а может еще и есть. Может поделится мыслями, впечатлениями, советами

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 14:58
(12-10-2007 14:35)Скользящий link писал(а):Именно 590-ый?
590-й это чисто для примеру. Как один из их новый линейки. Я так понимаю, что и из старых моделей есть достойные варианты для тех, кто не стесняется покупать товар середины прошлого века ...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 15:18
Так а шо говрить, люксман есть Люксман, был да сплыл. Шо сейчас они лепят - неизвестно, не встречались.
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=2614.0

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:00
(12-10-2007 14:23)Dragoon link писал(а):Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет?
Так он же (Luxman) у вас в подписи Embarrassed. Значит вы их либо продаете-покупаете, либо просто нравится. Так для начала сами и расскажите шож оно из себя представляет, с чем едят

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:03
Был у меня как то Люксман, начального уровня (L-230, 86 год). За свои деньги очень и очень. Тепленько, душевненько. Короче говоря, в сравнении с остальным за свою цену - супер. Слушал 430 - ну мне кажется немного он приукрашеный. Т.е. более дорогие модели на фоне конкурентов очень пластмассовые.
Что касается совеременного люксмана то их выкупил гнусмас. Выводы, как говорится, делайте сами.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:20
(12-10-2007 14:58)Dragoon link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3484.msg70561#msg70561 date=1192188951]
Именно 590-ый?
590-й это чисто для примеру. Как один из их новый линейки. Я так понимаю, что и из старых моделей есть достойные варианты для тех, кто не стесняется покупать товар середины прошлого века ...
[/quote]
Luxman=Samsung, на сегодня, о чем грить? О каком звуке? Все шаблонно... Улыбка
Старый тоже, мягко гря, не особо, весь конечно не послушаешь, но то, что слушалось, включительно до 550-го, - так себе, да и фреоновые трубки сдуваются... Единственно, есть пара 05-ых, там конец около 40кг весом, что-то там про класс А был разговор, вроде как хвалят, но рыба такая у нас слабо ловится, 100 вольтовая... Huh
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:20
мне кажется шо от люксмана как и от торенса и накамичи и акаи остались одни названия марку купили шобы чисто денег заработать, а традиции -так кому они нужны -эти конторы постоянно лихорадит а это уже плохо -хотя в этот период рождения по виду люксман может и сделал шо то путевое,раньше много чего было типа С07-М07 сделано было со вкусом ,но звук...
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:32
(12-10-2007 16:00)Санёк link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3484.msg70558#msg70558 date=1192188191]
Приходилось кому-то слушать (я так понимаю что старый, винтажный) Люксман, с чем, что понравилось а что нет?
Так он же (Luxman) у вас в подписи Embarrassed. Значит вы их либо продаете-покупаете, либо просто нравится. Так для начала сами и расскажите шож оно из себя представляет, с чем едят
[/quote]

На самом деле тут другой оттенок. Аппаратуру что в подписи могу доставить под заказ, и за немногим исключением ее прослушать в Киеве не удасться еще определенное время (и мне в том числе). Раньше с ней стыкаться не приходилось, вот и интересно какое мнение сложили те, кто уже имел с ней дело.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:33
(12-10-2007 16:20)vitaly link писал(а):мне кажется шо от люксмана как и от торенса и накамичи и акаи остались одни названия...
Ну че, Виталий Спиридонович, еще Аккумуляторная Фаза живет и дышит, прада стоит как самолет... Biggrin
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 16:42
(12-10-2007 16:20)Скользящий link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3484.msg70569#msg70569 date=1192190290]
[quote author=Скользящий link=topic=3484.msg70561#msg70561 date=1192188951]
Именно 590-ый?
[/quote]
Luxman=Samsung, на сегодня, о чем грить? О каком звуке? Все шаблонно... Улыбка
[/quote]
Да? Вот блин! Shocked Огорчили Вы меня Sad
Я, признаться честно, слишком предвзято отношусь к продукции этого производителя, что продвигается у нас как Samsung (и не в позитивном плане!). Хотя, с другой стороны, в США он котируется высоко, и я присматриваюсь на их RPTV LED телевизор... Unsure
Но это точная информация? Ведь то что завод находится в Японии - это 100% проверенный факт. Да и цену они дерут за продукцию ой-ой-ой (дилерская цена и та дай Боже!). Хм ... Фотоаппараты пентаксы, похоже, они выкупили и загубили напрочь.
(Отредактировал 12-10-2007 в 16:45 Dragoon.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 17:13
(12-10-2007 14:23)Dragoon link писал(а):...древний аудиофильский японский бренд, многими почитаемый. Но раз он стал теперь доступен снова (\"марка возвращается\"), соотв. интересно - что же это за булка и с чем ее едят.
Я в свое время изучал предмет -
есть на самом деле два брэнда, называющихся вроде одинаково, но не имеющих практически ничего общего - японский( хай-эндный) и нечто, за последние десять лет проданное раза четыре и пытающееся производить технику для дом.театра сомнительного качества.
Проблем две -
1.продукция, производимая в Японии, производится большей частью ТОЛЬКО для японского рынка( 100-120V). Это касается, в частности, всех моделей плееров. Упоминающийся усилитель раньше предлагался в версии 220-230V. Сейчас не знаю.
Это продукция высокого качества, местами способная конкурировать с Accuphase. Дизайн - классический, схемотехника - тоже. Добротный, японский хайэнд, Техникс на стероидах. Ссылки с японского сайта Вами приведены. Эти модели усилителей выпускаются уже лет десять.
2. "второй" Luxman представляет собой откровенный ширпотреб невысокого качества, пытающийся занять нишу рынка где-то внизу ямахи. Для нашего потребителя название не говорит ничего, поэтому в этом ценовом диапазоне рулят признанные народные марки, продающиеся в большинстве электронных гастрономов.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 17:36
У меня был 507-й, на германиевых транзисторах. Звук мягкий, комфортный. Не понравился бас- мягкий и медленный. Я в то время слушал Dynaco ST-150, вот у него бас очень хороший Biggrin
Звук похож на ламповый.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 18:06
(12-10-2007 16:42)Dragoon link писал(а):Да? Вот блин! Shocked Огорчили Вы меня Sad
Я, признаться честно, слишком предвзято отношусь к продукции этого производителя, что продвигается у нас как Samsung (и не в позитивном плане!). Хотя, с другой стороны, в США он котируется высоко, и я присматриваюсь на их RPTV LED телевизор... Unsure
Но это точная информация? Ведь то что завод находится в Японии - это 100% проверенный факт. Да и цену они дерут за продукцию ой-ой-ой (дилерская цена и та дай Боже!). Хм ... Фотоаппараты пентаксы, похоже, они выкупили и загубили напрочь.
Стоїть в комісі Люкс а625 чи шо - на попі написано маде ін Коріа! Видів на свої власні очі.

Måske
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 18:30
Спасибо K.V.V. , разъяснили. Тогда понятно.
2IhorP
Да, я видел этот бюджетный люксман на pult.ru , но здесь видимо иные аппараты - своими глазами видел фото "с тылу", где написано "made in Japan", да и цена от 2,7 до 6,3 куе за интегральник заставляет засомневаться в подлоге.

Тогда интересно будет подождать пока появится (один екземпляр обязательно приедет) и послушать, ведь выбор моделей в эту цену у нас в Киеве достаточно немалый. Про аккуфейс лишь слышал что те, кто его купил, окончательно успокаиваются в своем желании менять тракт. Но убедиться на себе пока что не приходилось - не видел его у нас нигде.

2 Huboy
А как у него с детальностью, разделением, сценой, как отыгрывал классику? Звук был прозрачный-воздушный, или наоборот замутненный?
(Отредактировал 12-10-2007 в 18:41 Dragoon.)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 18:42
Да у них там все по новому -есть типа бюджетные ,пара ламповых и С1000- М 1000 этих монстров надо4-5 месяцев ждать под заказ,но тот же противный KVV меня испугал и я отказался от дистрибьюции -к сожалению японские изделия включая легендарные накамичи на меня впечатления кроме внешнего вида никогда звуком не производили-видать не повезло с этим Biggrin
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 18:55
(12-10-2007 18:30)Dragoon link писал(а):2 Huboy
А как у него с детальностью, разделением, сценой, как отыгрывал классику? Звук был прозрачный-воздушный, или наоборот замутненный?
Звук прозрачно-воздушный. Вообще верхние и средние частоты отыгрывал очень хорошо. На счёт классики не помню слушал или нет. Должен был слушать. Всё , что прослушал отыгрывалось им хорошо. Вопрос был только к басу. Я привык к звуку Dynaco 150 и с ним сравнивал. Динако более напористый, весело-агрессивный. Сейчас у меня ламповый усилитель, по ощущениям люксман звучанием похож на лампу.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 19:29
(12-10-2007 18:55)Huboy link писал(а):Звук прозрачно-воздушный. Вообще верхние и средние частоты отыгрывал очень хорошо. На счёт классики не помню слушал или нет. Должен был слушать. Всё , что прослушал отыгрывалось им хорошо. Вопрос был только к басу. Я привык к звуку Dynaco 150 и с ним сравнивал. Динако более напористый, весело-агрессивный. Сейчас у меня ламповый усилитель, по ощущениям люксман звучанием похож на лампу.
Понятно, спасибо. А что за лампа, если не секрет? Да, еще интересно что у Вас была за акустика тогда?

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Luxman - отзывы, мнения, впечетления ... / 12-10-2007 20:33
Всё в подписи. Поменялся только мощник.
(Отредактировал 12-10-2007 в 20:35 Huboy.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS