![]() |
Помогите с выбором плазмы/жк. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите с выбором плазмы/жк. (/thread-2799.html) Страниц: 1 2 |
Помогите с выбором плазмы/жк. - Pack - 10-11-2007 22:23 что посоветуете взять на 42" в районе 1,5 кб ? ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - YARIK - 11-11-2007 14:24 Берите плазму Панас за эти деньги, и вы не прогадаете. Модель точно не помню, но за 1500 у Панаса только одна плазма, вроде 42pv7, что-то в этом духе. Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - Pack - 11-11-2007 20:29 Спасибо ! Завтра поеду смотреть ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - OlegYY - 12-11-2007 01:27 Ребята, плазма, давно умерла. Только ЖК Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - Pack - 12-11-2007 08:43 в смысле ? я что-то пропустил ? ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - YARIK - 14-11-2007 01:01 (12-11-2007 01:27)OlegYY link писал(а):Ребята, плазма, давно умерла. Только ЖКВот и поговорили, скорее ЖК умрет чем плазма. Конечно, если вы будете смотреть на ЖК демозаписи с хард-дисков с разрешением 1080p, тогда ЖК-это Ваш осознанный выбор. Если же вы хотите хорошую картинку у себя дома, а не в супермаркете бытовой техники, берите однозначно плазму и не слушайте всяких умников для которых 1080р, это предел мечтаний, как показивает практика на эфирном сигнале ЖК показывает как КВН. ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - ZubT - 22-11-2007 10:44 (12-11-2007 01:27)OlegYY link писал(а):Ребята, плазма, давно умерла. Только ЖККто вам такое сказал? ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - ZubT - 22-11-2007 10:50 Брать нада однозначно плазму. На ЖК дома вы эфир смотреть не будете! Я вобще не вижу положительных сторон у ЖК кроме низкого потребеления. ![]() ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - RVMRVM - 22-11-2007 15:08 (22-11-2007 10:44)ZubT link писал(а):[quote author=OlegYY link=topic=3660.msg73345#msg73345 date=1194820021]Кто вам такое сказал? ![]() [/quote] (22-11-2007 10:50)ZubT link писал(а):Брать нада однозначно плазму. На ЖК дома вы эфир смотреть не будете! Я вобще не вижу положительных сторон у ЖК кроме низкого потребеления.И чего вы все такие категоричные, горячие украинские парни ? Подеритесь (расплюйтесь) еще, как обычно завершаются большинство обсуждений на Hi-Fi.ru ... И на плазме можно прекрасно смотреть эфир, и на ЖК - ничуть не хуже, прошли те времена, когда ЖК-ТВ показывали ентот самый эфир хреново. Конечно, если сравнивать плазму и ЖК в районе 1.5 куе, то, возможно, предпочтительнее именно плазма (Панас, Пионеер, как уже говорили). Но все нужно смотреть своими глазами. А технологии ЖК и плазмы тут до одного места, - и там и там есть плюсы и минусы. Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - Максим М. - 22-11-2007 15:36 Что вы к эфиру придрались. Нужно покупать панель без тюнера, а не панель с тюнером (полноценный тв). Ибо качество встроеного тюнера может быть плохим. А во вторых он не всем нужен. Например владельцы цифрового/спутникового телевиденья имеют свою тюнер. При переходе на цифровое вещание нашей телевстанции (хотя это не скоро будет), все старые аналоговые тюнеры все равно нужно будет выбросить. А если нормальный тюнер, то будет нормальная картинка как на плазме так и ЖК, и тут технологии разницы не имеют, ведь управление у них схожее, и электроника схожая, только слой отображения разный, и никакого отношению он к приему ТВ не имеет Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - RVMRVM - 22-11-2007 17:14 (22-11-2007 15:36)Максим М. link писал(а):Что вы к эфиру придрались.Да я то, как раз ни к какому эфиру не придирался. Про эфир кто-то ж из вас речь завел. (22-11-2007 15:36)Максим М. link писал(а):Нужно покупать панель без тюнера, а не панель с тюнером (полноценный тв). Ибо качество встроеного тюнера может быть плохим. А во вторых он не всем нужен. Например владельцы цифрового/спутникового телевиденья имеют свою тюнер. При переходе на цифровое вещание нашей телевстанции (хотя это не скоро будет), все старые аналоговые тюнеры все равно нужно будет выбросить.И много вы знаете безтюнерных панелей 2006-2007 г.г. ? Может я чего-то пропустил, серьезно ? Ссылки на модели 13-ого года выпуска можно не давать. А под эфиром, вообще-то, ИМХО, подразумевается не только прием на "комнатную" антенну, а и кабель (аналог). Уж даже не знаю, кто сейчас в Киеве смотрит на коллективную или внутреннюю антенну. А я, кстати, знаю модели ЖК-ТВ (Шарп), которые на борту имеют DVB-T, DVB-C, DVB-S тюнеры, а значит, не требуют спутниковых-кабельных ресиверов. Так что тюнер на борту - палка о двух концах. Опять же, кстати. Киевская телевышка уже сейчас ведет цифровое вещание (DVB-T). Каналов там 12-16, кажись, правда все те же, которые есть в "социальных" пакетах всяких кабельных провайдеров. Написал, а потом глянул откуда автор темы - оказывается Одесса... Ему самому нужно определиться, нужен тюнер, али нет. Местных одесских условий кроме него никто толком не знает. Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - Максим М. - 22-11-2007 17:25 О производители уже перестали выпускать чисто панели. Факт сей малоприятен конечно. Ибо несколько лет назад их можно было взять без проблем. Но ихмо сравнивать технологии ЖК и плазмы чисто по некачественной реализации аналоговых входов в ЖК моделях принципиально не правильно. Лично мое мнение. Плазма умирает и будет вытеснена с рынка в течении лет 10. Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - RVMRVM - 22-11-2007 18:06 Я не сравниваю ЖК и плазму по реализации тюнеров, это действительно вещь бесперспективная. Я их вообще, как-то не пытаюсь сильно сравнивать. Каждый выбирает, исходя из целой кучи своих личных критериев и ограничений. А спорить "кто сильнее - слон или кит"... Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - ZubT - 22-11-2007 18:13 Вот тут Максим чего то написал такого......... ![]() ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - Максим М. - 22-11-2007 18:46 (22-11-2007 18:13)ZubT link писал(а):Вот тут Максим чего то написал такого.........Я такого не писал. Если ткнешь пальцем, то читай контекст рядом Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - MZ 2006 - 22-11-2007 20:15 (22-11-2007 17:25)Максим М. link писал(а):О производители уже перестали выпускать чисто панели. Факт сей малоприятен конечно. Ибо несколько лет назад их можно было взять без проблем.И даже NEC перестал выпускать чистые мониторы? Без аккустики и тюнера? Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - soe - 24-11-2007 11:57 я тоже думал-думал, смотрел-смотрел и все таки расстроился и взял за 2050 Pioneer 4280 XA из-за его замечательного черного цвета, т.к. смысла во встроенном цифровом тюнере все равно нету, были бы КURО панели просто, взял бы панель. Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - ZubT - 30-11-2007 10:24 (24-11-2007 11:57)soe link писал(а):я тоже думал-думал, смотрел-смотрел и все таки расстроился и взял за 2050 Pioneer 4280 XA из-за его замечательного черного цвета, т.к. смысла во встроенном цифровом тюнере все равно нету, были бы КURО панели просто, взял бы панель.Pioneer 4280 XA Хорошый телек! Но на мой взгляд разница в цене между панасом и пио не совсем оправдана. Да! Отличие есть. НО не большое. ![]() Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - ШуМА - 02-12-2007 22:56 блин,ребят,НЕ СПОРЬТЕ! тема ведь фактически неисчерпаемая...никто всё равно никому не докажет что лучше...да и "вкусы" на картинку у всех разные!плазма мягче,смазаней показывает,а ЖК более детально и чётко. у меня лично стоит ЖК,но я не вкоем случае не могу сказать что плазма хуже или лучше...тема в районе "яйца и курицы"! Re: Помогите с выбором плазмы/жк. - Максим М. - 03-12-2007 00:30 Вон sony выпустила первый oled телевизор. Реально он может выгнать обе технологии с рынка. Лет через 5-10 |