Помогите с выбором плазмы/жк.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
OlegYY
Участник

|
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран

|
Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 14-11-2007 01:01
(12-11-2007 01:27)OlegYY link писал(а):Ребята, плазма, давно умерла. Только ЖК
Вот и поговорили, скорее ЖК умрет чем плазма. Конечно, если вы будете смотреть на ЖК демозаписи с хард-дисков с разрешением 1080p, тогда ЖК-это Ваш осознанный выбор. Если же вы хотите хорошую картинку у себя дома, а не в супермаркете бытовой техники, берите однозначно плазму и не слушайте всяких умников для которых 1080р, это предел мечтаний, как показивает практика на эфирном сигнале ЖК показывает как КВН.  Самый главный совет - нужно доверять глазам, а не цифрам. Из плазм всегда лучшими были: Панас, Пионер и Хитачик.
Мастер-джедай
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 22-11-2007 15:08
(22-11-2007 10:44)ZubT link писал(а):[quote author=OlegYY link=topic=3660.msg73345#msg73345 date=1194820021]
Ребята, плазма, давно умерла. Только ЖК Кто вам такое сказал? 
[/quote]
(22-11-2007 10:50)ZubT link писал(а):Брать нада однозначно плазму. На ЖК дома вы эфир смотреть не будете! Я вобще не вижу положительных сторон у ЖК кроме низкого потребеления. Главное понимать принцып 2 технологий ЖК и плазмы. И все станет ясно. Врайоне 1500 ничего лучше не найти чем панас 42ПВ70. Но. Если есть 2100 то можно в конкуренты записать пио 4280. Все спорят кто лучше пио этот или панас. Я для себя выбрал панас. Цена конечно сыграла свое.....  И чего вы все такие категоричные, горячие украинские парни ? Подеритесь (расплюйтесь) еще, как обычно завершаются большинство обсуждений на Hi-Fi.ru ...
И на плазме можно прекрасно смотреть эфир, и на ЖК - ничуть не хуже, прошли те времена, когда ЖК-ТВ показывали ентот самый эфир хреново.
Конечно, если сравнивать плазму и ЖК в районе 1.5 куе, то, возможно, предпочтительнее именно плазма (Панас, Пионеер, как уже говорили). Но все нужно смотреть своими глазами. А технологии ЖК и плазмы тут до одного места, - и там и там есть плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 22-11-2007 17:14
(22-11-2007 15:36)Максим М. link писал(а):Что вы к эфиру придрались. Да я то, как раз ни к какому эфиру не придирался. Про эфир кто-то ж из вас речь завел.
(22-11-2007 15:36)Максим М. link писал(а):Нужно покупать панель без тюнера, а не панель с тюнером (полноценный тв). Ибо качество встроеного тюнера может быть плохим. А во вторых он не всем нужен. Например владельцы цифрового/спутникового телевиденья имеют свою тюнер. При переходе на цифровое вещание нашей телевстанции (хотя это не скоро будет), все старые аналоговые тюнеры все равно нужно будет выбросить. И много вы знаете безтюнерных панелей 2006-2007 г.г. ? Может я чего-то пропустил, серьезно ? Ссылки на модели 13-ого года выпуска можно не давать.
А под эфиром, вообще-то, ИМХО, подразумевается не только прием на "комнатную" антенну, а и кабель (аналог). Уж даже не знаю, кто сейчас в Киеве смотрит на коллективную или внутреннюю антенну.
А я, кстати, знаю модели ЖК-ТВ (Шарп), которые на борту имеют DVB-T, DVB-C, DVB-S тюнеры, а значит, не требуют спутниковых-кабельных ресиверов. Так что тюнер на борту - палка о двух концах.
Опять же, кстати. Киевская телевышка уже сейчас ведет цифровое вещание (DVB-T). Каналов там 12-16, кажись, правда все те же, которые есть в "социальных" пакетах всяких кабельных провайдеров.
Написал, а потом глянул откуда автор темы - оказывается Одесса... Ему самому нужно определиться, нужен тюнер, али нет. Местных одесских условий кроме него никто толком не знает.
(Отредактировал 22-11-2007 в 17:20 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 22-11-2007 20:15
(22-11-2007 17:25)Максим М. link писал(а):О производители уже перестали выпускать чисто панели. Факт сей малоприятен конечно. Ибо несколько лет назад их можно было взять без проблем.
Но ихмо сравнивать технологии ЖК и плазмы чисто по некачественной реализации аналоговых входов в ЖК моделях принципиально не правильно.
Лично мое мнение. Плазма умирает и будет вытеснена с рынка в течении лет 10.
И даже NEC перестал выпускать чистые мониторы? Без аккустики и тюнера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|