Помогите с выбором плазмы/жк.
Автор Сообщение
RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 03-12-2007 18:06
(03-12-2007 00:30)Максим М. link писал(а):Вон sony выпустила первый oled телевизор. Реально он может выгнать обе технологии с рынка. Лет через 5-10
А я вот читал уже и про "лазерные" ТВ, даже, вроде б, уже и опытные образцы выпущены. Должны стоить в несколько раз дешевле, чем ЖК и плазма, а качество - Happy0144 Happy0144 Happy0144 (по заверениям буржуйских маркетологов-продаваторов Улыбка Biggrin Grin).
(Отредактировал 03-12-2007 в 18:08 RVMRVM.)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 03-12-2007 20:24
бред какойто лазеры,оледы... Huh :Улыбка Tongue

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 03-12-2007 22:38
(03-12-2007 20:24)ШуМА link писал(а):бред какойто лазеры,оледы... Huh :Улыбка Tongue
Да... То ли дело раньше было - линзы, дистиллированная водичка (али глицерин) Biggrin Grin Tongue.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 04-12-2007 17:02
Если не ошибаюсь oled в цветных мобильных телефонах используется. Не так давно только побороли эффект чернобелого изображения и зделали изображение цветным.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

soe Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 04-12-2007 20:50
(30-11-2007 10:24)ZubT link писал(а):[quote author=soe link=topic=3660.msg74838#msg74838 date=1195894632]
я тоже думал-думал, смотрел-смотрел и все таки расстроился и взял за 2050 Pioneer 4280 XA из-за его замечательного черного цвета, т.к. смысла во встроенном цифровом тюнере все равно нету, были бы КURО панели просто, взял бы панель.
Pioneer 4280 XA Хорошый телек! Но на мой взгляд разница в цене между панасом и пио не совсем оправдана. Да! Отличие есть. НО не большое. Wink
[/quote]

Но есть же разница. Честно говоря взял чтобы не жалеть потом о потраченных деньгах. Все равно жалею :-). Надо было 50" брать для Винды, но тогда жаба душила. Боялся что пиксели полезут, ан нет. Кино даже вблизи хорошо.

А вообще принцип простой :-) Сумму, которую планируешь потратить удвоить. Тогда получаешь то, что устраивает.
(Отредактировал 04-12-2007 в 20:52 soe.)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 04-12-2007 22:37
(04-12-2007 20:50)soe link писал(а):Но есть же разница. Честно говоря взял чтобы не жалеть потом о потраченных деньгах. Все равно жалею :-). Надо было 50\" брать для Винды, но тогда жаба душила. Боялся что пиксели полезут, ан нет. Кино даже вблизи хорошо.
Вот самое интересное после покупки - человек очень быстро привыкает к размеру экрану (который до покупки кажется просто "сумасшедшим" по сравнению со старым ТВ), и, как правило, больше всего жалеет именно о том, что не взял бОльший. По себе знаю - брал 42", когда привезли - чуть не помер, такой здоровенный по сравнению со старым 21", аж жуть. Через неделю понимаю - нужно было б брать 47" (одно имею для себя оправдание - не было тогда ТВ данной модели такого размера). А когда появился, через пару-тройку месяцев, то я б еще и подумал - разница в цене между 42" и 47" - 700-800 у.е., стоит ли оно того ?
А вот, как раз на другие параметры, типа "уровень черного" и т.п. через неделю-другую вообще прекращаешь обращать внимание.
Подсоединение такого ТВ к компу - ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ :`( Shocked Sad. Ну нахрена для Пк использовать такой ТВ ? ИМХО.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 04-12-2007 23:57
(04-12-2007 22:37)RVMRVM link писал(а):Подсоединение такого ТВ к компу - ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ :`( Shocked Sad. Ну нахрена для Пк использовать такой ТВ ? ИМХО.
Ну не работать же на нем, зато фильмы нормально смотреть. Ибо програмные dvd плееры типа windvd/powerdvd алгоритмы отображения реализуют получше чем на чипах в dvd плеерах.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 05-12-2007 00:55
(04-12-2007 23:57)Максим М. link писал(а):Ну не работать же на нем, зато фильмы нормально смотреть. Ибо програмные dvd плееры типа windvd/powerdvd алгоритмы отображения реализуют получше чем на чипах в dvd плеерах.
Да вот в том то и дело, что многие "товарищи" подключают такой ТВ к ПК не для просмотра фильмов, а чтобы поиграть в стрелялки, да и поработать в том же Ворде и Екселе. На ixbt-форуме тем, посвященных именно такому "вычурному" подключению - вагон и маленькая тележка. Видать в Рассее у народа денег некуда девать, коль 42-50" ТВ используют в качестве мониторов...
Эх, ма...Wink
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 05-12-2007 09:54
(05-12-2007 00:55)RVMRVM link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3660.msg76052#msg76052 date=1196801833]
Ну не работать же на нем, зато фильмы нормально смотреть. Ибо програмные dvd плееры типа windvd/powerdvd алгоритмы отображения реализуют получше чем на чипах в dvd плеерах.
Да вот в том то и дело, что многие "товарищи" подключают такой ТВ к ПК не для просмотра фильмов, а чтобы поиграть в стрелялки, да и поработать в том же Ворде и Екселе. На ixbt-форуме тем, посвященных именно такому "вычурному" подключению - вагон и маленькая тележка. Видать в Рассее у народа денег некуда девать, коль 42-50" ТВ используют в качестве мониторов...
Эх, ма...Wink
[/quote]

Ну я имея опыт работы с проектором сделал простой расчет. Глаз нормально будет охватывать монитор порядка до 24-27", если он стоит на обычном расстоянии 60см от глаз. Т.е. больше смысла особо не имеет брать, либо нужно отодвигаться.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 05-12-2007 10:31
Ну, а зачем расчитывать с 60 см? У меня 32" ЛСД - и мне мало - хотелось бы около 46"... Комп включен постоянно (он встроен в телик), и смотрю фильмы не так уж часто, а 70% уходит именно на комп Улыбка С кровати далековато, а вот с кресла - вполне пока хватает, но 46 будет получшеУлыбка С 60 см никогда даже не пробовал смотреть Улыбка Думаю радио или блютуз клава - не новость уже давно Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 05-12-2007 11:35
(05-12-2007 10:31)VST14 link писал(а):Ну, а зачем расчитывать с 60 см? У меня 32\" ЛСД - и мне мало - хотелось бы около 46\"... Комп включен постоянно (он встроен в телик), и смотрю фильмы не так уж часто, а 70% уходит именно на комп Улыбка С кровати далековато, а вот с кресла - вполне пока хватает, но 46 будет получшеУлыбка С 60 см никогда даже не пробовал смотреть Улыбка Думаю радио или блютуз клава - не новость уже давно Улыбка
Как я тебя понимаю Улыбка
Но имея 106", монитор больше 25 - не ищу Улыбка

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 05-12-2007 13:28
Ну 106" - это ж проектор? Как рабочий вариант не очень удобно - скорее тока для кино... Мне например просто моника не надо - реально не зачем - стационарный тока на ЛСД - никогда не сижу прям перед ним, а уж если ночью в кровати - то ноут УлыбкаПросто схема не стандартного ПК - стул, стол, монитор и 60 см (на работе такое так зае...т Улыбка), а просто полностью перейти на телик, расстояние - около 2 метров (кресло например), да радиоклаву (хотя я больше мышшюУлыбка ). Я вот думал (да и сейчас не совсем откинул идею) тож как рабочку взять проектор, но очень много но, все-таки телик выигрывает как для компа
Найти все сообщения

soe Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором плазмы/жк. / 16-12-2007 21:16
(04-12-2007 22:37)RVMRVM link писал(а):[quote author=soe link=topic=3660.msg76044#msg76044 date=1196790619]
Но есть же разница. Честно говоря взял чтобы не жалеть потом о потраченных деньгах. Все равно жалею :-). Надо было 50\" брать для Винды, но тогда жаба душила. Боялся что пиксели полезут, ан нет. Кино даже вблизи хорошо.
Вот самое интересное после покупки - человек очень быстро привыкает к размеру экрану (который до покупки кажется просто "сумасшедшим" по сравнению со старым ТВ), и, как правило, больше всего жалеет именно о том, что не взял бОльший. По себе знаю - брал 42", когда привезли - чуть не помер, такой здоровенный по сравнению со старым 21", аж жуть. Через неделю понимаю - нужно было б брать 47" (одно имею для себя оправдание - не было тогда ТВ данной модели такого размера). А когда появился, через пару-тройку месяцев, то я б еще и подумал - разница в цене между 42" и 47" - 700-800 у.е., стоит ли оно того ?
А вот, как раз на другие параметры, типа "уровень черного" и т.п. через неделю-другую вообще прекращаешь обращать внимание.
Подсоединение такого ТВ к компу - ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ :`( Shocked Sad. Ну нахрена для Пк использовать такой ТВ ? ИМХО.
[/quote]

:-)
+1
договорился с жабой. Купил 5080-ХА, свой 4280-ХА продал...
И конечно я не использую его как монитор :-)
Но полазить в Интерете, сидя на диване весьма приятно...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS