USB to TOSlink | S/PDIF converter - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: USB to TOSlink | S/PDIF converter (/thread-28850.html) Страниц: 1 2 |
USB to TOSlink | S/PDIF converter - dimivan - 24-03-2011 13:05 На eBay продается туева куча моделей. Хочу спросить у разбирающихся, на что обратить внимание. Предлагают с такой схемотехникой: 1.PCM2902E, 74HC04 2.UDA1321, CS8405A 3.PCM27, DS9821 (generally using a 74HCU04) and DV709 4.PCM2906, 74VHC04 Я смотрел только для 16/44.1, там есть и остальные, но они дороже и лично мне не нужны. Вопрос в догонку: какое лучше подключение использовать -- коаксиал или оптика? Оптика вроде как бескомпромиссная, но там стоят дополнительные преобразователи. Просветите, пожалуйста. RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - Александр Карелин - 24-03-2011 13:08 вроде-бы и Вольфсонов есть микруха для этих целей RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - SVS - 24-03-2011 14:33 (24-03-2011 13:05)dimivan писал(а): Вопрос в догонку: какое лучше подключение использовать -- коаксиал или оптика? Оптика вроде как бескомпромиссная, но там стоят дополнительные преобразователи. Просветите, пожалуйста.Почитайте http://audioportal.su/showthread.php?t=1497, там все подробно описано RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - mummy - 24-03-2011 14:48 (24-03-2011 13:08)Александр Карелин писал(а): вроде-бы и Вольфсонов есть микруха для этих целейТаки да, и есть девайсы уже: Firestone Bravo Еще есть интересный девайс от Musical Fidelity V-Link -- ищите в нете. Ну и асинхронный девайс: Апгрейденный M2Tech Последний считаю наиболее интересным, т.к. имеет два осцилятора для 44.1 и для 48 ну и куча примочек в виде стабилизированного питания от батареи и т.п. и т.д. RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - alexsandr - 24-03-2011 17:16 Могу посоветовать то, чем сам пользуюсь: Teralink-X2 ( A&B SYSTEMS Upgrade Version ) http://www.ab-system.hk/ http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO.jpg http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO3.jpg http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO2.jpg RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - mummy - 24-03-2011 19:05 Сань, а как в тералинке конвертация для 44.1 происходит? Они его на ибеях пиараят ка чистый 96 транспорт ) RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - alexsandr - 24-03-2011 23:21 (24-03-2011 19:05)mummy писал(а): Сань, а как в тералинке конвертация для 44.1 происходит? Они его на ибеях пиараят ка чистый 96 транспорт )Сань не могу сказать по какому принципу реализована конвертация. Я использую ASIO Ploytec в режиме 16/44,1 качеством вполне доволен, юзаю совместно с Benchmark. Товарищ, который также купил себе такую штучку юзает с даком CHORD 1100 в более дорогом сетапе, чем у меня, тоже весьма доволен! Апгрейт этой коробочки пошёл ей явно на пользу. Слышал, что с асинхронными конверторами какие-то траблы с ASIO, к примеру с тем же ACAM rDAC: http://www.audiomania.ru/content/print-2093.html RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - mummy - 24-03-2011 23:27 Ясно Проблема Тералинка в том, что он имеет только один клок, кратный частоте 48KHz -- для того, чтобы получить 44.1KHz (нативный CD) ему нужно делать переконвертацию. Мусиленд так и делает, и в итоге ему не удается добиться четсных 44.1 KHz, тем имзерения что я видел в сети были 44.120 KHz при пересчете А вообще -- самое главное, чтобы нравилось. И да, чистое, стабилизированное питание идет только на пользу подобным девайсам. По rDac -- после подключения Musiland вместо собственного USB приемника читать стало скушновато (см. выше). Интересно, а что им помешало подключить rDAC к Линуксу через USB? RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - alexsandr - 25-03-2011 00:31 (24-03-2011 23:27)mummy писал(а): Ясно Проблема Тералинка в том, что он имеет только один клок, кратный частоте 48KHz -- для того, чтобы получить 44.1KHz (нативный CD) ему нужно делать переконвертацию. Мусиленд так и делает, и в итоге ему не удается добиться четсных 44.1 KHz, тем имзерения что я видел в сети были 44.120 KHz при пересчетеУ товарища Chord на дисплее показывает 44.1 KHz при работе с Тералинком. Сами же разработчики компании TeraDak уверяют, что, мол не нашли преимуществ при применеии асинхронной технологии (я так понял, что были прототипы) при проектировании Х2. RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - mummy - 25-03-2011 02:19 (25-03-2011 00:31)alexsandr писал(а): У товарища Chord на дисплее показывает 44.1 KHz при работе с Тералинком.Сань, ну разумеется, что Дак будет показывать 44.1 даже если подается 44.120 По поводу асинхронной технологии - преимущества все налицо: само устройство указывает компу, когда подавать следующую пачку данных, само устройство следит за наполнением и опустошением своего буфера. Недостатки: как правило нужен драйвер, а это уже не просто надо паяльником уметь пользоваться, но и в программистов вложить деньги, что значительно скажется на окончательной стоиомости продукта Ну, и как пишут многие журналы: что важна реализация, а не способ Еще раз повторюсь -- если нарвится, значит это самое лучшее рещение RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - dimivan - 25-03-2011 10:32 (24-03-2011 14:33)SVS писал(а):Там так и не пришли к единому мнению. Конечно это нужно сравнивать, а также чтобы система позволяла это услышать. Но как всегда хочется, чтобы не было узких мест, даже если этого на данном этапе развития не слышишь Для оптики я вижу плюсы: развязка, устойчивость к наводкам. Минусы: преобразования, увеличения джиттера. Для меди плюс: нет преобразования, минус -- наводки, сопротивление провода и фиг его знает что там еще.(24-03-2011 13:05)dimivan писал(а): Вопрос в догонку: какое лучше подключение использовать -- коаксиал или оптика? Оптика вроде как бескомпромиссная, но там стоят дополнительные преобразователи. Просветите, пожалуйста.Почитайте http://audioportal.su/showthread.php?t=1497, там все подробно описано (24-03-2011 14:48)mummy писал(а):Тратить 300Є на преобразователь -- не для меня Из всего того, что предложили, считаю нужно обратить внимание на Musical Fidelity, все таки бренд, я думаю они знают что делают. Хотя тоже вещь 100 фунтов стоит.(24-03-2011 13:08)Александр Карелин писал(а): вроде-бы и Вольфсонов есть микруха для этих целейТаки да, и есть девайсы уже: Firestone Bravo Я так понял, аппаратная реализация здесь не главное. Главное -- некоторые ключевые слова в описании. Давайте тогда определим, какие они должны быть. Оверсемплинг, апсемплинг, реклок. Я не эксперт в этом, скажите как оно должно быть. Я так понимаю что точно без оверсемплинга. А вообще, я вот почитал, подумал.. Нужно уходить от компьютера в сторону хорошо реализованного Network Music Player. RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - alexsandr - 25-03-2011 16:54 dimivan Подключать USB to SPDIF конвертер к какому ДАКу будете? Цитата:хорошо реализованного Network Music PlayerЕсть варианты? Сколько стоит? RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - mummy - 26-03-2011 04:48 Я вижу вариантов немного из недорого (относительно): 1) Нетбук + Hiface = примерно $600 2) cMP2 = примерно 1К (оффтоп) 3) Linn Sneaky DS = $1500 -- этот, уже сетевой ) (оффтоп) RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - dimivan - 27-03-2011 03:30 (25-03-2011 16:54)alexsandr писал(а): dimivanЯ думаю купить несколько б/у даков американских, ритейл 300-800, может еще каких-то, чисто из спортивного интереса послушать. На счет музыкальной шкатулки я пока вижу только сквизбокс тач ($300)-- оптимальный по удобству. Запитать от лабораторного БП($100), может генератор внешний поставить. Нужно курить заграничные форумы, там много инфы и твиков. Я вот на досуге изучил кучу информации по тому вопросу, что сам спросил, много чего понял, благо я технарь (но вот в радиоэлектронике не бум-бум ), но чем больше разбираешься, тем глубже залазишь, тем больше вопросов Не в схемотехнике счастье, а в реклоке. И оптика хуже кокса, потому что все таки дополнительное преобразо вание. Я вообще все это затеял вот из-за чего. Мой виниловый тракт стоит 160 уе (голова goldring electra + никитинский корректор). Мой цифровой тракт стоит 125 уе (пегасус). Вертушку и комп в расчет не берем. Усилок и акустика одна и та же. Слушаю один и тот же трек там и там. На виниле он вызывает "вау эффект". Сцена поражает, барабанная установка как будто стоит в комнате, она ЖИВАЯ. Слушаю flac -- ну играет себе и все. Никаких эмоций. Звук ровный. Плоский что-ли. Холодный. Та же бас бочка -- долбит себе и все, как будто на мультимедии слушаю. Вот здесь я и начал думать как улучшить проигрывание флаков. Понятно, что ЦАП у меня не из лучших, но вроде как по уму сделан. Когда начал изучать матчасть, то докопался до джиттеров и т.п. Мне вот интересно, сколько денег нужно вложить, чтобы догнать звук в первом случае, или с цифрой это невозможно в принципе? Мне кажется, что возможно, ведь куча народу пользует CD. Или они никогда не слышали винил? Чего я приводил цены, для того чтобы было понятно, что у меня довольно слабый уровень на данный момент и есть куда расти. Кстати, сейчас буду заказывать корректор на транзисторах, без ООС -- у него отличие в звуке от никитинского такое, как у моих корректора и ЦАПа. Причем, как это известно, никитинский довольно недурно звучит. RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - mummy - 27-03-2011 03:58 Если вкратце, то все дело в ЦАпе, по большому счету. Я говорю про приемник в Цапе, про его умение давить джиттер(наспример C-Lock в Museatex Bitstream) и в аналоговом выходе, который как раз и передает "живость" исполнения, наделяет телесами казалось бы безтелесные звуки. Рекомендую попробовать найти Museatex Bitstream, важно, чтобы была версия с C-Lock (повторюсь). Лично я его и по отпике подключали по коксу -- разницы не обнаружил и оставил оптику. Да я его подключал к компу при помощи Musiland 01USD, сейчас я бы взял что-то по-лучше RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - janikol - 27-03-2011 09:31 (27-03-2011 03:30)dimivan писал(а): Вот здесь я и начал думать как улучшить проигрывание флаков. Понятно, что ЦАП у меня не из лучших, но вроде как по уму сделан.думаю Ваш Пегасус без реклока, и обладает жестким звучанием, еще у ранних Пегасов были проблемы с натуральностью передачи ВЧ RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - Gogi - 31-03-2011 08:20 любое преобразование USB->SPDIF->i2s добавляет джитер на каждой микросхеме приёмника передатчика. Кроме того если даже USB асинхронное и на нём происходит реклок очень важна стабильность гененратора. у меня есть Hiface напрямую с выведенным i2s - так при этом всеравно вылезла проблема плеера и латентности компютера (так изменение к примеру режимов в XXHighEnd адаптивный стандартный в установках DAC влияет на звук). итого пришел к конфигурации: QA550->i2s лучше . все равно нужно преобразовывать flac->wav декомпресия на лету вносит своё а так простейшее - вывод через микропроцессор QA550 по стабильности генератора (в CD проигрывателях давно практикуется такой апгрейд) я в своем Hiface начитавшись форумов тоже запитал клок от акумулятора результат - прозрачней, собраней бас, слитней музыка. сейчас собираюсь проделать тоже с QA550 есть в сети информация об положительном таком опыте. резюме: комп+CMP+преобразователи = гемор-результат чем проще тракт в цыфровом плане тем музыкальней звучит пс: Пегасус тоже у менябыл несколько месяцев в самом начале RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - alecm - 13-04-2011 15:43 (26-03-2011 04:48)mummy писал(а): Я вижу вариантов немного из недорого (относительно):Пока имею достаточно успешный опыт использования модифицированного Hiface от J Kenny сделал небольшой отчет с фотками на http://ostereo.ru/stereoapparatura/istochniki/526-usbspdif-jkenny-hiface-mk2.html RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - Assassin - 14-04-2011 00:06 аттенюатор интересный цифровой спдифа... что-то новенькое и однозначно неоднозначное уж точно RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - alecm - 14-04-2011 00:45 (14-04-2011 00:06)Assassin писал(а): аттенюатор интересный цифровой спдифа... что-то новенькое и однозначно неоднозначное уж точно Аттенюа́тор — устройство, предназначенное для снижения уровня сигналов, обеспечивающее фиксированное или регулируемое затухание. Аттенюаторы используются в тех случаях, когда необходимо ослабить сильный сигнал до приемлемого уровня, например, во избежание перегрузки входа какого-либо прибора чрезмерно мощным сигналом. Полезным побочным эффектом является то, что использование аттенюатора между линией и нагрузкой улучшает коэффициент бегущей волны и коэффициент стоячей волны в подводящей линии в случае, когда нагрузка плохо согласована с линией. Энергия входного сигнала, не поступившая на выход, преобразуется в тепло, как в оптическом, так и в электрическом аттенюаторе. Поэтому мощные аттенюаторы конструктивно должны предусматривать охлаждение. В простейшем случае электрический аттенюатор строится на основе резисторов. Снижая уровень сигнала от источника к цапу мы уменьшаем уровень переотражений которые в свою очередь создают джитер (http://sites.google.com/site/hifacemods/home/rf-attenuators) Надо пробывать... |