![]() |
На что заменить Корвет 150 АС? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: На что заменить Корвет 150 АС? (/thread-31095.html) |
На что заменить Корвет 150 АС? - Serji_sun - 04-05-2011 11:24 Доброе время суток. Уже три года пользуюсь акустикой Корвет, почти сразу доработал по максимуму (замена ВЧ, СЧ, проводов, новый фильтр, демпфирование корпуса, шипы и т.д.) Такой вопрос - в какой ценовой категории можно искать замену, чтобы действительно ощутить разницу? Недавно сравнивал с JBL E90 - как по мне Корветы играют приятнее. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 11:54 Такие темы размещают в звуке а не в Системах участников. Нужно быть внимательнее прежде чем размещать посты и создавать флуд в ветке... RE: Корвет 150 АС, made in USSR - robot rock - 04-05-2011 12:05 (04-05-2011 11:24)Serji_sun писал(а): Доброе время суток. Уже три года пользуюсь акустикой Корвет, почти сразу доработал по максимуму (замена ВЧ, СЧ, проводов, новый фильтр, демпфирование корпуса, шипы и т.д.)ИМХО сложно найти что-то хуже JBL Northridge, так что это не показатель. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Serji_sun - 04-05-2011 12:12 Возможно и не показатель... И всё таки, в какой ценовой категории такой Корвет? RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 12:57 (04-05-2011 12:12)Serji_sun писал(а): Возможно и не показатель... И всё таки, в какой ценовой категории такой Корвет?Зачем Вам винтажные колонки? Подсобирайте денег на нормальный хай фай. Полочники можно за 300$ взять (б.у в том числе!). Как по мне винтаж уже умирает и это не актуально. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Serji_sun - 04-05-2011 13:14 (04-05-2011 12:57)Юрий (sword) писал(а):Вы хотите сказать, что эти АС на 300 у.е. не играют? Чем же такие полочники будут лучше?(04-05-2011 12:12)Serji_sun писал(а): Возможно и не показатель... И всё таки, в какой ценовой категории такой Корвет?Зачем Вам винтажные колонки? Подсобирайте денег на нормальный хай фай. Полочники можно за 300$ взять (б.у в том числе!). Как по мне винтаж уже умирает и это не актуально. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 13:19 (04-05-2011 13:14)Serji_sun писал(а):К большому сожалению - да, не играют (играют на 700-1000 грн максимум). Да всем они лучше - корпус (конструктивные особенности), динамики (мне нравятся SEAS и Scan Speak) ну и конечно серьезный продуманный кроссовер. Все это вместе и дает хорошее благородное звучание. У корвета это все начисто отсутствует.(04-05-2011 12:57)Юрий (sword) писал(а):Вы хотите сказать, что эти АС на 300 у.е. не играют? Чем же такие полочники будут лучше?(04-05-2011 12:12)Serji_sun писал(а): Возможно и не показатель... И всё таки, в какой ценовой категории такой Корвет?Зачем Вам винтажные колонки? Подсобирайте денег на нормальный хай фай. Полочники можно за 300$ взять (б.у в том числе!). Как по мне винтаж уже умирает и это не актуально. Походите по салонам и послушайте сами недорогие полочники (напольники будут стоить намного дороже с таким же качеством звука!). Может здесь на форуме и выберете себе приглянувшуюся модель. От себя осмелюсь порекомендовать Вам Acoustic Energy - отлично играют практически все линейки, так что обратите на них внимание... RE: Корвет 150 АС, made in USSR - kritik - 04-05-2011 13:37 Вы хотите сказать, что эти АС на 300 у.е. не играют? Чем же такие полочники будут лучше? Играют, и на 500у.е. играют. Вас они чем-то не устраивают? Или просто аудиофильский червячек ![]() RE: Корвет 150 АС, made in USSR - robot rock - 04-05-2011 13:38 Автор темы, будьте бдительны. А то вам сейчас насоветуют. "Винтаж" - настоящий, а не просто б/у техника - интересен в первую очередь для любителей и ценителей оного. Попадаются великолепные вещи, но и стоят они недешево, и зачастую требуют понимания и особого подхода. Что касается покупки техники при ограниченном бюджете - рекомендую почитать, не спеша вникнуть. Послушать разную аппаратуру в салонах и потом приобрести что-то близкое к тому, что вам понравится, но б/у. Сэкономите 30-50% денег; или за ту же сумму купите АС не из младшей линейки, а из следующей, грубо говоря. АС с "большим" и одновременно намного более качественным звуком, чем ваши Корвет, стоят довольно дорого. Я просто совсем не уверен, что вам хватит компактных полочников. Послушайте, подумайте и напишите сюда, что понравилось. Тогда уже можно будет что-то советовать. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Serji_sun - 04-05-2011 13:55 (04-05-2011 13:38)[robot rock] писал(а): Автор темы, будьте бдительны.Согласен с вами. В том то и дело, что прослушивал в магазинах "бюджетную" акустику (до 3000 грн.), мне ничего не понравилось. Честно говоря на полочники не обращал внимания, мне как-то не верится что динамик с диаметром 10-12 см может хорошо передавать звук частотой 40-50 Гц. Физику я в школе учил. Ну разве что такие полочники будут стоить на порядок дороже. Свои Корветы сравнивал с бюджетными JBL, Yamaha, Tannoy. (04-05-2011 13:19)Юрий (sword) писал(а):Мне просто интересно уже, обоснуйте что такой Корвет играет на 1000 грн? Какой иностранный аналог купите за 1000 грн ?(04-05-2011 13:14)Serji_sun писал(а):К большому сожалению - да, не играют (играют на 700-1000 грн максимум). Да всем они лучше - корпус (конструктивные особенности), динамики (мне нравятся SEAS и Scan Speak) ну и конечно серьезный продуманный кроссовер. Все это вместе и дает хорошее благородное звучание. У корвета это все начисто отсутствует.(04-05-2011 12:57)Юрий (sword) писал(а):Вы хотите сказать, что эти АС на 300 у.е. не играют? Чем же такие полочники будут лучше?(04-05-2011 12:12)Serji_sun писал(а): Возможно и не показатель... И всё таки, в какой ценовой категории такой Корвет?Зачем Вам винтажные колонки? Подсобирайте денег на нормальный хай фай. Полочники можно за 300$ взять (б.у в том числе!). Как по мне винтаж уже умирает и это не актуально. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Audioscena - 04-05-2011 15:40 Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какие ![]() RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Serji_sun - 04-05-2011 16:26 (04-05-2011 15:40)Audioscena писал(а): Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какиеНасчёт корпуса не соглашусь, в Корвет 150 АС корпус очень даже добросовестно сделан. Железо: Kenwood DP-7090 + Yamaha AX 570. Объясните мне недалёкому, как полочники могут выдавать бас частотой хотя бы 50 Гц? RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 16:43 Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты. Естественно что напольные колонки берут "свое" более масштабным басом и большим размахом сцены, у полочников это на более скромном уровне. Но если комната имеет 15 квадратов, то лучше полочников не придумаешь - будет и объем и бас - звуковая волна полностью заполонит комнату и будет создаваться эффект присутствия ![]() (04-05-2011 16:26)Serji_sun писал(а):Корпус добросовестно может быть и сделан, но это по меркам советского времени, а не современного. Сейчас он едва выдержит критику по качеству конструкции...(04-05-2011 15:40)Audioscena писал(а): Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какиеНасчёт корпуса не соглашусь, в Корвет 150 АС корпус очень даже добросовестно сделан. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - robot rock - 04-05-2011 16:49 (04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а): Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты. ![]() Юрий, я присоединяюсь к форумчанам, уже не раз отправлявших вас учить матчасть. Вы несете полную ахинею, и при любом последующем вашем умничанье я буду постить ссылку на эпохальный бред, выделенный в цитате. Пожалейте себя и неопытных людей, найдите описание принципа работы фазоинвертора. Когда он перестанет быть для вас "дыркой для глубокого баса", можно будет и поговорить. Не могу, это просто ***дец ![]() RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 16:52 (04-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а):Что именно смутило?(04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а): Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - uncle A - 04-05-2011 16:53 (04-05-2011 16:26)Serji_sun писал(а):Нормальные полочники дают бас ни чем не хуже чем напольники, все определяется комнатой прослушивания! В реальной жизни заметить разницу между 35, 70 и 25 герцами сможет только летучая мышь, Возьмем модели полочников от Проак, там баса с головой хватит для 20 м кв, даже у миниатюрных D1, полочные модели Спендор или Харбет по литражу больше многих напольников. А если еще углубиться в тему полочников то можно отметить ряд преимуществ перед напольниками ( гораздо меньшие призвуки корпуса, более собранный и деликатный бас, менее критичны к установке в совковые квартиры)(04-05-2011 15:40)Audioscena писал(а): Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какиеНасчёт корпуса не соглашусь, в Корвет 150 АС корпус очень даже добросовестно сделан. У многих полочников высокого уровня заявлен низ в 35 гц, от себя добавлю что высоко обрезанный низ герц этак в 50 или 75 самым положительным образом влияет на восприятие музыки, особенно в хрущовках где низкочастотные резонансы начинаются как раз в районе этих частот! RE: Корвет 150 АС, made in USSR - robot rock - 04-05-2011 16:56 Я скажу. Когда вы поделитесь ссылкой на кроссовер в АС, отсекающий частоты ниже 35 Гц. Пассивный кроссовер, разумеется. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - ZUZUK - 04-05-2011 16:58 Просто возьмите свой усилок и пройдитесь по салонам-и убедитесь шо как звучит.Если нравятся Ваши-слушайте их.Оценять их тяжело в ценовом диапазоне на сколько они звучат-15 лет назад я оценял их в 100 долларов-а щас они подсохли-подвесы и все остальное изменилось не в лучшую сторону. RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 16:59 (04-05-2011 16:56)[robot rock] писал(а): Я скажу. Когда вы поделитесь ссылкой на кроссовер в АС, отсекающий частоты ниже 35 Гц.Значит производитель на***вает покупателей? ![]() RE: Корвет 150 АС, made in USSR - robot rock - 04-05-2011 17:01 (04-05-2011 16:59)Юрий (sword) писал(а): Значит производитель на***вает покупателей?Нет, это значит, что покупатель ********* себя сам. Начну издалека. Откуда у вас информация о наличии в АС кроссовера (электронной цепи), который обрезает частоты ниже 35 Гц? |