На что заменить Корвет 150 АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serji_sun
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 13:38
Автор темы, будьте бдительны.
А то вам сейчас насоветуют.
"Винтаж" - настоящий, а не просто б/у техника - интересен в первую очередь для любителей и ценителей оного.
Попадаются великолепные вещи, но и стоят они недешево, и зачастую требуют понимания и особого подхода.
Что касается покупки техники при ограниченном бюджете - рекомендую почитать, не спеша вникнуть. Послушать разную аппаратуру в салонах и потом приобрести что-то близкое к тому, что вам понравится, но б/у. Сэкономите 30-50% денег; или за ту же сумму купите АС не из младшей линейки, а из следующей, грубо говоря.
АС с "большим" и одновременно намного более качественным звуком, чем ваши Корвет, стоят довольно дорого. Я просто совсем не уверен, что вам хватит компактных полочников. Послушайте, подумайте и напишите сюда, что понравилось. Тогда уже можно будет что-то советовать.
|
|
|
|
|
Serji_sun
Учу Правила
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 13:55
(04-05-2011 13:38)[robot rock] писал(а): Автор темы, будьте бдительны.
А то вам сейчас насоветуют.
"Винтаж" - настоящий, а не просто б/у техника - интересен в первую очередь для любителей и ценителей оного.
Попадаются великолепные вещи, но и стоят они недешево, и зачастую требуют понимания и особого подхода.
Что касается покупки техники при ограниченном бюджете - рекомендую почитать, не спеша вникнуть. Послушать разную аппаратуру в салонах и потом приобрести что-то близкое к тому, что вам понравится, но б/у. Сэкономите 30-50% денег; или за ту же сумму купите АС не из младшей линейки, а из следующей, грубо говоря.
АС с "большим" и одновременно намного более качественным звуком, чем ваши Корвет, стоят довольно дорого. Я просто совсем не уверен, что вам хватит компактных полочников. Послушайте, подумайте и напишите сюда, что понравилось. Тогда уже можно будет что-то советовать.
Согласен с вами. В том то и дело, что прослушивал в магазинах "бюджетную" акустику (до 3000 грн.), мне ничего не понравилось.
Честно говоря на полочники не обращал внимания, мне как-то не верится что динамик с диаметром 10-12 см может хорошо передавать звук частотой 40-50 Гц. Физику я в школе учил. Ну разве что такие полочники будут стоить на порядок дороже.
Свои Корветы сравнивал с бюджетными JBL, Yamaha, Tannoy.
(04-05-2011 13:19)Юрий (sword) писал(а): (04-05-2011 13:14)Serji_sun писал(а): (04-05-2011 12:57)Юрий (sword) писал(а): (04-05-2011 12:12)Serji_sun писал(а): Возможно и не показатель... И всё таки, в какой ценовой категории такой Корвет? Зачем Вам винтажные колонки? Подсобирайте денег на нормальный хай фай. Полочники можно за 300$ взять (б.у в том числе!). Как по мне винтаж уже умирает и это не актуально.
Вы хотите сказать, что эти АС на 300 у.е. не играют? Чем же такие полочники будут лучше? К большому сожалению - да, не играют (играют на 700-1000 грн максимум). Да всем они лучше - корпус (конструктивные особенности), динамики (мне нравятся SEAS и Scan Speak) ну и конечно серьезный продуманный кроссовер. Все это вместе и дает хорошее благородное звучание. У корвета это все начисто отсутствует.
Походите по салонам и послушайте сами недорогие полочники (напольники будут стоить намного дороже с таким же качеством звука!). Может здесь на форуме и выберете себе приглянувшуюся модель. От себя осмелюсь порекомендовать Вам Acoustic Energy - отлично играют практически все линейки, так что обратите на них внимание...
Мне просто интересно уже, обоснуйте что такой Корвет играет на 1000 грн? Какой иностранный аналог купите за 1000 грн ?
(Отредактировал 04-05-2011 в 13:56 Serji_sun.)
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 15:40
Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какие А советские динамики, кроме НЧ, никуда не годные, ВЧ дают такую рваную АЧХ, что и в HI-FI не войти, за СЧ просто умолчу, а фильтра собраны на конденсаторах с цинковыми пластинами, которые приводят к ужасной деградации звука. Если всё это изменить, то все равно корпус окажеться слабым звеном, хорошие фирменные полочники отыграют намного лучше ваших АС. Я бы порекомендовал Монитор аудио БР 2. Хотя напольники всегда лучше, и требуют затрат поболее. Можно поступить и иначе, плюнуть на все советы и просто слушать музыку, на том что есть!!!
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
Serji_sun
Учу Правила
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 16:26
(04-05-2011 15:40)Audioscena писал(а): Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какие А советские динамики, кроме НЧ, никуда не годные, ВЧ дают такую рваную АЧХ, что и в HI-FI не войти, за СЧ просто умолчу, а фильтра собраны на конденсаторах с цинковыми пластинами, которые приводят к ужасной деградации звука. Если всё это изменить, то все равно корпус окажеться слабым звеном, хорошие фирменные полочники отыграют намного лучше ваших АС. Я бы порекомендовал Монитор аудио БР 2. Хотя напольники всегда лучше, и требуют затрат поболее. Можно поступить и иначе, плюнуть на все советы и просто слушать музыку, на том что есть!!!
Насчёт корпуса не соглашусь, в Корвет 150 АС корпус очень даже добросовестно сделан.
Железо: Kenwood DP-7090 + Yamaha AX 570.
Объясните мне недалёкому, как полочники могут выдавать бас частотой хотя бы 50 Гц?
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 16:43
Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты. Естественно что напольные колонки берут "свое" более масштабным басом и большим размахом сцены, у полочников это на более скромном уровне. Но если комната имеет 15 квадратов, то лучше полочников не придумаешь - будет и объем и бас - звуковая волна полностью заполонит комнату и будет создаваться эффект присутствия
(04-05-2011 16:26)Serji_sun писал(а): (04-05-2011 15:40)Audioscena писал(а): Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какие А советские динамики, кроме НЧ, никуда не годные, ВЧ дают такую рваную АЧХ, что и в HI-FI не войти, за СЧ просто умолчу, а фильтра собраны на конденсаторах с цинковыми пластинами, которые приводят к ужасной деградации звука. Если всё это изменить, то все равно корпус окажеться слабым звеном, хорошие фирменные полочники отыграют намного лучше ваших АС. Я бы порекомендовал Монитор аудио БР 2. Хотя напольники всегда лучше, и требуют затрат поболее. Можно поступить и иначе, плюнуть на все советы и просто слушать музыку, на том что есть!!!
Насчёт корпуса не соглашусь, в Корвет 150 АС корпус очень даже добросовестно сделан.
Объясните мне недалёкому, как полочники могут выдавать бас частотой хотя бы 50 Гц? Корпус добросовестно может быть и сделан, но это по меркам советского времени, а не современного. Сейчас он едва выдержит критику по качеству конструкции...
|
|
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 16:53
(04-05-2011 16:26)Serji_sun писал(а): (04-05-2011 15:40)Audioscena писал(а): Выбор аккустики дело сложное, вы к сожалению не описали какое железо у вас?! А сравнивать АС на бюджетном железе не этично, может это не JBL плохи, а ваша аппаратура сдерживает, да и провода какие А советские динамики, кроме НЧ, никуда не годные, ВЧ дают такую рваную АЧХ, что и в HI-FI не войти, за СЧ просто умолчу, а фильтра собраны на конденсаторах с цинковыми пластинами, которые приводят к ужасной деградации звука. Если всё это изменить, то все равно корпус окажеться слабым звеном, хорошие фирменные полочники отыграют намного лучше ваших АС. Я бы порекомендовал Монитор аудио БР 2. Хотя напольники всегда лучше, и требуют затрат поболее. Можно поступить и иначе, плюнуть на все советы и просто слушать музыку, на том что есть!!!
Объясните мне недалёкому, как полочники могут выдавать бас частотой хотя бы 50 Гц?
Нормальные полочники дают бас ни чем не хуже чем напольники, все определяется комнатой прослушивания! В реальной жизни заметить разницу между 35, 70 и 25 герцами сможет только летучая мышь, Возьмем модели полочников от Проак, там баса с головой хватит для 20 м кв, даже у миниатюрных D1, полочные модели Спендор или Харбет по литражу больше многих напольников. А если еще углубиться в тему полочников то можно отметить ряд преимуществ перед напольниками ( гораздо меньшие призвуки корпуса, более собранный и деликатный бас, менее критичны к установке в совковые квартиры)
У многих полочников высокого уровня заявлен низ в 35 гц, от себя добавлю что высоко обрезанный низ герц этак в 50 или 75 самым положительным образом влияет на восприятие музыки, особенно в хрущовках где низкочастотные резонансы начинаются как раз в районе этих частот!
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|