![]() |
Как и куда свалить - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как и куда свалить (/thread-32138.html) |
Как и куда свалить - _Вячеслав_ - 24-05-2011 23:48 Есть очень современный по содержанию анекдот: Объявление: "Пропала собака - болонка, окрас белый, возраст 5 месяцев, высот в холке 25 см, сука...падла, как я ненавижу эту страну!!!" Сколько было уже копьев сломано и репутаций заминусовано в попытке ответить на вопрос "Как вывести нашу страну из того тупика в который ее старательно ведут наши .... правители?" Обычно подобные рассуждения раздували страсти на темы "Восток-Запад", "еслибынемойдедтотыбынеродился...", "День Гнева это попса - поеду на шашлыки или картошку сажать - не сезон гневаться..." ну и т.д. При этом ВСЕ регулярно жалуются на нынешнее положение и ухудшение уровня своей жизни. Даже ходить далеко не нужно - продажи на барахолке просто замерли - апают темы, а толку ноль. Да и продавцы не обсуждают новинки мировых автопремьер... А потому - если нельзя изменить обстоятельства и очень не хочется подтверждать фразу Пал Палыча "Он был наивным и пытался изменить мир...Потом он стал мудрым и изменил себя...Так одним негодяем стало больше... " то можно изменить не обстоятельства, а поменять страну... Ведь, по сути, никто не видит ничего зазорного в том, что из провинциальных городов люди переезжают в Киев или ту же не резиновую Москву. Люди зачастую едут за "длинным рублем" и более насыщенной жизнью. Так почему не взять планку выше и переехать за границу за хорошей жизнью? И еще момент - если уехало столько хороших специалистов, умных людей и они до сих пор не вернулись, то может там не так плохо? Поэтому не хочу разводить очередное противостояние "ехать-не ехать" а хочу предметной дискуссии среди людей которые хотят уехать и уже узнавали/узнают, имеют стратегию на выезд. Куда? Как? Какие ограничения? И т.д. Только убедительная просьба - побольше конкретики. RE: Как и куда свалить - Russel Z. - 24-05-2011 23:55 Вячеслав, Вы много тем вместили в одну. по теме я дам ссылку на один ЖЖ (живой журнал).Это очень интересная страничка-парень пишет толково (вероятно учился журналистике) называется: ЗАПИСКИ ЭМИГРАНТА http://moscowlondon.livejournal.com/ найдите тему там Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать (нашел) : http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html g (p.s. может стоит добавить пункт :"я уже уезжал"..? ) RE: Как и куда свалить - palpal - 24-05-2011 23:56 (24-05-2011 23:48)_Вячеслав_ писал(а): Куда? Как? Какие ограничения? И т.д.Слава, не с того начинаешь...Выпиши на бумажке свои требования к стране проживания. Это сузит круг поисков. Когда будет несколько кандидатур для "свала ",то постарайся узнать требования этих стран к своим гражданам...Вот где интересы пересекутся - туда и пакуй чемоданы... ![]() В противном случае получится ещё одна ветка про прививки ![]() RE: Как и куда свалить - speaker - 25-05-2011 00:05 (24-05-2011 23:56)palpal писал(а): Слава, не с того начинаешь...Выпиши на бумажке свои требования к стране проживания. Это сузит круг поисков. Когда будет несколько кандидатур для "свала ",то постарайся узнать требования этих стран к своим гражданам...Вот где интересы пересекутся - туда и пакуй чемоданы...Палыч, он не уехать хочет, он хочет "предметной дискуссии среди людей которые хотят уехать" Психоанализ, модно это в последнее время... RE: Как и куда свалить - Russel Z. - 25-05-2011 00:08 (25-05-2011 00:05)speaker писал(а): Палыч, он не уехать хочет, он хочет "предметной дискуссии среди людей которые хотят уехать"позвольте вставить пять коп,хоть вопрос и не ко мне.... возможно,стоит поинтересоваться еще и у тех,кто был там? думаю,будет интересно разные точки зрения.. RE: Как и куда свалить - Chega - 25-05-2011 00:11 Как же так, тех кто не хочет валить выслушать не интересно? Эмиграция это потеря, это перезагрузка с удалением окружения. Может аргументы против бегства кого то остановят от ошибки? RE: Как и куда свалить - _Вячеслав_ - 25-05-2011 00:20 (24-05-2011 23:55)Russel Z. писал(а): Вячеслав, Вы много тем вместили в одну.Да, я читал этот журнал несколько месяцев назад... Добавил бы пункт, но это невозможно оказывается - может всевидящие модераторы помогут добавить? (25-05-2011 00:05)speaker писал(а):Просьбу не заметили или не захотели замечать?(24-05-2011 23:56)palpal писал(а): Слава, не с того начинаешь...Выпиши на бумажке свои требования к стране проживания. Это сузит круг поисков. Когда будет несколько кандидатур для "свала ",то постарайся узнать требования этих стран к своим гражданам...Вот где интересы пересекутся - туда и пакуй чемоданы...Палыч, он не уехать хочет, он хочет "предметной дискуссии среди людей которые хотят уехать" (25-05-2011 00:11)Chega писал(а): Как же так, тех кто не хочет валить выслушать не интересно?это опять противостояния и попытка друг друга убедить в собственной правоте. Я нарочно не приводил своих личных аргументов и своей позиции - ветка эта квинтэссенция предыдущих подобных постов в разных темах RE: Как и куда свалить - Russel Z. - 25-05-2011 00:54 _Вячеслав_,очень полезная и актуальная ветка.особенно для молодых,кто еще не оброс якорями. уехать-реально,это шанс изменить не только свою жизнь,но и своих потомков. в нашей стране еще очень долго не будет нормальной жизни для большинства. RE: Как и куда свалить - OZ - 25-05-2011 00:59 Цитата:продажи на барахолке просто замерли - апают темы, а толку нольОчень волнительная ситуация... микросхемы не покупают...жопа..., можно даже сказать ..., но нельзя такое даже думать... ТУДА нужно ездить на отдых, а денежки красть на Родине. Можно даже сказать, во имя Родины. Ибо счастие своей семьи есть благо для Родины, иже херувимы... А кто не накрал вовремя, тот лузер и тому ТАМ делать нечего. Собственно, как и здесь... RE: Как и куда свалить - _Вячеслав_ - 25-05-2011 08:49 (25-05-2011 00:59)OZ писал(а):правда глупость сказали?Цитата:продажи на барахолке просто замерли - апают темы, а толку нольОчень волнительная ситуация... микросхемы не покупают...жопа..., можно даже сказать ..., но нельзя такое даже думать... и деже сарказм как то поднадоел уже... Отвечать не буду потому что это опять философия, а нужна конкретика По поводу выбора страны: - мое личное мнение что в Америку ехать уже поздно - скоро там будет кризис и эмигранты будут первыми кого он коснется Конкретика: http://www.worldemigrant.com/questions.html Понравилось про Германию: "Причинами, которые могут быть признаны достаточными для провозглашения человека беженцем, может быть нетипичная для региона проживания национальная или религиозная принадлежность, нетрадиционная сексуальная ориентация, преследования и репрессии на политической почве. Также причиной, побуждающей человека стать беженцем, может служить давление со стороны криминальных структур. " - "нетипичная для региона проживания национальная или религиозная принадлежность" русские в Украине, татары в Крыму - "нетрадиционная сексуальная ориентация" - вся верхушка у нас нетрадиционной ориентации, следовательно эта ориентация в нашей стране традиционная. А значит любой в нашей стране может уехать по этому пункту ![]() - "преследования и репрессии на политической почве" - это вообще просто - пошел на 9 мая на демонстрацию, отгреб (даже стараться не нужно особо) и уехал репресированным инвалидом - "давление со стороны криминальных структур" - про государственную машину уже говорил ![]() RE: Как и куда свалить - doom - 25-05-2011 09:53 Опять гомосекам повезло!!! А как доказать,что ты нетрадиционно сексуальной ориентации ![]() ![]() RE: Как и куда свалить - PFS - 25-05-2011 10:02 (24-05-2011 23:48)_Вячеслав_ писал(а): Куда? Как? Какие ограничения? И т.д.Можно в Израиль, только обрезание нужно сделать ![]() Может показаться стёбом, но есть конкретные примеры. Нация не деградирующая, там есть будущее... RE: Как и куда свалить - Neprus - 25-05-2011 10:21 (25-05-2011 10:02)PFS писал(а): Можно в Израиль, только обрезание нужно сделатьЖарко там. И евреи ![]() И потом, профиль деятельности в значительной мере определяет возможную географию приземления. Если, конечно, есть желание по специальности работать. А если не работать, то на острова, тропики-субтропики ![]() RE: Как и куда свалить - Russel Z. - 25-05-2011 10:46 да, нет, _Вячеслав_ , ![]() ![]() RE: Как и куда свалить - IhorP - 25-05-2011 12:20 Sudiachy po L'vovu (60% imigranty z CCCP i navkolyshnih sil ![]() Treba til'ky misceve naselennia vyrizaty abo v Sybir... Bo miscevi - ce zlo...Burzhuazni nacionalisty... RE: Как и куда свалить - mummy - 25-05-2011 12:27 (25-05-2011 10:46)Russel Z. писал(а): да, нет, _Вячеслав_ ,Офис, другими словами ![]() RE: Как и куда свалить - vitaly - 25-05-2011 12:28 Oz глупостей не говорит -проверено! Я мало слежу кому сколько лет ,но если бы был молодым и не с криминальной ориентацией ,то свалил бы не задумываясь и молодым этого желаю ! RE: Как и куда свалить - _Вячеслав_ - 25-05-2011 12:50 не хочу полемики - хочу конкретики: "я решил ехать туда-то потому-то стоит столько то..." RE: Как и куда свалить - Nikitis - 25-05-2011 12:58 Дело в том, что не везде нас таких берут. RE: Как и куда свалить - f1a5h84ck - 25-05-2011 13:01 (25-05-2011 12:50)_Вячеслав_ писал(а): не хочу полемики - хочу конкретики: "я решил ехать туда-то потому-то стоит столько то..."Хотите конкретики – изучайте просторы интернета. Или вы хотите, чтобы вам просто сказали где купить билет и куда ехать? Существует много иммиграционных программ. В каждой стране свои правила, свои требования. Изучаете, читаете, оцениваете свои шансы. Проходите по баллам – отлично, продолжаете двигаться дальше. Занимаетесь всеми бумажными вопросами сами, либо ищите тех, кто это сделает за вас. Но тут много мошенников. Трудовая виза многократно увеличит ваши шансы на эммиграцию. В общем изучайте: http://chemodan.com.ua/ |