Hi-Fi Forum
ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? (/thread-32405.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Norma - 31-05-2011 00:59

Пользуюсь цифровым кабельным ТВ от «Воля-кабель».
LCD-телевизор Panasonic TX-LR32E30, внутренний DVB-C тюнер, ЖК матрица IPS alpha.

Проблема подключения ТВ через САМ модуль разрешилась после замены волевского модуля CONAX SMIT CI+ Secure CAM на САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ CI+ Secure CAM не от Воли. ТВ стал открывать и показывать закодированные каналы. Воля в очередной раз перемудрила.

Через инет залил свежую прошивку на ТВ TX-LR32E30, последняя версия ПО 1304-10000.

Разницы на 32 дюймах между выходом сигнала через СКАРТ в RGB на вход СКАРТ RGB ТВ и между сигнал с кабеля Воли прямо на САМ модуль внутреннего DVB-C тюнера ТВ, по качеству изображения не замечено. В плане удобства есть, убирается лишний тюнер и пульт от него.
Подключалось через RGB на СКАРТ-СКАРТ Profigold 782.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - greenmen82 - 03-06-2011 20:24

(31-05-2011 00:59)Norma писал(а):  Пользуюсь цифровым кабельным ТВ от «Воля-кабель».
LCD-телевизор Panasonic TX-LR32E30, внутренний DVB-C тюнер, ЖК матрица IPS alpha.

Проблема подключения ТВ через САМ модуль разрешилась после замены волевского модуля CONAX SMIT CI+ Secure CAM на САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ CI+ Secure CAM не от Воли. ТВ стал открывать и показывать закодированные каналы. Воля в очередной раз перемудрила.

Через инет залил свежую прошивку на ТВ TX-LR32E30, последняя версия ПО 1304-10000.

Разницы на 32 дюймах между выходом сигнала через СКАРТ в RGB на вход СКАРТ RGB ТВ и между сигнал с кабеля Воли прямо на САМ модуль внутреннего DVB-C тюнера ТВ, по качеству изображения не замечено. В плане удобства есть, убирается лишний тюнер и пульт от него.
Подключалось через RGB на СКАРТ-СКАРТ Profigold 782.
Позвольте задать 3 вопроса
1. Что вам дала свежеустановленная прошивка?
2. Что вы подключали через скарт?
3. Где продается и сколько стоит такой CAM модуль?

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - hotkat - 03-06-2011 21:08

Два дня назад как раз подключился к Воле
Выкупил у них сам-модуль за 299грн.
Какая модель конкретно - лень вынимать и смотреть Улыбка
Телек KDL-37W5500
Пока все ... тьфу-тьфу-тьфу Happy0158

...............

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Norma - 03-06-2011 23:03

CoolВиват вину Мадера "Солнечной долины"!

Теперь по существу заданных вопросов.

//////1. Что вам дала свежеустановленная прошивка?
2. Что вы подключали через скарт?
3. Где продается и сколько стоит такой CAM модуль?

1. Не могу сказать что дала свежая прошивка,т.к. не полностью изучил потенциал и возможности ТВ с предыдущей (заводской)прошивкой программного обеспечения,"бракує часу".
Посмотрел ТВ через инет на "ю-тюб", выпал в осадок от качества материала трейлера "Апокалипсис сегодня" 1979 года Фрэнсиса Коппола в HDTV качествеShocked

2. Через СКАРТ подключал выход волевского тюнера Homecast 3300 CO в режиме RGB (есть еще вариант подключения его через "композит", но он менее качественный) на вход ТВ СКАРТ в режиме RGB, т.е. наиболее качественный при отсутствии в тюнере HDMI разъема.

volia.com/user/files/tuners/Manual_Homecast_3300.pdf

На сегодня есть более совершенный в техническом плане вариант подключения цифрового сигнала "Воля-кабель" через например тюнер Opticum HD X403p.
Как альтернатива подключение ТВ на кабельное телевидение "Воля-кабель" через САМ модуль в случае наличия в ТВ встроенного цифрового модуля DVB-C.
Плюсы: вообще не нужен тюнер "Воля-кабель",который как правило берется в аренду и используется дополнительно пульт ДУ для переключения каналов и не нужно платить ежемесячную плату Воле за аренду тюнера.

3. САМ модули от "Воли-кабель" - это "вещь в себе", типа с дополнительной защитой модуля от использования в системах конкурентов. В 21 веке абсолютный анахронизм с попытками Воли как можно дольше оставаться монополистами в конкретно взятом регионе. Оно себя до добра не доведет, с таким подходом Воля все больше будет лишаться своих клиентов пока не поймет в неэффективности такой политики.

У Воли САМ модуль стоит 299грн., но его нельзяи использовать "вне" системы "Воля", не работает, также он не работает с некоторыми новыми моделями ТВ Панасоник, Филипс и некоторыми моделями Самсунг.

Другой САМ модуль, например САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ волевской защиты CI+ Secure CAM работает практически везде где применена кодировка CONAX.

Если вас интересует вопрос где лично я покупал САМ модуль на свой ТВ отпишите мне в личку. Не хочу рекламировать здесь продавца САМ модуля.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - toyo - 04-06-2011 09:06

А что их рекламировать. Реклама тут не при делах. Любой продавец SAT оборудования без проблем продаст этот модуль. Да и поиск рулит.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - hotkat - 04-06-2011 09:24

Интересно разобраться в нюансах этих САМ-ов ...
Чем например CONAX SMIT лучше волевского CONAX SMIT CI+
кроме жесткой привязки к Воле?
Волевский ведь стоит дешевле. А если других операторов не предвидится?

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - toyo - 04-06-2011 09:31

CONAX SMIT лучше тем, что он не залучен. Да и многими нюансами при работе с разными карточками и операторами. Пользователям Воли это не актуально. Но в последствии его продать проще, чем волевский.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Norma - 04-06-2011 09:48

САМ модуль CONAX SMIT в Агсате брал (agsat), стоит 350 гривен, 6 месяцев гарантии.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - greenmen82 - 04-06-2011 09:50

(04-06-2011 09:31)toyo писал(а):  CONAX SMIT лучше тем, что он не залучен. Да и многими нюансами при работе с разными карточками и операторами. Пользователям Воли это не актуально. Но в последствии его продать проще, чем волевский.
что значит залучен? икакие ньюансы могут всплыть при использовании не волевского модуля?

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - toyo - 04-06-2011 09:54

(04-06-2011 09:50)greenmen82 писал(а):  
(04-06-2011 09:31)toyo писал(а):  CONAX SMIT лучше тем, что он не залучен. Да и многими нюансами при работе с разными карточками и операторами. Пользователям Воли это не актуально. Но в последствии его продать проще, чем волевский.
что значит залучен? икакие ньюансы могут всплыть при использовании не волевского модуля?
Залучен значит, что кроме карточки от Воли он ни с чем другим работать не будет. Волевский модуль это стандартный CAM модуль, работающий с кодировкой CONAX, но только с оператором Воля.
С неволевским модулем нюнсов не будет. Будет работать так же как и с волевским. Другое дело, если бы Воля применила отличную от стандартной кодировку и под это дело сменила ПО в модуле. Тогда бы не работали другие модули. Но они этого не сделали, оставив свободу выбора.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Norma - 04-06-2011 10:02

Залучен (залочен) применительно к нашему вопросу - защищен от использования в системах кабельного конкурентов Воли.
Воля поддерживает работоспособность (проблемы с возможными в будущем прошивками модуля) только своего модуля.
На практике компании,продающие модули,решают вопросы с прошивками Воли оперативней самой Воли WinkBiggrin

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - hotkat - 04-06-2011 10:24

(04-06-2011 09:50)greenmen82 писал(а):  что значит залучен?
залочен - от английского слова LOCK (лок) - что означает заблокированный, закрытый.
Это старый компьютерный термин.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Джордж - 04-06-2011 22:23

действительно, волевский стоит 299 + вызов мастера 42 грн. все подключил, настроил и объяснил Улыбка сервис, однако.
а одним уродским пультом действительно стало меньше Улыбка да и HD сигнал старый волевский тюнер не поддерживал.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Снусмумрик - 04-06-2011 22:41

Подскажите пожалуйста сколько каналов в HD сейчас вещает Воля? сейчас пользуюсь простым Dreambox 500 и подумываю об апгрейде тюнера, 500-й не показывает их.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - hotkat - 04-06-2011 22:43

(04-06-2011 22:23)Джордж писал(а):  действительно, волевский стоит 299 + вызов мастера 42 грн....
Странно, в Киеве мастера сейчас бэсплатно ездят ...
Мне даже инет на шару достался
До августа - по 1 грн./мес. за 10Мб/с
Правда не понравился мне их инет.
Не дружит он с простыми сетками, как у меня дома
Думаю отказаться ... згодом Улыбка

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - greenmen82 - 06-06-2011 20:19

Имхо, через CAM модуль хуже быть не может только потому что ТВ воспроизводит цифровой сигнал, подаваемый на тюнер. В случае же ресивера происходит двойное преобразование цифры в аналог и в телевизоре обратный процесс, что уже не улучшит картинку

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Norma - 07-06-2011 00:01

greenmen82, перед покупкой САМ модуля я общался на эту тему с хорошим знакомым,нашим форумчанином,имеющим значительный опыт в эксплуатации видеоцяцек. Меня отговаривал от САМ модуля, т.к. он пробовал подключать САМ модуль на внутренний DVB-C тюнер недешевого ЖК телевизора и вариант подключения ТВ через внешний тюнер с двойным преобразованием в аналог ему понравился больше по качеству картинки.

Профильные форумы по ТВ также дают различную статистику на сей предмет,большинство отдают предпочтение подключению через САМ модуль, меньшинство через внешний тюнер.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - hotkat - 07-06-2011 06:54

HD-каналы со стандартного волевского тюнера вообще не пойдут.
Или САМ-модуль или тюнер с поддержкой HD,
не знаю есть ли такие .... наверное есть.
Такой тюнер да еще и с винтом для записи был бы очень полезен.

А вообще функцию записи можно и в телеке реализовать.
Все железо уже под это есть. Осталось только желание производителя. Т.е. софт.

У меня работает dvb-t тюнер Strong8100
Так в нем функция записи на флеху пашет на ура.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - Norma - 07-06-2011 20:32

////////HD-каналы со стандартного волевского тюнера вообще не пойдут.
Или САМ-модуль или тюнер с поддержкой HD,
не знаю есть ли такие .... наверное есть.//////////

Уже есть в продаже, например Opticum HD X403p 960 гривен, через пару месяцев думаю будет еще дешевле.

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? - hotkat - 07-06-2011 21:25

Правильно он называется Opticum HD XC403p

я тоже его сегодня днем рассматривал
смутила поддержка форматов - 576p, 720p, 1080i

Получается что 1080р там нет.... Sad