Виват вину Мадера "Солнечной долины"!
Теперь по существу заданных вопросов.
//////1. Что вам дала свежеустановленная прошивка?
2. Что вы подключали через скарт?
3. Где продается и сколько стоит такой CAM модуль?
1. Не могу сказать что дала свежая прошивка,т.к. не полностью изучил потенциал и возможности ТВ с предыдущей (заводской)прошивкой программного обеспечения,"бракує часу".
Посмотрел ТВ через инет на "ю-тюб", выпал в осадок от качества материала трейлера "Апокалипсис сегодня" 1979 года Фрэнсиса Коппола в HDTV качестве
2. Через СКАРТ подключал выход волевского тюнера Homecast 3300 CO в режиме RGB (есть еще вариант подключения его через "композит", но он менее качественный) на вход ТВ СКАРТ в режиме RGB, т.е. наиболее качественный при отсутствии в тюнере HDMI разъема.
volia.com/user/files/tuners/Manual_Homecast_3300.pdf
На сегодня есть более совершенный в техническом плане вариант подключения цифрового сигнала "Воля-кабель" через например тюнер
Opticum HD X403p.
Как альтернатива подключение ТВ на кабельное телевидение "Воля-кабель" через САМ модуль в случае наличия в ТВ встроенного цифрового модуля DVB-C.
Плюсы: вообще не нужен тюнер "Воля-кабель",который как правило берется в аренду и используется дополнительно пульт ДУ для переключения каналов и не нужно платить ежемесячную плату Воле за аренду тюнера.
3. САМ модули от "Воли-кабель" - это "вещь в себе", типа с дополнительной защитой модуля от использования в системах конкурентов. В 21 веке абсолютный анахронизм с попытками Воли как можно дольше оставаться монополистами в конкретно взятом регионе. Оно себя до добра не доведет, с таким подходом Воля все больше будет лишаться своих клиентов пока не поймет в неэффективности такой политики.
У Воли САМ модуль стоит 299грн., но его нельзяи использовать "вне" системы "Воля", не работает, также он не работает с некоторыми новыми моделями ТВ Панасоник, Филипс и некоторыми моделями Самсунг.
Другой САМ модуль, например САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ волевской защиты CI+ Secure CAM работает практически везде где применена кодировка CONAX.
Если вас интересует вопрос где лично я покупал САМ модуль на свой ТВ отпишите мне в личку. Не хочу рекламировать здесь продавца САМ модуля.