ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 31-05-2011 00:59
Пользуюсь цифровым кабельным ТВ от «Воля-кабель».
LCD-телевизор Panasonic TX-LR32E30, внутренний DVB-C тюнер, ЖК матрица IPS alpha.

Проблема подключения ТВ через САМ модуль разрешилась после замены волевского модуля CONAX SMIT CI+ Secure CAM на САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ CI+ Secure CAM не от Воли. ТВ стал открывать и показывать закодированные каналы. Воля в очередной раз перемудрила.

Через инет залил свежую прошивку на ТВ TX-LR32E30, последняя версия ПО 1304-10000.

Разницы на 32 дюймах между выходом сигнала через СКАРТ в RGB на вход СКАРТ RGB ТВ и между сигнал с кабеля Воли прямо на САМ модуль внутреннего DVB-C тюнера ТВ, по качеству изображения не замечено. В плане удобства есть, убирается лишний тюнер и пульт от него.
Подключалось через RGB на СКАРТ-СКАРТ Profigold 782.
(Отредактировал 31-05-2011 в 23:47 Norma.)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 03-06-2011 20:24
(31-05-2011 00:59)Norma писал(а):  Пользуюсь цифровым кабельным ТВ от «Воля-кабель».
LCD-телевизор Panasonic TX-LR32E30, внутренний DVB-C тюнер, ЖК матрица IPS alpha.

Проблема подключения ТВ через САМ модуль разрешилась после замены волевского модуля CONAX SMIT CI+ Secure CAM на САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ CI+ Secure CAM не от Воли. ТВ стал открывать и показывать закодированные каналы. Воля в очередной раз перемудрила.

Через инет залил свежую прошивку на ТВ TX-LR32E30, последняя версия ПО 1304-10000.

Разницы на 32 дюймах между выходом сигнала через СКАРТ в RGB на вход СКАРТ RGB ТВ и между сигнал с кабеля Воли прямо на САМ модуль внутреннего DVB-C тюнера ТВ, по качеству изображения не замечено. В плане удобства есть, убирается лишний тюнер и пульт от него.
Подключалось через RGB на СКАРТ-СКАРТ Profigold 782.
Позвольте задать 3 вопроса
1. Что вам дала свежеустановленная прошивка?
2. Что вы подключали через скарт?
3. Где продается и сколько стоит такой CAM модуль?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 03-06-2011 21:08
Два дня назад как раз подключился к Воле
Выкупил у них сам-модуль за 299грн.
Какая модель конкретно - лень вынимать и смотреть Улыбка
Телек KDL-37W5500
Пока все ... тьфу-тьфу-тьфу Happy0158

...............
(Отредактировал 04-06-2011 в 10:21 hotkat.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 03-06-2011 23:03
CoolВиват вину Мадера "Солнечной долины"!

Теперь по существу заданных вопросов.

//////1. Что вам дала свежеустановленная прошивка?
2. Что вы подключали через скарт?
3. Где продается и сколько стоит такой CAM модуль?

1. Не могу сказать что дала свежая прошивка,т.к. не полностью изучил потенциал и возможности ТВ с предыдущей (заводской)прошивкой программного обеспечения,"бракує часу".
Посмотрел ТВ через инет на "ю-тюб", выпал в осадок от качества материала трейлера "Апокалипсис сегодня" 1979 года Фрэнсиса Коппола в HDTV качествеShocked

2. Через СКАРТ подключал выход волевского тюнера Homecast 3300 CO в режиме RGB (есть еще вариант подключения его через "композит", но он менее качественный) на вход ТВ СКАРТ в режиме RGB, т.е. наиболее качественный при отсутствии в тюнере HDMI разъема.

volia.com/user/files/tuners/Manual_Homecast_3300.pdf

На сегодня есть более совершенный в техническом плане вариант подключения цифрового сигнала "Воля-кабель" через например тюнер Opticum HD X403p.
Как альтернатива подключение ТВ на кабельное телевидение "Воля-кабель" через САМ модуль в случае наличия в ТВ встроенного цифрового модуля DVB-C.
Плюсы: вообще не нужен тюнер "Воля-кабель",который как правило берется в аренду и используется дополнительно пульт ДУ для переключения каналов и не нужно платить ежемесячную плату Воле за аренду тюнера.

3. САМ модули от "Воли-кабель" - это "вещь в себе", типа с дополнительной защитой модуля от использования в системах конкурентов. В 21 веке абсолютный анахронизм с попытками Воли как можно дольше оставаться монополистами в конкретно взятом регионе. Оно себя до добра не доведет, с таким подходом Воля все больше будет лишаться своих клиентов пока не поймет в неэффективности такой политики.

У Воли САМ модуль стоит 299грн., но его нельзяи использовать "вне" системы "Воля", не работает, также он не работает с некоторыми новыми моделями ТВ Панасоник, Филипс и некоторыми моделями Самсунг.

Другой САМ модуль, например САМ модуль CONAX SMIT БЕЗ волевской защиты CI+ Secure CAM работает практически везде где применена кодировка CONAX.

Если вас интересует вопрос где лично я покупал САМ модуль на свой ТВ отпишите мне в личку. Не хочу рекламировать здесь продавца САМ модуля.
(Отредактировал 14-08-2013 в 18:16 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 09:06
А что их рекламировать. Реклама тут не при делах. Любой продавец SAT оборудования без проблем продаст этот модуль. Да и поиск рулит.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:27 Eric Cartman.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 09:24
Интересно разобраться в нюансах этих САМ-ов ...
Чем например CONAX SMIT лучше волевского CONAX SMIT CI+
кроме жесткой привязки к Воле?
Волевский ведь стоит дешевле. А если других операторов не предвидится?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 09:31
CONAX SMIT лучше тем, что он не залучен. Да и многими нюансами при работе с разными карточками и операторами. Пользователям Воли это не актуально. Но в последствии его продать проще, чем волевский.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 09:48
САМ модуль CONAX SMIT в Агсате брал (agsat), стоит 350 гривен, 6 месяцев гарантии.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 09:50
(04-06-2011 09:31)toyo писал(а):  CONAX SMIT лучше тем, что он не залучен. Да и многими нюансами при работе с разными карточками и операторами. Пользователям Воли это не актуально. Но в последствии его продать проще, чем волевский.
что значит залучен? икакие ньюансы могут всплыть при использовании не волевского модуля?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 09:54
(04-06-2011 09:50)greenmen82 писал(а):  
(04-06-2011 09:31)toyo писал(а):  CONAX SMIT лучше тем, что он не залучен. Да и многими нюансами при работе с разными карточками и операторами. Пользователям Воли это не актуально. Но в последствии его продать проще, чем волевский.
что значит залучен? икакие ньюансы могут всплыть при использовании не волевского модуля?
Залучен значит, что кроме карточки от Воли он ни с чем другим работать не будет. Волевский модуль это стандартный CAM модуль, работающий с кодировкой CONAX, но только с оператором Воля.
С неволевским модулем нюнсов не будет. Будет работать так же как и с волевским. Другое дело, если бы Воля применила отличную от стандартной кодировку и под это дело сменила ПО в модуле. Тогда бы не работали другие модули. Но они этого не сделали, оставив свободу выбора.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 10:02
Залучен (залочен) применительно к нашему вопросу - защищен от использования в системах кабельного конкурентов Воли.
Воля поддерживает работоспособность (проблемы с возможными в будущем прошивками модуля) только своего модуля.
На практике компании,продающие модули,решают вопросы с прошивками Воли оперативней самой Воли WinkBiggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 10:24
(04-06-2011 09:50)greenmen82 писал(а):  что значит залучен?
залочен - от английского слова LOCK (лок) - что означает заблокированный, закрытый.
Это старый компьютерный термин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 22:23
действительно, волевский стоит 299 + вызов мастера 42 грн. все подключил, настроил и объяснил Улыбка сервис, однако.
а одним уродским пультом действительно стало меньше Улыбка да и HD сигнал старый волевский тюнер не поддерживал.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 22:41
Подскажите пожалуйста сколько каналов в HD сейчас вещает Воля? сейчас пользуюсь простым Dreambox 500 и подумываю об апгрейде тюнера, 500-й не показывает их.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 04-06-2011 22:43
(04-06-2011 22:23)Джордж писал(а):  действительно, волевский стоит 299 + вызов мастера 42 грн....
Странно, в Киеве мастера сейчас бэсплатно ездят ...
Мне даже инет на шару достался
До августа - по 1 грн./мес. за 10Мб/с
Правда не понравился мне их инет.
Не дружит он с простыми сетками, как у меня дома
Думаю отказаться ... згодом Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Снусмумрик
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 06-06-2011 20:19
Имхо, через CAM модуль хуже быть не может только потому что ТВ воспроизводит цифровой сигнал, подаваемый на тюнер. В случае же ресивера происходит двойное преобразование цифры в аналог и в телевизоре обратный процесс, что уже не улучшит картинку
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 07-06-2011 00:01
greenmen82, перед покупкой САМ модуля я общался на эту тему с хорошим знакомым,нашим форумчанином,имеющим значительный опыт в эксплуатации видеоцяцек. Меня отговаривал от САМ модуля, т.к. он пробовал подключать САМ модуль на внутренний DVB-C тюнер недешевого ЖК телевизора и вариант подключения ТВ через внешний тюнер с двойным преобразованием в аналог ему понравился больше по качеству картинки.

Профильные форумы по ТВ также дают различную статистику на сей предмет,большинство отдают предпочтение подключению через САМ модуль, меньшинство через внешний тюнер.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 07-06-2011 06:54
HD-каналы со стандартного волевского тюнера вообще не пойдут.
Или САМ-модуль или тюнер с поддержкой HD,
не знаю есть ли такие .... наверное есть.
Такой тюнер да еще и с винтом для записи был бы очень полезен.

А вообще функцию записи можно и в телеке реализовать.
Все железо уже под это есть. Осталось только желание производителя. Т.е. софт.

У меня работает dvb-t тюнер Strong8100
Так в нем функция записи на флеху пашет на ура.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 07-06-2011 20:32
////////HD-каналы со стандартного волевского тюнера вообще не пойдут.
Или САМ-модуль или тюнер с поддержкой HD,
не знаю есть ли такие .... наверное есть.//////////

Уже есть в продаже, например Opticum HD X403p 960 гривен, через пару месяцев думаю будет еще дешевле.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 07-06-2011 21:25
Правильно он называется Opticum HD XC403p

я тоже его сегодня днем рассматривал
смутила поддержка форматов - 576p, 720p, 1080i

Получается что 1080р там нет.... Sad
(Отредактировал 24-06-2011 в 07:26 hotkat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS