![]() |
Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя (/thread-3259.html) |
Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - spk - 20-03-2008 22:49 Сегодня вечером включил телевизор: спасибо СТБ - напомнили: если не ошибаюсь, в эти дни 18 лет погиб Виктор Цой. Я не могу сказать, что я его любил; к этому времени мне уже было за 20-ть, переезды по всему уставшему СССР от Жданова (пардон, Мариуполя) до Воркуты и Мурманска, "служба" в Сов. Армии (около Байконура) и много чего разного. Читали взахлеб; еще помню фотоувеличители и ванночки с проявителями-закрепителями, магнитофон "Маяк 205" и бабаны "Свема" и т.д. А, вот еще, смешные мажоры из Универа-дети работников ЦК и Обкома КПУ (кот. все время жаловались на жизнь в СССР). Уже гремели В.В. и Гады. Помню Славу Кириленко, Марека Ручишина, Олеся Дония. Хотя нет, это будет уже 91-год (годом позже. Кто не помнит - студенческие выступления осенью 91-ого. А потом будут вспоминать только "Пражскую осень"). И очереди за сигаретами (кто помнит магазин "Гавана"? - где был?), занимали вечером, приходили к 8-00 утра! Но как-то было все по-честному. Это я про Цоя в том числе. По крайней мере так выглядело, и мы так чувствовали. Он тогда звучал отовсюду. Слава Богу, что его не возносят на пантеон, где уже сидят люди, явно того не заслуживающие (в т.ч. и некот. из т.н. "рок-легенд" весь вклад кот. в мировую цивилизацию заключался в передозировке героином и показом причинных мест публике). Где-то у меня была запись Цоя. Пойду поставлю. Как это все рассказать детям? Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - IhorP - 20-03-2008 22:59 (20-03-2008 22:49)spk link писал(а):Где-то у меня была запись Цоя. Пойду поставлю. Как это все рассказать детям?И ета ночь и ее електрический свет бьет мне в глаза ... І ше Мама анархия папа стакан портвейна... Да - було діло - но діти не поймут. Хоча в них зара свої кумири - таракани - в головах. Яких ми тоже не завжди розуміємо... Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 20-03-2008 23:07 (20-03-2008 22:49)spk link писал(а):(в т.ч. и некот. из т.н. \"рок-легенд\" весь вклад кот. в мировую цивилизацию заключался в передозировке героином и показом причинных мест публике).А можно конкретные примеры. Я понимаю что ветка не о них, но так просто вскользь скажите Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Alex Kay - 20-03-2008 23:15 Джим Морисон? ![]() Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 20-03-2008 23:17 (20-03-2008 23:15)Alexka link писал(а):Джим Морисон?Так это я у аффтара спросить хочу ![]() Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - spk - 20-03-2008 23:54 Да, я имел ввиду Джима Моррисона в том числе. Могу продолжить ряд, но об ушедших либо хорошо, либо ничего. Но я против несправедиловости: кажется в прошлом году тихо покинул этот мир Джо Страммер (кажется у него был рак). Не вспомнили имя? The Clash - что-то говорит? -вот где действительно личность, одна из кот. наполнила смыслом, содержанием и мыслительными процессами ту волну, кот. почему-то принято ассоциировать с Sex Pistols. А "London Calling!" (одна из самых известных песер The Clash) - уже в анналах. Или вот пример: Курт Кобейн и "Нирвана". Такое впечатление, что добрая половина украинцев - это только что переехавшие из США англоговорящие жители (это я про "нетленность" поэтического и музыкального материала "Нирваны", кот. так близок душе обычного молодого украинца. Но в то же время, мало кто помнит про Pearl Jam - вот где действительно интересные ребята как сточки зрения слога, так и музыки (если говорить про grandge). Но я не хочу выглядеть брюзгой. Время все расставит на свои места. Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Alex Kay - 21-03-2008 00:13 Я кстати недавно, довольно неожиданно для себя прикупил и послушал Nirvana "Nevermind", наверное, уже лет пятнадцать прошло как слышал в последний раз. Все-таки хорошая была группа - и мелодии есть отличные и какое-то настоящее чувство в парнях было. И уж вовсе бессмысленно отрицать, что именно Nirvana сделала определенный прорыв, оторвав часть подростков от совсем уж бездушной попсы конца 80-х. Pearl Jam когда-то нравился, но сейчас мне этого уже, наверное, не понять. З.Ы. Блин, а как страшно произносить фразы типа "16 лет курю, 15 лет не слушал этот альбом". Типа считаешь себя молодым, а ляпнешь такую фигню - понимаешь - старпер. :`( ![]() Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 21-03-2008 01:12 (20-03-2008 23:54)spk link писал(а):Или вот пример: Курт Кобейн и \"Нирвана\". Такое впечатление, что добрая половина украинцев - это только что переехавшие из США англоговорящие жители (это я про \"нетленность\" поэтического и музыкального материала \"Нирваны\", кот. так близок душе обычного молодого украинца. Но в то же время, мало кто помнит про Pearl Jam - вот где действительно интересные ребята как сточки зрения слога, так и музыки (если говорить про grandge). Но я не хочу выглядеть брюзгой. Время все расставит на свои места.Уже расставило ![]() На самом деле обидно до боли читать слова, что заслуга Кобейна - это передозняк и демонстрация генеталий. Хотя бы потому что как вы заметили музматериал "Нирваны", так близок душе обычного молодого украинца". Я рос на этой музыке с 12 лет. А чем слушают в таком возрасте? Сердцем слушают. Это джаз мозгами слушают, да и то ставят тогда, когда тёлку домой приводят чтобы на кровать уложить. Помню как сейчас: время 24:00, в кровать, магнитофон в розетку, наушники на уши и..... и снова ощущения как в первый раз, в самый первый раз знакомства с "первой любовью". Мысленно напевая ходил в школу, мысленно напевая возвращался обратно домой. Повзрослев, вместе с друзьями записывали кассету на обычном магнитофоне, через микрофон напевая песни Нирваны под гитару чтобы передать посылкой другу, уехавшему учиться на подводника в другой город. Помню слёзы, да, слёзы!!!, после прочтения биографии моего кумира и даже желание, что могло привести к непоправимому. Но тут появляется мессия и говорит, что это все не более чем передозняк и генеталии. Мне вас жаль, уважаемый. Вы не осознаёте, что такое музыка. И не нужно мне рассказывать, что Перл Джем - это интересно, а то не интересно. Мне сегодня втирали, что Iron Maiden - это такая себе середнячковая роковая групка. Музыка Нирваны не пишится (ни в одной консерватории мира вас не научат писать такую музыку), она рождается....... как рождается чувство. Хотя понимаете ли вы о чём я тут пытаюсь рассказать. "What the hell I`m trying to say?" (K. Cobain) Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - spk - 21-03-2008 01:45 Да я про другое. Я за честность. Меня очень веселят "бунтари" или "провидцы", рассказывающие, что наш мир необходимо загнать к чертям, но при этом кот. каждое утро проверяют состояние своего счета, сидя в своей вилле на берегу океана после очередного "бунтарского" шоу. У каждого свой метод зарабатывания денег. Маркетинг! Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Huboy - 21-03-2008 07:19 Я лет десять не слушал Цоя. Поёт без выражения, без эмоций- просто читает текст. Музыка никакая. Но с другой стороны "война дело молодых, лекарство против морщин"... Надо будет послушать пару дисков, освежить впечатления. P.S. Погиб Цой 15 августа. Могу ошибаться, конечно, но не больше чем на пару дней ![]() Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - VictorV - 21-03-2008 09:59 ИМХО, не кусаться! лично мне все Цои (ДДТ или Сукачев были круче в 1000 раз) и Нирваны прошли не цепляя. Нирвана в музыкальном смысле - упрощенная жвачка для более быстрого понимания, кому Металлика была слишком сложной. 3 одинаковых аккорда на все альбомы. скукотища неимоверная. попса, только с гитарами. были гораздо более интересные группы опять же с музыкальной точки зрения - Фэйт Но Мо, Суицидальные Тенденции, Перл Джем т.д. и т.п. вы еще Талькова вспомните. наверное не было ни одной песни, в которой бы он мелодию не спер с западного хита. наверное это у меня потому, что я музыку слушаю, слова в песнях в голове не задерживаются, поэтов люблю в печатном виде. Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 21-03-2008 13:33 (21-03-2008 09:59)VictorV link писал(а):3 одинаковых аккорда на все альбомы. скукотища неимоверная.Тут хоть кто-то может себе хоть на минуту представить, что дело-то на самом деле аж нихера не в 3 одинаковых аккордах ![]() А дело в том, как...... (продолжать не буду, это вы уже сами осознать должны). Судя по вашей логике чем больше аккордов, тем круче. Идиотизм чистой воды. Lady In Black Uriah Heep - 2 аккорда за всю песню. Но добился ли автор поставленной цели? Вполне. Вобщем я так скажу. Тот кто сам пытался создавать музыку, тот поймёт. Тот же у кого в голове неправильно повернуто чтобы заниматься этим делом - не судья Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - VictorV - 21-03-2008 13:59 да, дело не в количестве аккордов. чего так нервничать - я написал, что это мои ощущения. все люди разные. после Металлики (Слейера, Мегадета) Нирвана мне показалась сплошным примитивом с одной мелодией и одним риффом на весь альбом. в то время из нового поколения уже Экстрим, Ред Хот Чили Пепперс и Саундгарден во всю слушались, какая там Нирвана? я понимаю, там все на текстах и протестах каких-то, но мне это пофигу. и что, если Нирвана не нравится, то уже все, дебил? странно это все. а Хиппов я еще с 77-го года слушал, так что не надо смешивать все в одну кучу. кстати, группа тоже попсовая. про "сам пытался создавать музыку" - очень смешно. ![]() P.S. уже серьезно - где можно послушать Ваше творчество? я так понимаю, сочинитель? Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 21-03-2008 14:21 (21-03-2008 13:59)VictorV link писал(а):P.S. уже серьезно - где можно послушать Ваше творчество? я так понимаю, сочинитель?Пока нигде. Альбом на данном этапе пишется в студии звукозаписи. Должна быть презентация, когда закончим. Если повезет - пойдет в тираж, ну и собственно только тогда можно будет услышать. Пока не будет официального закрепления за ними наших песен, песни дальше чем за рамки группы принципиально не распространяются ![]() Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - VictorV - 21-03-2008 14:26 супер. а как группешник называется? где и у кого пишитесь? в каком стиле играете? Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - yur - 21-03-2008 14:27 (21-03-2008 14:21)Санёк link писал(а):Если повезет - пойдет в тираж, ну и собственно только тогда можно будет услышать.Это чтоб Хэнсли не сп..здил и не перепел! Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 21-03-2008 14:37 (21-03-2008 14:26)VictorV link писал(а):супер. а как группешник называется? где и у кого пишитесь? в каком стиле играете?ArtistryFree - AF. Пишемся на Pushkin Records. Контора молодая, цены пока не лупит зверские. Рок играем - от легкого до тяжелого. Преимущественно хард. Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 21-03-2008 14:38 (21-03-2008 14:27)yur link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4519.msg87729#msg87729 date=1206098509]Это чтоб Хэнсли не сп..здил и не перепел! [/quote] У нас своих Хенслей хватает ![]() Грин Грей например. Только я вам ничего не говорил Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - VictorV - 21-03-2008 14:42 (21-03-2008 14:38)Санёк link писал(а):У нас своих Хенслей хватает ![]() ![]() успехов в творчестве! Re: Спасибо телевизору: напомнили про Цоя - Санёк - 21-03-2008 14:47 Шпасиба |