![]() |
Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами (/thread-33210.html) Страниц: 1 2 |
Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - bemol - 17-06-2011 17:46 Я все хочу вступить в ряды славных аудиофилов. потому, что очень люблю музыку, с детства. и всегда ее любил слушать. вот только с детства было не на чем. у соседской девчонки, у ее папы был проигрыватель пластинок электроника, и вот там я лсушал пластинки ее папы. было конечно хорошо, но все это было чужое. потом как у многих был бумбокс 2-х касетник. а потом в 2002 попал на выставку Киев Хай-Фай Шоу. и тут мне как голову снесло!!!!! я загорелся желанием сделать у себя дома что-то подобное тому, что я выдел там. но в своем окружении поддержку не нашел. и в виде компромисса получил возможность выбрать музыкальный центр. выбрал из всех Kenwood rxd 550. до сих пор работает. И вот у меня уже своя семья. и я приблизился к осуществлению своей мечты. Через форум купил проигрыватель Technics SL-1210MK2 и так же через форум заказал Корректор Crystal у "Ankor". теперь стоит вопрос как и куда двигаться дальше? немного о том что я люблю слушать и слушаю все время. Являюсь с детства поклонником группы QUEEN, есть несколько пластинок, будет еще больше. люблю джаз. в джазе нравятся ксило(вибро)фонисты все напривер Милт Джексон! В поляках души не чаю. Особенно в "Нагорный трио", Лешек Можджер, [b]Алхемик[/b] и другие! Нравится Даяна Крол особенно банально нравится "Лайв ин Перис", Нора Джонс. и прислушиваюсь к остальным. еще нравится Телониус Монк, Дизи Гилеспи, ну и иногда электроника LTJ BUkem и втуже степь. Много качественных дорогих дисков, некоторые с автографами - это я уже хвастаюсь))) Что хочу от системы; кроме того что уже есть 3, усилитель 4, СИДИ проигрыватель 5, ЭФЭМ/АЭМ тюнер 6, акустика 7.8.9. кабеля. вот собственно и все! где слушать? с кем советоваться? как пойти по пути купил один раз и на долго! бывают ли такие случаи или это все миф? Готов узнавать про Б/У варианты! RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - svegra - 17-06-2011 17:47 надолго бывают , навсегда - миф RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Artmaster - 17-06-2011 18:04 проще всего будет с ксилофонистами. а вот Квинов и Крол лучше на разных колонках слушать. колонки тащат за собой усилитель с прикрученным к нему предом или без. ну а тюнер - как здрасьте - другого рода развлечение. а вообще ваш пост понравился. похоже что вы душевно к теме подходите. успехов! RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - bemol - 17-06-2011 18:09 (17-06-2011 18:04)Artmaster писал(а): проще всего будет с ксилофонистами. а вот Квинов и Крол лучше на разных колонках слушать. колонки тащат за собой усилитель с прикрученным к нему предом или без. ну а тюнер - как здрасьте - другого рода развлечение.Комната не большая, 16 метров/кв. сделать несколько систем не выйдет, из дома выгонят! Даяну Крол слушаем больше по вечерам в будни. а вот джаз и QUEEN по выходным, с утра, когда хочется по громче. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - arcam - 17-06-2011 18:10 Один раз и надолго - очень дорого. Если нравится винил, то усилитель -лампа, а колонки - широкополосники на сколько денег хватит. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Artmaster - 17-06-2011 18:12 (17-06-2011 18:09)bemol писал(а): крол допустим не часто крутится, больше по вечерам в будни. а вот джаз и ....этого не понял... в любом случае вырисовывается компромисс и джаз, как самая капризная музыка видимо потребует больше внимания. соглашусь с arcam.... причем сетап может быть и копеечным, но радовать вас немерянно. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - arcam - 17-06-2011 18:24 На джазе захочется детальности - копеечная система её не даст. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Artmaster - 17-06-2011 18:28 (17-06-2011 18:24)arcam писал(а): На джазе захочется детальности - копеечная система её не даст.кому и кобыла-невеста, но один из самых музыкально одаренных людей, что я встречал остановил свой выбор оборудования на ламповой радиоле, к которой подключил какой то магнитофон..... но если нужно потратить больше, то думаю не вопрос... RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Листобой - 17-06-2011 18:28 Почитайте ветки в "Системном разделе". Так уже и вопросы, глядишь, созреют. А советы... То такэ... Можно задать по жизни только вектор движения. Система Вам нужна универсальная по муз жанрам, насколько я понимаю. Тащить в 16 кв м большую напольную акустику - вряд ли стоит. Небольшую - можно. Полочники - если планируете расширять жилплощадь в будущем, и для этого есть финансовые предпосылки, то брать полочники дороже 400-500 долл (цена - за бу) смысла не вижу. Или взять большие полочники, которые ставятся на невысокие подставки. Полюбасу - отталкиваться нужно от АС, и именно в них делать максимальное вложение денег. Усилитель, каблы и источники менять гораздо легче, а вот таскаться с тяжеленными АС - вряд ли выйдет. На снобистские табу типа (меньше, чем за ХХХХ американского бабла прибор (усь, сидюк, подставьте что угодно) играть не будет!) особо вестись не стоит, жизнь меломана-аудиофила полна неожиданных поворотов. Но чудес типа (мой новый Sven порвет Ваш мегадревний винтаж) тоже ждать не стоит. Подходить к вопросу Звука нужно взвешенно. Впрочем, как и вообще ко всему. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - bemol - 17-06-2011 18:30 ...причем сетап может быть и копеечным... Вот про это я бы хотел узнать по подробнее? может на радио рынок съездить? RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Artmaster - 17-06-2011 18:34 (17-06-2011 18:30)bemol писал(а): ...причем сетап может быть и копеечным...не думаю. на заказ чуда не произойдет ![]() RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - bemol - 17-06-2011 18:37 (17-06-2011 18:28)Листобой писал(а): Почитайте ветки в "Системном разделе".спасибо!!!! ход мысли мне понятен. я с Вами согласен. Вопрос! как начинать слушать? и где? если в арсенале только вертушка и фонокорректор? (молчу про музыкальный центр) RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - sergos - 17-06-2011 18:48 (17-06-2011 18:34)Artmaster писал(а):Повидимому Вам лучше всего подойдут полочники на широкополосных динамиках Сонидо и недорогой ламповичок(17-06-2011 18:30)bemol писал(а): ...причем сетап может быть и копеечным...не думаю. на заказ чуда не произойдет ![]() На форуме есть люди, изготавливающие и то и другое. Думаю, что по соотношению цена/качество на большее замахиваться и не стоит. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Дмитрий Медведев - 17-06-2011 20:15 (17-06-2011 18:48)sergos писал(а):К ШП нужно ДОЙТИ через тернии.(17-06-2011 18:34)Artmaster писал(а):Повидимому Вам лучше всего подойдут полочники на широкополосных динамиках Сонидо и недорогой ламповичок(17-06-2011 18:30)bemol писал(а): ...причем сетап может быть и копеечным...не думаю. на заказ чуда не произойдет Я вот пока не готов к ШП, хоть уже облопался HiFi ![]() RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - etlik - 17-06-2011 20:21 что то мне подсказывает что ТС человек приятный. Пожалуй я сделаю первый маленький шаг, на встречу к длинному пути и поставлю (+) в качестве зачисления с моей скромной стороны в наши Аудиофильские ряды ![]() ![]() RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - Yuri S - 17-06-2011 21:18 (17-06-2011 17:46)bemol писал(а): как пойти по пути купил один раз и на долго! бывают ли такие случаи или это все миф?Один раз и на долго - даже не знаю - хорошо это или плохо? Скорее Вы будете расти вместе со своей системой. Воспитывать в себе восприятие "правильного звука". Не стесняясь подключайте корректор к музцентру и вперёд! -по гостям по раненым на музыке - искать СВОЙ звук. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - WoWaN - 17-06-2011 21:20 Я бы начал с того что напросился бы в гости ,к известным мастерам аккуститки)) Наверняка у них есть пара тройка моделей ,которые можно было б послущать,притащится к ним со своими дисками о посмотреть что получится,в обшем и в целом уж будешь знать куда двигатся RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - nia_second - 17-06-2011 22:05 Вступайте - Оскар Бентон Вам в помощь ![]() RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - etlik - 17-06-2011 22:13 Предлогаю ТС-у, bemol, делиться о новом узнанном, услышанном, увиденном. Особенно о том, что удивит. Нам будет очень интересно. RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами - nia_second - 17-06-2011 22:39 Слушайте хорошую музыку, она Вам подскажет. ПС. Без стеба - определитесь. |