Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами
|
Автор |
Сообщение |
bemol
Ветеран
|
Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 17-06-2011 17:46
Я все хочу вступить в ряды славных аудиофилов. потому, что очень люблю музыку, с детства. и всегда ее любил слушать. вот только с детства было не на чем. у соседской девчонки, у ее папы был проигрыватель пластинок электроника, и вот там я лсушал пластинки ее папы. было конечно хорошо, но все это было чужое. потом как у многих был бумбокс 2-х касетник. а потом в 2002 попал на выставку Киев Хай-Фай Шоу. и тут мне как голову снесло!!!!! я загорелся желанием сделать у себя дома что-то подобное тому, что я выдел там. но в своем окружении поддержку не нашел. и в виде компромисса получил возможность выбрать музыкальный центр. выбрал из всех Kenwood rxd 550. до сих пор работает.
И вот у меня уже своя семья. и я приблизился к осуществлению своей мечты.
Через форум купил проигрыватель Technics SL-1210MK2
и так же через форум заказал Корректор Crystal у "Ankor".
теперь стоит вопрос как и куда двигаться дальше?
немного о том что я люблю слушать и слушаю все время.
Являюсь с детства поклонником группы QUEEN, есть несколько пластинок, будет еще больше. люблю джаз. в джазе нравятся ксило(вибро)фонисты все напривер Милт Джексон! В поляках души не чаю. Особенно в "Нагорный трио", Лешек Можджер, [b]Алхемик[/b] и другие! Нравится Даяна Крол особенно банально нравится "Лайв ин Перис", Нора Джонс. и прислушиваюсь к остальным. еще нравится Телониус Монк, Дизи Гилеспи, ну и иногда электроника LTJ BUkem и втуже степь. Много качественных дорогих дисков, некоторые с автографами - это я уже хвастаюсь)))
Что хочу от системы;
кроме того что уже есть
3, усилитель
4, СИДИ проигрыватель
5, ЭФЭМ/АЭМ тюнер
6, акустика
7.8.9. кабеля.
вот собственно и все! где слушать? с кем советоваться? как пойти по пути купил один раз и на долго! бывают ли такие случаи или это все миф?
Готов узнавать про Б/У варианты!
(Отредактировал 17-06-2011 в 17:56 bemol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 17-06-2011 18:28
Почитайте ветки в "Системном разделе".
Так уже и вопросы, глядишь, созреют.
А советы... То такэ... Можно задать по жизни только вектор движения.
Система Вам нужна универсальная по муз жанрам, насколько я понимаю.
Тащить в 16 кв м большую напольную акустику - вряд ли стоит. Небольшую - можно.
Полочники - если планируете расширять жилплощадь в будущем, и для этого есть финансовые предпосылки, то брать полочники дороже 400-500 долл (цена - за бу) смысла не вижу.
Или взять большие полочники, которые ставятся на невысокие подставки.
Полюбасу - отталкиваться нужно от АС, и именно в них делать максимальное вложение денег. Усилитель, каблы и источники менять гораздо легче, а вот таскаться с тяжеленными АС - вряд ли выйдет.
На снобистские табу типа (меньше, чем за ХХХХ американского бабла прибор (усь, сидюк, подставьте что угодно) играть не будет!) особо вестись не стоит, жизнь меломана-аудиофила полна неожиданных поворотов.
Но чудес типа (мой новый Sven порвет Ваш мегадревний винтаж) тоже ждать не стоит.
Подходить к вопросу Звука нужно взвешенно. Впрочем, как и вообще ко всему.
|
|
|
|
bemol
Ветеран
|
|
|
|
|
bemol
Ветеран
|
RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 17-06-2011 18:37
(17-06-2011 18:28)Листобой писал(а): Почитайте ветки в "Системном разделе".
Так уже и вопросы, глядишь, созреют.
А советы... То такэ... Можно задать по жизни только вектор движения.
Система Вам нужна универсальная по муз жанрам, насколько я понимаю.
Тащить в 16 кв м большую напольную акустику - вряд ли стоит. Небольшую - можно.
Полочники - если планируете расширять жилплощадь в будущем, и для этого есть финансовые предпосылки, то брать полочники дороже 400-500 долл (цена - за бу) смысла не вижу.
Или взять большие полочники, которые ставятся на невысокие подставки.
Полюбасу - отталкиваться нужно от АС, и именно в них делать максимальное вложение денег. Усилитель, каблы и источники менять гораздо легче, а вот таскаться с тяжеленными АС - вряд ли выйдет.
На снобистские табу типа (меньше, чем за ХХХХ американского бабла прибор (усь, сидюк, подставьте что угодно) играть не будет!) особо вестись не стоит, жизнь меломана-аудиофила полна неожиданных поворотов.
Но чудес типа (мой новый Sven порвет Ваш мегадревний винтаж) тоже ждать не стоит.
Подходить к вопросу Звука нужно взвешенно. Впрочем, как и вообще ко всему.
спасибо!!!! ход мысли мне понятен. я с Вами согласен.
Вопрос!
как начинать слушать? и где? если в арсенале только вертушка и фонокорректор? (молчу про музыкальный центр)
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|