Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами
Автор Сообщение
bemol Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 00:27
спасибо всем кто ответил на мою тему. я понял для себя важные моменты.
иногда стоит спросить что бы услышать(прочитать) очевидные весчи. цель стала яснее, и понятней последовательность построения системы.

в идеале мне неважно иметь дорогой звук из дорогих компонентов, мне хочется получить комфортный звук, который сможет воссоздать иллюзию присутствия любимых музыкантов.

всем хороших выходных :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Jamo Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 00:52
(17-06-2011 17:46)bemol писал(а):  ...
немного о том что я люблю слушать и слушаю все время.
...Нравится Даяна Крол особенно банально нравится "Лайв ин Перис", Нора Джонс. и прислушиваюсь к остальным...
Вот свой человекHappy0144 - у меня в наличии на CD и винтах более 700 дисков, но около трети времени слушаю именно указанных барышень.Улыбка
Проблема вот в чем (из собственного опыта, переслушано достаточно много и дома, и в гостях) - кроме указанного, слушаю разнообразный блюз и рок, так вот: в системах, где указанные барышни поют очень душевно и мелодично - там рок, обычно, превращается в "кашу"; и, наоборот, - там, где рок играет драйвово и ярко, барышни поют сухо и неэмоционально.Angry Причем, это относится к системам как за 3-5 КУЕ, так и - за 12-15-20 КУЕ. Т.е. проблема универсальности ситемы - явно имеет место быть.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , bemol , valerajan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 12:24
(18-06-2011 00:27)bemol писал(а):  в идеале мне неважно иметь дорогой звук из дорогих компонентов, мне хочется получить комфортный звук, который сможет воссоздать иллюзию присутствия любимых музыкантов.
"Дорогой" звук не обязательно у дорогих компонентов. Иллюзия стоит дорого, но не обязательно выражается уплаченными бумажными килобаксами. Время потраченное на поиск тоже стоит чего-то.

Для меня "комфортное звучание" - когда ничего не вылазит, не режет слух, не мутит, всё слышно без напрягов и легко, а это уже и есть та иллюзия которую все хотят и которая Дорого и дорогого стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , etlik , nia_second , VLAD ST , valerajan
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 13:55
(18-06-2011 00:52)Jamo писал(а):  
(17-06-2011 17:46)bemol писал(а):  ...
немного о том что я люблю слушать и слушаю все время.
...Нравится Даяна Крол особенно банально нравится "Лайв ин Перис", Нора Джонс. и прислушиваюсь к остальным...
Вот свой человекHappy0144 - у меня в наличии на CD и винтах более 700 дисков, но около трети времени слушаю именно указанных барышень.Улыбка
Проблема вот в чем (из собственного опыта, переслушано достаточно много и дома, и в гостях) - кроме указанного, слушаю разнообразный блюз и рок, так вот: в системах, где указанные барышни поют очень душевно и мелодично - там рок, обычно, превращается в "кашу"; и, наоборот, - там, где рок играет драйвово и ярко, барышни поют сухо и неэмоционально.Angry Причем, это относится к системам как за 3-5 КУЕ, так и - за 12-15-20 КУЕ. Т.е. проблема универсальности ситемы - явно имеет место быть.Wink
Проблемка универсальности имеет место быть. Улыбка Но не в таком обьеме как она есть .Wink низкий уровень разработчиков и отсутствие понимания подбора компонентов акустической системы , отсутствие понимания разработки и изготовления корпуса акустики конкретно к отобранным компонентам - отсюда стеной встает проблема передачи верности музыкального стиля и не только . Утеряна школа разработки, утеряна школа критерий оценки возможности передачи верности музыкального материала акустическими системами. утеряна сознательно в угоду коммерческим бизнес интересам владельцев брендов. Другими словами. Правильно разработанная и изготовленная акустическая система будет правильно отыгрывать как минимум 80 % музыкальных стилей. И ВАм для примера. "ДЖБЛ 200 Студио-Мастер". "Динаудио Фассет." Нет проблем ставите классику или шансон или рок.Happy0144 Ну а сухость голоса барышень - это всего навсего проблема передачи гласных звуков, что для нормального разработчика легко решаемый вопрос.Biggrin
(Отредактировал 18-06-2011 в 13:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , arcam
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 14:30
(18-06-2011 00:27)bemol писал(а):  в идеале мне неважно иметь дорогой звук из дорогих компонентов, мне хочется получить комфортный звук, который сможет воссоздать иллюзию присутствия любимых музыкантов.
Ну если так, то приходите. Я многим уже помог. И Вам помогу.
Контактные телефоны в подписи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , bemol , valerajan
element Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 20:47
Я считаю иначе:сделать правильную,всеядную акустическую систему дома,на коленях достаточно трудно,даже имея на руках
шумомер,спектроанализатор и другие более простые приборы-потому,что основным определяющим критерием являются ваши
уши,то есть уши конструктора-разработчика(если так можно определить).И неужели можно допустить,что бренд,имея целую
когорту специалистов в разных областях акустики и электроники и имеющие наработки и удачные системы акустики за не один
десяток лет,разбирается в этом деле хуже ,чем наш одинокий мастер,который в муках сваял для себя систему(ну удачно получилась,или скопировал).Я не хочу ни кого обидеть из наших мастеров,тем более-сам отношусь к профессионалам,правда не
в области акустики,но повторюсь:изготовить на коленях хорошую акустику сложнее,чем сделать усилитель,корректор ,цап и т.д..А фирменная акустика-это всегда какой-то уровень,хоть и не всегда устраивающий пользователя-в этом случае,нужно
менять акустику под свои предпочтения.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bemol
Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 20:47
(18-06-2011 14:30)Кулибин писал(а):  
Bemol, Milt Jackson - один из моих любимейших музыкантов, давно собираю. От себя, неопытного не аудиофила, но человека играющего ( кто такой Брайан Мэй мы тоже знаемWink), добавлю, что в нашем случае - ролик, желательно лампа, и широкополосники. И будет самое оно. Добро пожаловать.Улыбка Тут один человек писал про ламповую радиолу - идеальный пример такого подхода, правда годится только для советского шеллака, но зато - как он на ней играет!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bemol
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 23:45
Хочу пожелать автору темы найти поскорее свой звук,обрести аудио гармонию,хотя бы на время.Ну и очень интересно будет узнать на чем остановились.
Найти все сообщения

bemol Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 19-06-2011 01:11
Milt Jackson - один из моих любимейших музыкантов, давно собираю. От себя, неопытного не аудиофила, но человека играющего ( кто такой Брайан Мэй мы тоже знаем), добавлю, что в нашем случае - ролик, желательно лампа, и широкополосники. И будет самое оно. Добро пожаловать. Тут один человек писал про ламповую радиолу - идеальный пример такого подхода, правда годится только для советского шеллака, но зато - как он на ней играет!Улыбка

[/quote]

Спасибо за поддержку и добрый совет) У меня любимый альбом Sunflower. буду искать его на LP. а вот советского шеллака как раз хватает и радиола в наличии.Улыбка
(Отредактировал 19-06-2011 в 01:18 bemol.)
Найти все сообщения

bemol Не на форуме
Ветеран

RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 20-06-2011 01:29
(18-06-2011 14:30)Кулибин писал(а):  
Спасибо за приглашение:-)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS