Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами
|
Автор |
Сообщение |
Jamo
Ветеран
|
RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 00:52
(17-06-2011 17:46)bemol писал(а): ...
немного о том что я люблю слушать и слушаю все время.
...Нравится Даяна Крол особенно банально нравится "Лайв ин Перис", Нора Джонс. и прислушиваюсь к остальным...
Вот свой человек - у меня в наличии на CD и винтах более 700 дисков, но около трети времени слушаю именно указанных барышень.
Проблема вот в чем (из собственного опыта, переслушано достаточно много и дома, и в гостях) - кроме указанного, слушаю разнообразный блюз и рок, так вот: в системах, где указанные барышни поют очень душевно и мелодично - там рок, обычно, превращается в "кашу"; и, наоборот, - там, где рок играет драйвово и ярко, барышни поют сухо и неэмоционально. Причем, это относится к системам как за 3-5 КУЕ, так и - за 12-15-20 КУЕ. Т.е. проблема универсальности ситемы - явно имеет место быть.
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 13:55
(18-06-2011 00:52)Jamo писал(а): (17-06-2011 17:46)bemol писал(а): ...
немного о том что я люблю слушать и слушаю все время.
...Нравится Даяна Крол особенно банально нравится "Лайв ин Перис", Нора Джонс. и прислушиваюсь к остальным...
Вот свой человек - у меня в наличии на CD и винтах более 700 дисков, но около трети времени слушаю именно указанных барышень.
Проблема вот в чем (из собственного опыта, переслушано достаточно много и дома, и в гостях) - кроме указанного, слушаю разнообразный блюз и рок, так вот: в системах, где указанные барышни поют очень душевно и мелодично - там рок, обычно, превращается в "кашу"; и, наоборот, - там, где рок играет драйвово и ярко, барышни поют сухо и неэмоционально. Причем, это относится к системам как за 3-5 КУЕ, так и - за 12-15-20 КУЕ. Т.е. проблема универсальности ситемы - явно имеет место быть. Проблемка универсальности имеет место быть. Но не в таком обьеме как она есть . низкий уровень разработчиков и отсутствие понимания подбора компонентов акустической системы , отсутствие понимания разработки и изготовления корпуса акустики конкретно к отобранным компонентам - отсюда стеной встает проблема передачи верности музыкального стиля и не только . Утеряна школа разработки, утеряна школа критерий оценки возможности передачи верности музыкального материала акустическими системами. утеряна сознательно в угоду коммерческим бизнес интересам владельцев брендов. Другими словами. Правильно разработанная и изготовленная акустическая система будет правильно отыгрывать как минимум 80 % музыкальных стилей. И ВАм для примера. "ДЖБЛ 200 Студио-Мастер". "Динаудио Фассет." Нет проблем ставите классику или шансон или рок. Ну а сухость голоса барышень - это всего навсего проблема передачи гласных звуков, что для нормального разработчика легко решаемый вопрос.
(Отредактировал 18-06-2011 в 13:58 WSAUDIO.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 20:47
Я считаю иначе:сделать правильную,всеядную акустическую систему дома,на коленях достаточно трудно,даже имея на руках
шумомер,спектроанализатор и другие более простые приборы-потому,что основным определяющим критерием являются ваши
уши,то есть уши конструктора-разработчика(если так можно определить).И неужели можно допустить,что бренд,имея целую
когорту специалистов в разных областях акустики и электроники и имеющие наработки и удачные системы акустики за не один
десяток лет,разбирается в этом деле хуже ,чем наш одинокий мастер,который в муках сваял для себя систему(ну удачно получилась,или скопировал).Я не хочу ни кого обидеть из наших мастеров,тем более-сам отношусь к профессионалам,правда не
в области акустики,но повторюсь:изготовить на коленях хорошую акустику сложнее,чем сделать усилитель,корректор ,цап и т.д..А фирменная акустика-это всегда какой-то уровень,хоть и не всегда устраивающий пользователя-в этом случае,нужно
менять акустику под свои предпочтения.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Борик
Ветеран
|
RE: Готов усыновиться в добрые руки с хорошими ушами / 18-06-2011 20:47
(18-06-2011 14:30)Кулибин писал(а): (18-06-2011 00:27)bemol писал(а): в идеале мне неважно иметь дорогой звук из дорогих компонентов, мне хочется получить комфортный звук, который сможет воссоздать иллюзию присутствия любимых музыкантов.
Ну если так, то приходите. Я многим уже помог. И Вам помогу.
Контактные телефоны в подписи. Bemol, Milt Jackson - один из моих любимейших музыкантов, давно собираю. От себя, неопытного не аудиофила, но человека играющего ( кто такой Брайан Мэй мы тоже знаем ), добавлю, что в нашем случае - ролик, желательно лампа, и широкополосники. И будет самое оно. Добро пожаловать. Тут один человек писал про ламповую радиолу - идеальный пример такого подхода, правда годится только для советского шеллака, но зато - как он на ней играет!
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|