![]() |
Акустика для симфонической музыки и оперы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика для симфонической музыки и оперы (/thread-3337.html) |
Акустика для симфонической музыки и оперы - spk - 07-04-2008 22:37 Хочу собрать комплект для симфонической музыки и оперы. Подскажите пжл на какую акустику стоит ориентироваться. Интуитивно кажется, что нужно слушать бумажные широкополосники, но никогда с ними не сталкивался. Как у них с чувствительностью? - т.к. симфоническая музыка характеризуется частыми и резкими сменами амплитуды сигнала. Я в правильном направлении мыслю? Спасибо. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Snark - 07-04-2008 22:50 я, конечно, не спец по широкополосникам, но в виду того, что идеальная связка: широкополосник+однотакт,- вопрос симфонической музыки на таком тракте вызывает много вопросов у меня сложилось впечатление, что широкополосники больше для камерной музыки Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - MZ 2006 - 07-04-2008 23:30 Пущай кто-нить послушает у Тёзки в салоне широкополосники или же в Аглицком звуке но используя записи 72 года и более поздние а потом скажете ... Но вот записанное ранее - да оно будет хорошо воспроизводиться широкополосами... Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Huboy - 07-04-2008 23:42 spk, будь бдителен. Полфорума- продавцы. Судя по тому, что пишут на форумах- широкополос и однотактник для симфонической музыки не подойдут. Ни вместе, ни по отдельности. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - MZ 2006 - 07-04-2008 23:56 (07-04-2008 23:42)Huboy link писал(а):spk, будь бдителен. Полфорума- продавцы. Судя по тому, что пишут на форумах- широкополос и однотактник для симфонической музыки не подойдут. Ни вместе, ни по отдельности.Началось!!! ![]() ![]() ![]() А вот эти высказывания что все продавцы мол чудаки ничего не смыслящие в музыке, и что вместо глаз у них значки доллара, а остальные мол ангелы с крыльями - не имеют под собой почвы ... Да и мой опыт прослушивания аудиосистем не ограничивается домашней или же офисной стереосистемой... А , поверьте мне, гораздо больше... Я, милейший, к Вашему сведению ещё обладаю довольно неплохой фонотекой, конечно это не сотни тысяч дисков и ине десятки, но достаточно для того чтобы делать такие вот заявления, и свои высказывания я готов отстаивать, да и я особо не прячусь за "никами", ведя двойную жизнь... Притом внимательнее не помешало бы Вам читать мои посты!!! ![]() Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Huboy - 08-04-2008 00:11 Я бы с удовольствием сравнил записи Караяна, но у меня их нет. Таок вот пробел в моем образовании. Планирую его в ближайшем времени заполнить. "А вот эти высказывания что все продавцы мол чудаки ничего не смыслящие в музыке" Я такого не писал. Я призывал к бдительности. На мой взгляд форум в последнее время переполнен рекламой от продавцов. Вас я ни в коем случае не имел в виду. Поверьте мне, к вам я отношусь с искренним уважением. Мой небольшой опыт прослушивания широкополосников подсказывает мно, что для симфонической музыки, как и для рока они не годятся. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Huboy - 08-04-2008 00:14 Я имел в виду доступные широкополосники. Возможно клангфильм 405-й и подойдет. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Snark - 08-04-2008 00:17 (08-04-2008 00:11)Huboy link писал(а):Мой небольшой опыт прослушивания широкополосников подсказывает мно, что для симфонической музыки, как и для рока они не годятся.у меня такое же мнение, я его собственно уже высказал выше есть только одна поправочка. Если вы любите слушать музыку не громко, вечерком с бокальчиком хорошего красного вина.....то и рок с симфонической музыкой будут играть широкополосы ![]() тут, если воспылать к ним любовью....многое можно простить :-) Я вот был у Глеба на выходных, так он основную систему и не слушает теперь. Даже винил забросил :-) Слушает широкополосы с однотактом в спальне. ![]() Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Snark - 08-04-2008 00:19 (08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):к их звучанию нужно привыкнуть, прочувствовать. любителям свенов они не подойдут.я бы сказал больше: они подойдут только любителям широкополосов ![]() Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - spk - 08-04-2008 00:21 Спасибо, Huboy. Я это уже давно понял. Но это не беда: главное, чтобы люди друг друга уважали ![]() Не могли ли бы Вы мне набросать ссылок на форумы (английским владею), где обсуждается этот момент? Snark, Вам особое спасибо за Ваш быстрый ответ. Теперь, подумав, мне кажется, что я понимаю все технические сложности реализации необходимого звука в связке "широкополосники-однотактник": если я мыслю правильно, то тогда должен быть просто зверский однотактник, чтобы отрабатывать большие скачки по амплитуде не насыщаясь. Действительно, если представить себя в зале оперы, то точкой отсчета тогда должны быть наши "логарифмические уши", а не линейность коэф. усиления. Но с другой стороны, какой тип акустики, кроме широкополсников, даст абсолютную цельность звуковой картины? - я боюсь, что любая многополосная акустика просто растащит по разным углам альт и треугольник, а скрипку вытащит на передний план вместо сопрано. В общем, оркестр развалится. К тому же должны быть опред. требования по насыщенности средних. Кто поможет разобраться? Спасибо. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - spk - 08-04-2008 00:31 Моя любезная Рыжая. Ну за что Вы меня так "отшлепали"? Я не являюсь скрытым симпатиком Свена...., да и девушек люблю (но, увы, Вы замужем ![]() Если предположить, что у меня есть ламповый двухтактник, 25 Ватт на канал, выходной каскад без ООС, то какую акустику могут посоветовать постояльцы (lady is first as usual)? Спасибо. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Скользящий - 08-04-2008 00:35 ![]() ![]() ![]() http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=3097.0 Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Snark - 08-04-2008 00:42 (08-04-2008 00:21)spk link писал(а):Snark, Вам особое спасибо за Ваш быстрый ответ. Теперь, подумав, мне кажется, что я понимаю все технические сложности реализации необходимого звука в связке \"широкополосники-однотактник\": если я мыслю правильно, то тогда должен быть просто зверский однотактник, чтобы отрабатывать большие скачки по амплитуде не насыщаясь.спасибо за теплые слова :-) давайте начнем сначала какую многополосную акустику вы слушали и заметили подобный эффект: оркестр разваливается? я очень часто читаю отзывы людей, которые прослушивали классику на каком-то тракте и восхищались сценой, где сидят 1е-2е-3е скрипки, как "цикают" тарелочки и "бомкают" литавры и т.д. мне ценность тракта для классической музыки видится не в этом. Когда вы слушаете живое выступление в концертном зале или небольшом камерном зальчике вы как-то мало задумываетесь о том где кто сидит, правильно ли все слышно и насколько натурально звучит скрипка. Да, безусловно, акустика такого помещения очень важна, но хорошее помещение лишь усиливает эффект такого живого выступления. Главное - это ваши переживания, эмоции, которые передают вам исполнители. Так вот хороший тракт позволяет приблизиться к этим эмоциям, почувствовать и пережить это все даже дома. Вот к чему нужно стремиться. ИМХО ![]() Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - spk - 08-04-2008 00:45 Скользящий, я наверное полный тормоз, но в присланной Вами ссылке какие-то дядьки аж на сорока одной (!!!)странице обсуждают "кто может выпить водки больше". Для себя я оттуда аж ничего не вынес. Все равно спасибо. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - STARMEX - 08-04-2008 01:19 (07-04-2008 22:37)spk link писал(а):Хочу собрать комплект для симфонической музыки и оперы. Подскажите пжл на какую акустику стоит ориентироваться. Интуитивно кажется, что нужно слушать бумажные широкополосники, но никогда с ними не сталкивался. Как у них с чувствительностью? - т.к. симфоническая музыка характеризуется частыми и резкими сменами амплитуды сигнала. Я в правильном направлении мыслю? Спасибо.Что-нибудь итальянское Вам надо Сонусы , Чарио )))))) ![]() Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - spk - 08-04-2008 01:41 Ага: la traparte de la strada. Согласен, есть прямая ментальная связь между классиками итальянской оперы и предлагаемыми произволителями акустики. Правда, в таком случае необходимо значительно расширить географию и не забыть Германию, Австрию, Францию, Российскую империю и даже Норвегию! А если еще принять в расчет еще и легендарных дирижеров, а не только композиторов, то тогда нужно обратиться а к США, и к Японии. Собственно, тогда получаем достаточно широкий круг производитлей акустики. Странно, что Британия не попала в мой список. Просто боюсь, что Сонусы и Чарио лишь увеличат мой список покупок с первого заработанного миллиона ![]() Но мой личный опыт говорит о том, что часто нужного результата можно добиться и без трат с большими нулями. Важно правильно понять, куда идти и что делать. Снова спасибо Snark(у) за его дельные коментарии. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Huboy - 08-04-2008 06:42 (08-04-2008 00:17)Snark link писал(а):тут, если воспылать к ним любовью....многое можно простить :-) Я вот был у Глеба на выходных, так он основную систему и не слушает теперь. Даже винил забросил :-) Слушает широкополосы с однотактом в спальне.Я общался с Глебом на эту тему. Ты слушал его систему? Напиши пожалуйста впечатления? Если не хочешь на форуме, напиши в личку. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Huboy - 08-04-2008 06:44 (08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):хибой, а если полфорума продавцы, в этом , что-то есть плохое.Если продавец через пост пытается продать свой товар, то, на мой взгляд, это плохо. В данном случае человеку надо помочь разобраться, а купить он успеет. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - Huboy - 08-04-2008 06:46 (08-04-2008 00:21)spk link писал(а):Но с другой стороны, какой тип акустики, кроме широкополсников, даст абсолютную цельность звуковой картины? - я боюсь, что любая многополосная акустика просто растащит по разным углам альт и треугольник, а скрипку вытащит на передний план вместо сопрано. В общем, оркестр развалится. К тому же должны быть опред. требования по насыщенности средних.Не надо теоретически разбираться, сходите в салон и послушайте. Лучше со своим усилителем и дисками. Сразу станет понятнее. Re: Акустика для симфонической музыки и оперы - k417 - 08-04-2008 09:22 Рыжая раньше работала в Ват хайфее? Поставьте вместо широкополосники, любое значение из мира акустики (даже микролаб про 3). ![]() (08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):широкополосники достаточно специфически, но при этом на высоком уровне передают классику. к их звучанию нужно привыкнуть, прочувствовать. любителям свенов они не подойдут. |