Акустика для симфонической музыки и оперы
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Акустика для симфонической музыки и оперы / 07-04-2008 22:37
Хочу собрать комплект для симфонической музыки и оперы. Подскажите пжл на какую акустику стоит ориентироваться. Интуитивно кажется, что нужно слушать бумажные широкополосники, но никогда с ними не сталкивался. Как у них с чувствительностью? - т.к. симфоническая музыка характеризуется частыми и резкими сменами амплитуды сигнала. Я в правильном направлении мыслю? Спасибо.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 07-04-2008 22:50
я, конечно, не спец по широкополосникам, но в виду того, что идеальная связка: широкополосник+однотакт,- вопрос симфонической музыки на таком тракте вызывает много вопросов
у меня сложилось впечатление, что широкополосники больше для камерной музыки

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 07-04-2008 23:30
Пущай кто-нить послушает у Тёзки в салоне широкополосники или же в Аглицком звуке но используя записи 72 года и более поздние а потом скажете ...

Но вот записанное ранее - да оно будет хорошо воспроизводиться широкополосами...

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 07-04-2008 23:42
spk, будь бдителен. Полфорума- продавцы. Судя по тому, что пишут на форумах- широкополос и однотактник для симфонической музыки не подойдут. Ни вместе, ни по отдельности.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 07-04-2008 23:56
(07-04-2008 23:42)Huboy link писал(а):spk, будь бдителен. Полфорума- продавцы. Судя по тому, что пишут на форумах- широкополос и однотактник для симфонической музыки не подойдут. Ни вместе, ни по отдельности.
Началось!!! Evilgrin0041 Evilgrin0041 Evilgrin0041 Давайте сравним записи того Караяна или Фурванглера с БФО 50-х годов и последние записи Караяна. Тогда Вы поймёте об чём я веду речь...

А вот эти высказывания что все продавцы мол чудаки ничего не смыслящие в музыке, и что вместо глаз у них значки доллара, а остальные мол ангелы с крыльями - не имеют под собой почвы ...

Да и мой опыт прослушивания аудиосистем не ограничивается домашней или же офисной стереосистемой... А , поверьте мне, гораздо больше...

Я, милейший, к Вашему сведению ещё обладаю довольно неплохой фонотекой, конечно это не сотни тысяч дисков и ине десятки, но достаточно для того чтобы делать такие вот заявления, и свои высказывания я готов отстаивать, да и я особо не прячусь за "никами", ведя двойную жизнь...

Притом внимательнее не помешало бы Вам читать мои посты!!! Tongue

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:11
Я бы с удовольствием сравнил записи Караяна, но у меня их нет. Таок вот пробел в моем образовании. Планирую его в ближайшем времени заполнить.
"А вот эти высказывания что все продавцы мол чудаки ничего не смыслящие в музыке" Я такого не писал. Я призывал к бдительности. На мой взгляд форум в последнее время переполнен рекламой от продавцов. Вас я ни в коем случае не имел в виду. Поверьте мне, к вам я отношусь с искренним уважением.
Мой небольшой опыт прослушивания широкополосников подсказывает мно, что для симфонической музыки, как и для рока они не годятся.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:14
Я имел в виду доступные широкополосники. Возможно клангфильм 405-й и подойдет.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:17
(08-04-2008 00:11)Huboy link писал(а):Мой небольшой опыт прослушивания широкополосников подсказывает мно, что для симфонической музыки, как и для рока они не годятся.
у меня такое же мнение, я его собственно уже высказал выше
есть только одна поправочка. Если вы любите слушать музыку не громко, вечерком с бокальчиком хорошего красного вина.....то и рок с симфонической музыкой будут играть широкополосы
Улыбка
тут, если воспылать к ним любовью....многое можно простить :-) Я вот был у Глеба на выходных, так он основную систему и не слушает теперь. Даже винил забросил :-) Слушает широкополосы с однотактом в спальне. Улыбка А Глеб вообще любитель рока и динамичной электроники

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:19
(08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):к их звучанию нужно привыкнуть, прочувствовать. любителям свенов они не подойдут.
я бы сказал больше: они подойдут только любителям широкополосов
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:21
Спасибо, Huboy. Я это уже давно понял. Но это не беда: главное, чтобы люди друг друга уважали Улыбка
Не могли ли бы Вы мне набросать ссылок на форумы (английским владею), где обсуждается этот момент?

Snark, Вам особое спасибо за Ваш быстрый ответ. Теперь, подумав, мне кажется, что я понимаю все технические сложности реализации необходимого звука в связке "широкополосники-однотактник": если я мыслю правильно, то тогда должен быть просто зверский однотактник, чтобы отрабатывать большие скачки по амплитуде не насыщаясь.
Действительно, если представить себя в зале оперы, то точкой отсчета тогда должны быть наши "логарифмические уши", а не линейность коэф. усиления.

Но с другой стороны, какой тип акустики, кроме широкополсников, даст абсолютную цельность звуковой картины? - я боюсь, что любая многополосная акустика просто растащит по разным углам альт и треугольник, а скрипку вытащит на передний план вместо сопрано. В общем, оркестр развалится. К тому же должны быть опред. требования по насыщенности средних.
Кто поможет разобраться? Спасибо.

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:31
Моя любезная Рыжая. Ну за что Вы меня так "отшлепали"? Я не являюсь скрытым симпатиком Свена...., да и девушек люблю (но, увы, Вы замужем Улыбка).

Если предположить, что у меня есть ламповый двухтактник, 25 Ватт на канал, выходной каскад без ООС, то какую акустику могут посоветовать постояльцы (lady is first as usual)? Спасибо.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:35
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:42
(08-04-2008 00:21)spk link писал(а):Snark, Вам особое спасибо за Ваш быстрый ответ. Теперь, подумав, мне кажется, что я понимаю все технические сложности реализации необходимого звука в связке \"широкополосники-однотактник\": если я мыслю правильно, то тогда должен быть просто зверский однотактник, чтобы отрабатывать большие скачки по амплитуде не насыщаясь.
Действительно, если представить себя в зале оперы, то точкой отсчета тогда должны быть наши \"логарифмические уши\", а не линейность коэф. усиления.

Но с другой стороны, какой тип акустики, кроме широкополсников, даст абсолютную цельность звуковой картины? - я боюсь, что любая многополосная акустика просто растащит по разным углам альт и треугольник, а скрипку вытащит на передний план вместо сопрано. В общем, оркестр развалится. К тому же должны быть опред. требования по насыщенности средних.
спасибо за теплые слова :-)

давайте начнем сначала
какую многополосную акустику вы слушали и заметили подобный эффект: оркестр разваливается?

я очень часто читаю отзывы людей, которые прослушивали классику на каком-то тракте и восхищались сценой, где сидят 1е-2е-3е скрипки, как "цикают" тарелочки и "бомкают" литавры и т.д.
мне ценность тракта для классической музыки видится не в этом. Когда вы слушаете живое выступление в концертном зале или небольшом камерном зальчике вы как-то мало задумываетесь о том где кто сидит, правильно ли все слышно и насколько натурально звучит скрипка. Да, безусловно, акустика такого помещения очень важна, но хорошее помещение лишь усиливает эффект такого живого выступления. Главное - это ваши переживания, эмоции, которые передают вам исполнители.
Так вот хороший тракт позволяет приблизиться к этим эмоциям, почувствовать и пережить это все даже дома. Вот к чему нужно стремиться. ИМХО

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 00:45
Скользящий, я наверное полный тормоз, но в присланной Вами ссылке какие-то дядьки аж на сорока одной (!!!)странице обсуждают "кто может выпить водки больше". Для себя я оттуда аж ничего не вынес. Все равно спасибо.

Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 01:19
(07-04-2008 22:37)spk link писал(а):Хочу собрать комплект для симфонической музыки и оперы. Подскажите пжл на какую акустику стоит ориентироваться. Интуитивно кажется, что нужно слушать бумажные широкополосники, но никогда с ними не сталкивался. Как у них с чувствительностью? - т.к. симфоническая музыка характеризуется частыми и резкими сменами амплитуды сигнала. Я в правильном направлении мыслю? Спасибо.
Что-нибудь итальянское Вам надо Сонусы , Чарио ))))))Wink

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 01:41
Ага: la traparte de la strada. Согласен, есть прямая ментальная связь между классиками итальянской оперы и предлагаемыми произволителями акустики. Правда, в таком случае необходимо значительно расширить географию и не забыть Германию, Австрию, Францию, Российскую империю и даже Норвегию! А если еще принять в расчет еще и легендарных дирижеров, а не только композиторов, то тогда нужно обратиться а к США, и к Японии. Собственно, тогда получаем достаточно широкий круг производитлей акустики. Странно, что Британия не попала в мой список.

Просто боюсь, что Сонусы и Чарио лишь увеличат мой список покупок с первого заработанного миллиона Улыбка

Но мой личный опыт говорит о том, что часто нужного результата можно добиться и без трат с большими нулями. Важно правильно понять, куда идти и что делать. Снова спасибо Snark(у) за его дельные коментарии.

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 06:42
(08-04-2008 00:17)Snark link писал(а):тут, если воспылать к ним любовью....многое можно простить :-) Я вот был у Глеба на выходных, так он основную систему и не слушает теперь. Даже винил забросил :-) Слушает широкополосы с однотактом в спальне. Улыбка А Глеб вообще любитель рока и динамичной электроники
Я общался с Глебом на эту тему. Ты слушал его систему? Напиши пожалуйста впечатления? Если не хочешь на форуме, напиши в личку.

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 06:44
(08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):хибой, а если полфорума продавцы, в этом , что-то есть плохое.
Если продавец через пост пытается продать свой товар, то, на мой взгляд, это плохо.
В данном случае человеку надо помочь разобраться, а купить он успеет.

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 06:46
(08-04-2008 00:21)spk link писал(а):Но с другой стороны, какой тип акустики, кроме широкополсников, даст абсолютную цельность звуковой картины? - я боюсь, что любая многополосная акустика просто растащит по разным углам альт и треугольник, а скрипку вытащит на передний план вместо сопрано. В общем, оркестр развалится. К тому же должны быть опред. требования по насыщенности средних.
Не надо теоретически разбираться, сходите в салон и послушайте. Лучше со своим усилителем и дисками. Сразу станет понятнее.

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 09:22
Рыжая раньше работала в Ват хайфее?
Поставьте вместо широкополосники, любое значение из мира акустики (даже микролаб про 3).Wink

(08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):широкополосники достаточно специфически, но при этом на высоком уровне передают классику. к их звучанию нужно привыкнуть, прочувствовать. любителям свенов они не подойдут.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS