![]() |
кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) (/thread-33406.html) |
кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - vsedobre - 21-06-2011 19:23 очень интересно. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - HiFiR - 21-06-2011 19:26 Наверное все Наоборот, отказались от Транзисторов ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Листобой - 21-06-2011 19:29 (21-06-2011 19:23)vsedobre писал(а): очень интересно.VZ, причём дважды. О причинах - спросите у него сами, не хочу выступать в роли испорченного телефона. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - etlik - 21-06-2011 19:29 Не сказать бы так, что вовсе отказался, но лампа всё время в развитии, а слушаю каменный усилитель. Лампу, так пока и не смогли "приготовить" так как хотелось бы её слышать. Вот стоит на макете, ждя всё новых и новых решений. У меня так. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Nick Cave - 21-06-2011 19:30 (21-06-2011 19:26)HiFiR писал(а): Наверное все Наоборот, отказались от ТранзисторовПолностью согласен ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - HiFiR - 21-06-2011 19:40 (21-06-2011 19:29)etlik писал(а): Не сказать бы так, что вовсе отказался, но лампа всё время в развитии, а слушаю каменный усилитель. Лампу, так пока и не смогли "приготовить" так как хотелось бы её слышать. Вот стоит на макете, ждя всё новых и новых решений. У меня так.Я с Ламповым Усилителем Мощности определился на 100% и скорее всего искать что то другое не буду не вижу в этом смысла, но разве что могу что то другое послушать из любопытства а вот с Предварительным усилителем естественно ламповым все еще впереди ![]() (21-06-2011 19:30)Nick Cave писал(а):Еще можно в пользу ЦАПа у меня так(21-06-2011 19:26)HiFiR писал(а): Наверное все Наоборот, отказались от ТранзисторовПолностью согласен ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - mihail - 21-06-2011 19:44 Пред только ламповый !!!! Оконечники еще ... туда - сюда , но все равно скорее лампа . RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - georgeohm - 21-06-2011 19:47 А у меня на лбу написано ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - vsedobre - 21-06-2011 20:09 мне сегодня один дедушка дал на ремонт старый немецкий усилитель, погорели предохранители - сменил. Уже вреде отнести пора, но там транзисторы Тесла, все очень добротно сделано, не как же не сравнить с моим SE 12 см. кв.? Начал тестить - никакой разницы. Думаю, так это я зря транс один мотал неделю? Но картина стала понятней когда включил диск Колтрейна - сцена, инструменты играют как будто в резных местах комнаты. Еще год пришел к товарищу с макетом на ТВЗ и 6ф3п, так макет взул его Каменный Пионер за 250 баксов, 516 модель вроде, или 656. Но взул только на спокойных песнях Кинг Кримсон, если включать что-то драйвовое SE захлебовался. Я понимаю, что для драйва нужен РР, но трансы, лампы, время. Так может раз уж для драйва то камень вместо PP на лампе? RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - sergos - 21-06-2011 20:13 характеристики усилителей при сравнении на бумаге не имеют никакого значения, а вот на слух лампа всё-таки гораздо правильнее и предпочтительнее, это если в домашних условиях, ну а если в клубе, или на дискотеке, тогда да... ![]() ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - K.V.V. - 21-06-2011 20:15 А хотите альтернативный вариант ответа - у меня усилитель на двух парах 300В.... если стремиться к лучшему, то пара WE 300B сейчас больше штуки.... учитывая режимы работы, получается - послушать усилитель( ламповый, о нем речь...:-) ) обходится.... в 1000 долларов США в год или около 25 гривен в день.... Это, наверное, и не много, но, настораживает......ведь здесь даже речь не идет о потребляемом электричестве.....так, просто включил.... Любое неосторожное движение требует весьма закаленной нервной системы...... Так что, ситуации всякие бывают.... ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Дмитрий Медведев - 21-06-2011 20:17 В свое время отказывался от лампы в пользу камня. Не хватало драйва, энергетики - ну не будешь же всегда слушать камерную музыку. А когда смог себе позволить ПРАВИЛЬНУЮ лампу - вернулся к ней. Все, для меня вопрос закрыт. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - REMEDI - 21-06-2011 20:17 Не долговечны при своих требованиях, инженеры таки могли к решетки по бокам разместить радиаторы, но увы не судьба, и теперь лампа работает как лампа в прямом смысле. Для долговечности, можно использовать 10 ламп вместо одной(сдвоенные триоды очень не зря сдвоенные), и слушать спокойно 10 ватт(я не понимаю, кому необходима более высокая мощность). Н-канальные полевые транзисторы работают по точно такому принципу как и лампа, не говоря о том, что в звуке разница между ними вообще с трудом ощутима(схема однотакта фактически полностью идентична как для ламп так и для транзисторов). То есть, с моей точки зрения - транзистор куда правильнее работает чем лампа, долговечне и надежнее. Кстати схемы с оос для ламп точно такие же работоспособные как и выходной трансформатор для транзисторов, но надо быть ленивым чтоб не читать радиотехнику и этого не понять. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - sergos - 21-06-2011 20:23 (21-06-2011 20:15)K.V.V. писал(а): А хотите альтернативный вариант ответа -Во, здорово, и у меня две пары 300В ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - vsedobre - 21-06-2011 20:24 (21-06-2011 20:17)Дмитрий Медведев писал(а): А когда смог себе позволить ПРАВИЛЬНУЮ лампу - вернулся к ней.а не секрет, что за лампа? РР или SE? RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - K.V.V. - 21-06-2011 20:39 (21-06-2011 20:23)sergos писал(а): Во, здорово, и у меня две пары 300В ![]() У меня это - "праздничный усилитель" - я его в комплекте с хорошим вином стараюсь слушать.... Получается, сцуко, еще дороже!!!! ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Дмитрий Медведев - 21-06-2011 20:44 (21-06-2011 20:24)vsedobre писал(а):Вот такая(21-06-2011 20:17)Дмитрий Медведев писал(а): А когда смог себе позволить ПРАВИЛЬНУЮ лампу - вернулся к ней.а не секрет, что за лампа? РР или SE? http://octave.de/en/htdocs/verstaerker/hp500se.php http://octave.de/en/htdocs/verstaerker/re280mk2.php А в кабинете - вот это http://octave.de/en/htdocs/verstaerker/v70se.php RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - vsedobre - 21-06-2011 21:09 так у Вас комплект еще лучше чем у Дмитрия Медведева из Москвы? ![]() точнее с Питера) RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - homs - 21-06-2011 21:10 цікава тема ,буду спостерігати RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - vsedobre - 21-06-2011 21:27 (21-06-2011 20:17)Дмитрий Медведев писал(а): Не хватало драйва, энергетики - ну не будешь же всегда слушать камерную музыку.Так все же вы остановились на двухтакте. Буду начинать делать РР с темброблоком и переключателем в ультралинейный режим ![]() |