![]() |
Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы (/thread-33471.html) |
Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 22-06-2011 21:46 Всем доброго времени суток! Решил приобрести себе свою первую акустическую систему...вот тут то все и началось ![]() Предпочтения: 65% музыка...35% кино...стиль - в основном электронная музыка - минимал техно, техно, диип техно, диип хаус, электрохаус, транс, псай-транс...бывает и классика...то есть достаточно обширный разброс...комната 20кв.м., прямоугольная, распологаться компоненты будут вдоль длинной стены. Выбор системы: Конечно понимаю, что для музыки предпочтительным будет стерео, а как же быть с кино? стоит ли формировать систему 5.0-5.1? или будет достаточно например 2 фронта...или +центр? От ответа на предыдущий вопрос зависит подбор компонентов: проигрывателем скорее всего будет Dune Max (блюрей, двд, жесткий диск где будет храниться основной контент, в характеристиках так же указано, что возможен вывод более менее качественного звука)...коммутация с телевизором будет по hdmi...а вывод звука: - на стереоусилитель -> АС, если будет 2.0 - на AV- ресивер -> АС, если будет 5.0-5.1 - либо объединить их вместе...для музыки использовать 2.0, для фильмов 5.0-5.1 Спасибо, что осилили это сообщение ![]() RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - snegovik - 22-06-2011 21:50 Сейчас спросят а бюджет какой? ![]() RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 22-06-2011 21:55 ой, извиняюсь, самое главное забыл))) бюджет: - 30-40 на напольники, если 2.0 + 15-20 на стереусилитель - если будет 5.0 то 20-30 ресивер и 50-60 колонки 5.0 последний конечно затратнее...хотя если покупать 2.0, то можно и немного расширить, например напольники 30-50 + усилитель 15-30.....будет только это оправдано для неискушенного уха))))) Посоветуйте пожалуйста, на какие АС 2.0 и 5.0 стоит обратить внимание. выбор большой, но охото сначала послушать мнение знающих людей, чтобы не выбрасывать деньги на ветер и потом сожалеть RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Нейтрон - 23-06-2011 06:59 Бюджет в тугриках или шекелях? ![]() RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - hotkat - 23-06-2011 07:17 (23-06-2011 06:59)Нейтрон писал(а): Бюджет в тугриках или шекелях?А на российских форумах между прочим не ленятся пересчитывать грн. в баксы .... отак от 30-40 кр - это около 1100...1400$ RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 23-06-2011 10:13 домен ua, не обратил внимание ![]() вчера почитал подробнее про АВ-ресиверы, оказывается можно даже при системе 5.1 слушать стерео 2.0)...поэтому выбор сделан...связка ресивер+5.0-5.1...что посоветуете? RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Andrey-1973 - 23-06-2011 10:15 (23-06-2011 10:13)A_63 писал(а): домен ua, не обратил вниманиеПосоветую,купить стерео усилитель и две хорошие колонки. Фильмы отыграют на УРА,а вот ресивер музыку не отыграет-НИКАК. RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Нейтрон - 23-06-2011 10:32 Тогда вам немного в другой раздел форума нужно. Почитайте здесь о таких комплектах RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 23-06-2011 10:46 Andrey-1973 В музыке очевидно преимущество 2.0...а справятся с фильмами?...в 5.1 нравиться объемное звучание, так сказать звук вокруг)))...а в музыке хорошее детальное воспроизведение всех частот... Нейтрон спасибо большое за ссылки и ответы. пойду почитаю там...надо определиться с системой... а из 2.0 что посоветуете? в сторону каких фирм и моделей стоит смотреть?...вариантов уйма, просто теряюсь... для начала хотелось бы определиться с конкретными моделями и 2.0 и 5.0...а потом начать сравнивать, слушать...что понравится RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Andrey-1973 - 23-06-2011 10:51 Две колонки,справятся с кино без проблем,Вы просто объемную картинку не слышали. "а в музыке хорошее детальное воспроизведение всех частот..." такое есть даже не во всех усилителях,а Вы про ресивер. Хорошо подумайте,прежде чем тратить деньги,а продавцы ресиверов Вам расскажут что угодно. RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 23-06-2011 10:57 Andrey-1973 спасибо за разъяснения!...вот именно, наслушался я хорошего о ресиверах... что посоветуете? связка АС 2.0 и стереоусилитель? RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Andrey-1973 - 23-06-2011 11:04 (23-06-2011 10:57)A_63 писал(а): Andrey-1973Вы пройдитесь по салонам и не много послушайте,определитесь примерно что Вам нравиться по характеру звучания,а потом из понравившегося можно сужать круг претендентов. Как в спорте,к соревнованиям выйти на пик формы. Так и Вам к моменту покупки будете понимать что хотите. RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Artmaster - 23-06-2011 11:20 прикольно - вы сумели ошибиться и страной (валютой) и разделом форума. ![]() на основании перечисленными вами направлениями музыки, не считая "бывает и классика" -как напрасные фантазии, которые здесь могут стоить обчень больших денег, я бы посоветовал рессивер и пассив+активный саб. но суть совета - в выборе фронтов, как основного звена для прослушивания музыки все-таки в стерео формате. т.е. вам следует выбрать их по характеру звучания для самостоятельной работы, либо для работы с сабом. ну а все прелести объемного звука в кино вы получите автоматом - нынче смотреть со стерео звуком HD вообще смысла не вижу. точно так же не вижу смысла в музыке на многоканальной системе. а у вас выйдет 2 в 1 ![]() RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - serguru - 23-06-2011 11:35 Вы написали (22-06-2011 21:46)A_63 писал(а): в основном электронная музыка - ...бывает и классика...то есть достаточно обширный разброс...комната 20кв.м., прямоугольная, распологаться компоненты будут вдоль длинной стены.могу под данные стили музыки посоветовать домашний кинотеатр т.е систему 5.1 или 6.1 если еще и будете кино смотреть так самое оно. Из брендов Infinity или JBL. Понимаю что сейчас меня закидают тапками или помидорами ![]() Цитата:минимал техно, техно, диип техно, диип хаус, электрохаус, транс, псай-трансочень хорошо звучит в обьеме-это проверено Все сугубо ИМХО PS а если возьмете стерео придется изменить музыкальные стили на A_63 писал(а):...бывает и классика.., а потом начнете джаз слушать и т.д RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 23-06-2011 12:14 Artmaster ага, не написано же то, что сайт украинский) все по-русски))))) на счет раздела мне кажется не ошибся, так как выбор стоит между 2.0+стереусилитель и 5.0+ресивер......во всяком случае не ругайте, не пинайте...ведь все когда то начинали))) но суть совета - в выборе фронтов, как основного звена для прослушивания музыки все-таки в стерео формате. т.е. вам следует выбрать их по характеру звучания для самостоятельной работы, либо для работы с сабом. ну а все прелести объемного звука в кино вы получите автоматом - нынче смотреть со стерео звуком HD вообще смысла не вижу. точно так же не вижу смысла в музыке на многоканальной системе. а у вас выйдет 2 в 1 согласен с вами, вот именно охото найти компромис...а если взять для начала 5.0+ресивер...посмотреть фильмы в 5.0...послушать музыку в 2.0..а со временем уже будет ясно, в каком направлении дигаться...как считаете? RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Artmaster - 23-06-2011 12:19 (23-06-2011 12:14)A_63 писал(а): ...а если взять для начала 5.0+ресивер...посмотреть фильмы в 5.0...послушать музыку в 2.0..а со временем уже будет ясно, в каком направлении дигаться...как считаете?ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом. ну а то, что язык на форуме русский, а не родной, ИМХО - большая беда затоптанного народа. но это наши тут проблемы и радости, вам оно не надо. понимаете - и ладушки ![]() RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 23-06-2011 12:21 serguru "Из брендов Infinity или JBL"...а конкретные модели? "очень хорошо звучит в обьеме-это проверено"...музыка скорее всего только на фронтах, ну и + максимум саб...иначе мне кажется все будет искаженным музыкальные предпочтения меняются сами по себе с годами, под них подстраиваться))) RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - orionpro - 23-06-2011 12:31 (23-06-2011 12:19)Artmaster писал(а): ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом.У меня тоже вопрос, а какой из доступных активных сабов, для музыки можете посоветовать ? В пределах 500 у.е.. Оформление ЗЯ, как я понимаю ... к примеру если фронты не играют 30-40 герц. (хотя я ещё не уверен играют ли или нет ![]() RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - Artmaster - 23-06-2011 12:44 (23-06-2011 12:31)orionpro писал(а): к примеру если фронты не играют 30-40 герц. (хотя я ещё не уверен играют ли или нет ![]() поэтому и люблю сабы. прекрасно понимаю, что это не правильно, но себя любимого уговаривать не намерен. а "как надо" обучен и могу сам рассказать. так вот, никаких ЗЯ, конечно ФИ, БП, или сложенный рупор - ну это не покупная вещь получится, но вдруг вы тоже "конструктор". нынче их много , с образованием от 4х классов до тайных физиков-ядерщиков, так что сделать самому саб - нормальный процесс. это все ИМХО так штаааа.... RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы - A_63 - 23-06-2011 12:49 Artmaster ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом. активным?...я так понимаю, чтобы не нагружать ресивер? в сторону каких производителей присматриваться?) |