Прошу в помощи в выборе первой акустической системы
Автор Сообщение
A_63 Не на форуме
Пользователь
*

Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 22-06-2011 21:46
Всем доброго времени суток! Решил приобрести себе свою первую акустическую систему...вот тут то все и началосьBiggrin...глаза разбегаются, голова распухает от специфической информации...поэтому обращаюсь за помощью к вам, буду признатель за ответы на важные для меня вопросы, может кому-то и они покажутся глупыми!

Предпочтения: 65% музыка...35% кино...стиль - в основном электронная музыка - минимал техно, техно, диип техно, диип хаус, электрохаус, транс, псай-транс...бывает и классика...то есть достаточно обширный разброс...комната 20кв.м., прямоугольная, распологаться компоненты будут вдоль длинной стены.

Выбор системы: Конечно понимаю, что для музыки предпочтительным будет стерео, а как же быть с кино? стоит ли формировать систему 5.0-5.1? или будет достаточно например 2 фронта...или +центр?

От ответа на предыдущий вопрос зависит подбор компонентов: проигрывателем скорее всего будет Dune Max (блюрей, двд, жесткий диск где будет храниться основной контент, в характеристиках так же указано, что возможен вывод более менее качественного звука)...коммутация с телевизором будет по hdmi...а вывод звука:
- на стереоусилитель -> АС, если будет 2.0
- на AV- ресивер -> АС, если будет 5.0-5.1
- либо объединить их вместе...для музыки использовать 2.0, для фильмов 5.0-5.1

Спасибо, что осилили это сообщениеBiggrin...хочу услышать ваши советы, они мне очень важны!
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 22-06-2011 21:50
Сейчас спросят а бюджет какой?Улыбка
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 22-06-2011 21:55
ой, извиняюсь, самое главное забыл))) бюджет:
- 30-40 на напольники, если 2.0 + 15-20 на стереусилитель
- если будет 5.0 то 20-30 ресивер и 50-60 колонки 5.0

последний конечно затратнее...хотя если покупать 2.0, то можно и немного расширить, например напольники 30-50 + усилитель 15-30.....будет только это оправдано для неискушенного уха)))))

Посоветуйте пожалуйста, на какие АС 2.0 и 5.0 стоит обратить внимание. выбор большой, но охото сначала послушать мнение знающих людей, чтобы не выбрасывать деньги на ветер и потом сожалеть
(Отредактировал 22-06-2011 в 22:24 A_63.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 06:59
Бюджет в тугриках или шекелях? Улыбка Вы в другое государство с вопросом обратились. Почитайте здесь для начала: https://hi-fi-forum.net/thread-28866-pos...#pid611772
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 07:17
(23-06-2011 06:59)Нейтрон писал(а):  Бюджет в тугриках или шекелях? Улыбка Вы в другое государство с вопросом обратились.
А на российских форумах между прочим не ленятся пересчитывать грн. в баксы .... отак от

30-40 кр - это около 1100...1400$
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 10:13
домен ua, не обратил вниманиеУлыбка на акустику планирую потратить 1500-2000$...могу и б/у рассмотреть в идеальном состоянии
вчера почитал подробнее про АВ-ресиверы, оказывается можно даже при системе 5.1 слушать стерео 2.0)...поэтому выбор сделан...связка ресивер+5.0-5.1...что посоветуете?
(Отредактировал 23-06-2011 в 10:18 A_63.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 10:15
(23-06-2011 10:13)A_63 писал(а):  домен ua, не обратил вниманиеУлыбка
вчера почитал подробнее про АВ-ресиверы, оказывается можно даже при системе 5.1 слушать стерео 2.0)...поэтому выбор сделан...связка ресивер+5.0-5.1...что посоветуете?
Посоветую,купить стерео усилитель и две хорошие колонки.
Фильмы отыграют на УРА,а вот ресивер музыку не отыграет-НИКАК.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Kladov$4ik , quadrokot
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 10:32
Тогда вам немного в другой раздел форума нужно. Почитайте здесь о таких комплектах
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 10:46
Andrey-1973
В музыке очевидно преимущество 2.0...а справятся с фильмами?...в 5.1 нравиться объемное звучание, так сказать звук вокруг)))...а в музыке хорошее детальное воспроизведение всех частот...

Нейтрон
спасибо большое за ссылки и ответы. пойду почитаю там...надо определиться с системой...

а из 2.0 что посоветуете? в сторону каких фирм и моделей стоит смотреть?...вариантов уйма, просто теряюсь...

для начала хотелось бы определиться с конкретными моделями и 2.0 и 5.0...а потом начать сравнивать, слушать...что понравится
(Отредактировал 23-06-2011 в 10:51 A_63.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 10:51
Две колонки,справятся с кино без проблем,Вы просто объемную картинку не слышали.
"а в музыке хорошее детальное воспроизведение всех частот..." такое есть даже не во всех усилителях,а Вы про ресивер.
Хорошо подумайте,прежде чем тратить деньги,а продавцы ресиверов Вам расскажут что угодно.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Kladov$4ik
A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 10:57
Andrey-1973
спасибо за разъяснения!...вот именно, наслушался я хорошего о ресиверах...

что посоветуете? связка АС 2.0 и стереоусилитель?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 11:04
(23-06-2011 10:57)A_63 писал(а):  Andrey-1973
спасибо за разъяснения!...вот именно, наслушался я хорошего о ресиверах...

что посоветуете? связка АС 2.0 и стереоусилитель?
Вы пройдитесь по салонам и не много послушайте,определитесь примерно что Вам нравиться по характеру звучания,а потом из понравившегося можно сужать круг претендентов.
Как в спорте,к соревнованиям выйти на пик формы.
Так и Вам к моменту покупки будете понимать что хотите.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 11:20
прикольно - вы сумели ошибиться и страной (валютой) и разделом форума. Улыбка но это все не беда конечно.
на основании перечисленными вами направлениями музыки, не считая "бывает и классика" -как напрасные фантазии, которые здесь могут стоить обчень больших денег, я бы посоветовал рессивер и пассив+активный саб. но суть совета - в выборе фронтов, как основного звена для прослушивания музыки все-таки в стерео формате. т.е. вам следует выбрать их по характеру звучания для самостоятельной работы, либо для работы с сабом. ну а все прелести объемного звука в кино вы получите автоматом - нынче смотреть со стерео звуком HD вообще смысла не вижу. точно так же не вижу смысла в музыке на многоканальной системе. а у вас выйдет 2 в 1 Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 11:35
Вы написали
(22-06-2011 21:46)A_63 писал(а):  в основном электронная музыка - ...бывает и классика...то есть достаточно обширный разброс...комната 20кв.м., прямоугольная, распологаться компоненты будут вдоль длинной стены.
могу под данные стили музыки посоветовать домашний кинотеатр т.е систему 5.1 или 6.1 если еще и будете кино смотреть так самое оно. Из брендов Infinity или JBL. Понимаю что сейчас меня закидают тапками или помидорами Scared0012 любители стерео- но как любитель подобных стилей могу сказать что чем дороже стерео система тем менее интересно звучит электроника на ней.

Цитата:минимал техно, техно, диип техно, диип хаус, электрохаус, транс, псай-транс
очень хорошо звучит в обьеме-это проверено

Все сугубо ИМХО
PS а если возьмете стерео придется изменить музыкальные стили на
A_63 писал(а):...бывает и классика..
, а потом начнете джаз слушать и т.д
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:14
Artmaster
ага, не написано же то, что сайт украинский) все по-русски)))))
на счет раздела мне кажется не ошибся, так как выбор стоит между 2.0+стереусилитель и 5.0+ресивер......во всяком случае не ругайте, не пинайте...ведь все когда то начинали)))

но суть совета - в выборе фронтов, как основного звена для прослушивания музыки все-таки в стерео формате. т.е. вам следует выбрать их по характеру звучания для самостоятельной работы, либо для работы с сабом. ну а все прелести объемного звука в кино вы получите автоматом - нынче смотреть со стерео звуком HD вообще смысла не вижу. точно так же не вижу смысла в музыке на многоканальной системе. а у вас выйдет 2 в 1

согласен с вами, вот именно охото найти компромис...а если взять для начала 5.0+ресивер...посмотреть фильмы в 5.0...послушать музыку в 2.0..а со временем уже будет ясно, в каком направлении дигаться...как считаете?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:19
(23-06-2011 12:14)A_63 писал(а):  ...а если взять для начала 5.0+ресивер...посмотреть фильмы в 5.0...послушать музыку в 2.0..а со временем уже будет ясно, в каком направлении дигаться...как считаете?
ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом.
ну а то, что язык на форуме русский, а не родной, ИМХО - большая беда затоптанного народа. но это наши тут проблемы и радости, вам оно не надо. понимаете - и ладушки Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:21
serguru
"Из брендов Infinity или JBL"...а конкретные модели?

"очень хорошо звучит в обьеме-это проверено"...музыка скорее всего только на фронтах, ну и + максимум саб...иначе мне кажется все будет искаженным

музыкальные предпочтения меняются сами по себе с годами, под них подстраиваться)))
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:31
(23-06-2011 12:19)Artmaster писал(а):  ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом.
ну а то, что язык на форуме русский, а не родной, ИМХО - большая беда затоптанного народа. но это наши тут проблемы и радости, вам оно не надо. понимаете - и ладушки Улыбка
У меня тоже вопрос, а какой из доступных активных сабов, для музыки можете посоветовать ? В пределах 500 у.е.. Оформление ЗЯ, как я понимаю ... к примеру если фронты не играют 30-40 герц. (хотя я ещё не уверен играют ли или нет Улыбка, они ещё в пути, там лопухи 400 см+, но есть мнения, что все же не играют глубокий бас )
(Отредактировал 23-06-2011 в 12:32 orionpro.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:44
(23-06-2011 12:31)orionpro писал(а):  к примеру если фронты не играют 30-40 герц. (хотя я ещё не уверен играют ли или нет Улыбка,
Улыбка да хоть от 20Гц пусть фронты играют...... просто я отношусь к людям, что ценят нереальный, гипертрофированный бас. т.е. чтоб музыка "лежала" на басу. основа чтоб чувствовалась телом.... в том числе на небольшой громкости.
поэтому и люблю сабы. прекрасно понимаю, что это не правильно, но себя любимого уговаривать не намерен.
а "как надо" обучен и могу сам рассказать.
так вот, никаких ЗЯ, конечно ФИ, БП, или сложенный рупор - ну это не покупная вещь получится, но вдруг вы тоже "конструктор". нынче их много , с образованием от 4х классов до тайных физиков-ядерщиков, так что сделать самому саб - нормальный процесс.
это все ИМХО так штаааа....
(Отредактировал 23-06-2011 в 12:47 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: orionpro
A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:49
Artmaster
ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом.
активным?...я так понимаю, чтобы не нагружать ресивер?
в сторону каких производителей присматриваться?)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS