Прошу в помощи в выборе первой акустической системы
|
Автор |
Сообщение |
A_63
Пользователь

|
Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 22-06-2011 21:46
Всем доброго времени суток! Решил приобрести себе свою первую акустическую систему...вот тут то все и началось  ...глаза разбегаются, голова распухает от специфической информации...поэтому обращаюсь за помощью к вам, буду признатель за ответы на важные для меня вопросы, может кому-то и они покажутся глупыми!
Предпочтения: 65% музыка...35% кино...стиль - в основном электронная музыка - минимал техно, техно, диип техно, диип хаус, электрохаус, транс, псай-транс...бывает и классика...то есть достаточно обширный разброс...комната 20кв.м., прямоугольная, распологаться компоненты будут вдоль длинной стены.
Выбор системы: Конечно понимаю, что для музыки предпочтительным будет стерео, а как же быть с кино? стоит ли формировать систему 5.0-5.1? или будет достаточно например 2 фронта...или +центр?
От ответа на предыдущий вопрос зависит подбор компонентов: проигрывателем скорее всего будет Dune Max (блюрей, двд, жесткий диск где будет храниться основной контент, в характеристиках так же указано, что возможен вывод более менее качественного звука)...коммутация с телевизором будет по hdmi...а вывод звука:
- на стереоусилитель -> АС, если будет 2.0
- на AV- ресивер -> АС, если будет 5.0-5.1
- либо объединить их вместе...для музыки использовать 2.0, для фильмов 5.0-5.1
Спасибо, что осилили это сообщение  ...хочу услышать ваши советы, они мне очень важны!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
snegovik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
|
|
|
|
|
A_63
Пользователь

|
|
|
|
|
|
serguru
Ветеран

|
RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 11:35
Вы написали
(22-06-2011 21:46)A_63 писал(а): в основном электронная музыка - ...бывает и классика...то есть достаточно обширный разброс...комната 20кв.м., прямоугольная, распологаться компоненты будут вдоль длинной стены.
могу под данные стили музыки посоветовать домашний кинотеатр т.е систему 5.1 или 6.1 если еще и будете кино смотреть так самое оно. Из брендов Infinity или JBL. Понимаю что сейчас меня закидают тапками или помидорами  любители стерео- но как любитель подобных стилей могу сказать что чем дороже стерео система тем менее интересно звучит электроника на ней.
Цитата:минимал техно, техно, диип техно, диип хаус, электрохаус, транс, псай-транс очень хорошо звучит в обьеме-это проверено
Все сугубо ИМХО
PS а если возьмете стерео придется изменить музыкальные стили на
A_63 писал(а):...бывает и классика.. , а потом начнете джаз слушать и т.д
|
|
|
|
|
|
|
orionpro
Ветеран

|
RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:31
(23-06-2011 12:19)Artmaster писал(а): ну я это и написал. только я без саба ничего не пользую, поэтому искал бы пассив с активным сабом.
ну а то, что язык на форуме русский, а не родной, ИМХО - большая беда затоптанного народа. но это наши тут проблемы и радости, вам оно не надо. понимаете - и ладушки 
У меня тоже вопрос, а какой из доступных активных сабов, для музыки можете посоветовать ? В пределах 500 у.е.. Оформление ЗЯ, как я понимаю ... к примеру если фронты не играют 30-40 герц. (хотя я ещё не уверен играют ли или нет  , они ещё в пути, там лопухи 400 см+, но есть мнения, что все же не играют глубокий бас )
(Отредактировал 23-06-2011 в 12:32 orionpro.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 23-06-2011 12:44
(23-06-2011 12:31)orionpro писал(а): к примеру если фронты не играют 30-40 герц. (хотя я ещё не уверен играют ли или нет ,
 да хоть от 20Гц пусть фронты играют...... просто я отношусь к людям, что ценят нереальный, гипертрофированный бас. т.е. чтоб музыка "лежала" на басу. основа чтоб чувствовалась телом.... в том числе на небольшой громкости.
поэтому и люблю сабы. прекрасно понимаю, что это не правильно, но себя любимого уговаривать не намерен.
а "как надо" обучен и могу сам рассказать.
так вот, никаких ЗЯ, конечно ФИ, БП, или сложенный рупор - ну это не покупная вещь получится, но вдруг вы тоже "конструктор". нынче их много , с образованием от 4х классов до тайных физиков-ядерщиков, так что сделать самому саб - нормальный процесс.
это все ИМХО так штаааа....
(Отредактировал 23-06-2011 в 12:47 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|