Hi-Fi Forum
Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе (/thread-33745.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - DkossZoSo - 28-06-2011 23:05

Живу в своем доме в оживленном районе небольшого города. Вокруг примерно 10 питейных заведений, в радиусе от 30 до 200 метров. Большинство из них тихие, я их не слышу. Но есть 2 громких. Из них одно - очень громкое. Окна моего кабинета выходят именно на него. Сидеть с открытыми форточками можно только тогда, когда шансон замолкает. Это период с 23.00 до 10.00 утра. В остальное время я обязан слушать Бутырку, Шуфутинского, Новикова, а также Лепса и еще кучу разной дряни. Играет все это на Амфитон 100АС-022 (сначала думал, что 50АС-22, потом убедился, что 100) - в отвратительном качестве, громко, прямо мне в окна (с 30 метров где-то). Иногда даже закрытые форточки не помогают - все равно явно слышно басы и средние.

Самая популярная песня у них - "Лабиринт" Г. Лепса. Ее крутят ежедневно, от 10 до 30 раз, (я засекал!) при этом, иногда с несколькими повторами.

Хозяину заведения я уже хотел побить лицо за фейерверки в 3 часа ночи. Теперь фейерверков уже нет. Идти угрожать насчет музыки - как то неправильно. Играют ее в разрешенные часы. Но как бороться с назойливым Лепсом?

... я выставил в окна свою акустику и 10 раз подряд в течении часа на полной громкости дал посетителям кафе насладиться их любимым "Лабиринтом". Ближе к концу, в микрофон я громко поинтересовался у ребят, понравилось ли им моя дискотека? Когда же я удовлетворил свой гнев и убрал звук - в кафе была абсолютная тишина, сидели там от силы человек 5 всего, вместо обычных 20-30 лбов.

Не ожидал такого эффекта!

Глушить их дальше?

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Листобой - 28-06-2011 23:07

(28-06-2011 23:05)DkossZoSo писал(а):  Живу в своем доме в оживленном районе небольшого города. Вокруг примерно 10 питейных заведений, в радиусе от 40 до 200 метров. Большинство из них тихие, я их не слышу. Но есть 2 громких. Из них одно - очень громкое. Окна моего кабинета выходят именно на него. Сидеть с открытыми форточками можно только тогда, когда шансон замолкает. Это период с 23.00 до 10.00 утра. В остальное время я обязан слушать Бутырку, Шуфутинского, Новикова, а также Лепса и еще кучу разной дряни. Играет все это на Амфитон 50АС-22, в отвратительном качестве, прямо мне в окна. Иногда даже закрытые форточки не помогают - все равно слышно басы и средние.

Самая популярная песня у них - "Лабиринт" Г. Лепса. Ее крутят ежедневно, от 10 до 50 раз, при этом, иногда с несколькими повторами.

Хозяину заведения я уже хотел побить лицо за фейерверки в 3 часа ночи. Теперь фейерверков уже нет. Идти угрожать насчет музыки - как то неправильно. Играют ее в разрешенные часы. Но как бороться с назойливым Лепсом?

... я выставил в окна свою акустику и 10 раз подряд в течении часа на полной громкости дал посетителям кафе насладиться их любимым "Лабиринтом". Ближе к концу, в микрофон я громко поинтересовался у ребят, понравилось ли им моя дискотека? Когда же я удовлетворил свой гнев и убрал звук - в кафе была абсолютная тишина, сидели там от силы человек 5 всего, вместо обычных 20-30 лбов.

Не ожидал такого эффекта!

Глушить их дальше?
Попробуйте фри-джаз или Шёнберга.

Число посетителей приблизится к нулю.

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - DkossZoSo - 28-06-2011 23:10

Листобой, спасибо за совет! А поймут?

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Yuri S - 28-06-2011 23:10

Проблемка однако! Может их эффективнее будет глушить ультразвуком? Посетители сбегут, а без них и кафе закроют.

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Konica - 28-06-2011 23:17

(28-06-2011 23:10)Yuri S писал(а):  Проблемка однако! Может их эффективнее будет глушить ультразвуком? Посетители сбегут, а без них и кафе закроют.
Это тоже самое что посоветовать кинуть гранатуBiggrin

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Листобой - 28-06-2011 23:17

(28-06-2011 23:10)DkossZoSo писал(а):  Листобой, спасибо за совет! А поймут?
Diamanda Galas ещё очень хорошо зайдёт.

Вот эти альбомы:

http://www.discogs.com/Diamanda-Galas-The-Litanies-Of-Satan/master/6699

(этот могу залить на фтп).

===============

http://www.discogs.com/Diamanda-Gal%C3%A1s-Schrei-X/master/6766

------------

Голос Диаманды Галас прорубит аж до жопы. Biggrin

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - DkossZoSo - 28-06-2011 23:17

Тестовыми звуками для проверки акустики надо попробовать. "Перепады" 20гц -20кгц не всякий человек выдержит, со второго-третьего "прохода" точно сбежит.

Насчет ультразвука, - чем генерировать и как от себя экранировать? Также и по инфразвуку...

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - jackies - 28-06-2011 23:19

Ага, или инфразвуком - чтобы посетителей охватил необъяснимый ужас. После этого пойдут слухи, мол место проклятое, и оживленный когда-то городок придёт в запустение, и настанет долгожданная тишина. Grin

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - alex novik - 28-06-2011 23:19

(28-06-2011 23:10)DkossZoSo писал(а):  Листобой, спасибо за совет! А поймут?
Надо, чтобы не поняли. Mad0228

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Konica - 28-06-2011 23:20

Есть такой вариант
Приходить в кафе выпить кофе и просить уже как КЛИЕНТ сделать очень тихо

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - DkossZoSo - 28-06-2011 23:20

Листобой, Diamanda Galas - ой прелесть! Вспомнил, спасибо! Как раз то, что нужно!!!

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Konica - 28-06-2011 23:23

Тут одни террористы?

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Victor99 - 28-06-2011 23:24

Диск "Месть Соседям" http://www.fanmedia.org.ua/music/15112-disk-mest-sosedyam-v-mp3-2009.html
Улыбка

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - DkossZoSo - 28-06-2011 23:35

Ув. Konica, это не терроризм, это политика сдерживания. Сегодня они нагло гремят мне своим блатняком в ухо, а завтра будут пить пиво и бедокурить у меня во дворе! Меня, при этом, зарежут и бросят умирать где-нибудь за углом. Есть отдых культурный, а есть некультурный. Пьяниц в мороз не раз затаскивал отогреваться в подъезд. Помогал, как мог. Но терпеть дебош у себя под окнами не намерен.

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - alex novik - 28-06-2011 23:37

(28-06-2011 23:23)Konica писал(а):  Тут одни террористы?
Мой тренер рассказывал, что когда-то его доставал сосед, прокручивая по 10 раз подряд "Опять от меня сбежала последняя электричка...". При этом магнитофон был выставлен в окно. Тогда многие д...бы так музыку слушали. Всякого рода беседы с местным ди-джеем были бесполезны. Однажды Палычу надоело, он позвонил тому в дверь, зашел молча в квартиру, снял с подоконника магнитофон и разбил его на глазах ох...го хозяина. После этого он так-же молча вышел. Весь двор был счастлив. Улыбка

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Konica - 28-06-2011 23:41

Может я что то пропустил, но не нашёл нигде упоминания о Вашем разговоре с хозяином кафе
Начинать надо вроде как с этого

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - REMEDI - 29-06-2011 00:00

DkossZoSo, попробуйте это - http://www.youtube.com/watch?v=vzPlR9hoNCY
(28-06-2011 23:23)Konica писал(а):  Тут одни террористы?
нет, тут одни тролли

(28-06-2011 23:41)Konica писал(а):  разговоре с хозяином кафе
это не интересно

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Konica - 29-06-2011 00:08

Надо хоть попробовать, а уж затем войну объявлять

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - Yuri S - 29-06-2011 00:10

(29-06-2011 00:00)REMEDI писал(а):  DkossZoSo, попробуйте это - http://www.youtube.com/watch?v=vzPlR9hoNCY
Напомнило: в муз. библиотеке были пластинки со сценическими звуками - мычание коров, рота на мостовой, кваканье лягушек... В общаге ночью С90 на окно и... вся округа чуть из окон не вываливалась от любопытства Улыбка

RE: Стратегия и тактика акустической войны: способы "глушения" летних кафе - DkossZoSo - 29-06-2011 00:19

Konica, хозяина кафе нет, есть "наместник", что-то вроде бармена или разводящего. Человеческого языка он не понимает. Хозяин живет далеко, и мои словесные угрозы разобраться с ним, до него, - естественно, не дошли. Вопрос про фейерверки в 3 часа ночи был решен через милицию. Но это очень явно и грубо. А вот назойливый блатняк в окно... тут нужны другие методы, методы убеждения.