![]() |
парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: парагоно-клипшехорновый-вестминстер (/thread-33971.html) |
парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 03-07-2011 23:27 сегодня группой товарищей был проведен эксперимент по расширению собственного опыта и сознания. в течении очень короткого промежутка времени были прослушаны системы с участием трех легендарных акустических систем. наверное, сегодня в Украине есть только одно место, где это возможно сделать. учитывая то, что систем, на самом деле, как таковых не было, а усилители и источники постоянно менялись местами, мы просто слушали музыку и акустику ![]() я остался при своем прежнем мнении - хотя я по прежнему люблю Альтеки 604 и ВОТТ, но Парагон я ХОЧУ ![]() Клипшхорны - это акустика, которая может очень много, и столь же много пока не может. Она крайне требовательна к помещению, и с ней трудновато договориться. Но если это сделать (один раз), то все остальное время она будет радовать ![]() Вестминстеры- хотя в самом начале один из усилителей "сошел с ума" (ага, я знаю, кто виноват - все видели, как он зловеще крутил дулю в кармане ![]() А теперь слово остальным участникам встречи. Надеюсь, что все выскажутся искренне, без камня за пазухой и без излишней хвалы - здраво и трезво ![]() Отдельное спасибо гостеприимному хозяину, очень открытому и искренне увлеченному звуком человеку ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 03-07-2011 23:39 Так Миша, местечко прослушки, конечно Вы скрыли ![]() И хотел спросить, а чем именно поражает Парагон. Что такого в звуке необычного (для Вас) ? Чисто из любопытсва, о Вашем взгляде на сам звук. ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 03-07-2011 23:42 пусть другие отпишутся ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mummy - 03-07-2011 23:45 Блин, я тоже хочу ПАРАГОН!!! Еще, как верно подметили ребята -- Парагон изображает живых музыкантов очень здорово (мягко сказано), даже в близлежащем помещении, за несколькими углами есть уверенное ощущение, что в гараже играют вживую -- это непередаваемо! RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 04-07-2011 00:17 (03-07-2011 23:45)mummy писал(а): Блин, я тоже хочу ПАРАГОН!!!Теперь, всё ясно. Ощущение присутствия, да этим сбить с ног любого можно. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - grasg - 04-07-2011 00:34 Парагоны - это то, ради чего стоит зарабатывать деньги. чтобы их купить ![]() а на самом деле, уже несколько лет ловлю себя на мысли, что самую быструю и достаточно адекватную оценку можно дать системе, если отойти в соседнюю комнату. я когда у себя меняю что-то в системе и не слышу этот эффект за углом, то трижды думаю о необходимости такого "апгрейда". Как правильно отметил Mummy, заходить в гараж не нужно было, все было слышно и из другой комнаты. несколько слов по условиям прослушки. комната - (гараж), железо посредственное, провода никакие... одним словом, как будто там специально кто-то парагоны в таких условиях поставил, чтобы оно "обкакались". но заговор не получился! даже с подключение "на соплях" они просто ошеломили живыми образами! Некоторая грязь в середине и ВЧ в большой вероятностью объясняется компонентами и подключением. парагоны очень живо реагировали на смену железок и просто подпрыгивали еще на более высокий уровень! У меня был кризис, в последнее время. я за последние несколько лет не мог найти акустику и систему, которая была бы на голову выше того что у меня дома и которая возвелась бы в ранг "мечты". Парагоны меня из этой депрессии достали и подбросили вверх. остается копить деньги, искать парагоны и созревать на их покупку... Клипшы. не понравились. дискотека - да. музыка и филия - нет, не для меня. может, снова же подключение было кривое, потому как слышны были некоторые странности в середине и верхе. и не только мне это показалось. с басом все ништяк, панч был на месте ![]() Весты. наконец-то я услышал Танной в больших корпусах. ОНО ТОГО СТОИТ! они конечно же не подбросили на уровень "мечта", но уверенно закрепились как "цель" ![]() Отдельное огромнейшее спасибо гостеприимному хозяину и за эмоции и за вкусные шашлыки и за открытость и добродушие. такое редко встречается в наши времена.... низкий поклон Вам до хруста в спине ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 04-07-2011 00:42 Спасибо боьшое очень интересно, а где посмотеть как эти парагоны хоть выглядят? Ещё моё малюсенькое мнение о грязи на верхах и сч- это несомнено проводочки, но ИМХО. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Дядя Sem - 04-07-2011 00:48 (04-07-2011 00:42)etlik писал(а): Спасибо боьшое очень интересно, а где посмотеть как эти парагоны хоть выглядят?Монументально выглядят: http://jbl43.net/img/paragon-1-2la.jpg RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mummy - 04-07-2011 00:48 [attachment=84424] Вот внешний вид ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 04-07-2011 00:59 Да видел такие где то тут, только мне кажется, там "дудок" небыло, хотя я могу чего то путать. Я так понимаю, это два в одном, или это одна колонка и для стерео нужна ещё одна ? (простите за глупые вопросы ) Хочется уже заполнить пробел в неведении. И сколько сие чудо стоит, только примерно. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Дядя Sem - 04-07-2011 01:03 (04-07-2011 00:59)etlik писал(а): Да видел такие где то тут, только мне кажется, там "дудок" небыло, хотя я могу чего то путать. Я так понимаю, это два в одном, или это одна колонка и для стерео нужна ещё одна ?Год назад: http://jblvintagespeakers.com/jbl-paragon-w-rare-factory-installed-se408s-energizer RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 04-07-2011 01:05 Достойная цена! RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 04-07-2011 01:07 таких цен уже нет ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 04-07-2011 01:10 (04-07-2011 01:07)Михайло писал(а): таких цен уже нетну если есть 12 на АС, наёдётся и 20 это ж такое оно дело... Ценовая категория она ведь разная. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Neprus - 04-07-2011 01:24 (04-07-2011 00:59)etlik писал(а): Да видел такие где то тут, только мне кажется, там "дудок" небыло, хотя я могу чего то путать. Я так понимаю, это два в одном, или это одна колонка и для стерео нужна ещё одна ?Вот такая дудочка ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 04-07-2011 01:49 (04-07-2011 01:24)Neprus писал(а):ого(04-07-2011 00:59)etlik писал(а):Вот такая дудочка ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Макс Штирлиц SE - 04-07-2011 03:07 только приехал - море впечатлений ) отпишусь завтра Женька выложи фото RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 04-07-2011 08:32 у меня давняя мечта сделать конструкцию себе по мотивам парагона. Там за счет диффузии отраженки от полукруга - по идее возможно получить хорошую глубину сцены и объем даже под стенкой. А с рупорами всегда прикол - они для хороших нч должны полюзоваться стенкой или углом, а для объема - наоборот нужно двигать на себя ас. Если с парагоноподобными можно совместить обе вещи под стеной, это очень удобно тогда. Хотеол бы сделать "парагон от пола до потолка" и тогда сч звено - на уровне 1 метра, а не так низк. Михайло, вы не обратили внимания - дает ли отраженка парагона большее ощущение глубины и объема сцены по сравнению с вотт и вестминстером? Правильны ли мои предположения? вот внизу ветки похожая система самодельная, но без отраженки. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48494-Диаграмму-направленности-нужно-не-расширять-а-контролировать!?p=1330451&viewfull=1#post1330451 RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - prowizor - 04-07-2011 10:19 Без "дудок" это JBL Metregon RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 04-07-2011 10:36 (04-07-2011 08:32)Saburov писал(а): Михайло, вы не обратили внимания - дает ли отраженка парагона большее ощущение глубины и объема сцены по сравнению с вотт и вестминстером? Правильны ли мои предположения?Дает. Предположения абсолютно правильные. Получается, что сфокусированные и отраженные излучения ВЧ-СЧ секций превращаются в источник трехмерного звука. эта трехмерность не теряется практически в любой точке помещения, даже ЗА акустикой, поверить в это не услышав сложно, конечно, но так и есть ![]() |