парагоно-клипшехорновый-вестминстер
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 03-07-2011 23:27
сегодня группой товарищей был проведен эксперимент по расширению собственного опыта и сознания. в течении очень короткого промежутка времени были прослушаны системы с участием трех легендарных акустических систем. наверное, сегодня в Украине есть только одно место, где это возможно сделать.

учитывая то, что систем, на самом деле, как таковых не было, а усилители и источники постоянно менялись местами, мы просто слушали музыку и акустику Улыбка

я остался при своем прежнем мнении - хотя я по прежнему люблю Альтеки 604 и ВОТТ, но Парагон я ХОЧУ Улыбка Это чудесная и ни на что не похожая акустика. И хотя стоит она пока в гараже (уютном, теплом, хорошем, в общем,гараже), и на расстоянии менее 2 метров от стенки - но даже так ее звук просто поражает.

Клипшхорны - это акустика, которая может очень много, и столь же много пока не может. Она крайне требовательна к помещению, и с ней трудновато договориться. Но если это сделать (один раз), то все остальное время она будет радовать Улыбка

Вестминстеры- хотя в самом начале один из усилителей "сошел с ума" (ага, я знаю, кто виноват - все видели, как он зловеще крутил дулю в кармане Улыбка), но немного мы все таки успели их послушать с адекватным усилением, а после - на малой громкости с полутороваттным однотактом и переформатированным источником - таки смогли получить свою порцию кайфа. Вестминстер так и остался моими любимыми Танноями (которые, хотя и не Альтеки, но тоже очень и очень здорово).

А теперь слово остальным участникам встречи. Надеюсь, что все выскажутся искренне, без камня за пазухой и без излишней хвалы - здраво и трезво Улыбка

Отдельное спасибо гостеприимному хозяину, очень открытому и искренне увлеченному звуком человеку Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , utrechko_ua , iLMe57 , Rogozhin , синоптик , Sound-YP , Пионер , LionArt , etlik , zolotov , Valico
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 03-07-2011 23:39
Так Миша, местечко прослушки, конечно Вы скрыли Улыбка И Кто этот добрый дядя, предоставивший сие местечко.
И хотел спросить, а чем именно поражает Парагон. Что такого в звуке необычного (для Вас) ?
Чисто из любопытсва, о Вашем взгляде на сам звук. Embarrassed
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 03-07-2011 23:42
пусть другие отпишутся Улыбка так как я парагон слушал не первый раз, и слушал его в том числе и в другой системе (в большом помещении), моя оценка будет уже не столь интересна, как оценка людей, услышавших его впервые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 03-07-2011 23:45
Блин, я тоже хочу ПАРАГОН!!!

Еще, как верно подметили ребята -- Парагон изображает живых музыкантов очень здорово (мягко сказано), даже в близлежащем помещении, за несколькими углами есть уверенное ощущение, что в гараже играют вживую -- это непередаваемо!
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:00 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 00:17
(03-07-2011 23:45)mummy писал(а):  Блин, я тоже хочу ПАРАГОН!!!

Еще, как верно подметили ребята -- Парагон изображает живых музыкантов очень здорово (мягко сказано), даже в близлежащем помещении, за несколькими углами есть уверенное ощущение, что в гараже играют вживую -- это непередаваемо!
Теперь, всё ясно. Ощущение присутствия, да этим сбить с ног любого можно.

Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 00:34
Парагоны - это то, ради чего стоит зарабатывать деньги. чтобы их купить Улыбка

а на самом деле, уже несколько лет ловлю себя на мысли, что самую быструю и достаточно адекватную оценку можно дать системе, если отойти в соседнюю комнату. я когда у себя меняю что-то в системе и не слышу этот эффект за углом, то трижды думаю о необходимости такого "апгрейда". Как правильно отметил Mummy, заходить в гараж не нужно было, все было слышно и из другой комнаты.
несколько слов по условиям прослушки. комната - (гараж), железо посредственное, провода никакие... одним словом, как будто там специально кто-то парагоны в таких условиях поставил, чтобы оно "обкакались". но заговор не получился! даже с подключение "на соплях" они просто ошеломили живыми образами! Некоторая грязь в середине и ВЧ в большой вероятностью объясняется компонентами и подключением. парагоны очень живо реагировали на смену железок и просто подпрыгивали еще на более высокий уровень!
У меня был кризис, в последнее время. я за последние несколько лет не мог найти акустику и систему, которая была бы на голову выше того что у меня дома и которая возвелась бы в ранг "мечты". Парагоны меня из этой депрессии достали и подбросили вверх. остается копить деньги, искать парагоны и созревать на их покупку...

Клипшы. не понравились. дискотека - да. музыка и филия - нет, не для меня. может, снова же подключение было кривое, потому как слышны были некоторые странности в середине и верхе. и не только мне это показалось. с басом все ништяк, панч был на месте Улыбка

Весты. наконец-то я услышал Танной в больших корпусах. ОНО ТОГО СТОИТ! они конечно же не подбросили на уровень "мечта", но уверенно закрепились как "цель" Улыбка

Отдельное огромнейшее спасибо гостеприимному хозяину и за эмоции и за вкусные шашлыки и за открытость и добродушие. такое редко встречается в наши времена.... низкий поклон Вам до хруста в спине Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , etlik , iLMe57 , Sound-YP , LionArt , Valico
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 00:42
Спасибо боьшое очень интересно, а где посмотеть как эти парагоны хоть выглядят?
Ещё моё малюсенькое мнение о грязи на верхах и сч- это несомнено проводочки, но ИМХО.
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:43 etlik.)

Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 00:48
(04-07-2011 00:42)etlik писал(а):  Спасибо боьшое очень интересно, а где посмотеть как эти парагоны хоть выглядят?
Ещё моё малюсенькое мнение о грязи на верхах и сч- это несомнено проводочки, но ИМХО.
Монументально выглядят: http://jbl43.net/img/paragon-1-2la.jpg

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 00:48

Вот внешний вид Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , orionpro
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 00:59
Да видел такие где то тут, только мне кажется, там "дудок" небыло, хотя я могу чего то путать. Я так понимаю, это два в одном, или это одна колонка и для стерео нужна ещё одна ?
(простите за глупые вопросы ) Хочется уже заполнить пробел в неведении. И сколько сие чудо стоит, только примерно.

Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 01:03
(04-07-2011 00:59)etlik писал(а):  Да видел такие где то тут, только мне кажется, там "дудок" небыло, хотя я могу чего то путать. Я так понимаю, это два в одном, или это одна колонка и для стерео нужна ещё одна ?
(простите за глупые вопросы ) Хочется уже заполнить пробел в неведении. И сколько сие чудо стоит, только примерно.
Год назад: http://jblvintagespeakers.com/jbl-parago...-energizer

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , utrechko_ua
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 01:05
Достойная цена!

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 01:07
таких цен уже нет Sad
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 01:10
(04-07-2011 01:07)Михайло писал(а):  таких цен уже нет Sad
ну если есть 12 на АС, наёдётся и 20 это ж такое оно дело...
Ценовая категория она ведь разная.

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 01:24
(04-07-2011 00:59)etlik писал(а):  Да видел такие где то тут, только мне кажется, там "дудок" небыло, хотя я могу чего то путать. Я так понимаю, это два в одном, или это одна колонка и для стерео нужна ещё одна ?
(простите за глупые вопросы ) Хочется уже заполнить пробел в неведении.
Вот такая дудочкаУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , thunder
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 01:49
(04-07-2011 01:24)Neprus писал(а):  
(04-07-2011 00:59)etlik писал(а):  
Вот такая дудочкаУлыбка
огоShocked спасибо

Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 03:07
только приехал - море впечатлений )
отпишусь завтра
Женька выложи фото
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 08:32
у меня давняя мечта сделать конструкцию себе по мотивам парагона. Там за счет диффузии отраженки от полукруга - по идее возможно получить хорошую глубину сцены и объем даже под стенкой. А с рупорами всегда прикол - они для хороших нч должны полюзоваться стенкой или углом, а для объема - наоборот нужно двигать на себя ас. Если с парагоноподобными можно совместить обе вещи под стеной, это очень удобно тогда. Хотеол бы сделать "парагон от пола до потолка" и тогда сч звено - на уровне 1 метра, а не так низк.

Михайло, вы не обратили внимания - дает ли отраженка парагона большее ощущение глубины и объема сцены по сравнению с вотт и вестминстером? Правильны ли мои предположения?
вот внизу ветки похожая система самодельная, но без отраженки.

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ost1330451
(Отредактировал 04-07-2011 в 08:43 Saburov.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 10:19
Без "дудок" это JBL Metregon

(Отредактировал 04-07-2011 в 10:34 prowizor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , thunder
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 04-07-2011 10:36
(04-07-2011 08:32)Saburov писал(а):  Михайло, вы не обратили внимания - дает ли отраженка парагона большее ощущение глубины и объема сцены по сравнению с вотт и вестминстером? Правильны ли мои предположения?
Дает. Предположения абсолютно правильные. Получается, что сфокусированные и отраженные излучения ВЧ-СЧ секций превращаются в источник трехмерного звука. эта трехмерность не теряется практически в любой точке помещения, даже ЗА акустикой, поверить в это не услышав сложно, конечно, но так и есть Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57 , Sound-YP , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS