Откалибровать цвета у телевизора - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Откалибровать цвета у телевизора (/thread-34564.html) |
Откалибровать цвета у телевизора - Spike - 16-07-2011 14:43 Хочу калибратором отрегулировать цветовую палитру плазменного экрана. Может кто в курсе где в Киев можно это сделать и сколько может стоить? Если у кого есть опыт подобных мероприятий напишите пожалуйста. Есть два ТВ - плазма Панасоник 50G30 и 50ST30 Не считая 3Д, основное различие в калибровке экрана, я подумал нужно ли переплачивать 350 уе за заводскую калибровку , можно ли это сделать самому ? RE: Откалибровать цвета у телевизора - toyo - 16-07-2011 16:39 (16-07-2011 14:43)Spike писал(а): Есть два ТВ - плазма Панасоник 50G30 и 50ST30А что вы имеете в виду под заводской калибровкой и что это за 350$ за неё? Цитата:Хочу калибратором отрегулировать цветовую палитру плазменного экрана.Насколько мне известно калибровка в Киеве возможна и качественная. Пишите henkakrok@gmail.com . Тут по Панасонику знают бельше, чем где либо. +руссификация европейских аппаратов и прочие приятности включая калибровку родным фирменным стендам. RE: Откалибровать цвета у телевизора - Spike - 16-07-2011 20:19 Сертификация THX® Кинематографическое качество просмотра ТНХ воспроизводит изображение именно таким, каким оно было задумано создателями фильма. Главной целью здесь является повышение зрелищности кинопросмотра и тщательное воссоздание визуального антуража фильма. Для получения сертификата ТНХ телевизоры подвергаются тщательному тестированию, проверяющему, в частности, одинакова ли яркость и красочность изображения во всех участках экрана, и соответствует ли уровень черного стандартным критериям. По результатам испытаний VIERA полностью отвечает высоким требованиям, выдвинутым программой сертификации THX. THX и логотип THX являются торговыми марками THX Ltd., которые могут быть зарегистрированы в некоторых юрисдикциях. Все права защищены. Только для серий VT и G. Критерии оценки экрана при сертификации THX® Качество изображения Обработка сигнала • Свечение • Контрастность • Цветовая гамма • Гамма-коррекция • Однородность • Макс. разрешение • Масштабирование (обработка видеосигнала) • Деинтерлейсинг • Преобразование Motion/Video Насколько мне известно калибровка в Киеве возможна и качественная. Пишите henkakrok@gmail.com . Тут по Панасонику знают бельше, чем где либо. +руссификация европейских аппаратов и прочие приятности включая калибровку родным фирменным стендам. -------------- ISFccc Калибрация изображения для Вашей комнаты ISFccc – калибрационная конфигурация, сертифицированная Imaging Science Foundation Детальная и точная калибрация изображения может быть выполнена установщиком, имеющим сертификат ISF. Профессиональная калибрация уровней контрастности, оттенка, резкости и цветопередачи оптимизирует параметры изображения в зависимости от конкретных условий освещения при просмотре в дневное и ночное время. Только для серий VТ и G. Вот за эти 2 технологии панасоник просит дополнительно 350-500 уе ими отличаются модели 50st30 и 50gt30 RE: Откалибровать цвета у телевизора - toyo - 16-07-2011 20:42 (16-07-2011 20:19)Spike писал(а): Сертификация THX®Это всё рекламная мишура. Доступные из меню калибровки это вовсе не те, которые положено делать с калориметром. Они делаются через сервисное меню и к ISFccc не имеют отношения. В общем спишитесь с человеком, чей майл я вам дал, он всё вам растолкует и поможет. RE: Откалибровать цвета у телевизора - Spike - 16-07-2011 20:54 Спасибо! RE: Откалибровать цвета у телевизора - AndreiMankovski - 08-09-2011 12:54 кто занимается профессиональной калибровкой откликнитесь RE: Откалибровать цвета у телевизора - AndreiMankovski - 19-09-2011 12:39 http://www.karma.kiev.ua/ru/press/news_comp/144?classID=216 Вот нашел ссылку на проведенный тренинг по теме RE: Откалибровать цвета у телевизора - YuriySVik - 01-11-2011 16:28 Тоже есть два ТВ: плазма Панасоник и тоже ищу специалиста RE: Откалибровать цвета у телевизора - AndreiMankovski - 02-11-2011 11:15 (01-11-2011 16:28)YuriySVik писал(а): Тоже есть два ТВ: плазма Панасоник и тоже ищу специалистаЯ Живу в Кишиневе и калибрую Panasonic ,Runco,Vivitek,Lumagen ,(Я перечислил ,то с чем сталкивался и успешно получилось) До Харькова далеко в принципе , но это только вопрос денег . http://www.proel.md/resheniya/isf-kalibrovka-v-moldove-dlya-oborudovaniya-runco-lumagen-lg-panasonic-benqjvc-epson.html вот моя страничка в интернете об этом RE: Откалибровать цвета у телевизора - player22 - 06-11-2011 15:55 калибровку может сделать любой толковый телемастер с помощью ласпи и сервисного меню! за 350уо можно новый купить откалиброванный (01-11-2011 16:28)YuriySVik писал(а): Тоже есть два ТВ: плазма Панасоник и тоже ищу специалистамогу дать номер 0630408470 Николай RE: Откалибровать цвета у телевизора - AndreiMankovski - 04-12-2011 19:00 купить откалиброванный телевизор для меня это неправильная формулировка калибровка это финальная цветовая передача в зависимости от засветки помещения и основного цвета помещения . вот например калибровал я в магазине Maximum в Кишиневе Panasonic VT серии там освещение голубое от люминисцветного света Телевизор купился тоже с формулировкой что он откалиброван . Но я очень сомневаюсь что у покупателя дома в гостинной холодный люминисцветный свет . |