Откалибровать цвета у телевизора
Автор Сообщение
Spike Не на форуме
Ветеран

Откалибровать цвета у телевизора / 16-07-2011 14:43
Хочу калибратором отрегулировать цветовую палитру плазменного экрана.
Может кто в курсе где в Киев можно это сделать и сколько может стоить?

Если у кого есть опыт подобных мероприятий напишите пожалуйста.

Есть два ТВ - плазма Панасоник 50G30 и 50ST30
Не считая 3Д, основное различие в калибровке экрана, я подумал нужно ли переплачивать 350 уе за заводскую калибровку , можно ли это сделать самому ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 16-07-2011 16:39
(16-07-2011 14:43)Spike писал(а):  Есть два ТВ - плазма Панасоник 50G30 и 50ST30
Не считая 3Д, основное различие в калибровке экрана, я подумал нужно ли переплачивать 350 уе за заводскую калибровку , можно ли это сделать самому ?
А что вы имеете в виду под заводской калибровкой и что это за 350$ за неё?
Цитата:Хочу калибратором отрегулировать цветовую палитру плазменного экрана.
Может кто в курсе где в Киев можно это сделать и сколько может стоить?

Если у кого есть опыт подобных мероприятий напишите пожалуйста.
Насколько мне известно калибровка в Киеве возможна и качественная. Пишите henkakrok@gmail.com . Тут по Панасонику знают бельше, чем где либо. +руссификация европейских аппаратов и прочие приятности включая калибровку родным фирменным стендам.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Spike Не на форуме
Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 16-07-2011 20:19
Сертификация THX®

Кинематографическое качество просмотра

ТНХ воспроизводит изображение именно таким, каким оно было задумано создателями фильма. Главной целью здесь является повышение зрелищности кинопросмотра и тщательное воссоздание визуального антуража фильма. Для получения сертификата ТНХ телевизоры подвергаются тщательному тестированию, проверяющему, в частности, одинакова ли яркость и красочность изображения во всех участках экрана, и соответствует ли уровень черного стандартным критериям. По результатам испытаний VIERA полностью отвечает высоким требованиям, выдвинутым программой сертификации THX.

THX и логотип THX являются торговыми марками THX Ltd., которые могут быть зарегистрированы в некоторых юрисдикциях. Все права защищены.
Только для серий VT и G.

Критерии оценки экрана при сертификации THX®

Качество изображения Обработка сигнала
• Свечение
• Контрастность
• Цветовая гамма • Гамма-коррекция
• Однородность
• Макс. разрешение • Масштабирование
(обработка видеосигнала)
• Деинтерлейсинг
• Преобразование Motion/Video
Насколько мне известно калибровка в Киеве возможна и качественная. Пишите henkakrok@gmail.com . Тут по Панасонику знают бельше, чем где либо. +руссификация европейских аппаратов и прочие приятности включая калибровку родным фирменным стендам.

--------------

ISFccc

Калибрация изображения для Вашей комнаты

ISFccc – калибрационная конфигурация, сертифицированная Imaging Science Foundation

Детальная и точная калибрация изображения может быть выполнена установщиком, имеющим сертификат ISF. Профессиональная калибрация уровней контрастности, оттенка, резкости и цветопередачи оптимизирует параметры изображения в зависимости от конкретных условий освещения при просмотре в дневное и ночное время.

Только для серий VТ и G.

Вот за эти 2 технологии панасоник просит дополнительно 350-500 уе ими отличаются модели 50st30 и 50gt30
(Отредактировал 16-07-2011 в 20:24 Spike.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 16-07-2011 20:42
(16-07-2011 20:19)Spike писал(а):  Сертификация THX®

Кинематографическое качество просмотра

ТНХ воспроизводит изображение именно таким, каким оно было задумано создателями фильма. Главной целью здесь является повышение зрелищности кинопросмотра и тщательное воссоздание визуального антуража фильма. Для получения сертификата ТНХ телевизоры подвергаются тщательному тестированию, проверяющему, в частности, одинакова ли яркость и красочность изображения во всех участках экрана, и соответствует ли уровень черного стандартным критериям. По результатам испытаний VIERA полностью отвечает высоким требованиям, выдвинутым программой сертификации THX.

THX и логотип THX являются торговыми марками THX Ltd., которые могут быть зарегистрированы в некоторых юрисдикциях. Все права защищены.
Только для серий VT и G.

Критерии оценки экрана при сертификации THX®

Качество изображения Обработка сигнала
• Свечение
• Контрастность
• Цветовая гамма • Гамма-коррекция
• Однородность
• Макс. разрешение • Масштабирование
(обработка видеосигнала)
• Деинтерлейсинг
• Преобразование Motion/Video

--------------

ISFccc

Калибрация изображения для Вашей комнаты

ISFccc – калибрационная конфигурация, сертифицированная Imaging Science Foundation

Детальная и точная калибрация изображения может быть выполнена установщиком, имеющим сертификат ISF. Профессиональная калибрация уровней контрастности, оттенка, резкости и цветопередачи оптимизирует параметры изображения в зависимости от конкретных условий освещения при просмотре в дневное и ночное время.

Только для серий VТ и G.

Вот за эти 2 технологии панасоник просит дополнительно 350-500 уе ими отличаются модели 50st30 и 50gt30
Это всё рекламная мишура. Доступные из меню калибровки это вовсе не те, которые положено делать с калориметром. Они делаются через сервисное меню и к ISFccc не имеют отношения.
В общем спишитесь с человеком, чей майл я вам дал, он всё вам растолкует и поможет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Spike Не на форуме
Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 16-07-2011 20:54
Спасибо!
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 08-09-2011 12:54
кто занимается профессиональной калибровкой откликнитесь

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 19-09-2011 12:39
http://www.karma.kiev.ua/ru/press/news_c...lassID=216
Вот нашел ссылку на проведенный тренинг по теме

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

YuriySVik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 01-11-2011 16:28
Тоже есть два ТВ: плазма Панасоник и тоже ищу специалиста
(Отредактировал 01-11-2011 в 16:29 YuriySVik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 02-11-2011 11:15
(01-11-2011 16:28)YuriySVik писал(а):  Тоже есть два ТВ: плазма Панасоник и тоже ищу специалиста
Я Живу в Кишиневе и калибрую Panasonic ,Runco,Vivitek,Lumagen ,(Я перечислил ,то с чем сталкивался и успешно получилось)

До Харькова далеко в принципе , но это только вопрос денег .

http://www.proel.md/resheniya/isf-kalibr...epson.html
вот моя страничка в интернете об этом
(Отредактировал 03-11-2011 в 10:02 AndreiMankovski.)

Найти все сообщения

player22 Не на форуме
Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 06-11-2011 15:55
калибровку может сделать любой толковый телемастер с помощью ласпи и сервисного меню! за 350уо можно новый купить откалиброванныйBiggrin
(01-11-2011 16:28)YuriySVik писал(а):  Тоже есть два ТВ: плазма Панасоник и тоже ищу специалиста
могу дать номер 0630408470 Николай
(Отредактировал 06-11-2011 в 15:59 player22.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Откалибровать цвета у телевизора / 04-12-2011 19:00
купить откалиброванный телевизор

для меня это неправильная формулировка

калибровка это финальная цветовая передача в зависимости от засветки помещения и основного цвета помещения .

вот например калибровал я в магазине Maximum в Кишиневе Panasonic VT серии там освещение голубое от люминисцветного света

Телевизор купился тоже с формулировкой что он откалиброван .
Но я очень сомневаюсь что у покупателя дома в гостинной холодный люминисцветный свет .

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS