![]() |
philips для начала. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: philips для начала. (/thread-34619.html) Страниц: 1 2 |
philips для начала. - bmw3 - 17-07-2011 21:27 Строго не судите, сильно не ругайте, система студенческая ![]() Вообще, системы как таковой-то и нет. есть АС philips 22rh426 и транзисторный усилитель philips 384. + был philips cd204, но за неиспользованием был продан. Усилитель самый обычный, возни с ним не было. Какой брал такой он и стоит. Увидел его как-то тут на форуме, цена была адекватная, да и колонки нужно было чем-то качать. Очень "мордочка":-[ его приглянулась. Так его и купил. С АС было интереснее. В августе будет 3 года как я купил их у одного из авторитетных участников этого форума. Покупка была импульсная, просто захотелось чего-то не нового, с историей, не такого как в магазинах продают. Колонки понравились сразу. И Звук, и Формат, габариты, дизайн. Купил я их сразу как услышал, играли они в небольшой комнатке. У человека в ней техники было под потолок, разной, систем на 5-6 хватило б компонентов ![]() ![]() Было два НО. 1)с чем их слушать я еще не представлял - просто хотелось купить - и потом уже что-то думать. (Комната небольшая, 17 метров, потолки правда 3, а зона для прослушивания и того 3*3 метра, так что звука ,подумал, точно хватит.) 2) Состояние косметическое было унылейшее. на одной АС угол был порядочно смят, шпон хоть и целый, но лак облупившийся, круги от кружек и т.п. Шильдов не было, грили дырявые. вообщем больше 3- из 5 не дашь. Почти 3 года так и стояли, пока не дошли руки. Благо перерыв между бакалавратом и магистратурой образовался, и время относительно свободное. ![]() Корпуса привел в порядок, смятый угол отдал на откуп реставраторам, коих нашел не без помощи местных форумчан ![]() Оригинальные шильды купить пытался, да мир не без добрых людей, спасибо за презент SergioAS из г. Львова. ![]() ![]() Ткань заменил сам, зашел в один из магазинов на м.Лыбедской и обнаружил (совершенно неожиданно) полный аналог оригинального полотна. Только цвет немного темнее. Оказалось, в Philips использовали лен ![]() Провода внутри не трогал, заменил только "хвостики" которые из самих колонок выходили на по 3м таких https://hi-fi-forum.net/thread-19079.html Стойки тоже спонтанно сделал, думал купить сперва, приценивался( а колоночки на табуретах играли ![]() ![]() Осенью, после всех морей и путешествий думаю попробовать лампу, что-нибудь из старого и достойного, а дополнить все это адекватным для данной системы ЦАПом, поскольку РС стал единственным источником.. Фото прилагаются. RE: philips для начала. - etlik - 17-07-2011 21:53 Интересный рассказ про акустику, и усилитель очень красивый, плюсик Вам конечно за всё енто! ![]() ![]() RE: philips для начала. - bmw3 - 17-07-2011 22:08 Спасибо ![]() Так подробно расписал все, потому что очень рад наконец в порядок привести АС, сразу к ним "прикипел" как купил, служат они мне чудесно а внешность была эти 3 года самая так сказать "обманчивая ![]() ![]() RE: philips для начала. - etlik - 17-07-2011 22:13 Очень здорово, вот такими людьми и жив ещё наш старенький винтажик, который имеет свою может быть даже очень красивую или романтическую историю ![]() RE: philips для начала. - djon - 17-07-2011 22:14 Очень даже хорошо ![]() ![]() зы:винил напрашивается сам собой ![]() RE: philips для начала. - bmw3 - 17-07-2011 22:20 Спасибо!! Брал послушать у товарища, pro-ject , и пару пластинок хороших, так неделю не мог "стоп" нажать ![]() Винилу быть, чуть позже, с другим усилителем, но точно быть! ![]() RE: philips для начала. - djon - 17-07-2011 22:22 (17-07-2011 22:20)bmw3 писал(а): Спасибо!!Винил страшная сила ![]() ![]() ![]() RE: philips для начала. - toyo - 17-07-2011 22:25 (17-07-2011 22:22)djon писал(а): Винил страшная силаКому как. Я лично прохладен к винилу, хотя и балуюсь. ТСу поздравления и пожелания расти. RE: philips для начала. - surubi-85 - 17-07-2011 23:00 За систему и интересный рассказ + RE: philips для начала. - TAURUS68 - 17-07-2011 23:12 У Филипка звук хороший у меня модель 684 очень нравиться.Рассказ хороший ,сразу видна любовь к колонкам и они я так понимаю останутся надолго. +1 за целеустремленность,ну и как БМВист БМВисту (это то же болезнь неизлечимая) RE: philips для начала. - bmw3 - 17-07-2011 23:23 Да, эта линейка ,видимо, достойная была в свое время, в сети про них(филипки эти) либо хорошо - либо ничего ![]() ![]() RE: philips для начала. - K.K.K - 17-07-2011 23:28 + За систему. Но не расслабляться. !!! RE: philips для начала. - serge655 - 17-07-2011 23:39 + за систему и интересный рассказ, желаю хорошего источника RE: philips для начала. - Supermurzic - 18-07-2011 00:04 Колонки хорошие, но не для всякой музыки. Вы какую на них слушаете? А на такой усилитель тоже не раз заглядывался - дизайн фантастический ![]() ![]() Цитата:.... как БМВист БМВисту (это то же болезнь неизлечимая)Очень даже излечимая: покупаете 39 кузов (желательно подубитый. а они все подубитые. кроме тех, что вообще в хлам ![]() ![]() ![]() RE: philips для начала. - Юрий (sword) - 18-07-2011 00:32 (17-07-2011 22:22)djon писал(а):Я тоже далек от винила. Надеюсь не приближаться(17-07-2011 22:20)bmw3 писал(а): Спасибо!!Винил страшная сила ![]() ТС - Колонки здорово смотрятся. Мне чем то харбеты М 30 напомнили... RE: philips для начала. - bmw3 - 18-07-2011 00:35 про 39-й Вы сочно написали ![]() ![]() Музыку слушаю разнообразную, но упор на рок 70-х 80-х, джаз (из самого известного) , классику и отечественный рок. Вообще, всяко бывает ![]() ![]() RE: philips для начала. - Юрий (sword) - 18-07-2011 00:37 К сожалению рок "тех" годов записывался паршиво и многие дабы не насиловать свои уши предпочитают покупать японские релизы, в которых все "прилизано и ровно", да еще и цена неоправданно высокая. Как по мне лучше воздержаться. RE: philips для начала. - bmw3 - 18-07-2011 00:44 Юрий (sword), спасибо за комплиман ![]() В начале темы писал, что посматриваю на лампу... но просто не особо разбираюсь в тех. нюансах. По производителям и порядке цен ориентируюсь, слушал аппараты некоторые. (фишер x100) Может, подскажете, кто знает, с АС нынешними (чуйка у них больше 91, явно но 4 ом) старые ламповые интегральники (такие что до 500 у.е включительно) подружатся ли? Как вариант, видел продается Bokama 224 гдето в ветках.. что скажете? RE: philips для начала. - Юрий (sword) - 18-07-2011 00:48 (18-07-2011 00:44)bmw3 писал(а): Юрий (sword), спасибо за комплиманЧестно говоря для меня современная лампа начинается где то с цены 1500$. Винтаж не слушал, так что ничего советовать не буду. К китайским усилителям типа Даред отношусь негативно. RE: philips для начала. - bmw3 - 18-07-2011 00:56 Новодел не смотрю. тут даже не по причине ограниченного бюджета, а просто хочется чего достойного, но старого ![]() А по поводу записей, то писались по-разному, да, но я в этом отношении однозначно меломан, Аэросмит или Роллингов, Блек Саббат когда слышу, то нюансы звучания и качество записи( в разумных пределах конечно, чтоб банально слушать не мешало) отходит на второй план, тут главное не сжечь чего.. ![]() ![]() ![]() |