philips для начала.
Автор Сообщение
bmw3 Не на форуме
Ветеран

philips для начала. / 17-07-2011 21:27
Строго не судите, сильно не ругайте, система студенческая Улыбка

Вообще, системы как таковой-то и нет.
есть АС philips 22rh426
и транзисторный усилитель philips 384.
+ был philips cd204, но за неиспользованием был продан.

Усилитель самый обычный, возни с ним не было. Какой брал такой он и стоит. Увидел его как-то тут на форуме, цена была адекватная, да и колонки нужно было чем-то качать. Очень "мордочка":-[ его приглянулась. Так его и купил.

С АС было интереснее. В августе будет 3 года как я купил их у одного из авторитетных участников этого форума. Покупка была импульсная, просто захотелось чего-то не нового, с историей, не такого как в магазинах продают.

Колонки понравились сразу. И Звук, и Формат, габариты, дизайн.
Купил я их сразу как услышал, играли они в небольшой комнатке. У человека в ней техники было под потолок, разной, систем на 5-6 хватило б компонентов Улыбка подключены колонки были к ресиверу Денон той же эпохи что и колонки, мило так, музыкально, "шуршали":) Источником был СД Ревокс, модель не помню,но без верхней крышки он былBiggrin
Было два НО.
1)с чем их слушать я еще не представлял - просто хотелось купить - и потом уже что-то думать.
(Комната небольшая, 17 метров, потолки правда 3, а зона для прослушивания и того 3*3 метра, так что звука ,подумал, точно хватит.)
2) Состояние косметическое было унылейшее. на одной АС угол был порядочно смят, шпон хоть и целый, но лак облупившийся, круги от кружек и т.п. Шильдов не было, грили дырявые. вообщем больше 3- из 5 не дашь.

Почти 3 года так и стояли, пока не дошли руки. Благо перерыв между бакалавратом и магистратурой образовался, и время относительно свободное.Улыбка

Корпуса привел в порядок, смятый угол отдал на откуп реставраторам, коих нашел не без помощи местных форумчан Улыбка
Оригинальные шильды купить пытался, да мир не без добрых людей, спасибо за презент SergioAS из г. Львова.EmbarrassedBiggrin
Ткань заменил сам, зашел в один из магазинов на м.Лыбедской и обнаружил (совершенно неожиданно) полный аналог оригинального полотна. Только цвет немного темнее. Оказалось, в Philips использовали лен Huh!!
Провода внутри не трогал, заменил только "хвостики" которые из самих колонок выходили на по 3м таких https://hi-fi-forum.net/thread-19079.html

Стойки тоже спонтанно сделал, думал купить сперва, приценивался( а колоночки на табуретах играли Улыбка,а потом за вечер из остатков фанеры 18 мм собрал, да песком засыпал. Тяжелые получились, а чтоб красиво - обклеил бамбуком, в комнате гармонично смотрится Улыбка

Осенью, после всех морей и путешествий думаю попробовать лампу, что-нибудь из старого и достойного, а дополнить все это адекватным для данной системы ЦАПом, поскольку РС стал единственным источником..

Фото прилагаются.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , orionpro , REMEDI
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: philips для начала. / 17-07-2011 21:53
Интересный рассказ про акустику, и усилитель очень красивый, плюсик Вам конечно за всё енто! Happy0065Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 22:08
Спасибо Party0012 !!!
Так подробно расписал все, потому что очень рад наконец в порядок привести АС, сразу к ним "прикипел" как купил, служат они мне чудесно а внешность была эти 3 года самая так сказать "обманчивая УлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: philips для начала. / 17-07-2011 22:13
Очень здорово, вот такими людьми и жив ещё наш старенький винтажик, который имеет свою может быть даже очень красивую или романтическую историю Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bmw3
djon Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 22:14
Очень даже хорошо Happy0144,ловите плюс Улыбка
зы:винил напрашивается сам собой Wink

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bmw3 , K.K.K
bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 22:20
Спасибо!!
Брал послушать у товарища, pro-ject , и пару пластинок хороших, так неделю не мог "стоп" нажать Biggrin
Винилу быть, чуть позже, с другим усилителем, но точно быть!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , djon
djon Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 22:22
(17-07-2011 22:20)bmw3 писал(а):  Спасибо!!
Брал послушать у товарища, pro-ject , и пару пластинок хороших, так неделю не мог "стоп" нажать Biggrin
Винил страшная силаEvilgrin0041,затягивает по самые небалуй Shocked ... Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 22:25
(17-07-2011 22:22)djon писал(а):  Винил страшная силаEvilgrin0041,затягивает по самые небалуй Shocked ... Biggrin
Кому как. Я лично прохладен к винилу, хотя и балуюсь.

ТСу поздравления и пожелания расти.
(Отредактировал 17-07-2011 в 22:26 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

surubi-85 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 23:00
За систему и интересный рассказ +
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 23:12
У Филипка звук хороший у меня модель 684 очень нравиться.Рассказ хороший ,сразу видна любовь к колонкам и они я так понимаю останутся надолго. +1 за целеустремленность,ну и как БМВист БМВисту (это то же болезнь неизлечимая)
Найти все сообщения

bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 23:23
Да, эта линейка ,видимо, достойная была в свое время, в сети про них(филипки эти) либо хорошо - либо ничегоУлыбка зы: К сожалению, ник остался, а авто уже другое Sad новее, надежнее, но не "то".
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 23:28
+ За систему. Но не расслабляться. !!!
(Отредактировал 17-07-2011 в 23:30 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 17-07-2011 23:39
+ за систему и интересный рассказ, желаю хорошего источника
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:04
Колонки хорошие, но не для всякой музыки. Вы какую на них слушаете? А на такой усилитель тоже не раз заглядывался - дизайн фантастический Happy0144 (хоть и никогда не слышал его в деле Biggrin).
Цитата:.... как БМВист БМВисту (это то же болезнь неизлечимая)
Очень даже излечимая: покупаете 39 кузов (желательно подубитый. а они все подубитые. кроме тех, что вообще в хламWink) и обслуживате его в течение года-двух. Два это для суперстойких. Улыбка Всё как рукой снимет. Fighting0093
(Отредактировал 18-07-2011 в 00:21 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:32
(17-07-2011 22:22)djon писал(а):  
(17-07-2011 22:20)bmw3 писал(а):  Спасибо!!
Винил страшная силаEvilgrin0041,затягивает по самые небалуй Shocked ... Biggrin
Я тоже далек от винила. Надеюсь не приближатьсяBiggrin

ТС - Колонки здорово смотрятся. Мне чем то харбеты М 30 напомнили...
(Отредактировал 18-07-2011 в 00:33 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bmw3 , djon
bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:35
про 39-й Вы сочно написали Happy0196, сам 2 года донашивал 36, может и продолжил бы, но просто неоправдано по деньгам и непредсказуемо совершенно, .Cry

Музыку слушаю разнообразную, но упор на рок 70-х 80-х, джаз (из самого известного) , классику и отечественный рок.
Вообще, всяко бывает Улыбка после 1812 могу и Касту поставитьEmbarrassed
Найти все сообщения

Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:37
К сожалению рок "тех" годов записывался паршиво и многие дабы не насиловать свои уши предпочитают покупать японские релизы, в которых все "прилизано и ровно", да еще и цена неоправданно высокая. Как по мне лучше воздержаться.
Найти все сообщения

bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:44
Юрий (sword), спасибо за комплиман Улыбка

В начале темы писал, что посматриваю на лампу...
но просто не особо разбираюсь в тех. нюансах. По производителям и порядке цен ориентируюсь, слушал аппараты некоторые. (фишер x100)
Может, подскажете, кто знает, с АС нынешними (чуйка у них больше 91, явно но 4 ом) старые ламповые интегральники (такие что
до 500 у.е включительно) подружатся ли? Как вариант, видел продается Bokama 224 гдето в ветках.. что скажете?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:48
(18-07-2011 00:44)bmw3 писал(а):  Юрий (sword), спасибо за комплиман Улыбка

В начале темы писал, что посматриваю на лампу...
но просто не особо разбираюсь в тех. нюансах. По производителям и порядке цен ориентируюсь, слушал аппараты некоторые. (фишер x100)
Может, подскажете, кто знает, с АС нынешними (чуйка у них больше 91, явно но 4 ом) старые ламповые интегральники (такие что
до 500 у.е включительно) подружатся ли? Как вариант, видел продается Bokama 224 гдето в ветках.. что скажете?
Честно говоря для меня современная лампа начинается где то с цены 1500$. Винтаж не слушал, так что ничего советовать не буду. К китайским усилителям типа Даред отношусь негативно.
Найти все сообщения

bmw3 Не на форуме
Ветеран

RE: philips для начала. / 18-07-2011 00:56
Новодел не смотрю. тут даже не по причине ограниченного бюджета, а просто хочется чего достойного, но старогоУлыбка
А по поводу записей, то писались по-разному, да, но я в этом отношении однозначно меломан, Аэросмит или Роллингов, Блек Саббат когда слышу, то нюансы звучания и качество записи( в разумных пределах конечно, чтоб банально слушать не мешало) отходит на второй план, тут главное не сжечь чего.. CoolУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS