Строго не судите, сильно не ругайте, система студенческая
Вообще, системы как таковой-то и нет.
есть АС philips 22rh426
и транзисторный усилитель philips 384.
+ был philips cd204, но за неиспользованием был продан.
Усилитель самый обычный, возни с ним не было. Какой брал такой он и стоит. Увидел его как-то тут на форуме, цена была адекватная, да и колонки нужно было чем-то качать. Очень "мордочка":-[ его приглянулась. Так его и купил.
С АС было интереснее. В августе будет 3 года как я купил их у одного из авторитетных участников этого форума. Покупка была импульсная, просто захотелось чего-то не нового, с историей, не такого как в магазинах продают.
Колонки понравились сразу. И Звук, и Формат, габариты, дизайн.
Купил я их сразу как услышал, играли они в небольшой комнатке. У человека в ней техники было под потолок, разной, систем на 5-6 хватило б компонентов подключены колонки были к ресиверу Денон той же эпохи что и колонки, мило так, музыкально, "шуршали":) Источником был СД Ревокс, модель не помню,но без верхней крышки он был
Было два НО.
1)с чем их слушать я еще не представлял - просто хотелось купить - и потом уже что-то думать.
(Комната небольшая, 17 метров, потолки правда 3, а зона для прослушивания и того 3*3 метра, так что звука ,подумал, точно хватит.)
2) Состояние косметическое было унылейшее. на одной АС угол был порядочно смят, шпон хоть и целый, но лак облупившийся, круги от кружек и т.п. Шильдов не было, грили дырявые. вообщем больше 3- из 5 не дашь.
Почти 3 года так и стояли, пока не дошли руки. Благо перерыв между бакалавратом и магистратурой образовался, и время относительно свободное.
Корпуса привел в порядок, смятый угол отдал на откуп реставраторам, коих нашел не без помощи местных форумчан
Оригинальные шильды купить пытался, да мир не без добрых людей, спасибо за презент SergioAS из г. Львова.
Ткань заменил сам, зашел в один из магазинов на м.Лыбедской и обнаружил (совершенно неожиданно) полный аналог оригинального полотна. Только цвет немного темнее. Оказалось, в Philips использовали лен !!
Провода внутри не трогал, заменил только "хвостики" которые из самих колонок выходили на по 3м таких https://hi-fi-forum.net/thread-19079.html
Стойки тоже спонтанно сделал, думал купить сперва, приценивался( а колоночки на табуретах играли ,а потом за вечер из остатков фанеры 18 мм собрал, да песком засыпал. Тяжелые получились, а чтоб красиво - обклеил бамбуком, в комнате гармонично смотрится
Осенью, после всех морей и путешествий думаю попробовать лампу, что-нибудь из старого и достойного, а дополнить все это адекватным для данной системы ЦАПом, поскольку РС стал единственным источником..
Спасибо !!!
Так подробно расписал все, потому что очень рад наконец в порядок привести АС, сразу к ним "прикипел" как купил, служат они мне чудесно а внешность была эти 3 года самая так сказать "обманчивая
Спасибо!!
Брал послушать у товарища, pro-ject , и пару пластинок хороших, так неделю не мог "стоп" нажать
Винилу быть, чуть позже, с другим усилителем, но точно быть!
(17-07-2011 22:20)bmw3 писал(а): Спасибо!!
Брал послушать у товарища, pro-ject , и пару пластинок хороших, так неделю не мог "стоп" нажать
Винил страшная сила,затягивает по самые небалуй ...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
У Филипка звук хороший у меня модель 684 очень нравиться.Рассказ хороший ,сразу видна любовь к колонкам и они я так понимаю останутся надолго. +1 за целеустремленность,ну и как БМВист БМВисту (это то же болезнь неизлечимая)
Да, эта линейка ,видимо, достойная была в свое время, в сети про них(филипки эти) либо хорошо - либо ничего зы: К сожалению, ник остался, а авто уже другое новее, надежнее, но не "то".
Колонки хорошие, но не для всякой музыки. Вы какую на них слушаете? А на такой усилитель тоже не раз заглядывался - дизайн фантастический (хоть и никогда не слышал его в деле ).
Цитата:.... как БМВист БМВисту (это то же болезнь неизлечимая)
Очень даже излечимая: покупаете 39 кузов (желательно подубитый. а они все подубитые. кроме тех, что вообще в хлам) и обслуживате его в течение года-двух. Два это для суперстойких. Всё как рукой снимет.
(17-07-2011 22:20)bmw3 писал(а): Спасибо!!
Винил страшная сила,затягивает по самые небалуй ...
Я тоже далек от винила. Надеюсь не приближаться
ТС - Колонки здорово смотрятся. Мне чем то харбеты М 30 напомнили...
про 39-й Вы сочно написали , сам 2 года донашивал 36, может и продолжил бы, но просто неоправдано по деньгам и непредсказуемо совершенно, .
Музыку слушаю разнообразную, но упор на рок 70-х 80-х, джаз (из самого известного) , классику и отечественный рок.
Вообще, всяко бывает после 1812 могу и Касту поставить
К сожалению рок "тех" годов записывался паршиво и многие дабы не насиловать свои уши предпочитают покупать японские релизы, в которых все "прилизано и ровно", да еще и цена неоправданно высокая. Как по мне лучше воздержаться.
В начале темы писал, что посматриваю на лампу...
но просто не особо разбираюсь в тех. нюансах. По производителям и порядке цен ориентируюсь, слушал аппараты некоторые. (фишер x100)
Может, подскажете, кто знает, с АС нынешними (чуйка у них больше 91, явно но 4 ом) старые ламповые интегральники (такие что
до 500 у.е включительно) подружатся ли? Как вариант, видел продается Bokama 224 гдето в ветках.. что скажете?
(18-07-2011 00:44)bmw3 писал(а): Юрий (sword), спасибо за комплиман
В начале темы писал, что посматриваю на лампу...
но просто не особо разбираюсь в тех. нюансах. По производителям и порядке цен ориентируюсь, слушал аппараты некоторые. (фишер x100)
Может, подскажете, кто знает, с АС нынешними (чуйка у них больше 91, явно но 4 ом) старые ламповые интегральники (такие что
до 500 у.е включительно) подружатся ли? Как вариант, видел продается Bokama 224 гдето в ветках.. что скажете?
Честно говоря для меня современная лампа начинается где то с цены 1500$. Винтаж не слушал, так что ничего советовать не буду. К китайским усилителям типа Даред отношусь негативно.
Новодел не смотрю. тут даже не по причине ограниченного бюджета, а просто хочется чего достойного, но старого
А по поводу записей, то писались по-разному, да, но я в этом отношении однозначно меломан, Аэросмит или Роллингов, Блек Саббат когда слышу, то нюансы звучания и качество записи( в разумных пределах конечно, чтоб банально слушать не мешало) отходит на второй план, тут главное не сжечь чего..