![]() |
аппаратура и дети... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: аппаратура и дети... (/thread-35847.html) |
аппаратура и дети... - probezhiy - 11-08-2011 12:41 Доброго дня, прошу поделиться опытом в вопросе взаимодействия аппаратуры и маленьких детей, как сохранить целостность обеих сторон? RE: аппаратура и дети... - Valery_Dnepr - 11-08-2011 14:07 Построить для детей на пол комнаты вольер. ![]() RE: аппаратура и дети... - Konstantin740iL - 11-08-2011 14:19 Нет детей, у меня нервы слабые не переношу их. И аппаратура не страдает. А вообще если бы такое было для аппаратуры надо отдельную квартиру. RE: аппаратура и дети... - Valery_Dnepr - 11-08-2011 14:21 (11-08-2011 14:19)Konstantin740iL писал(а): Нет детей, у меня нервы слабые не переношу их. И аппаратура не страдает.Дети - это цветы жизни. Но для меломана лучше, когда они цветут на чужом подоконнике. RE: аппаратура и дети... - Konstantin740iL - 11-08-2011 14:23 (11-08-2011 14:21)Valery_Dnepr писал(а): Дети - это цветы жизни. ![]() RE: аппаратура и дети... - Yozsh - 11-08-2011 14:31 Акустику закрыть грилями, усилители и источники поднять на стойках так, чтобы руками нельзя было достать. А главное проводить воспитательные беседы с ребенком на тему "Система - полноценный член семьи" не реже раз в месяц))))) RE: аппаратура и дети... - alex novik - 11-08-2011 14:32 (11-08-2011 12:41)probezhiy писал(а): Доброго дня, прошу поделиться опытом в вопросе взаимодействия аппаратуры и маленьких детей, как сохранить целостность обеих сторон?- Не оставлять маленьких детей без присмотра; ![]() - Почаще объяснять, что нельзя подходить и прикасаться к аппаратуре; ![]() - При случае- драть :ass:, чтоб в следующий раз неповадно было... ![]() RE: аппаратура и дети... - Konstantin740iL - 11-08-2011 14:36 Скажешь нельзя, сделают с точность до наоборот ![]() Только ремнем с хорошей железной пряжкой поможет. ![]() RE: аппаратура и дети... - Valery_Dnepr - 11-08-2011 14:36 (11-08-2011 14:32)alex novik писал(а): - Не оставлять маленьких детей без присмотра;Да бесполезно всё это. ![]() Никакими запретами Вы не отговорите мальчика сунуть пальчик в блестящий пиптик писчалки. ![]() А попу в большой и мягкий конус низкочастотника. У меня даже диффузор из вспененного никеля помяли. И грили не помогли. Искусство и дети требуют жертв. ![]() RE: аппаратура и дети... - duca1972 - 11-08-2011 14:43 (11-08-2011 12:41)probezhiy писал(а): Доброго дня, прошу поделиться опытом в вопросе взаимодействия аппаратуры и маленьких детей, как сохранить целостность обеих сторон?Сыну был годик,когда он первый раз "заинтересовался" аппаратурой.Он подошёл к ней и хотел видно поиграться-конечно столько кнопочек и всяких горящих лампочек.Выход был найден простой и эффективный!Я отвёл сынишку на расстояние 2-3 метра и добавил громкости!С тех пор, а ему уже шесть, ближе чем на метр не походит-нельзя!!Вот так! RE: аппаратура и дети... - AleksR - 11-08-2011 14:49 Да ладно! Уж совсем болезнь аудиофильская прогрессирует! ![]() П.С. Это я всё о своих детях ![]() ![]() П.П.С. Как то пришли ко мне в гости друзья и сыном пяти лет, так ентот вандал на ТРЕТЬЕЙ минуте вдолбил кулаком в средник колонки с золотистой пулей... ![]() (11-08-2011 14:43)duca1972 писал(а):И зачем Вам глухой ребёнок??(11-08-2011 12:41)probezhiy писал(а): Доброго дня, прошу поделиться опытом в вопросе взаимодействия аппаратуры и маленьких детей, как сохранить целостность обеих сторон?Сыну был годик,когда он первый раз "заинтересовался" аппаратурой.Он подошёл к ней и хотел видно поиграться-конечно столько кнопочек и всяких горящих лампочек.Выход был найден простой и эффективный!Я отвёл сынишку на расстояние 2-3 метра и добавил громкости!С тех пор, а ему уже шесть, ближе чем на метр не походит-нельзя!!Вот так! ![]() RE: аппаратура и дети... - lion - 11-08-2011 14:50 (11-08-2011 14:36)Konstantin740iL писал(а): Скажешь нельзя, сделают с точность до наоборотНе педагогично!!!!!! ![]() Это не наш метод! Ребенку нужно в спокойной форме разговора объяснить. Опыт есть, 1 сентября в первый класс идем. А драть :ass:, еще и с хорошей железной пряжкой ![]() RE: аппаратура и дети... - alex novik - 11-08-2011 14:52 (11-08-2011 14:43)duca1972 писал(а): Я отвёл сынишку на расстояние 2-3 метра и добавил громкости!С тех пор, а ему уже шесть, ближе чем на метр не походит-нельзя!!Вот так!Ну вот, всегда можно договориться. С детьми, как со щенками- одному пару раз сказал: "Нельзя!", и он понял. А другого драть надо до посинения. Главное- найти подход. ![]() RE: аппаратура и дети... - duca1972 - 11-08-2011 14:58 (11-08-2011 14:49)AleksR писал(а): Да ладно! Уж совсем болезнь аудиофильская прогрессирует!Кто сказал,что ребенок оглох ![]() RE: аппаратура и дети... - Konstantin740iL - 11-08-2011 17:17 (11-08-2011 14:50)lion писал(а): Не педагогично!!!!!! ![]() Если есть деньги на аппаратуру и есть дети которых никуда не деть, можно снять квартиру для этого дела, никого туда не пускать и не драть себе сердце. RE: аппаратура и дети... - Valery_Dnepr - 11-08-2011 18:14 (11-08-2011 17:17)Konstantin740iL писал(а): Если есть деньги на аппаратуру и есть дети которых никуда не деть, можно снять квартиру для этого дела, никого туда не пускать и не драть себе сердце.И самому туда не ходить, а-то вдруг нечаянно сам что-нибуль сломаешь. ![]() RE: аппаратура и дети... - михаил - 11-08-2011 22:34 Смешной случай был у меня. Мой батя тоже любил хорошую музыку и к моему счастью в детстве у меня дома была неплохая аппаратура, не буду перечислять названия компонентов отмечу только колонки перлесы продававшиеся в застойные времена с муз.центром советского производства по моему с названием Россия. Звучание этих колонок я не помню т.к. в детстве даже деревья были выше. Так вот, у этих колонок как выяснилось позже со временем начали рассыпатся подвесы динамиков, причем они не рвались по кругу а высыпались маленькими клочками ну точь-вточь как будто маленький ребенок зубками откусил. Ну меня слава богу подозрением не обидели т.к. я тогда в класе восьмом был а вот племянник был каак-раз в том возрасте когда говорить еще не умел, но зато в своих странствиях по квартире все время пытался кого-нибудь попробовать на зуб. Бидна дытына, сколько он наслушался, и нельзя и атата будет и бо-бо и много всякого рода ужастиков. Но справедливости ради отмечу что физических наказаний небыло. Но говорить быстрее он наверно научился чтобы сказать - ДА НЕ ТРОГАЛ Я ВАШИ КОЛОНКИ. RE: аппаратура и дети... - probezhiy - 12-08-2011 10:18 спасибо за посты, пожалуй, накрою стойку чехлом и буду проводить воспитательные работы с ребенком. [/quote] ![]() Если есть деньги на аппаратуру и есть дети которых никуда не деть, можно снять квартиру для этого дела, никого туда не пускать и не драть себе сердце. [/quote] я думаю, что это не выход. я так уже пробовал. все собрал и увез к отцу, протянул без аппаратуры месяца 4 - привез все домой кроме АС. такие дела... RE: аппаратура и дети... - The PRODIGY - 12-08-2011 16:52 Зачем отдельную квартиру? Просто отдельную комнату с дверью под ключ и все. |