Hi-Fi Forum
Качество записи - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Качество записи (/thread-35882.html)

Страниц: 1 2

Качество записи - Barcelona - 11-08-2011 21:42

Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
Назревает вопрос, зачем вся эта суета с подбором кабелей, усилителей и т.п. , если всё от записи пляшет.
И песок, и цыканье ушло при прослушке этого SACD
Послушайте пожалуйста его, только правильно. Там есть описание, как настроить правильный вывод через комп.
Описание настройки здесь http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8460

RE: Качество записи - Нейтрон - 12-08-2011 12:11

Там регистрация нужна для скачивания Sad НО по имеющимся у меня SACD сделал такой вывод: хочешь удивить зашедшего в гости форумчанина - включи ему SACD и скажи, что это обычный звук твоей системы. А принесённые им тестовые СД назови "слабоватыми" Grin
Barcelona, когда придет потенциальный покупатель на какой нибудь из компонентов вашей системы,то эту запись и нужно включить.
А то,что 2/3 СД дисков по качеству записи полные "дрова" понимаешь слишком поздно,когда недешевые компоненты уже куплены и настроен звук системы,т.е. мы слышим чаще всего просто "потолок" качества записи диска а не собственно своей системы. Любители файлов из интернета не злорадствуйте, ваши рипы и флаки сделаны именно с этих "дров". Happy0196

RE: Качество записи - Barcelona - 12-08-2011 17:08

для себя сделал вывод, последний штрих с проводами чтобы полностью успокоиться, и слушать дома только sаcd. А то это вечная будет замена одного на второе. А еще меня насторожило то, на чем идет презентация супер пупер аппаратуры. Выбрали одну песню и все ее слушают. И ахают. Именно выбирают что то гитарное, инструментальное, а на такой музыке звучит любая аппаратура более менее. Я когда на сацд послушал Павароти я замер. У кого нету денег на эти игрушки очнитесь, а то так и будете за миражом гоняться и вместо моря покупать веселитель очередной. Все от записи зависит, послушайте дома sаcd 24.96 и сд, все станет ясно. Сd формат не раскрывает потенциал системы. Система просто покажет вам недостатки записи и начнется замена компонентов, дабы зализать кривую запись.

RE: Качество записи - Нейтрон - 12-08-2011 18:26

Цитата: Система просто покажет вам недостатки записи и начнется замена компонентов, дабы зализать кривую запись.
Это если не понимать причин. Имея записи одних и тех же произведений любимого исполнителя на нескольких дисках выпущенных в разное время и с разной степенью легальности это легко обнаруживается. Я никак не подозреваю аппаратуру если на одном диске всё плоско и с налётом "пластика" в тембрах плюс гудёж баса,а на втором всё объёмно по звуковой сцене в глубину,с отличной артикуляцией и глубиной баса и естественными тембрами смычковых и духовых.
Выходит поиск качественных релизов не менее ,а то и более важен чем играющих музыку компонентов?

RE: Качество записи - Alex_kag - 12-08-2011 18:54

Что такое SACD 24.96? Не знаю такого формата, так что же вы из сети скачалиHuh

сссаньё - tdas - 12-08-2011 19:03

(11-08-2011 21:42)Barcelona писал(а):  Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
Назревает вопрос, зачем вся эта суета с подбором кабелей, усилителей и т.п. , если всё от записи пляшет.
Послушайте пожалуйста его, только правильно. Там есть описание, как настроить правильный вывод через комп.
А что Вы называете (цыканье). И от чего оно на Ваш взгляд происходит. Я называю это сссанье. Впечатление будто задрали тембра до усёру. Буду очень признателен.

RE: Качество записи - Barcelona - 12-08-2011 20:46

(12-08-2011 18:54)Alex_kag писал(а):  Что такое SACD 24.96? Не знаю такого формата, так что же вы из сети скачалиHuh
может не так сказал, не силен в этом. Просто послушал по ссылке музыку. И тоже самое, Павароти, на диске своем.

(12-08-2011 19:03)tdas писал(а):  
(11-08-2011 21:42)Barcelona писал(а):  Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
А что Вы называете (цыканье). И от чего оно на Ваш взгляд происходит. Я называю это сссанье. Впечатление будто задрали тембра до усёру. Буду очень признателен.
Я раньше думал, что "цыканье" из-за не правильно подобранных компонентов, из-за проводов дешевых))), все просто оказалось, как записали то и услышали. Так что для себя я все выяснил, поменял не один и не два комплект аппаратуры, и тут я услышал запись соответствующую моей не столь дорогой системы и понял, что если вы не в состоянии покупать во истину качественнейшие записи, то
смысла в замене аппаратуры нету. За компонент в 700-1000 долларов это потолок.

RE: Качество записи - Barcelona - 12-08-2011 23:02

http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3293
вот это до косточек пронизывает. Вот это звук!
LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit)

RE: Качество записи - VictorV - 12-08-2011 23:39

(12-08-2011 20:46)Barcelona писал(а):  Я раньше думал, что "цыканье" из-за не правильно подобранных компонентов, из-за проводов дешевых)))
и правильно думали. или считаете, что звукорежиссеры настолько глухие и неопытные (по сравнению с вами), что пишут с "ссыканьем"?

у вас сейчас именно тот низкий уровень компонентов, на котором нормально играют только демонстрационные диски - диски, предназначенные для продажи компонентов любого уровня и качества, они везде играют броско.
если вы будете подбирать диски под систему, то в результате будете слушать и демонстрировать гостям 5-50 композиций.
если вы займетесь улучшением своей системы, то с ее ростом все больше дисков из вашей коллекции будет звучать хорошо. когда соотношение станет 5/1, то можно начинать успокаиваться с апгрейдами и просто слушать музыку.
на очень музыкальных системах какой диск не поставь - хрен выключишь, пока не дослушаешь. Улыбка

p.s. очень музыкальная система - это не обязательно дорогая система. просто она грамотно и тщательно подобрана и сбалансирована. без опыта такую не построить никак. ну разве что услышать где-то и просто купить такую же до мелочей. но это уже опыт!
p.p.s когда я говорил о звукорежиссерах и дисках, то не имел ввиду современный массовый шоубиз. там качества нет. я говорю о записях с классической и джазовой музыкой, а так же качественной роковой и поп музыкой.

RE: Качество записи - orthodox - 13-08-2011 01:47

(12-08-2011 23:39)VictorV писал(а):  если вы будете подбирать диски под систему, то в результате будете слушать и демонстрировать гостям 5-50 композиций.
если вы займетесь улучшением своей системы, то с ее ростом все больше дисков из вашей коллекции будет звучать хорошо. когда соотношение станет 5/1, то можно начинать успокаиваться с апгрейдами и просто слушать музыку.
на очень музыкальных системах какой диск не поставь - хрен выключишь, пока не дослушаешь. Улыбка
+500 .
Принять за основу.

RE: Качество записи - Barcelona - 13-08-2011 12:01

Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD.
Приведите пример правильно подобранной системы для начала. Или на свой слух как всегда? Т.е. покупайте/меняйте пробуйте слушайте продавайте ?

RE: Качество записи - Valery_Dnepr - 13-08-2011 13:22

(12-08-2011 23:02)Barcelona писал(а):  http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3293
вот это до косточек пронизывает. Вот это звук!
LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit)
Сколько бы Вы цифер не написали, всё равно играть лучше, чем правильно изготовленный винил не будет. Nowink

ИМХО.

RE: Качество записи - VictorV - 13-08-2011 15:04

(13-08-2011 12:01)Barcelona писал(а):  Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD.
Приведите пример правильно подобранной системы для начала. Или на свой слух как всегда? Т.е. покупайте/меняйте пробуйте слушайте продавайте ?
у меня есть САКД, который в свое время в розницу стоил что-то около 900~1000 долларов и это не ДВД плеер, а чистый САКД. так вот он полностью во всем сливает по звуку моему ЦАП. т.е. я беру один и тот же гибридный диск - слой САКД слушаю с аналогового выхода САКД плеера, а слой СД по цифре на ЦАП. ЦАП лучше во всем. это я к вашему высказыванию про САКД систему за 1-2 куе.
продолжайте заблуждаться дальше. Улыбка

RE: Качество записи - orthodox - 13-08-2011 15:21

(13-08-2011 12:01)Barcelona писал(а):  Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD.
Стесняюсь спросить - а на SACD с чего цифруется-то?
То есть, оригинал-то какой?
Мне кажется, что замечать только источник и считать что остальные элементы тракта могут при этом "быть похуже" - неверное убеждение.
CD - не идеальный формат, но он выслушан уже не одним поколением,
и если он дает возможности в принципе - то откинуть их не получится.
Вот если бы никогда не давал, значит - не умеет совсем.

RE: Качество записи - Barcelona - 13-08-2011 15:31

VictorV , я так понял у вас система перевалит за 5 000 долл. А вот если система не дорогая, то сакд очень кстати. У меня системка за 1500 + источник пк с звуковой асус эссенс, сд формат умер на моей системе после прослушки сакд и двд аудио 2.0
Я бы хотел, чтобы вы мне посоветовали сбалансированную систему на ваш взгляд, в л.с. напишите пожалуйста

(13-08-2011 15:21)orthodox писал(а):  
Стесняюсь спросить - а на SACD с чего цифруется-то?
То есть, оригинал-то какой?
Мне кажется, что замечать только источник и считать что остальные элементы тракта могут при этом "быть похуже" - неверное убеждение.
CD - не идеальный формат, но он выслушан уже не одним поколением,
и если он дает возможности в принципе - то откинуть их не получится.
Вот если бы никогда не давал, значит - не умеет совсем.
24/192 выводится через звук карту, оригинал тот что в первом сообщении. Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989

RE: Качество записи - PAlex - 13-08-2011 15:37

А меня в свете этой толкотни интересует только один вопрос, где взять все диски на САСД, которые меня могут заинтересовать? Тут обычных искать не переискать.... Только без интнрнет- скачиваний ( по другому воспитан).

RE: Качество записи - Barcelona - 13-08-2011 16:10

(13-08-2011 15:37)PAlex писал(а):  А меня в свете этой толкотни интересует только один вопрос, где взять все диски на САСД, которые меня могут заинтересовать? Тут обычных искать не переискать.... Только без интнрнет- скачиваний ( по другому воспитан).
на счет малого колич дисков в этом формате подмечено верно. Это проблема.
Ради интереса пойду куплю фирменный диск в фирменном магазине, возможно я просто не слушал хороший CD. Посмотрим.

RE: Качество записи - toyo - 13-08-2011 16:14

(13-08-2011 15:31)Barcelona писал(а):  оригинал тот что в первом сообщении. Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989
Допустим не 989, а другим Пионером. Но суть не в этом. Там захвачен поток и переконвертирован в MPCM. То есть уже это отличается от оригинала. Оригинал делает как в ISO образе, так и в dff файлах PS3.

А вобще вы далеки от много чего в аудиоформатах и способах их воспроизведения. И ваши восторжения основаны только на первом знакомстве с более высококачественными чем CD форматами. Это попервой. Позже попустит и будете слушать CD с превеликим удовольствием.Party0012

Ну и качество записи складываетс от самого начала записи и сведения фонограммы в первую очередь. И в последнюю от носителя/формата. Иногда встречается MP3, звучащие лучше, чем некоторые релизы того же издания на CD.

RE: Качество записи - legion - 13-08-2011 16:27

(13-08-2011 16:14)toyo писал(а):  Иногда встречается MP3, звучащие лучше, чем некоторые релизы того же издания на CD
Иногда встречаются касеты записаные на китайском магнитофоне звучащие лучше чем издания на CD!!

RE: Качество записи - PAlex - 13-08-2011 16:49

(13-08-2011 16:10)Barcelona писал(а):  Ради интереса пойду куплю фирменный диск в фирменном магазине, возможно я просто не слушал хороший CD. Посмотрим.
Не идите в фирменный магазин, там уже ни чего нет! Купите приглянувшийся СД в разделе по продаже СД. Что-то из не ремастированого ( уж точно не ремастеры последних 5 лет).