Качество записи
Автор Сообщение
Barcelona Не на форуме
Старожил

Качество записи / 11-08-2011 21:42
Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
Назревает вопрос, зачем вся эта суета с подбором кабелей, усилителей и т.п. , если всё от записи пляшет.
И песок, и цыканье ушло при прослушке этого SACD
Послушайте пожалуйста его, только правильно. Там есть описание, как настроить правильный вывод через комп.
Описание настройки здесь http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8460
(Отредактировал 11-08-2011 в 21:47 Barcelona.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 12-08-2011 12:11
Там регистрация нужна для скачивания Sad НО по имеющимся у меня SACD сделал такой вывод: хочешь удивить зашедшего в гости форумчанина - включи ему SACD и скажи, что это обычный звук твоей системы. А принесённые им тестовые СД назови "слабоватыми" Grin
Barcelona, когда придет потенциальный покупатель на какой нибудь из компонентов вашей системы,то эту запись и нужно включить.
А то,что 2/3 СД дисков по качеству записи полные "дрова" понимаешь слишком поздно,когда недешевые компоненты уже куплены и настроен звук системы,т.е. мы слышим чаще всего просто "потолок" качества записи диска а не собственно своей системы. Любители файлов из интернета не злорадствуйте, ваши рипы и флаки сделаны именно с этих "дров". Happy0196
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Качество записи / 12-08-2011 17:08
для себя сделал вывод, последний штрих с проводами чтобы полностью успокоиться, и слушать дома только sаcd. А то это вечная будет замена одного на второе. А еще меня насторожило то, на чем идет презентация супер пупер аппаратуры. Выбрали одну песню и все ее слушают. И ахают. Именно выбирают что то гитарное, инструментальное, а на такой музыке звучит любая аппаратура более менее. Я когда на сацд послушал Павароти я замер. У кого нету денег на эти игрушки очнитесь, а то так и будете за миражом гоняться и вместо моря покупать веселитель очередной. Все от записи зависит, послушайте дома sаcd 24.96 и сд, все станет ясно. Сd формат не раскрывает потенциал системы. Система просто покажет вам недостатки записи и начнется замена компонентов, дабы зализать кривую запись.
(Отредактировал 12-08-2011 в 17:26 Barcelona.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Евген Игорев
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 12-08-2011 18:26
Цитата: Система просто покажет вам недостатки записи и начнется замена компонентов, дабы зализать кривую запись.
Это если не понимать причин. Имея записи одних и тех же произведений любимого исполнителя на нескольких дисках выпущенных в разное время и с разной степенью легальности это легко обнаруживается. Я никак не подозреваю аппаратуру если на одном диске всё плоско и с налётом "пластика" в тембрах плюс гудёж баса,а на втором всё объёмно по звуковой сцене в глубину,с отличной артикуляцией и глубиной баса и естественными тембрами смычковых и духовых.
Выходит поиск качественных релизов не менее ,а то и более важен чем играющих музыку компонентов?
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Качество записи / 12-08-2011 18:54
Что такое SACD 24.96? Не знаю такого формата, так что же вы из сети скачалиHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , kay , VictorV
tdas Не на форуме
Ветеран

сссаньё / 12-08-2011 19:03
(11-08-2011 21:42)Barcelona писал(а):  Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
Назревает вопрос, зачем вся эта суета с подбором кабелей, усилителей и т.п. , если всё от записи пляшет.
Послушайте пожалуйста его, только правильно. Там есть описание, как настроить правильный вывод через комп.
А что Вы называете (цыканье). И от чего оно на Ваш взгляд происходит. Я называю это сссанье. Впечатление будто задрали тембра до усёру. Буду очень признателен.
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Качество записи / 12-08-2011 20:46
(12-08-2011 18:54)Alex_kag писал(а):  Что такое SACD 24.96? Не знаю такого формата, так что же вы из сети скачалиHuh
может не так сказал, не силен в этом. Просто послушал по ссылке музыку. И тоже самое, Павароти, на диске своем.

(12-08-2011 19:03)tdas писал(а):  
(11-08-2011 21:42)Barcelona писал(а):  Слушаю сейчас вот это http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=1270
А что Вы называете (цыканье). И от чего оно на Ваш взгляд происходит. Я называю это сссанье. Впечатление будто задрали тембра до усёру. Буду очень признателен.
Я раньше думал, что "цыканье" из-за не правильно подобранных компонентов, из-за проводов дешевых))), все просто оказалось, как записали то и услышали. Так что для себя я все выяснил, поменял не один и не два комплект аппаратуры, и тут я услышал запись соответствующую моей не столь дорогой системы и понял, что если вы не в состоянии покупать во истину качественнейшие записи, то
смысла в замене аппаратуры нету. За компонент в 700-1000 долларов это потолок.
(Отредактировал 12-08-2011 в 20:55 Barcelona.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Качество записи / 12-08-2011 23:02
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3293
вот это до косточек пронизывает. Вот это звук!
LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit)
(Отредактировал 12-08-2011 в 23:03 Barcelona.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 12-08-2011 23:39
(12-08-2011 20:46)Barcelona писал(а):  Я раньше думал, что "цыканье" из-за не правильно подобранных компонентов, из-за проводов дешевых)))
и правильно думали. или считаете, что звукорежиссеры настолько глухие и неопытные (по сравнению с вами), что пишут с "ссыканьем"?

у вас сейчас именно тот низкий уровень компонентов, на котором нормально играют только демонстрационные диски - диски, предназначенные для продажи компонентов любого уровня и качества, они везде играют броско.
если вы будете подбирать диски под систему, то в результате будете слушать и демонстрировать гостям 5-50 композиций.
если вы займетесь улучшением своей системы, то с ее ростом все больше дисков из вашей коллекции будет звучать хорошо. когда соотношение станет 5/1, то можно начинать успокаиваться с апгрейдами и просто слушать музыку.
на очень музыкальных системах какой диск не поставь - хрен выключишь, пока не дослушаешь. Улыбка

p.s. очень музыкальная система - это не обязательно дорогая система. просто она грамотно и тщательно подобрана и сбалансирована. без опыта такую не построить никак. ну разве что услышать где-то и просто купить такую же до мелочей. но это уже опыт!
p.p.s когда я говорил о звукорежиссерах и дисках, то не имел ввиду современный массовый шоубиз. там качества нет. я говорю о записях с классической и джазовой музыкой, а так же качественной роковой и поп музыкой.
(Отредактировал 12-08-2011 в 23:43 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , orthodox , Дмитрий Медведев , avilon , etlik , arcam , Sergey 61
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 01:47
(12-08-2011 23:39)VictorV писал(а):  если вы будете подбирать диски под систему, то в результате будете слушать и демонстрировать гостям 5-50 композиций.
если вы займетесь улучшением своей системы, то с ее ростом все больше дисков из вашей коллекции будет звучать хорошо. когда соотношение станет 5/1, то можно начинать успокаиваться с апгрейдами и просто слушать музыку.
на очень музыкальных системах какой диск не поставь - хрен выключишь, пока не дослушаешь. Улыбка
+500 .
Принять за основу.
(Отредактировал 13-08-2011 в 01:48 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Качество записи / 13-08-2011 12:01
Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD.
Приведите пример правильно подобранной системы для начала. Или на свой слух как всегда? Т.е. покупайте/меняйте пробуйте слушайте продавайте ?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 13:22
(12-08-2011 23:02)Barcelona писал(а):  http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3293
вот это до косточек пронизывает. Вот это звук!
LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit)
Сколько бы Вы цифер не написали, всё равно играть лучше, чем правильно изготовленный винил не будет. Nowink

ИМХО.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 15:04
(13-08-2011 12:01)Barcelona писал(а):  Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD.
Приведите пример правильно подобранной системы для начала. Или на свой слух как всегда? Т.е. покупайте/меняйте пробуйте слушайте продавайте ?
у меня есть САКД, который в свое время в розницу стоил что-то около 900~1000 долларов и это не ДВД плеер, а чистый САКД. так вот он полностью во всем сливает по звуку моему ЦАП. т.е. я беру один и тот же гибридный диск - слой САКД слушаю с аналогового выхода САКД плеера, а слой СД по цифре на ЦАП. ЦАП лучше во всем. это я к вашему высказыванию про САКД систему за 1-2 куе.
продолжайте заблуждаться дальше. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 15:21
(13-08-2011 12:01)Barcelona писал(а):  Всё выльется в 3-5 тыс. дол. и все равно "все диски" играть не будет так , как на системе за 1-2тыс.у.е SACD.
Стесняюсь спросить - а на SACD с чего цифруется-то?
То есть, оригинал-то какой?
Мне кажется, что замечать только источник и считать что остальные элементы тракта могут при этом "быть похуже" - неверное убеждение.
CD - не идеальный формат, но он выслушан уже не одним поколением,
и если он дает возможности в принципе - то откинуть их не получится.
Вот если бы никогда не давал, значит - не умеет совсем.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Качество записи / 13-08-2011 15:31
VictorV , я так понял у вас система перевалит за 5 000 долл. А вот если система не дорогая, то сакд очень кстати. У меня системка за 1500 + источник пк с звуковой асус эссенс, сд формат умер на моей системе после прослушки сакд и двд аудио 2.0
Я бы хотел, чтобы вы мне посоветовали сбалансированную систему на ваш взгляд, в л.с. напишите пожалуйста

(13-08-2011 15:21)orthodox писал(а):  
Стесняюсь спросить - а на SACD с чего цифруется-то?
То есть, оригинал-то какой?
Мне кажется, что замечать только источник и считать что остальные элементы тракта могут при этом "быть похуже" - неверное убеждение.
CD - не идеальный формат, но он выслушан уже не одним поколением,
и если он дает возможности в принципе - то откинуть их не получится.
Вот если бы никогда не давал, значит - не умеет совсем.
24/192 выводится через звук карту, оригинал тот что в первом сообщении. Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989
(Отредактировал 13-08-2011 в 15:34 Barcelona.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 15:37
А меня в свете этой толкотни интересует только один вопрос, где взять все диски на САСД, которые меня могут заинтересовать? Тут обычных искать не переискать.... Только без интнрнет- скачиваний ( по другому воспитан).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , Roma47 , Sergey 61
Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Качество записи / 13-08-2011 16:10
(13-08-2011 15:37)PAlex писал(а):  А меня в свете этой толкотни интересует только один вопрос, где взять все диски на САСД, которые меня могут заинтересовать? Тут обычных искать не переискать.... Только без интнрнет- скачиваний ( по другому воспитан).
на счет малого колич дисков в этом формате подмечено верно. Это проблема.
Ради интереса пойду куплю фирменный диск в фирменном магазине, возможно я просто не слушал хороший CD. Посмотрим.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 16:14
(13-08-2011 15:31)Barcelona писал(а):  оригинал тот что в первом сообщении. Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989
Допустим не 989, а другим Пионером. Но суть не в этом. Там захвачен поток и переконвертирован в MPCM. То есть уже это отличается от оригинала. Оригинал делает как в ISO образе, так и в dff файлах PS3.

А вобще вы далеки от много чего в аудиоформатах и способах их воспроизведения. И ваши восторжения основаны только на первом знакомстве с более высококачественными чем CD форматами. Это попервой. Позже попустит и будете слушать CD с превеликим удовольствием.Party0012

Ну и качество записи складываетс от самого начала записи и сведения фонограммы в первую очередь. И в последнюю от носителя/формата. Иногда встречается MP3, звучащие лучше, чем некоторые релизы того же издания на CD.
(Отредактировал 13-08-2011 в 16:17 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Barcelona , arcam , vokhotin
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 16:27
(13-08-2011 16:14)toyo писал(а):  Иногда встречается MP3, звучащие лучше, чем некоторые релизы того же издания на CD
Иногда встречаются касеты записаные на китайском магнитофоне звучащие лучше чем издания на CD!!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Качество записи / 13-08-2011 16:49
(13-08-2011 16:10)Barcelona писал(а):  Ради интереса пойду куплю фирменный диск в фирменном магазине, возможно я просто не слушал хороший CD. Посмотрим.
Не идите в фирменный магазин, там уже ни чего нет! Купите приглянувшийся СД в разделе по продаже СД. Что-то из не ремастированого ( уж точно не ремастеры последних 5 лет).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS