Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
Автор Сообщение
Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 12-08-2011 21:11
(12-08-2011 20:10)WSAUDIO писал(а):  
(12-08-2011 15:03)Barcelona писал(а):  кстати, а почему в такую комнату нужны напольники? Комната готова к их фазоинвертору? На самом деле, комнаты до 25 м2 считаются маленькими и к ним из фазоинверторных подходят только полки. Фазик штука опасная, заводится комната.
Опять двадцать пять Biggrin при чем тут фазик , когда в голове у разработчика смазки не хватает Biggrin шарики подклинивают вот и гудит акустика Biggrin
я просто не слышал ни одной АС с фазиком, которая бы не гудела в помещении, ну неужели фокусы 140 делали на тяп ляп. Если нет, то возбуждают они комнату именно из-за фи.
Хотя я ничего не утверждаю, сам в непонятках что к чему.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 12-08-2011 22:02
(12-08-2011 21:11)Barcelona писал(а):  
(12-08-2011 20:10)WSAUDIO писал(а):  
(12-08-2011 15:03)Barcelona писал(а):  кстати, а почему в такую комнату нужны напольники? Комната готова к их фазоинвертору? На самом деле, комнаты до 25 м2 считаются маленькими и к ним из фазоинверторных подходят только полки. Фазик штука опасная, заводится комната.
Опять двадцать пять Biggrin при чем тут фазик , когда в голове у разработчика смазки не хватает Biggrin шарики подклинивают вот и гудит акустика Biggrin
я просто не слышал ни одной АС с фазиком, которая бы не гудела в помещении, ну неужели фокусы 140 делали на тяп ляп. Если нет, то возбуждают они комнату именно из-за фи.
Хотя я ничего не утверждаю, сам в непонятках что к чему.
По Фокусам не знаю конструктива не могу коментировать. Владимир из Луганска возможно сможет помочь . Недумаю что там не решаемая пролема с гулом Улыбка В прошлых моделях не встречал гудящих Динаудио.Улыбка и еще.. правильно спроектированная и изготовленная акустика с фазиком или другим оформлением никогда не гудит ни 12 ни 40 метрах.
(Отредактировал 12-08-2011 в 22:07 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 12:59
Хотел бы поинтересоваться у уважаемых форумчан мнением относительно усилителя Audiolab 8200A. Хорошо ли он проявит себя в связке с Audiolab 8200CD и B&W 685?
А также что скажете насчет Exposure 2010S - проигрывателя и усилителя?
Заранее благодарен Вам за высказанные мнения.
(Отредактировал 13-08-2011 в 13:50 Krimgold.)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 14:18
а Вы уже что-то послушали? или опять по глянцевой прессе "слушаем"? Улыбка
Найти все сообщения

Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 14:26
(13-08-2011 14:18)Скользящий писал(а):  а Вы уже что-то послушали? или опять по глянцевой прессе "слушаем"? Улыбка
К своему стыду, да, все по обзорам и тестам. Послушать появится возможность через пару недель, когда наведаюсь в Киев. Просто выискал новый комплект Exposure со скидкой - вот и призадумался. По тестам все хорошо, послушать под рукой нет.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 14:28
(13-08-2011 14:26)Krimgold писал(а):  
(13-08-2011 14:18)Скользящий писал(а):  а Вы уже что-то послушали? или опять по глянцевой прессе "слушаем"? Улыбка
К своему стыду, да, все по обзорам и тестам. Послушать появится возможность через пару недель, когда наведаюсь в Киев. Просто выискал новый комплект Exposure со скидкой - вот и призадумался. По тестам все хорошо, послушать под рукой нет.
"Вам шашечки или ехать?":D
"Не читайте Советских газет"
(Отредактировал 13-08-2011 в 14:29 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 14:33
(05-08-2011 18:20)Krimgold писал(а):  Человек этот слушает джаз, иногда классику - Моцарт, фортепиано, изредка - Машину времени. Сам является композитором, поэтому со слухом все очень и очень в порядке.
Обязательно рассмотрите вариант с проигрывателем SACD, не пожалейте времени и послушайте Классику в этом формате. Отпадет сразу обычный CD.
Вам же под классику и джаз!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 14:34
(13-08-2011 14:28)Дмитрий Медведев писал(а):  
(13-08-2011 14:26)Krimgold писал(а):  
"Вам шашечки или ехать?":D
"Не читайте Советских газет"
Ехать-ехать. Желательно, качественно и долго. Улыбка
Я Вам, кстати, Дмитрий, на почту пару строк чиркнул. Если будет время, гляньте, пожалуйста.

(13-08-2011 14:33)Barcelona писал(а):  
(05-08-2011 18:20)Krimgold писал(а):  Человек этот слушает джаз, иногда классику - Моцарт, фортепиано, изредка - Машину времени. Сам является композитором, поэтому со слухом все очень и очень в порядке.
Обязательно рассмотрите вариант с проигрывателем SACD, не пожалейте времени и послушайте Классику в этом формате. Отпадет сразу обычный CD.
Вам же под классику и джаз!
Простите за, может быть, глупый вопрос, но поддерживающие SACD проигрыватели относятся к какой категории: CD, DVD или медиапроигрывателей?

Я тут вот о чем подумал - приходилось во множестве читать мнения о том, что прослушивание в салоне и прослушивание дома - две большие разницы. Понятно, что покупать лучше с предварительным прослушиванием, чем без, однако, если описанное выше правда, то это тоже покупка кота в мешке. На что вообще тогда ориентироваться? Может, отзывы пользователей и экспертов - не такой уж "непотриб"?
(Отредактировал 13-08-2011 в 14:51 Krimgold.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 15:21
(13-08-2011 14:34)Krimgold писал(а):  Я тут вот о чем подумал - приходилось во множестве читать мнения о том, что прослушивание в салоне и прослушивание дома - две большие разницы. Понятно, что покупать лучше с предварительным прослушиванием, чем без, однако, если описанное выше правда, то это тоже покупка кота в мешке. На что вообще тогда ориентироваться? Может, отзывы пользователей и экспертов - не такой уж "непотриб"?
Мало того. еще и время на прогрев нового аппарата должно пройти около месяца или чуть более... После этого уже можно получать удовольствие. Первое включение ни когда ни чего не показывает! Да! ,- тяжко Вам!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 15:34
(13-08-2011 14:26)Krimgold писал(а):  ...выискал новый комплект Exposure со скидкой - вот и призадумался.
Exposure имеет место быть, но лично я не их поклонник и меломанским не могу назвать... бивни с таким усилом - нонсенс... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 22:59
(13-08-2011 12:59)Krimgold писал(а):  ...а также что скажете насчет Exposure 2010S - проигрывателя и усилителя?
Заранее благодарен Вам за высказанные мнения.
Nowink Embarrassed Слушал 3010 сидюк, непонятно за что заплачены деньги (и немалые), а 2010 - еще поскромнее. Не мое, однозначно.
(Отредактировал 13-08-2011 в 23:06 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 13-08-2011 23:34
Всё нормально с комплектами 2010 и 3010, во всяком случае не хуже Реги, но с бивнями не будет гуд, колонки нужны другие.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS