Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 12-08-2011 10:03
вот что бы подарил я... абстрагируясь от всего, кроме- подарок дариться композитору
большая акустика на альтеках 604
усиление - ламповые моноблоки, мощные, но при этом играющие и первый ватт,и первый милливатт, точные и музыкальные
предварительный усилитель - естественно ламповый. скорее всего, сделал бы сам.
источник - скорее всего, что то вроде медиаплеера с хорошим внешним ЦАПом. почему не СД проигрыватель - СД аудио диски и устройства для их прочтения - одно из величайших .... ээээ... как бы помягче... обманов в истории аудио. поэтому - цифра должна храниться на наастоящем цифровом носителе.
ну и если человек совсем уж хороший - то виниловая вертушка. хотя бы уровня Торенс 124 с тонармом хотя бы уровня СМЕ3012, с соответствующей МС головкой, трансформаторами и корректором.
проблема одна - практически каждый пункт приближается или вылазит за рамки заявленного бюджета.
или подарил бы что то типа лампового интегральничка, Хезкит 151 или Скотт 200, с авторской переделкой, к ним в комплект - акустику на ШП, скажем, что то не менее авторское литров на 200,надинамиках Филипс АД9710... и к ним старенький Филипок. от бюджете еще что то (и прилично) останется на проводки (хотя,такой комплект будет очень не кртитичным к ним), диски, и обмывание подарка
к чему это я? путей много, и правильный путь не всегда самый очевидный. те варианты, которые я лично счел бы правильными, и подарил бы хорошему человеку - они подразумевают авторское (мое) сопровождение этого подарка. и подразумевают, что человек, которому этот подарок предназначен, подготовлен к пониманию этого самого подарка
а в противном случае, еще раз повторю - прислушаться к советам бывалы, рекомендующих готовый комплект из чего то новодельного. Музыку в высшем понимании этого слова "это" играть вряд ли будет (хотя, Дима Медведев предлагал Кабассы... вариант очень и очень интересный!), но зато куча проблем будет устранена до их появления... хотя, в голову сразу лезет фразаодного из классических комических персонажей "но зачем же!" - в смысле, если для галочки, то можно и регу... а если не для галочки... эх, не просстую вы себе задачу поставили
зы: а из акустики гляньте в сторону чехов. там сейчас интересные штуки делают... и дешевле сонусов маленькие, просто крохотные полочничики с усилителем, способных их прокачать - вариант построения системы с "голографическим" звуком. может быть, на первые несколько лет это вполне займет вашего товарища?
ззы: тема необъятна, бесконечно противоречива, и подразумевает бесчисленное множество правильных вариантов ответов
|
|
|
|
Выразили согласие: | kui |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 12-08-2011 10:16
ой, женелеки - это же инструмент.... да еще заточеный под конкретную задачу. я бы со сверлами в ушах жить не смогу бы с этим мнением согласны и те, кому приходится с женелеками дело "по долгу службы" иметь (а дома винтажные Таннои)
имхо, то, что заточено для работы, пусть на работе и остается. в быту это включать просто нельзя - по ряду объективных причин (вот одна - во что превращается линейная АЧХ монитора, заточенного для работы в студии при переносе этого монитора в жилое помещение - это же просто садистские пытки гестапо какие то...., не говоря уже про то,что... давно известно, но почему то тщательно забыто - в жилом помещении для адекватного восприятия музыки АЧХ системы должна плавно валиться вниз начиная с определенной частоты - читаем мануал по настройке систем от тех же братьев Шур...) ой, боюсь, мы счас совсем не туда зайдем и вызовем очередной приступ holywar
(12-08-2011 10:11)vitaly писал(а): невероятно большая ошибка дарить винтаж -если не большая глупость... Скользящий прав как всегда ... я давеча подарил винтажную легенду и теперь отгребаю -то не так .там не то ,как и куда совать и прочее -последний раз я попросил просто выкинуть на мусорник и забыть ... а как все казалось просто
Спиридоныч, я об этом выше написал. Пока до людей не дойдет то, что т.н. "классический винтаж" - это предмет технического антиквариата, и отношения требует соответственного (а это в ближайшие лет 10 не произойдет), то и дарить винтаж можно только крайне подготовленным и находящимся "в теме" людям
(Отредактировал 12-08-2011 в 10:18 Михайло.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Barcelona
Старожил
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Barcelona
Старожил
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 12-08-2011 18:00
а что продают то и покупаем, покажите магазин с акустикой не фи, и вообще, все хифи массовый развод на деньги, и акустическую обработку теперь запустила в ход нынешняя тенденция звука. Бедные аудиофилы. Я там ветку создал в курилке, про Качество Записи, почитайте, послушайте и немного станет ясно, что такое нынешнее хай фай развитие. Все продуманно, одно за другое, третье за четвертое, в итоге нужно целую пирамиду выстроить, чтобы звук появился.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|