Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 07-08-2011 21:33
(05-08-2011 18:20)Krimgold писал(а): Доброго всем дня!
Сам являюсь абсолютным новичком в обсуждаемой теме, поэтому и обратился на данный форум. Бада рад совету от знающих людей. Сиуация следующая: пребываю в поиске Hi-Fi системы в качестве подарка для близкого мне человека. Хочется подобрать действительно качественную и хорошую вещь. Человек этот слушает джаз, иногда классику - Моцарт, фортепиано, изредка - Машину времени. Сам является композитором, поэтому со слухом все очень и очень в порядке. Жена у него - пианистка. Меня, к сожалению, Бог слухом обдалил, посему обращаюсь за советом. Помещение, в котором будет располагаться система, определить точно затрудняюсь. Скорее всего комната площадью порядка 18 кв. метров. Система необходима исключительно для прослушивания музыки и не будет использоваться в качестве домашнего кинотеатра. Нужен настоящий меломанский вариант.
Я думаю как CD использовать можно и мой Аркам 5+. Отыграет любые стили и равнодушным не оставит. Аппарат в ид.состоянии
и не требует доп.ТО. Избавляюсь по случаю перехода на следующую ступеньку. Если интересно - в личку. С ув.Сергей. Посмотреть
можно здесь - https://hi-fi-forum.net/thread-26783.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 09-08-2011 16:52
Всем огромная благодарность за столь живое обсуждение моего вопроса. Сам я времени зря не терял, путался изучать матчасть. Собрал в теории такую систему, основываясь на данным журнала "What Hi-Fi". Немного вылезает за рамки бюджета, но терпимо.
CD - Audiolab 8200CD
Усилитель - Naim NAIT5i
АС - Mordaunt-Short Mezzo 6/Dynaudio DM 2/6
Если у кого-либо будут какие-либо соображения/предложения/варианты и желание ими поделиться, буду чрезвычайно благодарен. Напоминаю: основные направления - джаз, классика; предполагаемая площадь помещения - до 18-25 кв.м.
P.S.: Понимаю, что тесты в журналах - вещь субъективная, но надо же от чего-то отталкиваться. Признаться, голова идет кругом от разнобразной информации
(Отредактировал 09-08-2011 в 16:53 Krimgold.)
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 09-08-2011 17:24
(09-08-2011 17:15)Ginseng писал(а): (09-08-2011 16:52)Krimgold писал(а): Немного вылезает за рамки бюджета, но терпимо.
CD - Audiolab 8200CD
Усилитель - Naim NAIT5i
АС - Mordaunt-Short Mezzo 6/Dynaudio DM 2/6
Если у кого-либо будут какие-либо соображения/предложения/варианты и желание ими поделиться, буду чрезвычайно благодарен. Напоминаю: основные направления - джаз, классика; предполагаемая площадь помещения - до 18-25 кв.м.
P.S.: Понимаю, что тесты в журналах - вещь субъективная, но надо же от чего-то отталкиваться. Признаться, голова идет кругом от разнобразной информации
Весьма странный набор компонентов...
если уж с Naim связываетесь,то почему бы не всю систему из них собрать,в т.ч. и акустику?
АС - Mordaunt-Short Mezzo 6 - вместо этих лучше взять неплохие полочники ( Дали Айкон 2 мк2 или же Монитор Аудио RX2,например)
Спасибо за комментарий. К сожалению, акустика Naim, по крайней мере, из того что я нашел, дороговата. Стоимость всей системы предполагается 3000, максимум 3500 долл. США
(Отредактировал 09-08-2011 в 17:25 Krimgold.)
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 09-08-2011 18:34
(09-08-2011 17:58)Krimgold писал(а): CD-проигрывателю внимания уделяется мало, в основном - АС и усилителю. Неужели его качество менее критично? Нет не так.Просто о СД мало пишут,т.к в отличие от связки АС-усилитель,где очень важна совместимость,а не просто качество компонента самого по себе-проигрыватель менее критичен к тому компоненту ,с которым он будет работать.Не то чтобы совместимость была вообще не важна,но-горазо менее критично.
Аудиолаб СД-поддерживаю,очень хороший,а м.б и самый лучший в этой цене.Там есть неск.вариантов переключения цифрового фильтра,лучше всего как ни странно,звучит вариант "Slow"
25 м -только напольники.
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 09-08-2011 18:36
(09-08-2011 18:19)Ginseng писал(а): к Maratz 6003 нет смысла брать колонки за 1800 у.е....
а насчет "много" про напольники - очень вряд ли...
да и от расстановки будет зависеть.
Понятно. А что можете сказать про ламповые усилители Dared, Proshine, Townwin? на данный момент нашел только усилители этих марок, попадающие в интересующий меня ценовой диапазон.
(09-08-2011 18:34)ivan_ivanov писал(а): (09-08-2011 17:58)Krimgold писал(а): CD-проигрывателю внимания уделяется мало, в основном - АС и усилителю. Неужели его качество менее критично? Нет не так.Просто о СД мало пишут,т.к в отличие от связки АС-усилитель,где очень важна совместимость,а не просто качество компонента самого по себе-проигрыватель менее критичен к тому компоненту ,с которым он будет работать.Не то чтобы совместимость была вообще не важна,но-горазо менее критично.
Аудиолаб СД-поддерживаю,очень хороший,а м.б и самый лучший в этой цене.Там есть неск.вариантов переключения цифрового фильтра,лучше всего как ни странно,звучит вариант "Slow"
25 м -только напольники.
Ясно, значит напольники. CD, пожалуй, оставим Audiolab. Мне он что-то приглянулся, да и отзывов хороших много. А насколько совместимы Монитор аудио и Дали Айкон с ламповым усилителем?
(Отредактировал 09-08-2011 в 18:42 Krimgold.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|